Часть Х: Поднятие нежити или День Хы!
17 апреля 2022 г., 13:15
Примечания:
Автор ударился в почиташки манхв.
Написал это на работе в перерыв.
Этому тексту нужна перезагрузка. Буду рад выслушать ваши пожелания и идеи.
Судя по состоянию, как с жуткого похмелья, меня пытались усыпить слоновьей дозой снотворного, когда не получилось, вдарили по жбану поленом, а после прооперировали.
Очухавшись, смахнул пыль и оглушительно чихнул.
- Сколько я спал? Какой сейчас год? Где я?
Одной рукой прикрывая глаза от мигающего стробоскопом яркого фонаря, второй я драл из пуза основательно вросшие в него нитки, периодически выпадая из реальности. Не знаю чем меня таким накачали, но чувствовал я себя, как мобилка в +40°: тупил беспощадно, зависал, напрочь залипал в стены, забывая о чём думал. Потом догадался вытащить из башки кусок проржавевшего металла. Башка стрельнула в стробоскоп струёй красненького. А меня отпустило.
Только теперь зрение перестало адски мылить и я узрел злоебучий апокалипсис!
С потолка свисали провода, что-то где-то журчало струйками, будто стадион наглосаксов припёрло ссыкануть вот прямо тут и прямо щас. Что-то искрило, а кругом воды по яйца!
- Тащемо-то... хуйня-я. - Почесал я в затылке.
Выплюнул лишние зубы. У меня давно новые нарасти успели. С задорным бульканьем, будто кости от вишни, они упали на заиленный пол.
- Тут, что Холодная война закончилась взаимным термоядерными приветиками? Судя по надписям я снова в Соединённых Штатах Пиндосии. Ну или в какой-то другой англоговорящей стране нашего унылого глобуса. Табличка "медпункт" на висящей на сопле двери как бы намекала на это дубиной.
[[Да хер его знает, мы тоже не в курсах...]]
- Ясненько, что нихуя не ясненько.
Припомнив незабвенный Скурим, включил щит молний и хождение по воде.
Что-то в этой жопе заброшенного мира мне казалось странно знакомым, но я не узнавал места в "гриме".
Пока лазил успел обмотаться паутиной, как мумия и всё-таки намочить жопу в затхлой воде. В общем, видок получился колоритный.
- Я водяной... я водяной. Поговорил бы кто со мной!
[[Тебе нас что ли мало?]]
- Т-ты не понимаешь! Душа! Душа требует навести суеты!
Шмыгнул громко носом.
- А не с кем.
И вот в этом эффектном наряде я вылез ночью на каком-то болоте.
- Слева... нихуя, - посмотрел в другую сторону, - справа - нихуя. Нихуясе какое разнообразие! - всплеснул я руками.
С хрюканьем что-то размером с минивэн пронеслось мимо.
Я схватился за преображённый в карабин пистолет:
- Ма-ма, я описялся. - А потом заржал, как угашеная гиена.
[Не понял. У тебя и так штаны обгаженные.]
- Ах эти херовые шутки... - утёр скупую мужскую слезу, - которые понимаешь только ты сам.
[[Ну, да... Ну, да... Куда уж нам, шизофрениям!]] - обиделся второй.
- Ммм, пожалуй опыт объяснения шуток собственным голосам в башке я пока не готов приобрести. Нет-нет-нет.
Оглядевшись вокруг, я опять почесал в затылке и сказал:
- Я помню, что мне что-то нужно сделать. Но не помню что. И для чего... Ммм... - доставая пистоль и превращая его в планшет, - надо перечитать что я вообще там делал.
Взглянув на список глав я что-то резко приуныл.
[Но так лень...]
- Да... - с чувством выдохнул я.
[[Тогда начни сначала! С чистого листа!]]
- Да! - радостно осклабился я, но что-то резко приуныл. - Где б мне начать это самое с "чистого листа"? Может покрутить хвосты драконам?
[Довакин, Довакин...]
- Или отпиздить Шрека....
[[Может быть ты хотел сказать "Халка"?]]
- Нет, Шрека!
[[Зачем?]] - настороженно поинтересовался голос.
Ответа он не дождался, потому что я сам в душе не ебу, зачем... Может мне туда надо, чтоб откусить жопу пряничному человечку! Да! Или нет...
- У меня кризис жанра! - сокрушался я, - проваливаясь в болото, - Я не знаю куда мне приключаться!
Так я и тащился по грязи, картинно стеная о трудностях бытия забытого автором персонажа-попаданца, пока не набрёл на портал аля Док Стрейндж родился в лифте. Ну типа не закрыл за собой.
Портал был здоровый и через него ни-ху-я не было видно.
Когда я попытался на пробу сунуть руку в этот Т-1000 граблю, высветилась табличка:
Вы можете пройти сторонний квест, чтобы получить перезагрузку телепортатора!
Выберите место!
Инструкция по перерождению
Пожирая, крепнет
Некромант с Сеульской станции
Милый дом
Невероятное обучение
Выжить в романе
Первобытный охотник
Сок джунглей
Всеведущий читатель
Король меча
...
- И та-а-ак! - почесал я подбородок, после того, как мой планшет отказался давать справку по этим... не знаю комиксам, фильмам, сериалам?
- "Инструкция по перерождению"? Что я там не видел?! - рассуждал я вслух. - "Первобытный охотник"? Нахер лесом! Неандертальцы и стендап вещи несовместимые! "Невероятное обучение" - звучит угрёбищно. Тоже мимо кассы. "Выжить в романе"!? Это какие-то розовые сопли что ли? Попадание в графьёву дочу, каких насрато куча? Окей, - морщил я единственную извилину, - ну думаю "Милый дом" будет чем-то типа поняш, судя по названию. А "Сок джунглей" - это что-то подозрительное. Может про выживание в джунглях. Сразу в топку!
Закрыв глаза рукой, ткнул в кнопку и шагнул в перёд.
- Бля! Больна!
[[Ты не волшебник, Гарри!]] - стебался второй.
[Ты не умеешь ходить сквозь стены!]
Оказалось, портал не разблочился, потому что я не прожал подтверждение!
Сделав, наконец, выбор я шагнул в неизвестность.
Оглядев "неизвестность" взматерился. Я очутился на улице с горящей легковушкой, похожей на такси.
- Иероглифы какие-то, - не сразу переключился я, - а потом я как понял! Это ж Корея! Грёбанная Южная Корея! Но что за херня тут случилась?
В лицо ветром швырнуло газету, как специально!
[[Максимальная информативность!]]
[Информативность 1000 из 100. Lol!]
- Да ха́рош издеваться, а?! - начал я листать потрёпанные листы. - Газета, как газета ничего о том, что тут случилось!
Выбросив бумажку, просто пошёл дальше. Настроение было препоганое. Хотя, казалось бы! МЕНЯ ВСПОМНИЛИ!
Примечания:
**Автору на интернет подкиньте монетку**
https://yoomoney.ru/to/410014438353879
Или
по номеру на сбер +79054576577