ID работы: 5984891

Подарок судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
170
автор
Размер:
239 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 112 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 21. Незнакомка с цветами.

Настройки текста
Примечания:
      Первая неделя учёбы оказалась более щадящей, чем я предполагала. Одноклассники не проявляли сильной агрессии по отношению ко мне или Каю, всё шло своим чередом...не считая их всяческих бессмысленных подкатов и подколов. Хотя мне кажется, что Софие было гораздо тяжелее, чем мне. Кая все боялись, как огня, а на Бруно смотрели с неким презрением. Когда я наблюдала за тренировками, — а сама участия не принимала, потому что Король замолвил словечко — Софа вела себя крайне жестоко. Она пыталась всеми силами унизить своих противников, заставляя их не просто проиграть, а упасть на колени. Мне кажется больше всего от неё натерпелся этот Себастьян, с которым она вела свой первый бой в академии. Думаю, злить его это была самая дебильная идея в её в жизни. Возможно, скоро ей это аукнется.       Самыми запоминающимся стали наши первые заслуженные выходные.       — Жесткая выдалась неделька. - сказала Диана, садясь на диван гостиной.       — Ага, - София с грохотом плюхнулась в кресло. - Мало того что учимся, так ещё и домашки не впроворот. А форма! Нас заставили носить их школьную форму! Благо Хелен её перешила под нас, ей богу...       — Девчата! - в дверях показалась довольная лыба Лихта. Он прокружился по комнате и плавно приземлился на второе кресло. - Вы не поверите, что сегодня случилось!       — Время только три, - брюнетка бросила взгляд на настенные часы. - За это время не так уж и много могло слу...       — Я влюбился! - чуть ли не кричал принц. - Влюбился! Я не могу выкинуть её из головы! Она такая...       — Так, стоп, - встряла телохранитель, ставя словесный поток юноши на паузу. - Кто-то недавно мне доказывал, что не может влюбиться! Ты наверное шутишь!       — Она что, настолько горячая? - одна из бровей репетитора резко поползла вверх. - Я уверена, что у тебя это сезонное. Успокойся...       — Вы не понимаете! - Лихт сорвался на крик. - Меня как будто ударило током прямо в сердце!       — Я жду историй про то, что у неё нереальный бюст, тонкая фигурка и умопомрачительное лицо. - подкалывала его София. - Когда она идёт, все прохожие расступаются, а слабонервные даже падуют в обморок!       — Нет! Вы меня даже вы выслушали! А ещё друзья называются... - принц наиграно всхлипнул.       — Ох, Ладно, - сжалилась над ним Диана и уселась на диване поудобнее. - Внимаю, рассказывай.       — Так вот, - приободрился юноша и довольно откинул прядь волос за спину, приготовившись рассказывать свою историю:       « Утро выходного дня всегда начиналось для меня типично, сегодня у меня была назначена свиданка с одной очень интересной особой, что работает в редакции. Она всегда поставляла мне свежие сплетни и истории из жизни народа. Но есть у этой особы странная привычка — она постоянно просто купить ей цветы, когда видит стоящий поблизости прилавок. Так случилось и в этот раз.       — Ричи-и-и, - протянула она, дергая рукав моего пиджака. - Смотри, смотри! Какие красивые цветы! Купи, пожалуйста!       — Да, дорогуша! Ты же их так любишь! - согласился я и она потащила меня в сторону стены, где стояла белая железная арка, обвитая маленькими белыми розочками.       Подойдя ближе, мне сразу в глаза бросились прекрасные белые лилии, такие чистые и прекрасные...я даже не знал с чем их сравнить. Моей спутнице они тоже приглянулись, поэтому я решил сразу же их приобрести.       — Извините, а... — подняв взгляд, я увидел самый красивый цветок в своей жизни...       — И? - прервала его София. - Как она хоть выглядела?       — Дослушай меня! - снова прикрикнул Лихт. - Кхм..итак...       «...Она была похожа на пушинку. Бледная кожа, голубые глаза, словно незабудки, в волосы...я никогда не видел такого цвета! Белые пряди шли волнами, вились в слабенькие кудри, делая её ещё больше похожей на куклу. Она была такая чистая, просто не к чему придраться..»       — Белые говоришь? - хмыкнула телохранительница и подошла к окну. - Слу-ушай, а может ты перегрелся, друг мой? Лето там, жара, все дела...       — Нет же! - вспылил юноша. - Она была там! Была! Хотите сами посмотрите!       — Белый их образ поражал воображение... - сама себе пробубнила под нос Диана, но все присутствующие в комнате её услышали. - Софа, слушай мою команду!       — А?! Что ещё?!       — Мы с тобой немедленно отправляемся в город! - прикрикнула девушка, натягивая на плечи накидку, что до этого лежала на задинке дивана. - Это не обсуждается, быстрее!       — Эй! А как же моя влюблённость?! - принц вскочил с места. - Что МНЕ делать?!       — Да ё-моё... - русоволосая поднялась на ноги и потянулась. - Пока что — сидеть на попе ровно, а дальше видно будет...

***

      — Ты бы хоть дорогу спросила. - прошипела София, когда они шли по круговой центральной улице.       — Да чего мне дорогу спрашивать? - встрепенулась брюнетка. - Я помню эту арку! Вон она, где пустая стена без окон. - она показала куда-то прямо, где можно было увидеть белую арку украшенную маленькими живыми розочками красного цвета. - Пошли быстрее...!       — Стой. - телохранитель выставила руку вперёд, не давая подруге пройти.       — Что?! Она же там стоит! - вырывалась Диана, кивая в сторону женской фигуры у арки.       — Сюда иди. - русоволосая потащила её за угл здания.       — Ты чего? - прошептала Диана, наконец-то освободившись. - Зачем мы прячемся?       — Посмотри. - София поманила её пальцем и позволила слегка выглянуть из-за угла. - Она не продаёт цветы, она прячется.       — Что?! - девушка пригляделась. - И правда...цветов нет. Значит продала! И зачем ей прятаться, а?       — Слепая ты! - телохранительница не сильно ударила подругу по голове. - Дальше смотри! Кого видишь?       — Я вижу... - «репетитор» поправила очки и начала вглядываться в фигуры людей. Тут ей в глаза бросилась до боли знакомая блондинистая голова с косичкой у уха, да ещё и в прикиде хиппи. - Это же Адам! Стоп...она за ним следит?       — По ходу, да... Оп, капюшончик накинула, сталкерша наша...       — Она уходит! Пошли скорее!       Так мы пробежались по всей круговой улице, в точности повторяя их шаги. Оказалось «любовь» Лихта и правда следила за Адамом, идя за ним строго по пятам и прячась за лавками с фруктами и прочей дребеденью. Адам же, видимо, совершал покупки для их магазинчика, приобретая у всяких старушек различные травы, ну и просто продуктиками закупался, как без этого? За два часа мы обошли наверное уже всё, что можно! У меня даже коленки заскрипели! Вот этот Адам шопоголик, ей богу! Да ещё и пешком до своего района ходит, а это не самый ближний свет, если мы с принцами туда только на карете ездили.       Вся эта беготня по углам закончилась, когда мы уже максимально близко подошли к «Волшебной лавке» семьи Кеннет. В этот самый момент наша белоснежка резко свернула в переулок напротив и скрылась где-то в тенях домов. Ага, так мы тебя прям и отпустили!       — Лови её! - тихо прикрикнула Диана Софии и та пулей понеслась в переулок, с ловкостью руфера перепрыгивая через коробки.       — Что ты тут забыла?! - брюнетка почувствовала на своём плече руку, что гневно сжала её плечо.       — Млять... - пробубнила «репетитор», после чего натянуто улыбнулась и обернулась. - Привет, дядечка, я тут...принцев потеряла, но уже знаю где они. Так что, прощай! - она рванула в переулок.       — Больная... - недовольно пробурчал Адам и поплёлся в сторону лавки.       Я побежала по проулку, пытаясь не споткнуться о всякие мешки с коробками и не загреметь где-нибудь носом, иначе в понедельник пришлось бы идти в академию с разбитым лицом, а мне надо держать «марку», как человека из «высшего общества»... притворного конечно, но чем богаты, тому и рады.       — Пусти меня! - послышался крик в тупике. - Пусти, я сказала!       — Харе рыпаться, сталкерша! - орала на неё в ответ София. - Ты в курсе, что за нарушение личного пространства человека полагается статья, а?!       — Тут такого нет! Не приплетай сюда свой ми...не приплетай сюда свои мысли и бредни! Пусти меня!       — Ох, - Диана опёрлась на стену, пытаясь отдышаться. - Сейчас, дайте мне секунду...       — И ты ещё здесь! - шикнула беловолосая.       — Стоп, вы знакомы? - один открытый глаз телохранительницы округлился от удивления.       — Да мне самой интересно. - довольно усмехнулась брюнетка. - М? Что-нибудь расскажешь, кошечка?       — ЧЕГО?! - заорала София во всё горло. - То есть она...то есть это... ой, блять, что твориться...       — Пусти. - буркнула девушка. - Я не убегу.       — Да я тебя трогать теперь боюсь. - ответила русоволосая, отпуская её руку.       — А теперь давайте поговорим. - Диана залезла на огромный деревянный ящик и обпёрлась на стену. - Как тебя хотя бы зовут?       — Мира. - белоснежка стянула с макушки капюшон и откинула белую прядь длинных белоснежных волос за спину. Она была действием прекрасна: большие глаза синего оттенка, такие же белые ресницы, маленький аккуратный нос и губки бантиком. Живая кукла, всё было при ней.       — Мира?...Стоп...Да ты, блять, издеваешься?! - тут уже заорала сама «репетитор».       — Так, че за движ? - встряла София между ними, не давая подруге кинуться на «новую» знакомую.       — Она та кошка! Та самая кошка, за которой я бежала через весь город! И это она живёт в доме у Кеннетов! - орала брюнетка, жестикулируя руками. - И они значит тоже в курсе?! Мне все врали?!...       — Они не в курсе! - крикнула в ответ Мира. - И не вздумай рассказать! Я тебе язык вырву!       — Ты мне, че, угрожаешь?! ПХА-ХА-ХА! - девушка перешла на истерический смех. - НАХУЯ ТОГДА СПАСАЛА, А?! НАХУЯ ВОСКРЕСИЛА?!...       — ДА ТЫ И НЕ ПОМИРАЛА! НЕ УСПЕЛА! ХОТЯ ЛУЧШЕ БЫ СДОХЛА, А ТО КРИКЛИВАЯ БОЛЬНО!       — АХ, ТЫ...       — ТАК, БЛЯТЬ, РАЗОШЛИСЬ! - заорала София. - ИНАЧЕ ОБЕ ПО ШЕЯМ ПОЛУЧИТЕ, ЯСНО?! БЫСТРО СЕЛИ НА ЯЩИК И ЗАТКНУЛИ СВОИ ХЛЕБАЛЬНИКИ, А ТО Я ЗА СЕБЯ НЕ РУЧАЮСЬ!       — Как вы меня бесите! - прошипела беловолосая, но послушалась.       — Так, - телохранительница нервно массировала переносицу. - Ты у нас кто?       — Дух, высшее существо, нулевая раса, проводник, как вам угодно. - ответила Мира. - Но мы называем себя миотами, хотя от вас, людишек, такое редко услышишь.       — И ты...кошка? - проговорила русоволосая, удивляясь, что вообще смогла произнести это вслух.       — Да. - в темноте блеснули тёмно-синие глаза с узкими зрачками. - Есть ещё птицы, зайцы, змеи и много кого ещё...смотря какой материк.       — Зверинец какой-то... - недовольно пробурчала Диана.       — Мы не звери, это семейства! - раздражённо пояснила белоснежка. - Моя семья из покон веков может превращаться в котов и является сильнейшей на этом материке! Так что прикусили свой едкий язычок, пиявка...       — ТИХО, ГОВОРЮ ТУТ Я! - рявкнула на них София и продолжила. - Так, на чём я там остановилась...Ах, да. Что это за херня с параллельными мирами?       — Каждый миот имеет способность перемешаться между двумя мирами, создавая порталы.       — И ты закинула нас сюда? - продолжила русоволосая.       — Ага, спасла на свою больную голову эту пиявку! - она кивнула в сторону Дианы.       — Я тебя и не просила! - воскликнула брюнетка. - Ты сама ко мне пристала, а потом под машину кинулась!       — Я думала, что после магазина ты сжалишься и накормишь меня! Миоты миотами, а кушать то хочется! Но от тебя фиг чего дождёшься и я решила вернуться к Адаму, а в том месте на дороге есть нестабильная точка, там пройти легче всего! Нет, ты, дура, куда-то полетела!       — Но я видела своё тело!       — Это твой мозг сгенерировал эту тупую картинку! Я просто спасла тебя, будь благодарна!       — Так, свои отношения выясните потом. Меня то ты как сюда? - встряла София.       — Тебя? - удивилась Мира. - Я тебя не переносила.       — А кто тогда? У тебя там знакомые есть какие-нибудь, не знаю. Может шайка какая-то...       — Вот не надо мне тут. - она выставила руку вперёд. - Тебя перенесла не я и других миотов я не знаю. У нас с ними не самые хорошие отношения, если они не из семьи.       — С чего ты взяла, что они не из твоей семьи? - спросила Диана.       — Потому что семьи больше нет. - белоснежка опустила голову. - Со временем всех становилось всё меньше и меньше, а когда во время войны погибли последние, включая моих родителей, я осталась одна.       — Прости...мне не стоило... - брюнетка положила руку на её плечо.       — Нет, ничего. - девушка отвернулась, чтобы не было видно её красных глаз. - Так произошло со всеми семействами на материке. Так что, тот кто перенёс Софию, скорее всего из других. В городе я никого не видела, хотя нас сложно найти... - она усмехнулась. - Я в шоке, что спустя месяц вы смогли меня поймать, да ещё и в обличии человека.       — Поменьше за парнями следить надо. - как бы внезначай сказала София. - И откуда ты знаешь моё имя?...Ты везде за ним ходишь, что ли?!       — Ч-что?! Н-нет, конечно! - заходившее солнце осветила переулок и теперь было можно было увидеть, насколько сильно лицо Миры залилось краской.       — М-да-а... - растянула «репетитор». - Ты же с ним живёшь, а признаться в чувствах не можешь?       — Они приютили меня! Я просто...просто наблюдаю, чтобы с ним не произошло что-нибудь плохое! - она прикрыла лицо руками. - Не придумывайте себе всякого! Вы...вы ещё дети!       — ХА! - в один голос крикнули девушки.       — Вот ты конечно пошутила! - засмеялась телохранитель. - У меня даже живот заболел! «Дети»! Да я уже работаю и какие дети будут жить в другом мире, а?!       — Ладно, Ладно, - беловолосая уселась на ящике поудобнее и приобняла колени руками. - Ну, может, если совсем немножко...он всегда так добр ко мне...и такой милый, когда спит, и вообще...       — Мы тебя поняли. - приостановила её «репетитор». - Если так нравится, познакомься с ним нормально. Ну, то есть не как кошка...       — И как ты себе это представляешь?! «Привет, я Мира и я живу с тобой уже два года» — так, что ли?!       — Ой, ребята, тяжко с вами. - София приложила руку ко лбу. - Пошли, сейчас мы всё устроим.       — Что?! Нет, нет, нет! Куда вы меня тащите?!       Мы силой вытащили её из переулка и потащили в соседний. Она, конечно, вырывалась, но на полпути сдалась. Эх, прости, Лихт, не судьба — так не судьба.       — Здравствуйте. - поздоровалась Диана, заходя в лавку под звон дверного колокольчика.       — Добрый день...О! Диана, здравствуй! - радостно воскликнул Альберт Кеннет, стоявший за прилавком. - С тобой ещё гостьи, проходите, присаживайтесь! - он указал в сторону стола, на котором за пару недель уже появился стеклянный шар для гадания.       — Здравствуйте. - поздоровалась телохранитель, рассматривая странный интерьер магазинчика.       — Вы наверное София, да? - говорил мужчина, уже выставляя гостям по чашке для чая. - А вы...       — Миражанна. - сказала белоснежка, стараясь не смотреть на старого знакомого. Врать она умела очень плохо. - Рада знакомству.       — Вот как...Тоже очень рад. - он улыбнулся. - Ой! Надо же Адама позвать! АДА-АМ! У НАС ГОСТИ!       — Я даже знаю кто! - послышался недовольный голос на лестнице. - Опять ты, зара... - парень застыл на лестнице, встретившись взглядом с беловолосой «незнакомкой». - Здравуй...те...       — Здаров, баклан! - София помахала ему рукой и пытаясь отвлечь от Миры. Уж слишком эта ситуация напоминала ей сопливую мелодраму, а он в ней идиот-главгерой.       — А...привет... - спокойно сказал младший Кеннет и помахал в ответ.       — Знакомься, это Миражанна. - Диана встала межу ними. - Она...мистикой увлекается. Вот, решила привести её в ваш магазинчик.       — М-можно просто Мира... - на одном дыхании сказала беловолосая и протянула парню руку. Кажется, они смотрели друг другу в глаза уже около минуты.       — Мира? У меня так кошку зовут... - на этом моменте София и Диана дружно сделали жест «рука-лица». Театр дураков, ей богу. - То есть...Меня зовут Адам, очень приятно. - он пожал маленькую ручку, не в силах оторвать взгляд от её обладательницы.       — Сынок, предложи нашим гостьям чаю. - усмехнулся Альберт.       — Да, отец! - согласился блондин и побежал куда-то на стойку.       — А обычно от него такого не дождёшься. - хихикнула брюнетка.       — Да, мой сын немного глуп и слегка разгильдяй, раз не видит очевидных вещей. - мистер Кеннет сел напротив них. - Не думал, что снова увижу тебя такой, Мира.       — В-вы... - голос белоснежки задрожал.       — Это же всё-таки мой дом! И я владелец волшебной лавки, меня не провести!       — Да вы, дядечка, прям жжёте. - похлопала София без капли сарказма. - Мне до последнее в это верить не хотелось.       — Как понимаю, вы уже всё обсудили? - спросил мужчина, обводя их пристальным взглядом.       — Да, уже успели. - кивнула телохранитель.       — Надеюсь, вы, Диана, не обижены на меня? Я же не рассказал вам это в прошлый раз...       — Вы дали мне подсказку, этого было достаточно. - девушка улыбнулась. - Я всё понимаю, не переживайте на этот счёт.       — Мира, вам сколько ложек сахара? - подлетел к ним Адам с подносом.       — Одну, пожалуйста... - смущённо проговорила она. - И можно добавить молока?       — Д-да, конечно! - он пулей полетел в куда-то в соседнюю комнату.       — Красава, теперь у нас ещё есть время поговорить. - похвалила беловолосую София.       — А...ну да. - она поднялась и начала расставлять всем чашки.       — Твою любовь к этой белой жидкости не скроет ни один образ! - засмеялся Альберт, прикрыв рот рукой. От этого девушка смутилась ещё сильнее.       — А нам он сахар не удосужился предложить...н-да. - пробурчала Диана, самостоятельно накладывая себе сахар.       — Простите, Альберт. - подала голос Мира, присев на место. - Я жила здесь целых два года нахлебницей, а вы всё знали... Мне так стыдно, простите меня! - она всхлипнула, опустив голову.       — Дорогая моя, прошу, не беспокойся об этом. - он с заботой отца положил её руки с свои. - Я уже стар и за много лет своей жизни понял, что нет смысла подсчитывать каждый флорин за дорогими тебе людьми. Ты — член семьи Кеннет и не важно в каком обличии.       — С-спасибо! - она не смогла сдержать слёз. - Столько лет...я так боялась, что вы возненавидите меня, если узнаете...А вы так добры ко мне после всего этого...я так счастлива...       — Но раз всё так удачно сложилось, - мистер Кеннет улыбнулся ещё шире и блеснул медово-карими глазами. - Будешь подрабатывать в магазине, как тебе такое?       — Работать? С вами и Адамом? - глаза Миры загорелись детской радостью. - Да, конечно! Только...не говорите Адаму про...ну, вы поняли...       — Хорошо, я тебя понял. - он нахмурился. - Но знаешь, правда похожа на воду — как ни сдерживай её, всегда найдёт выход. Я не настаиваю, но будь готова к последствиям.       — Я расскажу, когда пойму, что он сможет это принять. - она снова опустила голову. - Я постараюсь...       — Вот, я нашёл молоко! - Адам вынырнул из соседней комнаты с стакан молока.       — Сын, пойди, я хочу сделать небольшое объявление. - Альберт моментально принял серьёзный вид.       — М? - удивился юноша, ставя стакан на стол.       — Мисс Мира теперь будет работать с нами. - мужчина показал рукой в сторону девушки. - Определяю её к тебе в помощники.       — П-позаботьтесь обо мне. - белоснежка встала перед ним и слегка поклонилась.       — Да... и вы обо мне. - не задумавшись выпалил младший Кеннет, но мгновенно опомнился. - Стоп, пап, а чем мы зарплату платить будем?       — Евре-е-ей... - растянули Диана и София. Идиот-глав герой снова испоганил романтичный момент, а впрочем, ничего нового.       — Мне нравиться мистика! Я могу работать бесплатно! - прикрикнула Мира. - П-пожалуйста, не беспокойтесь об этом!       — У нас очень милая и понимающая новая работница, будь повежливее. - сказал Альберт, бросив на сына неодобрительный взгляд.       — Я вас понял. - Адам смутился и сел на место рядом с отцом.       — Спасибо за чай. Думаю, нам пора. - поднялась с места София, глядя на часы. Пол седьмого, долго же они пробегали.       — Нас наверное уже потеряли. - добавила Диана.       — Да, конечно. - согласился мистер Кеннет. - Адам, прово...       — Мы сами сможем дойти, не беспокойтесь об этом. - сказала телохранитель, подходя к двери. - До свидания.       — Хорошего вечера. - пожелала брюнетка, помахав рукой и скрылась за дверью в след за подругой.       — Веселый выдался денёк. - с усмешкой сказала русоволосая.       — Ага, и не говори... - «репетитор» резко остановилась. - Чёрт, совсем забыла...       — О чём?       — Она же теперь может вернуть нас домой! - радостно прикрикнула Диана и подбежа к подругу. - Представляешь?! Мы снова увидим наших родителей...       — Диан...       — Снова сможем жить нормальной жизнью, всё станет, как прежде. - не слушала девушка, погрузившись в свои фантазии. - Ты снова сможешь ходить в походы со своими родителями, я снова увижу свою старшую сестру...       — Диана! - крикнула София, треся подругу за плечи.       — Да что?! Надо будет завтра к ним зайти...       — Я не могу вернуться! - эти слова отрезвили брюнетку, дав ей пощёчину.       — П-почему? Мы же так давно...       — Я не оставлю Бруно, пока не закончатся экзамены. - голос телохранительницы стал более жестким на восприятие. - Я...не могу исчезнуть...я не хочу этого...       — Что?! Но вдруг другого шанса уже не будет?! Вдруг она снова исчезнет?!       — Да насрать! - крикнула девушка. - Тогда я останусь тут навсегда и не капельки об этом не пожалею!       — Да что с тобой?! Мы же...       — Это с тобой что?! Ты забыла о ребятах?! О Хайне?! Хочешь так вот просто бросить всё и исчезнуть?!       — Нет, не хочу... - она опустила голову. - Но...я так сильно скучаю. Как они там без меня? Волнуются ли? Или забыли, что у них есть ещё одна дочь? Эти вопросы мучают меня каждый день и я не могу спокойно спать! Я так не могу!       — Прости. - выговорила София, глядя куда-то в даль. - Я не знала, как тебе плохо, но и ты меня пойми. Мне нужно закончить дело.       — И что нам тогда делать? - всхлипнула Диана. - Это интеллектуальный тупик...       — Отправимся домой после окончания экзаменов в Военной Академии. - отреза телохранитель и пошла прямо, стараясь не оборачиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.