ID работы: 5984939

По шкале от одного до десяти

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Twenty One Pilots – Tear In My Heart

У Пидж как бы есть парень. Они как бы встречаются. Как бы всё у них там чики-пики.       Но Пидж не покидает тупое чувство того, что Лэнс не парень ей вовсе, а просто братан из колледжа, с которым можно до утра рубиться в видеоигры, а потом хлебать кофе из одного стакана перед походом на пары, чтобы подпирать плечи друг друга во время нудных лекций. Но с Лэнсом они даже не в колледже познакомились, раз на то пошло!       Они знакомятся в библиотеке, где Лэнс прячется от какой-то сумасшедшей, которой он отказал во втором свидании, а Пидж – взламывает базу данных подпольной организации, засевшей в той самой библиотеке где-то на уровне второго подвала (Пидж не особо интересуют детали, если честно). На тот момент еще незнакомец смотрит на неё недоуменным взглядом, от которого ток по коже головы проходит. Её же не могли раскрыть, верно? Не могли же?! Но минутой позже все сходится: её приняли за паренька-студента. Пидж не уверена, дергается ли у неё глаз взаправду или ей все кажется.       В конечном итоге – они помогают друг другу. Пидж прикрывает парня перед истеричкой, угрожая ей судебным иском и приводя в доводы реальные законы, а Лэнс выносит девчонку из здания, накинув на чужую голову свою куртку.       Как-то так выходит, что со смехом они направляются в кафе неподалеку, знакомясь и выясняя детали странных ситуаций, в которые попали. Пидж корчит недовольное лицо, силой воли стараясь опускать уголки губ вниз каждый раз, когда звучит очередной туповатый подкат. Но Лэнс продолжает шутить и смеяться, а у неё просто больше нет сил делать заумный и серьезный вид. Так что звание самой шумной парочки данного кафе они зарабатывают не просто так.       Пидж, если честно, упускает момент, когда все сворачивает на улочку любви из переулка случайного знакомства. Она даже не совсем понимает, как они обмениваются номерами и когда конкретно она стала ежесекундно обновлять ленту диалогов. Все так резко завертелось, будто комета промчалась мимо её лица, звонко щелкнув хвостом по щеке для отрезвления в тот самый момент, когда с губ Пидж срывается тихое «да», а Лэнс неловко и целомудренно целует её.       Они начинают встречаться так неожиданно даже для самих себя, что когда Кит в два часа ночи недовольно стонет в трубку, он ожидает чего угодно, кроме тихого «есть где-то шестидесятипроцентная вероятность того, что у меня появился парень». И по её голосу Кит с уверенность мог сказать, что шестьдесят процентов были даны только из-за возмущенного на фоне голоса Лэнса. На самом деле, проценты в голове Пидж не дотягивали даже до двадцати.       Это неверие внутри Пидж длится около четырех месяцев, потому что, в сущности, ничего между ними не меняется. Они не пытаются съехаться, не зажимаются где можно и где нельзя, никогда не проявляют чувств на улице, да и вообще – ничего в их отношениях не меняется вообще. Они даже целуются так, будто им по восемь лет, хотя на самом деле Пидж отмечает свой двадцать четвертый год жизни, когда как её парень – двадцать восьмой. Их возраст позволяет им делать что угодно. Но им – вот же парадокс – ничего не хочется.       Но на шестой месяц их отношений что-то идет не по плану. Пидж, пугая даже саму себя, набрасывается на Лэнса, зажимая его в дверном проеме гостиной у того дома. Её жизнь висела на волоске целых шесть часов, уничтожая каждый клочок нервов, а всё, о чем она могла думать, это чертов Лэнс, которого (осознание резко приходит в голову) ей было так чертовски мало.       С тех пор их похожесть на людей, связанных романтическими отношениями, поднимается с нуля до четырех из десяти. Пидж вроде как в отношениях. У них вроде как все очень и очень серьезно. Вроде как – они близки к венчанию.       Но Пидж не покидает приятное чувство того, что Лэнс не просто человек, который гипотетически может стать её мужем. Он целая вселенная для неё. Лэнс для Пидж – лучший друг, которого она любит безмерно сильно.       И когда он выбивает в тире всех уточек, словно чертов снайпер, выигрывая ей огромных размеров странного зеленого льва, Пидж уверенно поднимает их романтические отношения с четверки до стопроцентной девятки из десяти, после чего мило подставляет раскрасневшуюся от жары щеку. Не вроде бы. Не как бы. Пидж абсолютно точно счастлива в своих отношениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.