ID работы: 5984961

Леся Уманова ненавидела уроки английского

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новый урок

Настройки текста
— И все-таки ты плохая хозяйка, не возьму тебя замуж, — прикалывался Серега, когда Уманова пыталась приготовить ему завтрак в постель, и постоянно что-то роняла и взрывала. — Все продукты в доме перевела. — Сходил бы и купил, — буркнула Леся. — И схожу. Серега надел куртку, поцеловал девушку в щеку, и покинул квартиру. Насвистывая, и наблюдая за прохожими, он двинулся в сторону супермаркета. Пока откуда-то из-за гаражей не услышал женский крик. Естественно, не в силу Серегиного характера было пройти мимо, когда обижают женщину. Подбежав к месту, он увидел, как мужчина бьет женщину. Прям наотмашь. Женщина билась в истерике и закрывала лицо руками. Поэтому Серега и не узнал ее сразу. А в лысоватом мужичке не опознал бывшего коллегу-физрука. Но когда она устало опустилась на асфальт и убрала руки от лица… — Кристина? — Сережа? Как ты здесь оказался? — В магазин шел. А это мерзкий тип, твой муж? — Это ж Гена. Ты же с ним одно время даже дружил, после школы в футбол рубились. — Смирнов? Да ладно… Гена позорно ретировался с поля боя. Кристина пригласила Серегу домой на чай. Он согласился, уж больно интересно было, как она сейчас живет. Обычная квартира, 2 комнаты и кухня. Правда, на кухне во всю стену нарисован флаг Великобритании. — Ты ушла из школы? — Да, Гена запрещает работать. — И ты слушаешься? — Да. Просто я теперь изменилась, Сереж. В нынешнюю меня ты бы вряд ли влюбился. Когда в квартиру ворвались люди с автоматами, а за их спинами Серега разглядел Генку Смирнова, он не удивился и не испугался. Когда его погрузили в полицейский уазик — тоже. Когда следователь сообщил, что он обвиняется не только в нанесении тяжких телесных гражданину Смирнову, но и в покушении на его убийство — перед глазами все поплыло. Он понимал, что единственный свидетель не посмеет дать показания против собственного мужа. Сходил в магазин…на 2 года.

***

Стать отличницей в разведшколе Умановой уже третий год подряд мешала дисциплина. Хотя здесь, в отличие от приемной комиссии академии ВМФ, было гораздо меньше командиров, которые видели в ней девушку, а не подготовленного бойца. Когда на экзамены приехал сам легендарный контр-адмирал Булатов, и Леся узнала в нем того самого командира группы «Тайфун», она поняла, что любой ценой заставит его себя заметить. — Уманова. Олеся Михайловна. Хороший результат. Я бы даже взял тебя к себе в группу. Наверное. — Служу России! — Да погоди ты… наслужишься еще. Надоест. — Не надоест, товарищ контр-адмирал. — А что у нас с дисциплиной… Посмотрим… — Эммм… — Два опоздания из увольнения. Прогул строевой без уважительной причины… — Исправлюсь, товарищ контр-адмирал! Дайте шанс. — Ты пойми, Уманова. Дисциплина в нашем деле — вещь необходимая. Ты своими опозданиями можешь подвести группу. Каждое твое нарушение может привести к гибели. Тебя, твоего сослуживца, мирного жителя. — Я понимаю. Я очень хочу к вам в группу. — В нее все хотят, — хмыкнул Булатов. — Но чтобы это случилось, доверять тебе должен научиться я.

***

Когда Серегу вызвали на допрос, он сразу понял, что перед ним какой-то важный тип. И разговор у них будет явно не по его делу. Мужчина в сером костюме расхаживал по комнате. Потом остановился напротив стола, за которым сидел Мыцик. — Мы наслышаны о ваших подвигах… — Мы — это кто? — Вы пробовались в отряд «Тайфун», не так ли? — вопрос проигнорировал. — А, вы об этом… — Да, не о драке же, — хмыкнул мужчина и продолжил. — Полгода назад «Тайфун» расформировали, знакомый вам по службе Рифанов переведен в другое подразделение. Вы займете его место. Значит, при его согласии вернуться на службу, его вытащат из тюрьмы? Вот это полномочия у этого дяди. — Ну, что, согласен? — седовласый мужчина в костюме с прищуром смотрел на подследственного. — А у меня есть выбор? Через неделю он уже стоял в кабинете этого загадочного дяди с большими полномочиями. И дядю звали генерал-майор Пригов. — Капитан-лейтенант Мыцик прибыл для прохождения дальнейшей службы. — Отлично, я знал, что ты сделаешь правильный выбор. — С вами трудно спорить, товарищ генерал-майор. — Сейчас придет твой непосредственный начальник. А, вот уже слышу шаги. В кабинет Пригова вошел темноволосый мужчина в парадной форме. Окинув оценивающим взглядом Мыцика, он довольно кивнул. — Контр-адмирал Булатов. Иван Михайлович. Как я помню, вы пробовались ко мне в «Тайфун». Поэтому вас заинтересует мое предложение. Мы создаем новое спецподразделение под названием «Смерч». И считаем, что вы туда впишитесь. Стоя в кабинете, в котором просто воняло официозом и пафосом, Серега медленно принимал свою участь. В голове пронеслась предательская мысль «какого черта я ушел из педагогики», но он смог ее заткнуть. Теперь уже точно вся его жизнь обернется на 180 градусов. Теперь только служба, приказы, спецоперации и отсутствие личной жизни. Хотя ее итак не было. — Я согласен. — Добро пожаловать, — улыбается Булатов, пожимая ему руку.

***

…Шла операция по поимке диверсантов. Уже больше суток новое подразделение Контр-террористического центра под названием «Смерч» носилось сломя голову по лесу. Багира руководила операцией из КТЦ, Батя, Бизон, Кот и Физик теперь работали в полях. — Мне нужен снайпер! Срочно! — Может, Муру отозвать? — Нет, Бать, у нее свое задание. Да что у нас снайперы перевелись что ли? — Ладно, Бизон, не лютуй. Есть один вариант. Ума еще спала. Вчера вернулась с соревнований между военно-патриотическими клубами, возила туда группу детей, у которых тренировала рукопашку. Давно она не чувствовала себя такой усталой, еле волоча ноги, не раздеваясь, так и рухнула в постель. Не мешал ей даже храп подруги из соседней комнаты. Казалось, ничто не сможет разбудить Олесю, но тут этот звонок. — Уманова Олеся? — Да. — Вам звонят из КТЦ. Вы нам срочно нужны. На сборы 10 минут. Машина за вами выехала. — Да. — Отвечайте по уставу, стажер Уманова. — Так точно. Стажер? Серьезно? Это не сон?

***

Группа «Смерч» вернулась с задания, но расходиться по домам ребята не спешили. Уже пару дней начальство интриговало сотрудников какой-то новостью, сообщить которую собиралось по их возвращению. Кап-три Тарасов готовил бутерброды, каплей Ионов оккупировал беговую дорожку, младший лейтенант Мурашова только вернулась из душа и планировала отоспаться… — Знакомьтесь, младший лейтенант Уманова, — Пригов лично представил новенькую коллективу. — Именно она нас всех выручила в последней операции своим снайперским мастерством. — Здрасть, — улыбаясь, Леся протянула руку Бизону. — Вот я и нашла вас, Борис. — Ого, — засмеялся Тарасов. — Вот это настойчивость, хвалю. Олеся. — Я чего-то не знаю? — с подозрением произнес Владимир Викторович. — Давняя история, товарищ генерал-майор, потом расскажем. — Ума, — новенькая протянула руку русоволосой девушке, которая заметно напряглась при ее появлении. — Мура, — отрезала та, и улеглась на диван, небрежно сдвинув сидящего на нем каплея Ионова. — Василий. Можно Кот, — каплей Ионов учтиво встал и подошел к Уме. Джентльменский жест Кота напряг не только Мурашову, но и еще одного человека, находящегося в комнате. Леся перевела взгляд на другую часть комнаты, из-за шкафчиков на нее смотрел до боли родной и сосредоточенный взгляд Сергея. Девушка еле сдерживалась, чтобы не кинуться ему в объятья, или хотя бы не покраснеть. — Сергей, — абсолютно нейтрально произнес Мыцик. — Физик. — Олеся, — а вот у нее голос немного дрогнул. — Ума. — Очень приятно. — Взаимно. Выдержка у Сереги была хорошей. Но когда Бизон предложил подвезти Уму до дома (и та согласилась, уж больно хотела, чтоб он поревновал) пару раз кулаком по дивану ударил. Диван в комнате отдыха вообще очень многое пережил, пока ребята становились командой. На этом же диване они с утра и помирились. — Ты зачем здесь появилась? — А что, думаешь, не сработаемся? — Ты же меня отвлекать постоянно будешь. — Могу Бизона поотвлекать, раз ты против. Их диванную идиллию развеял тот же Тарасов, неожиданно появившись в дверях. — У нас новое задание. Кто из вас отлично владеет английским? — Младший лейтенант Уманова — лучший специалист по языкам. — Я же ненавижу английский, будто вы не знаете, Сергей Яковлевич. Я физику люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.