ID работы: 5984891

Подарок судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
170
автор
Размер:
239 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 112 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4. Новые знакомые.

Настройки текста
      Диана бежала по улице, ловко уворачиваясь от всевозможных препятствий. Она пролетела между двумя плотными очередями, которые были у противоположных прилавков; сама не заметив как, запрыгнула на тележку, пробежала по ней и полетела дальше. Прохожие смотрели на неё как на сумасшедшую. А что такого? По улице бежит девушка, обычная ситуация. Обычная, если бы только не одно «но». Она бежала за кошкой.       Улицы сменяли друг друга. Книжный магазин остался далеко позади. В этот момент Диана была безумно благодарна, что в комплект одежды для неё входили не туфли на каблуке, а ботинки похожие на кеды. Зачем так сломя голову бежать за кошкой? Ведь эти животные достаточны просты, они могут просто бездельно прогуливаться по улице. Но не эта кошка. Её белоснежная, так знакомая Диане, шерстка блестела вдали, мелькая между прохожими. Казалось, она никогда не остановиться.

СТОЙ ЧУДОВИЩЕ ПУШИСТОЕ!!! Я ТЕБЯ ПОЙМАЮ! СДОХНУ, НО ПОЙМАЮ! ТЫ МНЕ ЗА ВСЁ ОТВЕТИШЬ! ЧУДИЩЕ ГОВОРЯЩЕЕ В ОБЛИЧИИ КОШКИ! ЗЛА НА ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ. ДА СТОЙ ЖЕ ТЫ!!!

      Девушка резко повернула влево и врезалась в высокого блондинистого юношу.       — Смотри куда прёшь! - крикнул он на Диану. - Нахера тебе очки?!       Это он сейчас на меня матюкнулся? Серьёзно? В этом мире есть люди ругающиеся матом? Вот это поворот.       — Дядь, пусти. У меня там дело, - брюнетка сделала вид, что не заметила его слов.       — Да какой я тебе дядя?! Мне всего-то двадцать лет! - парень начинал беситься.       — Обычный. Или ты тётя? Честно сказать, проверять желания нет, - Диана осмотрела своего оппонента.       — Ты ахренела?! Ты врезалась в меня на полном ходу, а теперь дерзишь?! Пока ты не извинишься, я тебя не отпущу.       — ДЯДЯ, У МЕНЯ ТАМ СЕЙЧАС КОШКО-ЧУДИЩЕ СБЕЖИТ, А ТЫ МНЕ ТУТ ПРЕТЕНЗИИ ВЫСТАВЛЯЕШЬ?! - девушка была в бешенстве. Кажется, у неё уже начался нервный тик.       — ТЫ СУМАСШЕДШАЯ ЧТО-ЛИ?! - у незнакомца тоже уже сдали нервы. Он взял её за запястье. - Тогда ты пойдёшь со мной!       — А-А-А-А! - завизжала Диана. - ПОМОГИТЕ! УБИВАЮТ! НАСИЛУЮТ! ГРАБЯТ! В РАБСТВО ПРОДАТЬ ХОТЯТ!       — Чт... - хотел уже возмутиться паренёк, но его окружили хозяева прилавков, это были достаточно крупные мужчины средних лет. У одного из них был молот для отбивания мяса. - Ладно, Ладно. Я понял, - незнакомец быстро удалился с места событий.       — Спасибо... - Диана сделала вид, что ей было безумно страшно и сейчас она разревётся от счастья, что ей помогли.       — Юная леди, прошу, успокойтесь, - к ней подошёл мужчина среднего роста с шикарными густыми усами. Он протянул ей пакет из кондитерской, которой владел. - Вот, возьмите.       — Спасибо огромное! - брюнетка мгновенно повеселела. Она откланялась и побежала дальше.

Черт! Кажется, я её упустила! Тот пацан мне все карты спутал. Так, кошко-чудище побежало сюда...

      Диана зашла в темный переулок и пройдя чуть в глубь у видела небольшой магазинчик.       — «Волшебная лавка», - прочитала она, подойдя к магазинчику поближе.       Она точно побежала сюда. Тупик. Даже кошка не пройдёт дальше. Да и местечко соответствует ситуации. Мда...ну, была не была.       — Извините... - под звук маленького колокольчика, что весел над дверью, Диана осторожно зашла внутрь.       — Здравствуйте, юная леди! - мужчина лет сорока стоял за прилавком. - Чем я могу вам помочь?       — Это наверно прозвучит странно, но вы не видели здесь кошку? Ну, такую белую и очень пушистую, - брюнетка чувствовала себя неуверенно.       — Кошку? - мужчина немного удивился. - Подождите секундочку.       — Хорошо, - Диана уважительно кивнула. Мужчина поднялся по лестнице, что вела на второй этаж. Пока хозяина не было, девушка начала быстро осматривать всевозможные побрякушки и атрибуты, что были в магазине. Куча колбочек с разноцветной жидкостью аккуратно стояли на полках. В разных углах висели сушенные травы, а у витрины стоял самый настоящий котёл.       — Чем я могу вам помо... - на лестнице стоял тот самый парень, которого Диана встретила на улице. - Ты...       — Ой... - брюнетка застыла на месте.       — Я тебя сейчас прибью! - он взял веник, что стоял у лестницы и грозно замахнулся на Диану. - Чего припёрлась?!       — Давай всё мирно обсудим... - она выставила перед собой руки с пакетом.       — Адам, успокойся! - крикнул мужчина. - Где твои манеры?       — Отец, но эта девушка подставила меня! - парень размахивал метлой.       — Сам виноват! - оправдывалась Диана.       — Да ладно?! - он снова переключился на неё.       — Да! - напряжение росло.       — Успокойтесь оба! - мужчина перешёл на крик. - Сядьте за стол!       — Тц! - оппоненты сели за стол, неотрывно сверля друг друга взглядом.       — Нахера припёрлась? - сквозь зубы процедил блондин.       — Ну, не за тобой точно, - так же ответила девушка.       — Вы спрашивали про белую кошку, - напомнил мужчина.       — Ах, точно. - опомнилась Диана. - Вы её видели?       — Зачем она тебе? - парень продолжал сверлить её взглядом.       — Если спрашиваю, значит нужна, - съязвила девушка.       — Вы же ведь не отсюда, я прав? - поинтересовался хозяин магазина и присел за стол.       — Ну да... - неуверенно ответила брюнетка.       — Деревенщина, - констатировал парень.       — Эй!... - Диана грозно шикнула на него.       — Я имел ввиду не из этого мира, - мужчина стал серьёзнее.       — Чего?! - возмутился блондин. - Неужели ты веришь во всю эту...       — Вы правы. - она его перебила. - А откуда вы знаете?       — Просто предположил. Это всё так интересно! - мужчина оживился.       — Класс. Меня сшибла с ног, подставила и унизила деваха из другого мира. Чем меня ещё «порадует» этот день? - парень устало вздохнул. - Звать то тебя как?       — Диана Розенталь, - девушка поправила свои очки. - А вы...       — Меня зовут Альберт Кеннет, а это мой сын Адам. Рад знакомству, - представился мужчина.       — Взаимно, - Диана улыбнулась.       — Пойду заварю чай! - Мистер Кеннет вышел из-за стол и скрылся на лестнице.       И как всё могло именно так обернуться? Ох, кажется этот день никогда не закончится.       — Вот... - девушка протянула Адаму пакет из кондитерской. - Я это...       — Раскаиваешься? - он дьявольски усмехнулся. - Встанешь на колени, прощу.       — Я тебя сейчас этим пакетом... - Диану дико бесило такое отношение.       — Ладно, Ладно. Не порть добро, - парень забрал у неё пакт, в нём была коробка с шоколадными кексами. - Ты что, богачка?! Эти кексы жутко дорогие.       — Реально? - брюнетка заглянула в коробку. - Мне их дяденька дал, чтобы я не переживала, что до меня всякие долбаны домогаются.       — Это ты про меня сейчас?! - Адам снова начинал беситься.       — Кто знает, кто знает, - Диана нервно захихикала.       — Как же ты меня бесишь... - пробурчал парень.       — Мисс Розенталь, сколько вам ложек сахара? - хозяин магазина спустился по лестнице вместе с подносом, на котором стояли чашки, небольшой чайничек и сахарница.       — Две пожалуйста. И зовите меня просто Диана. Мисс это уже как-то слишком.       — Хорошо, - Мистер Кеннет улыбнулся и поставил поднос на стол. - Как я вижу, вы уже поладили.       — Да не в жизнь, - рявкнул парень.       — Ох, ну что мне с тобой делать? - мужчина устало вздохнул. - Простите его за это, хоть он уже взрослый, но порой ведёт себя как ребёнок.       — Ничего страшного. Это не проблема, - брюнетка начала пить чай.       И не с такими «детишками» дело веду.       — Расскажите поподробнее, кто вы и как сюда попали? А где вы живёте? Как выгядит ваш мир? - Альбер задавал Диане уйму вопросов.       — А, ну с чего бы начать... - девушка рассказала новым знакомым всё как есть. - А насчёт кошки...       — Ах, вы об этом, - опомнился мужчина. - Адам...       — Да-да. Кис-кис-кис! Мира! Иди сюда! - по лестнице осторожно спустилась белая пушистая кошка, она начала тереться о ноги парня. - Ты за ней бежала?       — Да! Но видимо, я ошиблась, - брюнетка погрустнела.       — И что, ты теперь как сумасшедшая будешь бегать за всеми белыми кошками в городе? - Адам гладил Миру, что сидела у него на коленях.       — Не знаю, - Диана была темнее тучи. - Если придётся, то буду.       — Ненормальная, - пробурчал парень.       — Ваше упорство похвально! Думаю, с таким рвением вы сможете вернуться домой, - Мистер Кеннет подбадривал расстроенную девушку. - А где вы остановились? Если вам негде жить, вы можете пожить с нами.       — Да ни за что!... - Адам уже хотел начать свою тираду о том, что Диана приспешник Сатаны, но она его перебила.       — Спасибо за предложение, но у меня уже есть дом. Я устроилась на работу...       — И кем же? - поинтересовался парень с взглядом а-ля «ну и кем такое бездарное создание как ты, может работать?»       — Я не сказала? Так как я «приземлилась» во дворце, поставила там всех на уши, меня взяли королевским репетитором, - победоносно похвасталась Диана.       — Из грязи в князи, - недовольно прошипел Адам.       — Так мы тут чаи распиваем с такой знатной особой! - Мистер Кеннет выглядел очень счастливым.       — Да ладно вам, - девушка немного засмущалась.       — Но разве вас не будут искать?       — Черт! Я совсем про них забыла... Хайне теперь злиться будет, - брюнетка поникла.       — Тогда нам пора заканчивать нашу трапезу. Адам проводи нашу гостью. Переулок достаточно тёмный и страшный.       — Но сюда она как-то припёрлась, - раздраженно пробурчал парень.       — Я урежу твою зарплату, - резко добавил Альберт.       — А! Всё! Иду, иду! - Адам резко вскочил с места.       — Еврей, - шепотом констатировала Диана.       — Не все, знаешь ли, у принцев репетиторами работают!       — А мне за это не платят, - они уже было хотели выйти за дверь, но Мистер Кеннет их остановил.       — Диана, возьмите это, - он протянул ей пару серёжек. Одна из них была в форме четырёхконечной звезды, а другая в форме полумесяца, которые были подвешены на небольшой цепочке.       — Какая прелесть! - у неё заблестели глаза. - Но я не могу их принять, у меня даже денег нет.       — Это в честь знакомства! Как талисман на удачу, - мужчина протянул ей подарок.       — Спасибо огромное, - девушка была очень благодарна.       — Старик, может хватит товаром разбрасываться? - Адам вышел за дверь.       — Ох, он такой грубый. Простите его, - Альберт был расстроен.       — Ничего страшного! Милые люди иногда вызывают меньше доверия чем грубияны, ведь первые прячутся за фальшивой улыбкой, а вторые говорят всё как есть! - Диана надела серёжки и вышла из магазинчика. - До свиданья! Хорошего дня.       — Удачи, - мужчина помахал ей рукой на прощанье.       Ох, ребята наверно злятся на меня за то, что я так вот сбежала. Блииин. Вот что я за человек? Просто увидела какую-то левую кошку и поскакала за ней. Так, если подумать, у меня не было времени рассмотреть Адама как следует. Выглядит он немного странно для этого времени. У него бледноватая кожа, причёска представляет собой взъерошенные блондинистые волосы, а у уха есть небольшая косичка, это ухо у него ещё в добавок проколото. Одежда похожа на прикид хиппи.       — И чего ты теперь пялишься на меня? - ухмыльнулся Адам.       — Я вот думаю, ты уже такой взрослый дяденька, а до сих пор с папой живёшь, - съязвила Диана.       — Были бы деньги, давно уехал, - ответил парень. - И почему дяденька?!       — А просто так, - брюнетка развела руками. - А к вам в магазин самые настоящие ведьмы и колдуны приходят?       — И ты называешь себя учителем? - Адам хихикнул. - Чаще всего заходят знахари, да любители всякой нечисти.       — Интересный бизнес, - констатировала девушка.       — Но не прибыльный, - добавил блондин. - А вот и конец переулка.       — Угу. Спасибо, - Диана улыбнулась.       — Ага. Бывай. И чтобы духу твоего здесь больше не было, - пробурчал парень, развернулся и пошёл обратно в магазинчик.       — Рада была познакомиться! - крикнула девушка ему в след.       — Пока, Диана, - он не поворачиваясь помахал ей рукой. Брюнетка между строк прочитал «мне тоже» и с довольным выражением лица поплелась куда глаза глядят.       Странная немного получилась прогулка по городу. Блин, я так и не уделила время Лихту. Он теперь наверно в бешенстве. Леонхард наверно тоже хотел, чтобы я куда нибудь с ним сходила. Ох, чувствую достанется мн...       Чья-то большая рука приземлилась на плечо Дианы. Девушка осторожно развернулась и увидела всего запыхавшегося принца Кая.       — Где...ты...была? - слова как всегда давались ему с трудом.       — Эм, ну понимаешь...там просто кошка была. Ну вот я и... - брюнетка не знала, как объяснить произошедшее.       А ведь причина действительно дебильная.       — Все переживают, - парень попытался вникнуть в её слова, но толком ничего не понял. - Пойдём.       — Хорошо, - Диана виновато кивнула.       Я действительно чувствую себя сумасшедшей. Господи, какая стыдобень!       — Диана! - в один голос крикнули Лихт и Леонхард. - Куда ты убежала?!       — Даже если я вам объясню, вы всё равно не поймёте, - девушка виновато улыбнулась. - Простите меня.       — Мы так волновались, - Лихт кинулся обнимать её.       — Всё нормально. Правда, - брюнетка погладила его по волосам.       — Не то чтобы я очень сильно переживал... - смущённо оправдывался Леонхард.       — Принц Леонхард, вы обегали половину города, нервно выкрикивая «Диана, где ты?!». Будьте чуточку честнее, - Хайне не заметно появился за спиной у парня.       — Учитель!... - его лицо залилось краской.       — По крайней мере всё в порядке, - Бруно сохранял мнимое спокойствие.       — Да ты тоже туда сюда бегал! - Леонхард пошёл по принципу «тонешь сам, утопи друга».       — Не правда! - Бруно смущённо поправил свои очки.       — Пхаха! - Диана засмеялась. Она осторожно вырвалась из объятий Лихта и приобняла за шеи двух ссорящихся принцев. - Ох, ребята. Поехали домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.