ID работы: 5985165

Прочнее камня

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты неподвижно сидишь на краю пропасти, уставившись нечитаемым взглядом вниз. Острые камни больно врезаются в кожу, а тишина давит на уши. Бездна обдает ледяным холодом, а ты всматриваешься в нее, словно она вернёт тебе потерянное, стоит лишь подождать.       Ты не вернёшь их. Ты знаешь. Но продолжаешь ждать. Такая упрямая. Выстраиваешь стены вокруг себя. Но каждое мое слово как лезвие меча по камню. Раз за разом. А трещины расходятся как молния по темному небу во время бури.       Помнишь, как спрашивала: "А что там, за Полем Мертвых, политым кровью бойцов, за бездной, веющей страхом оказаться там в бесконечном падении?" А я отвечал: "Другой мир. Каждый рано или поздно окажется там." Лишь закончив дела здесь, тебе открыт путь туда.       И сейчас ты держишься из последних сил, чтобы не оттолкнуться от края и не полететь вниз. Ты не сможешь вернуться. Значит, они погибли зря. Он погиб зря.       Подхожу и заглядываю в лицо. В твоих глазах солнце воспламеняется ярким пламенем, и ресницы отбрасывают длинные тонкие тени. Я прижимаю твоё такое хрупкое и маленькое тельце к себе.       Последние лучи солнца догорают в голубом небе, и каменные стены обрушиваются к твоим ногам потоком солёных и горьких слёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.