ID работы: 5985009

Пьянит

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерлин находит в Америке больше, чем ожидал - Гарри, надежду и почему-то себя. У него новейшие технологии на панелях компьютера, послушно выполняющие приказы от невесомого прикосновения по-музыкальному ловких пальцев, очки в классической оправе и смущенная улыбка выросшего ботаника. Какая разница, что себя он видит в женщине. - Мне жаль Ваших коллег, - Кола говорит это не поднимая вихрастой головы; короткие пряди у висков своевольно торчат, распушаясь детской наивностью и неположенной несерьезностью. Мерлин отлично может это видеть - ее затылок на уровне его плеча, опущенного и уставшего, но по-прежнему ровного и крепкого. - Благодарю, - за правду не благодарят, он знает, но оставлять даму без ответа не по-джентльменски, да и в душе, посеревшей, отсыревшей в тот самый дождь после судьбосносных взрывов, убавляется сковывающего холода. Карие глаза влажно блестят искренним участием за стеклами линз, касаясь взглядом его профиля; Кола дергает уголки губ в тихой улыбке, но сразу же комкает ее вместе с поднятым взглядом - переключается на изображение маячков на карте. Рядом с ней зажегся еще один. Мерлин не замечает, как начинает прямо смотреть ей в глаза при обсуждении методов лечения старознакомого человека с фамилией Харт. В такие моменты Кола тщательно подбирает слова, в два раза чаще касаясь указательным смуглым пальцем середины переносицы - у него самого привычка поправлять очки при рассуждениях. Она кусает губы и хмурится; человеческую душу не разобрать на составляющие элементы, не собрать статистику эмоций и воспоминаний воедино, не вдохнуть, активируя кнопкой, настоящую жизнь. Мерлин следит за ней, не скрываясь, замечая, как много похожего оказывается у закулисных суфлеров разных стран и гендерной принадлежности; в тайне он надеется, что общего найдется еще больше. И когда Кола вскидывает голову, поднимая руку на уровень груди, она попадает в долгий зрительный контакт, тесное общение взглядов, мысленную рефлексию и молчаливое понимание. Обещанная в самом имени шипучка обнаруживается под диафрагмой, где-то в животе или немного выше; нутро дрожит и вскипает, но она не отводит взгляд. Наверное, все дело в утреннем ментосе. Мерлин слышит в тоскливых нотках мимоходной честности свои мысли - желание выйти в свет, показать себя в действии, продемонстрировать на что способен вне стен компьютерного центра. Синяки растянуты причудливыми тропами по всему телу, но он ее прекрасно понимает, кивая и улыбаясь невидимым углом рта. Оттолкнувшись носком лакированного ботинка и проехав полметра, Мерлин нажимает нужную клавишу на клавиатуре, бросая взгляд на узкую кисть рядом; Кола сжимает губы, надеясь, что румянец на ее коже не так заметен, а припадочно сжавшиеся в смущенном рефлексе пальцы не выдадут ее так откровенно. Тогда они впервые соприкоснулись плечами. Мерлин запоминает количество ее порций сахара, любимый цвет в одежде и фанатизм в работе, граничащий с опасностью и негуманным любопытством. Факты раскладываются в соответствующие папки в личном отсеке памяти без всякого напряжения - он знает их с самого детства; они у них одинаковые. Мерлин находит в Америке больше, чем ожидал - благородную цель, честных друзей и отличный виски. И хотя алкоголь у них отличный, его пьянит больше всего от простой колы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.