ID работы: 5985170

Гроза

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Грозовые тучи сгустились над пустошью. И без того сильный ветер, все сильнее и сильнее гнул вековые дубы. Жалостливый шелест листьев заглушал даже первые раскаты грома. Если не поторопиться и не выбежать сейчас, придётся остаться у Линтонов на ночь. При всей моей любви к этой семье, данная идея меня не привлекала. Это ведь означало снова сидеть с ними около камина и до полуночи выносить их капризы. Нет уж! Эдгар и Изабелла бывают порой такими нудными, что мне просто выть хочется! Я быстро надела шляпку и уже хотела тихо сбежать, как сзади меня открылась дверь библиотеки. - Кэтрин, милая, куда ты собралась в такую жуткую погоду? – спросил Эдгар. Я нарисовала на лице самую обаятельную улыбку, на которую только была способна в этот момент. - Не хочу вас стеснять, – пролепетала я, - вы же знаете, что в этой местности буря может не заканчиваться сутками. - Так и оставайтесь у нас как можно дольше. Куда вам спешить? – Линтон тепло улыбнулся, - мы побеседуем втроём, как всегда. Конечно, я даже знаю где будет проходить эта беседа… - Пойдёмте же, Кэтрин. Да не оборачивайтесь вы так на дверь, там же льёт, как из ведра! Замечательно. Не успела. Теперь придётся принимать участие в бестолковом разговоре у камина. Кинув еще один тоскливый взгляд за пределы дома, и еще раз убедившись в правдивости слов Эдгара, я нехотя направилась в библиотеку. Интересно, а что Хитклиф подумал, когда я не пришла на Грозовой перевал на ночь, да еще и без предупреждения? Ой, чувствую не сойдёт мне это так просто с рук. - Кэтрин, дорогая, о чем вы думаете весь вечер? Вы какая-то особенно молчаливая сегодня. Я вздрогнула. Действительно. Невежливо получилось, я так ушла в свои мысли, что совсем забыла о брате с сестрой. - Да так, не о чем важном, просто немного устала. – солгала я, и тут же устыдилась своих слов встретившись с обеспокоенными голубыми глазами Эдгара. - Вам, наверное, лучше подняться в спальню и отдохнуть. – сказал он. Я кивнула. Остаться одной вот все чего мне сейчас хотелось, не смотря на жалость к Линтонам и неприязнь за ложь к себе. - Пойдемте я вас провожу. – Изабелла взяла меня под руку, будто это я, а не она была болезненной и худой. Неужели девушка и правда не понимает, что даже если я начну падать ей меня не удержать? Хотя я и совсем не толстая. Мы поднялись по лестнице. Изабелла, что-то неустанно щебетала, но я старалась не слушать. Мне просто хотелось побыть одной. А еще больше хотелось оказаться дома. - Дорогая моя, вам помочь раздеться? – спросила Изабелла. Я отрицательно покачала головой, на большее сил у меня просто не оставалось. Этот дом, не смотря на всю его роскошь будто убивал меня. - Хорошо, тогда я оставлю вас. Надеюсь завтра вам станет лучше, и мы все вместе съездим на конную прогулку. На этом Изабелла, наконец, удалилась, а я как была повалилась на кровать и разрыдалась. Мне так хотелось домой. Нужно было, не смотря на грозу мчаться домой, а не позволять запирать себя здесь, как пленницу. Все же интересно, что обо всем этом подумает Хитклиф? Наверное, я произнесла последнюю мысль вслух так как окно моей комнаты распахнулось настежь, и передо мной появился мокрый и злой Хитклиф. Дождевые капли струйками стекали с его волос и одежды. А взгляд метал молнии. Казалось, что сам ад затопило и дьявол пришел поквитаться с виновником потопа! - Я думаю, что ты последнего ума лишилась ночуя здесь! – прошипел он. Я виновато опустила глаза. Хотя изображать из себя само смирение было очень сложно, я слишком была рада видеть его. - Зачем ты пришёл? – спросила я, как можно строже. Лучшая защита – нападение. - Не мог же я оставить тебя тут совсем одну. - Вообще-то я не одна! Здесь есть кому обо мне позаботиться! Да и я сама могу это сделать! Хитклиф лишь саркастично улыбнулся, кажется его мои слова не впечатлили. Но как же я рада его видеть! Почему же просто ему об этом не сказать? Может хоть тогда смягчится. - Хитклиф, спасибо, что пришёл. Здесь правда все чужое, а ты как глоток свежего воздуха. Такого родного и чистого. – я обняла его. - Не стоит, промокнешь. – он попытался убрать мои руки, но я не дала. Уткнувшись лицом ему в грудь, я вдыхала запах дома. Вскоре он сдался и прижав меня к себе, поцеловал в лоб. Я улыбнулась. - Спасибо. – еще раз сказала я. Черты его лица смягчились. Он кивнул. Не знаю сколько мы так стояли, но вскоре меня начал одолевать сон. Хитклиф это заметил, быстро расшнуровав мой корсет, он отнёс меня на кровать и уложил. А сам лёг на ковёр подле кровати. - Иди ко мне, места тут достаточно. – пробормотал я. Юноша замешкался недоверчиво глядя на меня, но уже через секунду аккуратно лёг рядом стараясь не касаться меня. Но у его Кэти были другие планы. Я крепко прижалась к нему, заставляя обнять себя. Он подчинился. И несмотря на то, что он промок до последней нитки, и вскоре я тоже, мне никогда прежде не было так уютно. Уже через пару мгновений я крепко спала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.