ID работы: 5985036

Гоблин

Слэш
PG-13
Завершён
317
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 4 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Демон шел по улице города, когда наткнулся на это здание, проходя мимо стены, заглянув внутрь, он увидел Ангела смерти, рассматривающего его в ответ.       - Безвкусная шляпа, - усмехнулся Демон, проходя мимо.       - У тебя забыл спросить, - фыркнул в ответ Жнец, возвращаясь к своим чашкам, которые он мыл в раковине.       Это была не первая их встреча. Они знали друг друга уже много лет. Жнец не раз слышал легенду о Демоне и его Невесте. Но, не особо веря в это, каждый раз встречаясь с божеством, он чувствовал только насмешку в его сторону и неприязнь, исходившую от Демона.       Именно поэтому, снимая, наконец, дом, на который он копил уже много лет, Ангел смерти был готов прибить парнишку, подписавшего договор. Узнав, что это дом Демона, он был готов разнести всё в пух и прах, но деньги были уплачены и договор заключен. Потому ничего другого не оставалось, как сойтись на мире, пусть и таком хрупком, который был у них с Демоном.       Демон давно помнил этого Жнеца, который покусился на его собственность. Который раз, натыкаясь на мужчину, он только удивлялся с какой холодностью и отстраненностью тот делает свою работу, провожая души на тот свет. Тогда, в парке, когда он помог несчастной женщине, спасая от неминуемой гибели, он до сих пор помнил замешательство и гнев Жнеца, работу которого он нарушил, совершив тот необдуманный поступок.       С тех пор немало воды утекло. Хотя для них, бессмертных созданий это было словно несколько мгновений. И вот они уже стоят в одной гостиной, сверля друг друга глазами, мысленно уже поделив дом пополам, решая, кто и как будет выживать второго из дома. Демон был категорически против проживания Ангела смерти в его доме, но договор есть договор. Ничего не поделать.       - Добро пожаловать, у нас много свободных комнат, - дружелюбно сказал Демон, ехидно проводя взглядом Ангела. Но никто не мог представить, чем обернется это, казалось, невинное решение для них обоих.

***

      - Пошли со мной, - встал перед мужчиной Демон, вынуждая Жнеца обратить на себя внимание. Та девушка, что называла себя невестой, которую он так долго искал, легко прошла за ним сквозь пространство и время. И Демону не терпелось проверить, как с этим справится Жнец.       - Находиться рядом, но не близко. Я контролирую свою судьбу, - серьезно сказал Демон, выжидающе глядя на Ангела. Произнеся это признание, он раскрывал перед Жнецом карты, показывая, что нуждается его помощи. Как бы то ни было, оказавшись под одной крышей, им придется делить дом и большую часть времени друг с другом. Подпуская Жнеца к себе, Демон рисковал многим, но что-то близкое было в нём, от чего Демон просто не мог отказаться, как бы ни желал.       - О чём это он? – непонимающе уставился тот и проводил взглядом Демона за дверь. Выходя за ним из дома, Жнец не нашел Демона на пороге, и устав от вопросов решил вернуться в дом, как вдруг к нему вышел тот, как ни в чем не бывало.       - Странно.       - Она тоже так считает, - задумчиво сказал Демон.       - Что? Кто? Ты о чём? – не отставал Ангел, закидывая вопросами.       - Повтори, приблизься, - выдохнул Жнец, сам приближаясь к Демону прямо к его уху. Разряд тока мгновенно пробежал по ним, заставляя Демона вспыхнув, отскочить вперед. Жнец, как ни в чем не бывало сверлил его глазами, сверкая изнутри праведным гневом.       - Ты что творишь? – крикнул Демон, не зная, как реагировать на неожиданный поступок Ангела.       - Что? Почему? Я соперничаю, куда собрался? – продолжал заваливать его бессмысленными вопросами Ангел, сам не зная, что на него нашло. Какой-то неприятный огонь жег изнутри, стоило Демону упомянуть кого-то.       - Я Демон, отвали! – крикнул тот, скрываясь за дверью.       - Не оставляй меня здесь! Что я не могу сделать? – крикнул Ангел в ответ, не заботясь о том, насколько двусмысленно прозвучал его вопрос. Огонь в груди разгорался с новой силой. И Жнец вдруг понял, что люди это называют ревностью. Но с чего ему ревновать какого-то Демона, который поселился с ним в одном доме. От размышлений его отвлек парнишка, так не вовремя появившийся из ниоткуда.       Устроив дефиле в комнате Жнеца, Демон испытывал терпение первого, не давая тому уснуть. Выдавая своё вторжение за желание выглядеть безупречно, он наблюдал, как мучается Жнец, не зная, как отвязаться от назойливого Демона. Доведя Ангела до отчаяния, Демон натянул на уже спящего Жнеца шапочку для купания, затевая тем самым долгую и увлекательную игру. Ангел ответил тем же, принимая игру, и провоцируя Демона своими методами. То, играя с бельем сожителя, то подкладывая надпись из собачий крови под дверь. Эта игра могла затянуться надолго, вызывая бурю эмоций у обоих, провоцируя на всё большую фантазию, если бы не случилась эта неожиданная встреча, изменившая ход событий.

***

      Ангел наконец-то нашел пропавшую душу, которую искал уже десять лет. Когда неожиданно появился Демон, испортив все планы Жнеца.       - Работаешь? – спокойно начал Демон, давая понять, что не позволит забрать девушку.       - Да, но не знаю, чем занимаешься ты, - ответил Жнец, он чувствовал, как в груди вскипает огонь.       - Я играю с жизнью человека, - честно признался Демон.       - Эта девочка была оговорена девятнадцать лет назад, - жестко ответил Жнец, не желая отпускать утерянную душу.       «Будь осторожен, ведь я могу захотеть поиграть с твоей жизнью», - мысленно передал Демон, привлекая внимание Жнеца.       - Ангел смерти не может забрать девушку, которая собирается выйти замуж за демона, тем более у него на глазах, - уверенно сказал Демон, не отрывая глаз от Жнеца.       - Так это она, - протянул тот в ответ, оценивающе глядя на девушку. Огонь в груди приобрёл вполне определенную форму, неизвестно пока было лишь имя. Удаляясь, Ангел смерти признавал своё бессилие здесь и сейчас, но, не желая сдаваться в этой странной схватке. Ожидая Демона дома, он думал о том, что за чувство постоянно мучает его, стоит Демону упомянуть эту девушку. Конечно, ревность. Но с чего ему ревновать этого Демона, что систематически портит ему жизнь? Но сегодня, стоило увидеть их вместе, прямо напротив себя, Жнец был готов поклясться, что никому ещё не желал смерти так сильно, как этой девушке. Хлопнув дверью, Демон возвестил о своём прибытии домой.       - Ты наконец-то сможешь умереть? – не глядя, спросил Жнец.       - К сожалению, нет, она не видит меч, - устало ответил Демон.       - Ты должен дать ей время. Возможно, она разглядит, когда разденешься перед ней, - ехидно посмотрел на него Ангел.       - Она всё ещё ребенок, - возмущенно ответил Демон.       - Поэтому ты должен оставить её в покое, - вдруг сказал Жнец.       - Ты защищаешь её? – запутался Демон, непонимающе уставившись на мужчину.       - Она же не видит меч, - резонно заявил Жнец.       - Просто поздравь меня, я собираюсь прожить подольше, - устало ответил Демон.       - Есть ещё кое-что. Я не могу жить с демоном, который лезет в мою жизнь, - честно сказал Ангел, глядя на Демона. Признаваясь в чем-то лично, Жнец сам не понимал, зачем он говорит это Демону. Какое может быть дело тому до его внутренних переживаний. Но посмотрев в сверкнувшие глаза Демона, он понял, что ошибся. Явно заинтересованный взгляд Божества заставил толпу мурашек пробежаться по спине Жнеца. Он почувствовал, как какое-то сладкое удовлетворение поселилось в нём, заставляя сердце ухнуть куда-то вниз, разливаясь теплом по всему телу.       - Я знаю, как тебе помочь, выход в той стороне, - бросил Демон, уходя в комнату, и оставляя Ангела наедине с собой. Отрывая свой пылающий взгляд от Жнеца, Демон усмехнулся своей же шутке, прекрасно видя, какое впечатление произвела вся сегодняшняя ситуация на Ангела.

***

      Они сидели за столом, ливитируя предметы в доме, развлекаясь этим несерьезным соревнованием, когда Демон услышал призыв девушки. Оказавшись на месте вдвоём, они остановили машину, освобождая пленницу.       - Тебе больно? – спросил Демон, стоило Ин Так вылезти из разрезанной машины.       Слушая всхлипы девчонки, Ангел смерти закатил глаза и отошел от машины, не желая присутствовать при этой сцене. Его сердце и разум кричали удалиться.       Расправившись с похитителями, троица удалилась по дороге.       - Вы меня что, убьете теперь? – болтала девчонка без умолка.       «Мне вот интересно, когда мы дождемся от неё слов благодарности», - возмутился Ангел.       «Успокойся, мы же с девятнадцатилетней девушкой идем», - ответил Демон.       - Я не могла себе представить, что вы так близки. Как ты мог притащить сюда жнеца? – продолжала она.       «Нет, мне всё же интересно, когда прозвучит благодарность», - терял терпение Жнец, вперив взгляд в Демона.       - Заткнись! – крикнул тот вслух, оборачиваясь к Ангелу.       Но девушка всё восприняла на свой счёт и окончательно обидевшись, потопала одна вперед, оставляя мужчин наедине. Жнец, отвернувшись, самодовольно улыбнулся и пошел следом. Какое-то иррациональное удовольствие принесло ему такое поведение девушки. Видя, как отреагировала она на его появление плечом к плечу рядом с Демоном, Ангел чувствовал некое превосходство над девчонкой. «Да, я ближе», - хотелось крикнуть ему, стоило встретиться с ней взглядом. Но понимание невозможности и абсурдности такого поведения ставило его на место, заставляя довольствоваться тем, что есть.

***

      - Это может быть он, мой убийца, - прошептал Демон, не отрываясь от экрана.       – Не могу сказать, мне нужно прикоснуться.       - Никакого толку от тебя.       - Ты же хотел отомстить, - удивился Жнец.       - Думаю, я готов простить. Столько жестокости в мире, - в сердцах сказал Демон. И Жнец не стерпев, закатил глаза удаляясь.

***

      Император сидел в своём тронном зале, принимая посетителей, когда он впервые увидел генерала Ким Шина. Мужество и верность подданного шло далеко впереди бравого война. И молодой император был наслышан о нём уже с самого детства, слушая уроки Пак Джуна.       Воин впечатлил императора первым же своим появлением, поднимая взгляд своих глубоких глаз, и преданно заглядывая в глаза юному правителю. Столкнувшись с ним взглядом, император вдруг почувствовал, что что-то особенное случилось с его сердцем, проваливаясь куда-то вниз. Он вдруг понял, что только что влюбился в бравого война. Какой бы абсурдной не была эта мысль, она отказывалась покидать его голову. «Я сошел с ума, меня нужно лечить», - испуганно думал Ван Ё, не в силах отвести взгляд от война, докладывающего о состоянии дел на их границах.       «Как вырос и возмужал мальчишка», - пронеслось в голове Ким Шина, стоило ему переступить порог зала. Но стоило им встретиться глазами, как он забыл всё, о чём думал только что, утопая в красоте этих глаз, с нескрываемым восхищением уставившихся на него. Докладывая правителю о делах государственных, генерал с трудом контролировал свой голос, боясь сорваться. Ещё никогда, ни одна живая душа не вызывала в нём такого смятения чувств, как молодой император. И от этого осознания его бросало то в жар, то в холод. Заканчивая аудиенцию, генерал с усилием воли отвел взгляд, тут же ощущая пустоту внутри, будто кто-то выключил свет в душе. Усмехнувшись необычному сравнению, он покинул зал, пытаясь разобраться в ощущениях.       Прекрасно понимая, всю невозможность того, что неожиданно для них обоих зародилось в душе, стоило пересечься взглядом и словом с правителем, генерал Ким Шин пытался выкинуть из головы всё, что так упорно отказывалось покидать разум. «Я болен, это должно как-то лечиться», - испуганно повторял он про себя, пытаясь найти в себе силы выбросить из сердца и разума такие неправильные мысли и чувства. Но стоило им пересечься с императором, как сердце отказывалось слышать голос разума.       Сталкиваясь с генералом во дворце, стоило тому вернуться с очередной победой, как император, забывая обо всём, бежал на аудиенцию к своему верному генералу, слушая его сладкие речи, наслаждаясь звуком его голоса. Эти редкие моменты, словно самые дорогие воспоминания, хранились в его сердце, и перебирались каждый раз, когда он оставался один. Устав бороться с собой, Ван Ё просто плыл по течению, пытаясь урвать ещё кусочек своего запретного счастья. Но это не могло продолжаться так долго, как того хотелось юному правителю. Сражаясь с внутренними демонами, Ким Шин вспомнил об обещании, данном предыдущему императору перед его смертью. Он должен был выдать свою младшую сестренку в жены самому правителю.       «Что же, это должно помочь. Это должно сработать», - теплил в душе последнюю надежду генерал, готовя всё необходимое для церемонии. Но чувство, что он допускает какую-то ошибку, упорно преследовало его. В чем его просчет, не мог понять воин, чувствуя, как какой-то огонь разгорается в душе, стоило ему увидеть, как сестра готовится встретить своего будущего мужа.       «Что я делаю не так?», - задавался вопросом Ким Шин, нагоняя, в конце концов, свадебную процессию, и желая любимой сестренке всего наилучшего. Задушив при этом в зародыше дикую ревность, что поднималась в душе, стоило ему только вспомнить глаза императора, с таким желанием смотрящем на него на их последней встрече.       Сбегая, как самый последний трус, с самой церемонии, направляясь на очередное задание, он перед уходом встретился с императором, получая наставления, и от слов, услышанных в тот вечер, казалось, что сама земля ушла из под ног. Встречаясь с взглядом юного правителя, он увидел дикую боль, обиду и разочарование. Тот гнев, которым сочилась речь императора, показывал всю гамму чувств, что испытывал парень, которому так спокойно разбили сердце.       Ким Шин вдруг понял, какую ошибку совершил, пытаясь отдалиться от правителя, отгораживаясь от его чувств, желая избавиться от той магии, разделенной на двоих. И тем самым подставляя под удар свою невинную сестру. Отправляясь в поход, с которого император ему прямо приказал не возвращаться, генерал чувствовал только боль и тоску, от неправильности и невозможности своих чувств, какими бы сильными и настоящими они не казались. Видя перед собой только глаза императора, наполненные болью и обидой, он думал о том, как не повезло ему родиться здесь и сейчас, встретиться с этим невозможным мальчишкой, что украл его покой и сон, заставляя думать только о себе, занимая всё вокруг, стоило только услышать имя Ван Ё…

***

      «Ван Ё», - тихо подумал про себя Демон, расположившись на своей кровати, вспоминая недавний разговор со Жнецом. «Ему было семнадцать. И Я действительно готов простить его», - подумал Демон, вспоминая те невозможные глаза, каждый раз с таким жаром и вниманием глядящие на него с высоты трона. За все девятьсот лет проклятья он так и не смог забыть тех глаз, что заставляли смотреть в ответ, отвечая на каждый незаданный вопрос.

***

      Ангел смерти и Демон сидели на диване в гостиной, лениво перебрасываясь фразами, пытаясь тем самым скрасить свой досуг. Ничего не значащие фразы слетали с их губ, когда вдруг раздался звонок в дверь, заставляя их переполошиться.       - Разве это не дом господина Демона? – испуганно спросила Ин Так, стоило отвориться двери. Из проёма показался Жнец собственной персоны с очень недовольным выражением лица.       - Это мой дом. Ты ищешь меня у моего порога? – наступал на неё Ангел, вынуждая девушку отступить. Неожиданный визит в считанные секунды вывел его из себя. Кого он меньше всего надеялся увидеть за дверью – девушку. – Мы договаривались о встрече?       - Я думаю, что я пришла не в тот дом, - попыталась сбежать девушка, но наткнулась на Демона, стоявшего у неё за спиной.       - Ты рассказал ей, где живешь? – ревниво спросил Жнец, уставившись на божество. Демон жестом показал удалиться, но Жнец и не думал оставлять их наедине, не выяснив сути. Появление девушки на пороге ИХ дома вывело его из равновесия. Ревность захватило его сердце, не давая думать рационально. Он был готов вышвырнуть девчонку за шкирку, была бы у него такая возможность. И та терпеливость, с которой Демон отнесся к девушке, больно ранило его сердце.       - Почему ты здесь? Как ты нашла это место? – требовательно спросил Демон.       - Я спросила у призраков, они сказали где дом Демона, - оправдывалась Ин Так. – Что он здесь делает?       - Похоже, ваша любовная ссора продолжается. Надеюсь, у неё будет счастливый конец. Я чувствую себя неуютно, - подал голос Жнец, глядя на Демона, сверкая возмущенным взглядом. Чувствуя, что он здесь третий лишний, Жнец поспешил удалиться, не в силах больше терпеть это чувство разрывающее грудь. Надеясь, что Демон избавится от девчонки в ближайшее время, он удалился внутрь дома, испуская во все стороны флюиды раздражения и нетерпения, что не скрылось от глаз Демона, проводившего его взглядом, полным понимания.       «Вы живете вместе?», «Только до конца дня», - донеслось до него уже за дверью. Ангел смерти самодовольно улыбнулся услышанному. Испуганный голос девушки был словно бальзам на душу. «Мы живем вместе. И не только до конца дня», - думал он, отходя от двери. То недоумение, с которым девочка смотрела на них и тот виноватый взгляд, что кидал на него Демон, пытаясь выяснить причину появления гостьи, доказывала Жнецу, что он уже стал полноправным хозяином этого дома, разделив свои владения с божеством. Что не могло не радовать.

***

      Ангел смерти уже забирался в кровать, когда в его комнату ворвался Демон, не заботясь о церемониях.       - Она видит меч. Она указала на меч, - испуганно причитал он, не в силах совладать с волнением.       - Повезло. А теперь вали отсюда, - бросил Жнец, не желая слышать ничего об этой девчонке.       - Она видит его, она моя невеста, я теперь могу умереть, - возмущался его равнодушию Демон.       - И что? Разве это не хорошо? Разве не поэтому ты ищешь свою невесту? Невесту, которая превратит тебя в пепел, - взорвался вдруг Жнец. Ему надоели эти кошки-мышки. Если Демон так взволнован этой встречей, значит, так тому и быть. Пусть катится ко всем чертям.       - Ты прав, всё так, - смутившись, ответил Демон.       - Так в чем проблема? Она хочет тебя убить? – продолжил Жнец.       - Я не в настроении для шуток, - умолял Демон. Деланное равнодушие, сочившееся ревностью со стороны Жнеца, приятно волновали сердце Демона, но сейчас, когда его жизнь буквально на волоске, он не мог позволить себе окунуться в эти размышления.       - Просто дай знак, и я заберу её, - вдруг выдал Жнец. Видя, как Демон цепляется за жизнь, не желая умирать, он вдруг решил помочь ему, во что бы то ни стало.       - Думаешь, я об этом говорил? – всё так же взволнованно спросил Демон, не отрывая глаз от Жнеца.       - Да, - уверенно ответил Жнец, серьезно глядя на мужчину. Он почувствовал, что действительно готов на всё ради него.       - Ты прав, мы наконец-то подружились, - кинулся к нему Демон, но Жнец в последнюю секунду успел избежать прикосновения, способного вызвать нежелательные последствия. Но признание Демона так грело душу, что, ни о чем больше не хотелось и думать.       Вдруг, звонок повторился. Это Ин Так надоело ждать на улице. И Демон вновь заметался по комнате. С трудом набравшись смелости и посмотрев на Ангела в последний раз, ловя его подбадривающий взгляд, поспешил вниз, прихватив мужчину с собой.       - Я потеряла маму в девять лет, и мне не на кого было положиться, - упорно рассказывала о себе девушка, упрашивая их принять её в свой дом, вызывая тем самым бурю эмоций у обоих. Жнец слушал историю с нескрываемым презрением, бросая косые взгляды на Ин Так.       - Я знаю эту историю. Я видел дорамы, - внезапно приблизившись к Демону, шепнул ему на ухо Жнец, вызывая тем самым бурю эмоций у мужчины, на глазах изумленной девушки. Сам не зная, что его потянуло, он с трудом удержался, чтобы не коснуться уха губами, шепча свои мысли. Хотя для передачи информации им даже не требовалось говорить вслух. Увидев реакцию девчонки, Ангел поспешил отстраниться, отрываясь от Демона.       - Это судьба. Пожалуйста, спаси меня, - взмолилась девушка.       - Ты разве не видишь, кто здесь живет? – возмутился Демон, указывая на Жнеца, используя главный аргумент. Несмотря на все разногласия и призрачный шанс лишиться жизни, главной причиной его сомнения был тот комфорт, который они смогли создать вдвоём со Жнецом, не желая впускать в него посторонних.       - Извиняюсь, что прерываю вас, но наша дружба… - начал было Жнец, обращаясь к Ин Так, но Демон моментально прервал его, вклинившись между ними, вводя в ступор Жнеца своим поведением. Приглашая девушку в дом и удаляясь в комнату Жнеца, он вдруг почувствовал, что пытается защитить от всех посторонних тот мир, что был между ним со Жнецом.       Чувствуя, что это что-то, касающееся только их двоих, он не желал делить свои чувства с кем-то ещё. Смутно вспоминая это ощущение, покинувшее его сотни лет назад, он пытался понять, что он чувствует. Но догадки исчезали слишком быстро.       - Ты с ума сошел? Какая ещё дружба? – возмутился Демон, как только они оказались с Ангелом наедине.       - Я не думал, что это такая тайна, - ехидно ответил тот. Он видел, что Демон не хочет показывать их истинных отношений девчонке и это не могло не радовать. Их зарождающиеся чувства, одно на двоих, касалось только их, и больше никого.       - Что будешь делать? Есть план? – спросил Жнец, сдаваясь.       - Да, но это делает меня материалистом, - задумался Демон.       Попытавшись откупиться от девчонки, но потерпев неудачу, Демон отправил её в отель к своему слуге, устроив её в приличный номер, не желая видеть рядом с собой в доме. «Их доме», - поправил себя Демон. Всего за несколько дней они со Жнецом вполне легко ужились друг с другом, иррационально подходя, словно пазл, друг к другу. Что-то до боли знакомое было в нём, стоило только посмотреть в глаза Жнецу. Что-то, что заставляло сердце Демона трепетать, чего не было уже много столетий.

***

       - А она, правда, невеста моего дяди? – присел на уши Жнеца Док Хва, пытаясь выудить информацию.       - Я не знаю. Божество будет сомневаться, - медленно ответил Жнец, будучи сам сейчас далеко. Эти вопросы про девушку, нервировали его уже который день, стоило только услышать её имя.       - Понятно. Так вот почему он в депрессии. Она не в его вкусе, - протянул парень. Жнец в ответ с трудом сдержал улыбку. Эта мысль вызывала смех. Знал бы парень, кто во вкусе его дяди, может и перестал бы докучать своими вопросами и советами. Но сама мысль, что Демон считает Потерянную душу своей Невестой, больно ранили сердце. Неужели Божество настолько слеп, что не видит истинного положения вещей. Но Жнец и не собирался давать ему фору, раскрывая все карты самому. Пусть пока считает, что девчонка и есть та, кто может его убить.       - Кстати, мы заморозили любимую тарелку дяди, - добавил парень, глядя на покрытое инеем блюдце. Но встречаясь с мертвым взглядом Жнеца, наполненным решимостью, он быстро добавил. – Не делайте такое лицо, мне страшно.       - Это из-за той девушки, что заставила вас плакать? – быстро сказал парень, но увидев, как меняется его лицо, быстро умолкнул. Жнец прекрасно понял, что имел в виду Док Хва, но его мало волновала сейчас та девушка, которая вызвала в нём странную скорбь и чувство вины, стоило им встретиться на мосту. Но парень, похоже, решил, что Жнец влюбился в незнакомку. Что же это могло сыграть на руку, отвлекая парня от истинной проблемы. И Жнец решил подыграть в его догадках, внутренне сгорая от ревности к этой названной Невесте Демона.

***

      - Я ей всё рассказал! – завопил Демон, вдруг вспомнив, как накануне напившись, выложил Ин Так секрет меча и предназначении, чудом утаив концовку. Предвкушая скорую смерть, Демон метался перед Жнецом и Док Хва, переваривая воспоминания. Жнец не сдержал смеха, наблюдая за реакцией Демона, желая приятного времени. Это определенно поднимало настроение, думал Жнец, удаляясь от него, чувствуя, как в душе поднимается злорадство.       Демон и Ангел сидели у себя в гостиной, распевая на двоих по бутылке пива, сохраняя уютное молчание.       - Она спросила моё имя, - вдруг сказал Жнец, подавая голос. Он следил за реакцией Демона, который, не сказав ни слова, просто кивал, не желая вникать в суть общения Жнеца с какой-то девицей.       «Та улыбка сияла, словно солнце. Это напомнило мне, что моя жизнь ушла», - думал Демон, воскрешая в памяти те моменты девятьсот летней давности, и ту улыбку и те глаза, что сияли так же ярко. Сколько бы лет, веков не прошло, это чувство никуда не делось, только дремало где-то глубоко в груди. И вот теперь, оно пробуждалось, переворачивая всё внутри.       «Я принял решение. Я должен покинуть этот мир. Ради тебя», - сам не зная к кому обращаясь, думал Демон, вспоминая Ван Ё. И чувствуя, как рядом сидящий Ангел заставляет его сердце биться ещё быстрее. Теряясь в мыслях, путаясь в желаниях, Демон с трудом услышал голос Ангела, обращающегося к нему.       - Кстати, я слышу твой голос, - шепнул Жнец, тоскливо глядя в глаза Демону. То, что он слышал в его мыслях, заставляло его грустить не меньше. Такая тоска накрыла Ангела, стоило ему встретиться глазами с Демоном, и старый шрам на груди в виде родимого пятна вдруг загорелся пламенем. Кажется, люди называют это чувство тоской, думал Жнец, не отрываясь от Демона. Сам не зная почему, но слова Демона очень зацепили его, будто что-то далекое, из прошлой жизни вдруг начало воскресать в его голосе и сердце. Но Жнец не придал этому особого значения.       – Правда, собрался умереть?       - Да, до первого снега в этом году, - протянул Демон, отворачиваясь и чувствуя пустоту в груди, терзаясь от принятого решения. Жнец отвернулся, следом, тяжело вздыхая. Он не был готов отпустить Демона, но не имел права запретить тому, что бы то не было.

***

      - Что с ней такое? Почему она такая добрая? – подошел к Демону с вопросами Жнец, стоило тому вместе с Потерянной душой оказаться возле дома.       - С сегодняшнего дня она будет жить здесь, - ответил Демон. Ангел смерти шокировано уставился в ответ, не веря своим ушам. Он так надеялся, что больше не увидит эту девчонку, а теперь она переезжает к ним домой. «Это решение я должен принять ради тебя. Я должен умереть», - пронеслись в голове Жнеца слова Демона, услышанные накануне. «Так вот о ком он говорил! Я то, думал…», - закипел внутри Жнец, переводя взгляд на девушку, изображая оскал. Чувствуя дикое разочарование в груди, он изо всех сил пытался сохранить лицо, не желая показывать истинных чувств.       - Желаю тебе удачи. И сейчас, и в будущем. Заходи в дом, - ровным голосом Жнец обратился к Ин Так, наступая на неё, сдерживаясь с трудом.       Заводя девушку внутрь, они спорили, как старые супруги, какой мебелью обставить её комнату. Девушка, сидевшая напротив, следила за ними, боясь вставить слово. Но, в конце концов, устав от споров, она решила угодить обоим.       - Спать будешь в моей комнате, - категорически заявил Демон, на вопрос девушки, где ей переночевать сегодня, пока не готова её комната. Натыкаясь на выразительный взгляд Жнеца, который закусив губу, с трудом сдерживал себя от лишних слов и непрошенных слез, непонятно откуда появившихся в глазах.       - С тобой? – удивленно спросила девушка.       - Нет! – ответил Демон, замечая реакцию Жнеца, который был готов наброситься на него в любую секунду, пытаясь успокоить то ли себя, то ли Ангела.

***

      Демон стоял в комнате Жнеца, обнимая свою подушку в руках, ожидая вердикта мужчины. Уступив комнату девушке, он тем самым оказался в комнате соседа, пытаясь найти приют на ночлег. Любуясь Жнецом, пытавшимся сделать вид, что он не доволен сложившейся ситуацией, Демон сдерживал улыбку, чтобы не задеть чувства мужчины.       - И как это понимать? – остановился Ангел.       - Я буду спать на твоей кровати, не переживай. А ты сегодня на диванчике, - самодовольно распорядился Демон.       - Ты вообще, о чём говоришь? Эта кровать только для меня, - сопротивлялся Жнец, взволнованно разглядывая Демона.       - Знаю. Не волнуйся ты так, - усмехнулся Демон, получая удовольствие от реакции Жнеца, который с трудом не покраснел от одной только мысли, что Демон окажется в его постели. Какое-то странное иррациональное удовольствие разлилось в груди Демона.       - Есть ещё диван, - сдался Жнец, указывая на угол и отводя глаза. Кончики ушей чуть заметно заалели, стоило ему представить Демона в своей постели.       - Я не могу там спать.       - Тогда иди и спи на клумбе, - потерял терпение Жнец, смутившись своей реакции, пытаясь перевести её в гнев.       - Ты что, такой бессердечный? – обиделся Демон.       - Да, - не сдавался Жнец.       - Тогда буду спать на диване, - решил, наконец, Демон.       - Не отчитывайся мне, как жена, - вдруг выдал Ангел смерти, прекращая их спор, показывая тем самым, что он думает на этот счет. Они и, правда сегодня спорили, как старые супруги и от осознания этого Жнец никак не мог успокоить, своё бешено стучащее сердце.

***

      Сблизившись с Ин Так, Жнец пытался найти способ узнать Демона побольше. Советуясь с девчонкой, какое имя сказать той Санни, той, которая не хотела от него отставать, спрашивая его имя, Ангел смерти каждый раз натыкался на недовольный взгляд Демона. И получая удовольствие от ревности, что сквозила во взгляде Божества, Жнец понял, что выбрал верное направление в борьбе за место в сердце Демона.       - Ты Ким Шин? – как-то спросил Жнец Демона, узнав эту информацию от девушки.       - Да, и что? – удивился Демон, пытаясь понять настроение Жнеца.       - Ничего. У тебя красивое имя, - ответил тот, прожигая огнём его в ответ.       «Мне очень нравится твоё имя», - хотел сказать Жнец, но Демон и так прочитал это по его глазам.       Разговаривая с Ин Так и игнорируя Демона, Жнец с девушкой умудрились довести Божество до белого каления.       - Найди мне парня, какой из тебя хранитель, - распалялась девушка, качая свои права.       - Твой парень прямо перед тобой, - ляпнул Демон, сам испугавшись своих слов.       Замерев на секунду, они вдвоём, смутившись, разбежались по комнатам. Проводив Демона взглядом Жнец, сорвавшись, перевернул корзину с бельем, которое укладывал, последние несколько часов. Ревность и гнев бурлили у его груди, ослепляя своей силой. Что бы он ни делал, эта девчонка всё равно оказывалась ближе к Демону, чем он. Хотя это его место рядом с Божеством. Он знал, он сердцем это чувствовал. И пятном, что обожгло с новой силой, прямо в груди.

***

      Жнец протирал чашки, собирая посуду, когда в чайную комнату ворвался Демон, присаживаясь за стол.       - Она сказала, что вытащит меч, - мрачно начал Демон.       - Она ведь ничего не знает, зачем всё это? – пытался вразумить его Жнец, вбирая в голову логичный вопрос.       - Я не сказал. Она, правда, влюбилась. Я беспокоюсь за неё, - честно признался Демон, не скрывая ничего от Ангела.       - Шутишь, что ли? – возмутился Жнец, не веря своим ушам, внутренне надеясь, что Демон не успел ответить взаимностью.       - Она в первую встречу призналась, что выйдет за меня. Знаешь, как я испугался? Тебе этого даже не понять, - объяснял Демон, пытаясь оправдаться перед Жнецом, не замечая, как тот закатил глаза на последней фразе. Уж что-что, а это он прекрасно понимал и чувствовал всей душой и сердцем. Но сказать вслух у него не было шанса, как и на взаимность.       - А как же возраст? – использовал новый аргумент Жнец.       - И что, что мне девятьсот, - фыркнул Демон.       - Почему скрываешь возраст? Тебе давно девятьсот тридцать девять, - заявил Жнец.       - Вообще-то девятьсот тридцать восемь, я родился в начале года, - оправдывался Демон, и Жнец не смог сдержать улыбку, видя, как смущен перед ним Демон. Замечая ответную улыбку Божества, Ангел ощутил, как напряжение отпускает его, и легкость заполняет сердце.        - Держаться подальше от неё? Она единственная может убить меня, - вернулся к размышлениям Демон. И Жнец вновь отвернулся, надеясь, что тот не заметит, как изменилось его лицо. Чувствуя, что всё внутри протестует от слов Демона, Жнец сдерживался изо всех сил, чтобы не выдать себя.       - Но она заставляет меня жить. Смешно, да?       - Не обманывай себя, ты же припеваючи жил, пока её не было, - сдерживая неприязнь, ответил Жнец, прекрасно зная, что он прав. Он сам видел последние триста лет, что Демон не нуждался в чём или в ком-либо. Он видел.

***

      Обдумав все возможные варианты и вернувшись к, единственно правильному, Демон решил совершить то предназначение, что было предписано ему. Ничего не оставалось, как просто принять судьбу, позволяя Ин Так вытащить меч и прекратить, наконец, эти страдания.       Прощаясь со всеми, кто был ему дорог в этой жизни, он разделил всё наследство, что осталось у него, написав завещание для каждого. Оставив Жнецу дом, который они успели облагородить вдвоём, он просил его об одном. Позаботиться о девчонке и помнить его таким, каким он был для Ангела. Та связь, что образовалась между ними, не давала покоя Демону даже в такие важные для него минуты. Что-то до боли знакомое было в Жнеце, но он просто не мог это вспомнить и мучился этим ощущением, который день. Мысль, что он упускает что-то важное, не выходила у него из головы, и с трудом отрываясь от размышлений, он вернулся к главному вопросу.       Жнец принял новость с поразительным спокойствием, возможно дело было в уверенности, что девчонка не сможет достать меч, но в душе он просто не верил, что Демон сможет покинуть этот мир без него. Потому он не был особо удивлен, когда дверь распахнулась и в дом вошел живой и невредимый Демон с Ин Так на пару.       Все восприняли новость о неудачной кончине Демона по разному, но наблюдая, как каждый пытался оставить свою долю наследства, признаваясь в любви к Демону, Ангел тихо бесился в углу. Наблюдая за развернувшейся картиной, он чувствовал, как ревность вскипает в нём, и плюнув на всё, он отодвинул парнишку, приближаясь к Демону.       - Я люблю тебя, - крикнул он, обращаясь к Божеству.       - Что? – шокировано обернулся Демон.       - Я люблю тебя, - повторил Жнец, с надеждой заглядывая тому в глаза.       - Заткнись, - испуганно выкрикнул Демон, не зная как реагировать. – Да как ты можешь такое говорить?       Прячась за гневом, Демон изо всех сил пытался скрыть смятение, царившее в его душе. Не зная, как ответить и что сказать, он просто накричал на Жнеца, отвернувшись от него и удалился в комнату, оставляя того разбираться со своим признанием наедине.       Жнец сидел на диване и корил себя за несдержанность. Та реакция, что последовала на его признание, была самой очевидной, но и самой нежеланной, которую он мог ожидать. Но он надеялся. Бог видит, он до последнего надеялся, что Демон ответит иначе. Заливая своё горе пивом, найденным в холодильнике, он хоронил свою любовь, собираясь до конца дней хранить в тайне всё, что так разрывало душу и сердце. Сказав своё слово, Демон решил всё за двоих, ставя Жнеца перед фактом, с которым тому придется смириться. Но сердцу трудно объяснить то, что понятно разуму, и Жнец изо всех сил пытался успокоить своё раненое сердце.       - Расскажи мне, как всё было? – спросил Жнец Ин Так, стоило ей встретиться на его пути.       - Я сама не знаю. Я видела меч, но не смогла до него дотронуться, - потерянно ответила девушка. – Может, я не настоящая Невеста? Может, есть кто-то ещё?       Услышав последнюю реплику, Жнец уставился на девушку. «Что она может знать? Она что-то поняла?», - пронеслось в его голове, мгновение спустя. Может, она действительно права.       Жнец размышлял про себя, возрождая надежду, что всё-таки его шанс ещё есть, хоть и совсем невелик. Девчонка не должна узнать, что так близка к истине. Пусть думает, что она и есть Избранная, уверил себя Ангел.       - Может тебе нужно что-то большее, чем просто проклятье? – наводил на мысль Жнец.       - Например?       - Истинная любовь? – выдал Жнец, следя за реакцией девушки. - Я пыталась, - устало ответила она. - В смысле? – запутался тот, не понимая, что она имела в виду. - Поцелуй, - раздался голос Демона за спиной. – Ты что, рассказываешь всем, с кем ты целуешься? - Нет, конечно. Ты сам это сказал, - испуганно ответила она, глядя на Демона, который боялся посмотреть на Жнеца. - Они что, целовались? – вслух сказал Жнец, не веря своим ушам, желая, чтобы это всё был просто дурной сон. Но он никак не просыпался, а значит, это реальность. И ему придется теперь мириться с этой мыслью, что девчонка оказалась куда проворнее, чем он думал. С трудом сдерживая ярость, рвущуюся наружу, он сделал вид, что ему глубоко наплевать, что происходило с этими двумя, но сердце не обманешь. И пятно, расположенное на груди, пылало больше обычного. Поднявшись с места, Жнец тяжело дышал, пытаясь успокоиться, но так и найдя покой в душе, вздохнув, пошёл вслед за Демоном, заходя в его комнату. - Что? – удивился Демон. - Да, я должен быть рад, что ты вернулся, - сходу начал Жнец, выкладывая все требования. – А мы не можем выгнать эту девушку? - Что? – повторил Демон, застигнутый врасплох. - Что, не хочешь? Давай, выгоним её и будем жить вдвоём, как раньше, - требовал Жнец, теряя терпение, не желая больше видеть эту девчонку в своём доме. - С кем ты тут раньше жил? – ответил Демон. - Она не Невеста Демона. Я собираюсь её выгнать, - возмущался Жнец, требуя Демона услышать его. - Она знает, кто мы такие. Мы не можем её отпустить, - вздохнул Демон, признавая поражение. - Может, ты хочешь, чтобы она осталась? – ревниво спросил Жнец. - Я хочу, чтобы она уехала, - улыбнулся Демон, сверкнув глазами. - Она не смогла коснуться меча, - усмехнулся Жнец. Он видел, как это обрадовало самого Демона, как бы тот не пытался показать обратное. Он хотел жить, чтобы не говорил. - Ты рад, что ты не умер, - уверенно заявил Жнец, раскусив Демона. Убедившись в этом, Ангел смерти поклялся себе, что ни за что не позволит Демону добровольно покинуть этот мир. И что бы ни говорило Божество, и как бы ни старалась девчонка, они не смогут совершить предсказание, потому что только он, Жнец, способен достать этот несчастный меч, который он видел в груди Демона с самой первой их встречи, и вытаскивать который он не собирался. Проводя время с Док Хва, который пришел помочь по дому, Жнец развлекал себя разговорами, когда парень показал свиток, принесенный для Демона.       - Давайте посмотрим его, это что-то важное, - предложил парень.       - Давай, - согласился Жнец, сгорая от нетерпения узнать, что же так хранит Демон все эти годы.       Раскрывая свиток, Жнец увидел образ девушки, показавшейся до боли знакомой. Чувство вины, разрывающее сердце, заполнило Жнеца, и слезы брызнули из глаз. Шрам на груди загорелся как никогда, заставляя Жнеца схватиться за сердце, что сжималось под напором эмоций. Пытаясь взять себя в руки, Ангел смерти прижимал рисунок к груди, не зная, что на другом конце города Демона свернулся от такой же адской боли, захватившей душу, заставляя меч сдвинуться с места. Принимая всё на счёт девушки, оказавшейся в тот момент рядом, Демон испугался не на шутку, опасаясь за свою жизнь.       Впечатленный реакцией Жнеца на рисунок, Док Хва не теряя времени, доложил об инциденте Демону.       - Ты плакал? – удивленно спросил Демон Жнеца, указывая на портрет. – С чего бы? Даже я не плакал.       - Не знаю, мне она показалась знакомой. Кто она? – задумчиво ответил Жнец.       - Моя сестра, - выдал Демон, ловя недоуменный взгляд Жнеца, который, кажется, начал что-то вспоминать, но образы убегали слишком быстро. Так и не разобравшись в сути, они разошлись по комнатам, каждый вспоминая то чувство, что захватило их, когда эта связь восстановилась в их душах.

***

      Демон совершал ежегодный ритуал памяти всем умершим по его вине, запуская фонарики, в честь каждого, когда Жнец почувствовал дикую боль в груди, стоило Демону написать имя Императора. Не понимая в чём дело, Жнец схватился за сердце, пытаясь прекратить боль, но, казалось, что сердце сгорает в груди, подобно праздничному фонарю. Пытаясь понять, в чём же дело, он добрался до дома, где встретил Ин Так, сидевшую над учебниками. Посмотрев на девушку, и решив, что мучить её и себя больше не стоит, пытаясь защитить Демона от возможной смерти, если вдруг девчонка сможет сдвинуть меч, он, решившись, рассказал всю истинную историю, что таила в себе Невеста Демона. И что случится с Божеством, когда из его груди исчезнет меч. Встречая бурную реакцию девушки, Жнец и сам был готов лезть на стену от несправедливости происходящего. Но решив, что девчонка должна знать, на что может обречь Демона, совершив необдуманный поступок, он убедился, что Ин Так поняла всю суть дела и не станет рисковать жизнью Демона.       - Значит, если я вытащу меч, он исчезнет? – прошептала Ин Так сквозь слезы.       - Прекращение бессмертного существования Демона – предназначение Невесты, - глядя ей в глаза, ответил Жнец, озвучивая давно известную ему правду. Но сказав это вслух, он почувствовал, как болью отзывается сердце.       Наблюдая, как Демон мечется в поисках Потерянной души, которая поняв, что не имеет права оставаться в этом доме, собрала вещи и исчезла в неизвестном направлении, Жнец решил признаться Демону в своём поступке.       - Для меня всё очевидно, я всё ей рассказал, - признался Жнец.       - Что? – не понял Демон, пребывая в своих размышлениях. Но, увидев взгляд Ангела, всё понял без слов. – Неужели?..       - Да, я сказал ей, что ты умрешь, когда она вынет меч. Я всё рассказал, - выдал Жнец, не отрывая глаз от Демона.       - Ты спятил, что ли? Сам же говорил мне, не рассказывать ей, - возмущался Демон, оскорбленный в лучших чувствах.       - Говорил, но я просто не хочу твоей смерти, - устав бегать от себя, признался Жнец. Он так хотел, наконец, увидеть ответные чувства, хоть какую-то реакцию от Демона, чтобы понять, что его чувства взаимны. Но видел только шок и недоумение. Чувствуя, как в душе всё оборвалось, ругая себя за несдержанность, Ангел смерти поспешил исправить ситуацию. – Не ищи в этом глубокого смысла. Просто мне было бы немного скучно, если бы тебя не стало.       Но Демон по-прежнему стоял, словно громом пораженный, сохраняя гробовое молчание. Он не знал, что сказать, как ответить Жнецу. Ведь он и сам не знал, что это за чувство, расцветающее в груди, когда Жнец говорит такие откровенные вещи. И что это за боль, давящая на сердце, когда он вспоминает своего Правителя. Почему ему кажется, что эти два чувства неизменно связаны, он не мог понять, не мог вспомнить.       Проводив Демона, сбегающего в дверь взглядом, Жнец тяжело вздохнул.       - Я всё же привязался к нему, - сказал вслух Ангел смерти, признаваясь самому себе в той зависимости, в которой он находился от Демона. Как бы он не пытался убедить себя в обратном, Жнец устал бороться с собой. Он полюбил этого Демона, полюбил всей душой, если такая есть у жнецов. И как бы он не пытался противиться этому чувству, всё бесполезно.       Решив вернуть девушку домой и отыскав её с помощью Док Хва, Демон и Жнец сидели в гостиной, за бутылкой пива, наблюдая, как резвятся молодые люди.       - А детишки делают дом более оживленным, - усмехнулся Жнец, глядя на беготню парня с девушкой. – Что собираешься делать?       - Буду пытаться предотвратить смерть Ин Так. Посмотрим, что может сделать моё отчаяние, - ответил Демон задумчиво.       - Дядя!- крикнул Док Хва, подбегая к мужчинам, фотографируя их на память.       - Я тоже хочу! – подлетела девушка, присаживаясь между Демоном и Жнецом, отодвигая последнего. Но Ангел смерти не желал двигаться, заглядывая в сторону Демона, пытаясь коснуться его рукой. Они пихались друг с другом пока Док Хва раз за разом нажимал на кнопку.

***

       Ин Так сидела за столом в кафе своей хозяйки Санни, которая и оказалась той незнакомкой, встретившейся Жнецу. Демон и Ангел сидели напротив, пытаясь сделать вид, что они не хотят здесь находиться, напряжение, витавшее в воздухе, можно было черпать ложкой. Перешептываясь, словно школьники, Ангел и Демон поглядывали на девушек, которые вовсю строили им глазки. Обратившись к Санни, заказывая ещё по одном пиву, Жнец произнес её имя.       - Ещё пива, Ким Сан, - проговорил он, ловя удивленный взгляд Демона.       - Как ты её назвал? Ким Сан? – задохнулся он.       Но не успел Ангел ничего ответить, как девушка сама подошла к нему, выводя того из кафе.       - Как вы узнали моё имя? – требовала она. Не зная, что ответить Жнец хотел отвернуться от неё, но тут девушка схватила его за руку и он увидел…

***

      Ван Ё был разбит и потерян. Не желая никого видеть, с тех пор, как генерал Ким Шин покинул его замок, с распоряжением больше никогда не возвращаться живым с поля боя, он не мог найти себе места, срываясь на, ни в чём не повинной девушке, так некстати оказавшейся под рукой. Согласившись на брак, согласованный ещё прежним императором, Ван Ё не хотел видеть и слышать свою невесту, которая каждый раз напоминала ему своего брата.       - Что это? – кричал Ван Ё, показывая на кольцо подаренное им в честь свадьбы, но так и не оказавшееся на пальце девушки. Видя слезы в глазах красавицы, что-то сжалось в груди парня, и он почувствовал вину перед ней за свой буйный нрав. Но это продлилось не долго. Взяв невесту за руку, он силой надел кольцо, запретив снимать его. Он слушал слезы девушки. Когда ему доложили, что генерал Ким Шин в очередной раз вернулся с победой. Гнев поднялся в душе императора, стоило ему услышать новость.       Подданный ослушался прямого приказа и явился перед повелителем вопреки его требованиям. Желая наказать его, Ван Ё поспешил остановить войско снаружи.       - Он ослушался вашей воли, повелитель. Вы должны показать народу, что такого простить нельзя. Вы должны убить его, - нашептывал на ухо молодому юноше Пак Джун, который прекрасно видел всё, что творилось в душе парня. Решив сыграть на его чувствах, и избавиться тем самым от генерала, советник императора влиял на него.       Слушая своего учителя, которому он верил всю жизнь, Ван Ё поддался глупой мести и отчаянию, отдав приказ убить генерала Ким Шина. Но увидев, что сестра заступилась за брата, принимая его сторону, пав, тем самым первой жертвой, он потерял всякую веру в справедливость, надевая на себя маску безразличия ко всему, которую он так и не снял до конца своей жизни.

***

       Сопоставляя все факты, что собрались у Жнеца, он пытался выяснить, что же связывало Санни, Демона и его. Он понял, что Санни и девушка из свитка очень похожи. Что если Санни и есть сестра Демона, размышлял Жнец. Но он не был уверен, лишь теряясь в догадках.       - Не смог забрать кольцо? – спросил Демон, когда они со Жнецом готовили по обыкновению вдвоём на кухне.       - Просто одолжил, - ответил тот, пребывая в своих мыслях.       - Это и называется забрать, - усмехнулся Демон. – Что такое? Вы даже держались за руки вчера. Я видел. Она что, была твоим врагом в прошлой жизни?       - Не важно, я не могу тебе сказать, даже если и видел что-то. Такое правило,- отмахнулся Жнец.       - Мою сестру тоже звали Ким Сан,- вдруг сказал Демон. И Жнец, услышав это, уставился на него.       - Что, если твоя сестра переродилась, и ты с ней встретился? – решил спросить Жнец, подозревая, что разгадка близка.       - Я просто хочу знать, всё ли у неё хорошо. Любима ли она. Эта дурочка была очень красивой, - мечтательно добавил Демон, вспоминая о сестре.       - Говори, раз начал, - подтолкнул его Жнец, желая выяснить всё.       И Демон начал рассказывать. Он говорил о прежнем императоре, о том, какие просьбы были обращены к нему, как к генералу армии. О том, какие козни стоил вокруг трона Пак Джун Вон, желая захватить власть. Окунулся в воспоминания, вновь возвращаясь в то время, когда ещё был человеком, способным жить и любить, как все. Опустив в своём рассказе всё, что касалось его чувств к королю, Демон рассказал, как он, будучи генералом, выдал свою младшую сестру за Ван Ё, и как был казнен, по его же приказу, как изменник. Изливая свою боль и обиду, он рассказывал всё Жнецу, открываясь ему с новой стороны, пуская в свою прошлую жизнь.       - Я не смог добраться до него, но я должен был продолжать идти, - выдохнул Демон, склонив голову.       Жнец слушал рассказ Ким Шина затаив дыхание, боясь прервать его откровения. Он понимал, что тот говорит не всё, утаивая что-то важное. Он видел, что что-то личное таиться глубоко внутри, когда Демон произносит имя императора. Он сердцем чуял, что что-то связывало их, гораздо больше, чем говорил Ким Шин.       - Я слишком долго говорил с тем, кто даже не помнит свою жизнь. – решил перевести тему Демон.       - Мне интересно ещё кое-что, - не желал останавливаться Жнец. – Ты когда-нибудь раньше видел такое кольцо?       - Ты ведь его украл не ради меня, да? – на всякий случай спросил Демон, заглядывая в глаза Жнецу. – Я не хочу таких отношений с тобой.       - Сконцентрируйся, - оборвал его Ангел, чувствуя обиду, за такую шутку Демона.       - Может быть, по какой-то невероятной случайности, ты думаешь, что ты моя сестра? – обвиняющее уставился на него Демон, сам усмехаясь абсурдности такого убеждения.       - Одень его, посмотрим, что произойдет, - потянулся к нему Демон, желая надеть кольцо на палец Жнеца.       - Не подходи ближе, - испугался тот, отскакивая от него.       - Так что, тебе хватает моей любви сейчас? – приблизился к Ангелу Демон, шепча последние слова прямо в ухо, обдавая горячим дыханием его кожу. Заглядывая в глаза Жнецу, и видя, как тот боролся с собой, пытаясь сдержать себя в руках и желая прижаться ещё ближе, ответить Демону. Усмехнувшись, и отодвигаясь на пару сантиметров назад, Ким Шин сверлил взглядом Ангела смерти, получая удовольствие от того смятения, что творилось в душе последнего.       - Простите, что прерываю вас, - раздался голос Ин Так за спиной. Демон медленно отвернулся от Жнеца, обращая своё внимание к девушке. А Ангел смерти смог, наконец, свободно вздохнуть, не боясь поддаться искушению.

***

      - Санни из прошлой жизни и та девушка, с твоего свитка – одно и то же лицо, - проговорил Жнец, когда они вдвоём с Демоном сидели на лестнице дома, провожая старого слугу, размышляя, что же будет с Док Хва.       - Ты уверен? – взволнованно переспросил Демон. И Жнец рассказал то, что увидел в тот момент, когда коснулся руки Санни, заглядывая в её прошлую жизнь.       - Она и, правда, твоя сестра? – выдохнул Жнец, рассказав демону о воспоминании, о паланкине.       - Да, - шепнул Ким Шин, пораженно уставившись на Жнеца. Понимая, что только что нашел свою любимую сестру, он не знал, что ему делать. То ли с благодарностью кинуться к Жнецу, то ли бежать к ней, чтобы обнять спустя столько лет.        Пытаясь сблизиться с сестрой, которая отказывалась понимать его переживания, Демон метался между мыслью оставить её в покое и заставить вспомнить всё. Ангел смерти видел, как мучается Демон, не зная, как поступить с сестрой, как сблизиться с ней, оказать помощь. Жнец решил помочь Ким Шину тем, на что хватило бы его сил. Явившись к Санни, вызывая её на встречу, он поцеловал девушку, зная, что поцелуй Жнеца способен вернуть человеку память о его прошлой жизни. Оторвавшись от губ девушки, видя слезы в её глазах, Жнец затаив дыхание спросил:       - Ты видела Ким Шина в прошлой жизни? – и дождавшись её кивка, он вздохнув добавил. – А меня?       Увидев, как девушка, разразившись слезами, вновь кивнула, он понял, что сильно обидел её в той жизни, это воскресило то чувство вины, что мучило его, каждый раз, когда он видел её. Желая убрать из воспоминаний Санни весь негатив, он заставил её забыть всё дурное, что помнила она. И надеялся, что когда-нибудь сможет искупить ту вину, что горела внутри.       Вернув Демону сестру, наблюдая, как тот наслаждается общением с Ким Сан, так давно утерянной для него, Жнец всё никак не мог успокоиться, кого же она видела в нём, кем он был в той, прошлой жизни. Не зная, как ему найти выход из ситуации, Жнец узнал от Док Хва, что Демон каждый год зажигает фонарики в память о людях, которым он должен. Почувствовав, что это как-то связано, он нашел этот храм, в котором проводит церемонию Ким Шин. Он читал надписи на досках, имена тех кого вспоминает Демон, и наткнулся на имя, взбудоражившее его кровь «Ван Ё».       «Нет, этого не может быть. Неужели я и есть Ван Ё? Неужели я тот император, который лишил жизни Ким Шина?», - не верил самому себе Жнец, хватаясь за голову. Разочарование и боль сковали его сердце, он не хотел верить в такую правду. Он был готов принять что угодно, кроме этого. «Нет, я не могу быть его убийцей. Не я!», - молился про себя Жнец. Умоляя Бога ответить, показать, что это всё ошибка, он увидел Демона у подножия храма, двигающегося к нему. Ким Шин пытаясь защитить Ин Так сам нарвался на дух Пак Джуна, сходясь с ним в схватке. Пытаясь убить злого духа, он услышал от того откровение, которое перевернуло в нём всё. «Кто тот Жнец, что живет в твоём доме? Это он. Это Ван Ё», - злорадно сообщил дух, испаряясь, оставляя Ким Шина в шоке и полной панике.       «Я не верю, как это возможно», - скулил про себя Демон, мечась от одного к другому. Найдя свою сестру, он спросил у неё прямо. И увидев ответ в её глазах, он почувствовал, как красная пелена застилает его глаза. Не видя ничего перед собой, он кинулся к храму, прекрасно зная, просто чувствуя, что Жнец там. Находя Ангела смерти наверху, там, где он в последний раз видел императора, Ким Шин чувствовал де жа вю, тот самый момент, когда он шёл, глядя, как убивают его родных и близких, шёл к своему правителю. Шёл к Ван Ё, а тот смотрел, как умирает его жена, по его же приказу. Чувствуя, как руки подрагивают, а сердце требует возмездия, Ким Шин поднимался по ступеням, слушая, как метаются мысли Жнеца, который пытался себя убедить, что он не Ван Ё. «Это ты», - усмехнулся про себя Демон. «Это точно ты, как я мог не понять этого сразу», - корил себя он, всё приближаясь к императору. Видя сходство с Ван Ё, это глаза, что каждый раз напоминали о себе, Ким Шин поражался, каким слепым он оказался.       «Значит всё-таки я – самое ужасное воспоминание для тебя. Для Ким Шина», - едва сдерживая слезы, раскаивался Жнец, не пытаясь успокоить, бешено стучащее сердце, что сжималось в груди от боли, вины и раскаяния. От одной только мысли, что это он отдал приказ, это он убил Ким Шина, Жнец был готов самостоятельно остановить своё израненное сердце.       – «Ты меня слышишь, верно?», - произнес Демон, приближаясь к Жнецу, предвкушая скорую месть. Он сжимал кулаки, что хоть как-то сдержать гнев, рвущийся наружу. – Я тоже слышу тебя.       Добираясь, наконец, до Жнеца, Демон вцепился рукой ему в горло, желая раздавить, при первом же касании. Но что-то сдерживало его, не давая сдвинуться с места.       - Воин Ким Шин приветствует вас, Ваше Высочество, - дрожащим голосом проговорил Демон, смотря прямо в глаза Жнецу, узнавая в нём императора. Жнец молча стоял, принимая всё, что бы не решил Демон. Признавая всю его правоту, он тихо ждал своей участи, желая только одного, умереть от руки любимого человека. Как бы пафосно это не звучало, он смотрел в глаза Демону и чувствовал, что всё равно любит его, кем бы он не был и что бы к нему не чувствовал Ким Шин.       - Вот мы и встретились снова, спустя девятьсот лет, Ваше Высочество, - продолжил Ким Шин, буквально выплевывая слова из себя, не отводя глаз от Жнеца, всё также молча стоявшего напротив. – Всё это время ты был рядом со мной, но я этого не узнал. Ты был Ван Ё.       - А правда ли? – подал голос Жнец, не в силах сдерживать слёз, видя то состояние, в котором пребывает Демон. Он отказывался верить в то, что мог убить этого человека. Он чувствовал, что вся его жизнь заключена в этих глазах, что с такой болью смотрели на него. Разве он мог убить его? Как он мог убить, если всем сердцем любит? Думал Жнец, видя слезы в глазах Демона. – Что я это он? Правда ли, что я Ван Ё, это молодое, глупое лицо. Был ли это я?       - Войны всегда были местом для мучений. Мы всегда возвращались оттуда. Как бы то ни было, мои люди, моя младшая сестра, мои невинные родственники и слуги были убиты у меня на глазах из-за королевского указа. Из-за слов молодого и глупого короля, - выплеснул всю боль Демон, изливая душу, обвиняя во всех грехах Жнеца, найдя, наконец, того, кто был причиной его страданий, столько лет. Но он смотрел в эти глаза Ангела и понимал, какую злую шутку сыграла с ним судьба. Он девятьсот лет пытался забыть глаза молодого императора, пытался доказать себе всю неправильность тех чувств, что испытывал к нему, спустя все эти годы страданий он умудрился влюбиться снова и в кого?! В реинкорнацию того, кто уже навсегда поселился в его сердце.       - Ты считаешь, что я правда Ван Ё? – не скрывая боли произнес Жнец, до последнего надеясь, что Демон сможет простить его, вспомнит те мгновения, что они провели вместе.       Демон сжал горло Жнеца, пытаясь выместить ту боль, что жила в нём, он пытался побороть себя, заставить руку сжаться, но стоило ему увидеть боль в глазах Жнеца, он сдался, опуская руку. Он не мог. Он просто не мог убить его. Эти чувства, это волшебство, что было в его душе, оно жило. Что бы ни случилось, он не мог убить его, не мог убить Жнеца, не мог убить Ван Ё. Его чувства, его любовь просто трансформировалось во что-то новое. Что-то, что теперь ещё больше связывая его со Жнецом. Он просто не сможет навредить ему.       - Я помню каждое мгновение того дня. А тебе, видимо, удобно ничего не помнить. Даже спустя девятьсот лет, небеса до сих пор на твоей стороне, - выдохнул Ким Шин и, развернувшись, пошел прочь. Провожая Демона взглядом, Жнец чувствовал пустоту в душе, будто кто-то вынув все внутренности. Упав на колени, он плакал, не замечая слёз, умоляя вернуть ему память, чтобы он мог узнать, каким образом ему просить прощения у Ким Шина. Что ему сделать, чтобы он простил его. Но небеса молчали, игнорируя его просьбы, заставляя ещё больше утопать в раскаянии.       К моменту возвращения Жнеца из храма Демон и Ин Так уже уехали, собрав вещи. Жнец стоял посреди зала, глядя на пустой дом, и чувствовал, что это конец. Ведь теперь Демон ни за что не простит его, что бы он не сделал, как бы не доказывал свою любовь, он не поверит. Не захочет слушать.       Демон сидел в новом доме, вспоминая те моменты, что были между ним и Жнецом, их ежедневную готовку на двоих, ту шуточную войну, что они устроили между собой. Он так скучал по нему, по тем мгновениям. Тоска заполнила сердце, и с губ было готово сорваться имя, когда зазвонил телефон Док Хва, оставленный на столе. «Жнец», - гласила надпись. Поддавшись порыву, Демон взял трубку, услышав до боли знакомый голос.       - Док Хва? Это я, - сказал Жнец. Но в ответ было лишь молчание. Спустя секунду он понял, что трубку снял Демон, и сердце забилось быстрее. Не зная, что сказать, он просто молчал в трубку, слушая дыхание. Это был первый раз, когда они были так близко, с того самого дня. Он понял, как скучал, и хотел только одного, чтобы этот момент не заканчивался.       Демон слушал, как шумно сопит в трубку Жнец и сердце сжималось в груди от тоски, он так скучал по мужчине, но гордость не позволяла ему простить Ван Ё так просто. Он не мог поддаться порыву, хоть и чувствовал, что сердце сгорает от тоски.       Жнец окунулся в работу, чтобы заглушить тоску. Но и это не принесло своих плодов. Услышав призыв из чайной комнаты, он явился на место и увидел, что его ожидает проверка, в результате которой, ему было назначено наказание. Ему вернули память о прошлой жизни, обвинив во всех проступках, что он совершил, будучи Жнецом.

***

      Ван Ё мучился чувством вины, как перед Ким Шином, так и перед его сестрой. Не желая отпускать обиду и жалость к себе, он отвернулся ото всех, не желая видеть никого. Днями и ночами он рисовал портрет Ким Сан, чтобы хотя бы у него попросить прощения, но даже этого было мало.       - Принеси мне больше, - крикнул он служанке, стоявшей с подносом в руках. Прекрасно зная, что в чаше отрава, он хотел покончить со всем за одну ночь, не желая больше нести это бремя жизни. Это и стало его смертным грехом. Самоубийство. То, за что его назначили Жнецом, собирателем душ.

***

      Схватившись за голову, Жнец сидел за столом чайной комнаты, пытаясь остановить своё сердце. Он и есть Ван Ё. Он и есть тот, кто был императором, кто отправил Ким Шин на верную смерть, тот кто любил его больше жизни. Больше той с жизни, с которой так легко распрощался, стоило генералу покинуть его. Он вспомнить те чувства, что жили в душе императора, что расцветали каждый раз, когда они встречались взглядом с Ким Шином. Теперь он точно знал, что это и есть его предназначение, его награда, его наказание. Он понял, что они связаны с Демоном, и что бы не случилось, он будет помнить ту любовь, что зародилась в нём, когда он был Ван Ё и продолжала жить, когда он стал Жнецом. Он примет то наказание, которое для него выберет Ким Шин. Он не заслуживает его прощения. Решил Жнец, отправляясь к Демону.       Зайдя в дом Демона и найдя свиток с портретом Ким Сан, Жнец стоял перед ним, в сотый раз прося прощение за все причиненные несчастья, когда из комнаты вышел Демон, вырывая свиток у тот из рук.       - Ты не имеешь права оплакивать её, - крикнул он отворачиваясь.       - Я дал тебе меч. Я убил тебя. Я убил всех. Я всё помню. Я был Ван Ё, - посыпались признания из Жнеца. Не в силах больше держать это в себе, он сказал правду, открывшуюся ему.       - Вот именно. Это был ты. Я говорил тебе. Ты убил их всех и продолжал убивать. И в итоге убил и себя, - схватил его за грудки Ким Шин, прижимая к стене. Обида вновь подняла в нём, заставляя сходить с ума от злости. Но боль и согласие в глазах Жнеца останавливала его.       Слушая все обвинения, что Демон бросал в него, Жнец только сильнее и сильнее раскаивался в своих поступках. И чувствуя невыносимую боль внутри, от того разочарования, с которым смотрел на него Ким Шин, тот единственный, признание которого он хотел, желал и ждал все эти годы, пока был жив, Ван Ё озвучил свою просьбу: - Я хочу, чтобы ты убил меня. - Суицид? Так просто для тебя. Это твой грех, с тебя хватит, - выдохнул в ответ Ким Шин, не желая лишать жизни Жнеца, сколько бы проступков он не совершил. Собирая всю волю в кулак, отрываясь от Ангела, глаза которого сияли всё так же, как при первой встрече с Ван Ё, он ушел, не оборачиваясь.

***

       Жнец встретил Демона на пороге его дома, собираясь сообщить, что пришла карточка на Ин Так. Потерянная душа снова рисковала жизнью.       - Ты должен это знать, - сказал он, прощаясь с Демоном.       - Пак Джун Вон доставляет неприятности моей сестре. Защити её, хоть раз, - бросил Демон в ответ, не оборачиваясь к Жнецу.       - В тот день, почему ты продолжал двигаться? Ты знал. Ты знал, что умрешь там, - обернулся Жнец, ожидая ответа. Он помнил тот приказ, тот момент, когда сам Ким Шин мог прекратить всё, лишь, остановившись.       - Я хотел сказать то, что я не смог сказать, - выдохнул Демон в ответ, чувствуя, как признание вертится на языке. Та правда, что он хранил в себе столько лет, те признания, что он заставил себя забыть, те чувства, что по прежнему жили в душе, готовы были сорваться с губ.       Заглядывая в глаза Жнецу, Демон вспоминал о тех встречах, что были у него с Ван Ё, тех минутах проведенных с ним, и тот страх, с которым он осознал, что полюбил своего правителя всей душой.       - Я просил тебя об аудиенции много раз. Но ты мой король и мой зять, отправил меня на войну, на другую границу, - обвинял его Ким Шин, вымещая всю обиду. Он так хотел увидеть тогда короля, признаться ему во всём, но тот просто не стал слушать его, отправляя на смерть.       - Что ты хотел мне сказать? – спросил Жнец, вспоминая о тех днях. Он тогда был глупым мальчишкой, которого отверг возлюбленный и он слушал советы своего учителя, желая отомстить мужчине за свои страдания.       - Предыдущий король сказал, он присматривал за тобой, игнорируя тебя. Твой сводный брат, моя сестра – твоя жена, я – твой генерал. Мы все тебя любили. Я тебя любил, - твердо сказал Демон, произнося, наконец, то, что мучило его все эти годы. «Да, да, я любил! Я любил тебя, тогда, когда ты впервые опустил на меня свои глаза, на нашей первой аудиенции. Тогда, когда ты спрашивал моего мнения, выслушивая мои доклады. Я любил тебя всегда. Даже когда ты приказал мне уезжать, и не возвращаться. Я всё равно любил тебя, но не смел тебе этого сказать. Все эти девятьсот лет проклятья. И я всё равно люблю тебя», - мысленно кричал Демон, глядя в глаза Жнеца, прекрасно зная, что тот его слышит.       Жнец стоял, словно громом пораженный признанием Демона. Он не мог поверить, что всё это правда, что его чувства были ответны всё это время. Не зная, что и сказать, он стоял столбом, пока гром не загромыхал на небе.       Оказываясь по призыву Ин Так на крыше здания, где её держал дух Пак Джун Вона, Демон пытался защитить девушку, но не рассчитал способностей духа. Вселившись в девчонку, он пытался достать меч из груди Демона, но тот никак не поддавался, исчезая из рук Невесты.       - Что за чертовщина, - недовольно сказал Пак Джун голосом девушки, смотря на свои руки. – Она не настоящая невеста.       - Ты прав, это так, - раздался голос Жнеца, стоявшего позади.       - Ван Ё, сынок, - ехидно заговорил Дух, подходя к Жнецу, но тот лишь отвернулся от него, оборачиваясь к Демону. Тот смотрел на него недоуменным взглядом, не понимая, что здесь делает Ангел смерти.       - Помоги мне, иначе она умрет, - улыбнулся Дух, всё ещё находясь в теле девчонки.       - Что это значит? – взмолился Демон, переводя взгляд с одного на другого. Жнец стоял с опущенной головой, не говоря ни слова, боясь взглянуть Демону в глаза.       - Ты ещё не понял, Ким Шин? Неудивительно, - усмехаясь, протянул Дух. – Вот он, тот кто способен вытащить меч из своей груди. Твоя Любовь, твоя судьба.       - Что ты сказал? – задыхаясь, спросил Демон, переводя взгляд на Жнеца, который медленно поднимал глаза. – Это правда?       Увидев едва заметный кивок Ангела, он осел на землю, не веря своим ушам. «Почему ты ничего не сказал?!», - взмолился он, когда Жнец подлетел к нему, пытаясь помочь.       «Прости, я не смог», - ответил Жнец.       - Не хотелось бы прерывать вашу идиллию, но время не ждёт, - подал голос Дух.       Жнец перевел взгляд на Духа, обдавая его презрением, когда Демон потянул его к себе.       - Ты помнишь, только мой меч сможет его убить. Вызови его, - шепнул Ким Шин, беря Ангела за руки, и хватаясь за свой меч его руками. Вытащив оружие, он повернулся к Ин Так, внутри которой всё ещё был Дух. Собрав всю волю в кулак, Жнец трижды крикнул имя Духа, заставляя его покинуть тело, чем и воспользовался Демон, отправляя Пак Джун Вон в преисподнюю.       Тяжело отпустившись на колени, Демон чувствовал, как жизнь медленно покидает его, когда к нему подлетел Жнец, хватая его к себе. Переведя взгляд на него, и видя с какой любовью и раскаянием смотрит на него Ван Ё, Ким Шин понял, что умирает в руках любимого.       - Не уходи, прошу. Я не смогу без тебя, - прижимал его к своей груди Ван Ё, не желая отпускать. Не заботясь о том, что за спиной раздался удивленный вздох Ин Так, он продолжал сжимать Демона в своих объятиях, умоляя Бога не забирать его у него. Не сейчас, не тогда, когда они, наконец, поняли, какими глупцами были. – Я люблю тебя, пожалуйста, не уходи. Я всегда тебя любил, с первого взгляда. Ты ведь знаешь, не мог не знать. Я никогда никого не любил кроме тебя. Мне никто не был нужен, только ты. Я был глупым мальчишкой. Прости, я всегда любил только тебя.       Слушая признание Ван Ё, Ким Шин только улыбался, глядя в глаза мужчине. Он всегда хотел, чтобы его чувства были взаимны, но не смел надеяться. И был безмерно счастлив, что ошибался. Он смотрел в глаза Жнеца и чувствовал покой, которого не было уже много лет.       - Не уходи, - взмолился снова Ван Ё, прижимаясь ближе, оказываясь в миллиметрах от губ Демона, от которых веяло теплом. – Как же я без тебя.       - Не забывай меня, - выдохнул Ким Шин, сам притягивая Ван Ё к себе, даря ему их первый и последний поцелуй, затягивая в водоворот чувств и эмоций, утопая в нежности. Жнец прижимался изо всех сил, боясь открыть глаза, когда почувствовал, как Демон растворился в его руках, обратившись в пепел.       - Нет! – закричал Жнец, опускаясь на землю. Оплакивая свою любовь, он не мог найти успокоения своей душе. Снова и снова обращаясь к Богу, требуя справедливости. Но Бог так и не ответил ему, оставляя наедине со всем своими переживаниями и потерями.

***

      Получив долгожданное освобождение, Ким Шин мог покинуть этот мир навсегда, но он отказался от божьей милости, продолжая скитаться по небытию, пока не дошёл до самого края земли, там, где зарождается рассвет, падая без чувств.       Он очнулся на сырой земле, посреди пустыни, где давно не ступала нога человека. Поняв, что, наконец, оказался в мире живых, Демон поднялся на ноги, чувствуя ту же силу, что и раньше. Не веря своим глазам, он не мог поверить, что у него получилось, он нашёл выход, и теперь свободен от всех обязательств. Обернувшись вокруг, он поспешил вперед, на поиски людей, чтобы быстрее добраться до ближайшего города.       Вернувшись в тот город, где жили дорогие ему люди, он шёл, мимо них, понимая, что никто из них не помнит его теперь. И как больно ему не было бы, он мог только порадоваться за них, что теперь у них лучшая жизнь.       Демон проходил мимо чайной комнаты, когда увидел Жнеца, мывшего чашки. Сердце Демона пропустило удар, когда он увидел до боли знакомую фигуру. Но шансов, что Жнец помнил его, не было.        - Какая безвкусная на тебе шляпа, до сих пор, - не удержался от комментария Демон, глядя на Жнеца.       - Ты тот вернувшийся Демон, о котором все пускают слухи? – ответил Жнец, поднимая голову, и натыкаясь на отражение Демона.       - Слухи обо мне полная чушь, - сказал Демон, видя, что Жнец ничего не помнит. Боль разлилась по груди, заставляя перехватить дыхание. Демон разочарованно отвернулся, собираясь найти способ раствориться в воздухе, когда услышал слова Ангела смерти, и натыкаясь на его взгляд, из под опущенной шляпы.       - Я так понял, что ты не превратился в пыль и не развеялся на ветру? – Жнец поднял глаза полные боли и отчаяния, с которыми он жил все эти десять лет без Ким Шина. Не надеясь больше увидеть его, он был поражен и взволнован когда услышал слух о воскресшем Демоне. И вот он, живой и невредимый стоит у него на пороге, с надеждой заглядывая в глаза.       Встречая взгляд полный слез и узнавания, Демон не мог отвести глаз, боясь, что это лишь сон, так сладко подкравшийся в его разум. Моргнув и убедившись, что это всё явь, он облегченно вздохнул, счастливо улыбнувшись в ответ.       - Что случилось? Я думал, ты не помнишь, - спросил Демон, едва он оказался внутри чайной комнаты, сидя напротив Ван Ё. – Все воспоминания обо мне должны были исчезнуть, это случилось со всеми.       - Кроме меня, - выдохнул Жнец, глядя на Демона, и не мог наглядеться. «Как он мог подумать, что я забуду о нём. Никакой Бог не сможет забрать у меня память о тебе. Никто», - думал Жнец, но Демон его прекрасно слышал, и только улыбнулся на его слова, чувствуя тепло в груди.       - Что с тобой произошло? Как ты вернулся? – натерпелось узнать все подробности Ангелу.       - По контракту, - ответил Демон, до сих пор не веря в то, что он сейчас жив и сидит рядом со Жнецом. Может видеть и слышать его. И даже коснуться, запоздало понял он, когда рука Ангела коснулась его руки, сжимая, что есть силы.       - Я рад, что ты вернулся, - выдохнул Жнец, глотая слезы, желая только одного, броситься к Демону и вновь прижать его к груди.       - Я должен был сделать это десять лет назад. Я должен был сделать это девятьсот лет назад. Прости, что говорю это так поздно. Я получил любовь, но сам никому не смог её подарить. Я люблю тебя, - проговорил Жнец, глядя в глаза Демона. Сказав слова, что давно должны были быть сказаны им, он почувствовал облегчение. И увидев, как Демон принял его признание, одними глазами показывая всю любовь, что по-прежнему жила в его душе, Жнец облегченно улыбнулся, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете.       - Тебе не помешало, бы постричься, - добавил Жнец, глядя на локоны Демона.

***

      Ким Шин подошёл к зеркалу, глядя на своё отражение, которое ничем не отличалось от того, что было десять лет назад. Чувствуя, что он, наконец, дома и счастлив, Демон улыбнулся отражению, встречаясь глазами с Ангелом, подкравшимся со спины и обнимающим его сзади. Улыбаясь Демону в своих руках, Жнец оставил легкий поцелуй на его губах, опуская голову на плечо.       - О чём задумался? – спросил Ван Ё, глядя на задумчивое лицо Ким Шина.       - Я думал о Ин Так, Санни, Док Хва. Как ты думаешь, они счастливы? – ответил Демон, заглядывая в глаза Жнецу.       - Если верить тому, что я видел – вполне, - задумался Жнец, отодвигаясь от Демона. – Но если ты сомневаешься, то…       - Нет, я ни в чём не сомневаюсь. Если есть ты и я, остальное не важно, - быстро ответил Ким Шин, возвращая его руки на свою талию, где они были несколько мгновений назад, и ловя любящий взгляд Ван Ё в отражении зеркала. Он сделал свой выбор уже много лет назад, когда впервые встретил эти глаза, и так и не смог их забыть. И даже Бог не в силах заставить его отказаться от этих глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.