ID работы: 5985230

По ту сторону книги

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мотель.

Настройки текста
Примечания:
«Боже, ну и тоска.. Самый отстойный день в моей жизни» - подумала девушка, наступив в очередную лужу. Был темный дождливый вечер, у неё только недавно закончились пары и потому она плелась по грязной дороге к себе в квартиру, которую снимала вместе с подругой. С последней пары их отпустили позже обычного и потому, опоздав на вечернюю электричку, девушке пришлось пилить "домой" пешком. Погружённая в свои удручающие мысли девушка шла смотря исключительно под ноги. Вдруг, как из под земли появилось странное здание вывеска которого гласила «Мотель для ищущих (первые два дня бесплатно)». -Странненько.. Что ты странный, что твоё название. – Сказала девушка искоса поглядывая на незнакомую постройку. Раньше она частенько ходила пешком, когда погода была хорошая, но этот мотель никогда не замечала.– А впрочем я не откажусь от халявной чашки горячего кофе. – Полностью вымокшая одежда и то и дело урчащий желудок заставили девчушку воспользоваться шансом и посетить данное заведение. Тихонько приоткрыв дверь, посетительница вошла внутрь и огляделась. На первый взгляд этот мотель ни чем не отличался от тех в которых девушке доводилось бывать ранее: множество столиков с старомодными стульями, барная стойка около лестницы, вечно таинственная дверь в которую могут войти лишь избранные, а остальным остаётся лишь гадать что за ней срыто. В общем, все как обычно. -Извините, тут есть кто-нибудь? Я бы хотела снять у вас комнату. – Девушка прошла к барной стойке и ещё раз огляделась в надежде увидеть хоть кого-нибудь. «Странно, вроде бы ещё не очень поздно, даже десяти нет. Где же все?» Подумала она смотря на часы. – Я наверное по… - Договорить ей не дал пронзительный скрип ступенек из-за которого та вздрогнув развернулась к источнику шума. -Хмм, давно к нам никто не заходил. Чего ты здесь ищешь? – Недовольно спросила темная фигура. -Я промокла и проголодалась, а тут ваш мотель.. Его раньше никогда здесь не было и тут пуфф – он здесь.. – Дрожа от страха выдавила девушка. «Боже, куда я попала?! Надо выбираться.» - У вас тут очень уютно, но я пожалуй пойду. Мне это.. Домой надо. Меня ждут -Хаххах! Если бы тебя ждали, то ты бы тут не оказалась. Ладно, садись давай, в ногах правды нет. – Расхохотавшись ответила фигура рукой указывая на стул рядом со стойкой. – Ты уж прости за моё не гостеприимство просто в последнее время обстановка накалилась… Ты ведь не против если я заглажу свою вину чашечкой ароматного кофе? – Гостья мотнула головой в знак согласия. – Давай начнём всё с начала и представимся. Меня зовут Сара – я являюсь директором данного заведения. А ты? Девушка осмотрела вышедшую из тени женщину. Она была молодая, высокая и стройного телосложения, у неё были длинные смолянистые волосы по пояс, ярко выделяющиеся на белой как мел коже и карие орлиные глаза. Хозяйка спустилась по лестнице и пройдя за стойку начала готовить кофе. -Ох, ну… Я Рем – учусь в институте и изучаю теологию. – Ответила девчонка и в зале воцарилась тишина которую нарушало лишь урчащее кипение чайника.-Простите, а что значит «обстановка накалилась»? – Спустя какое-то время всё же спросила Рем. В её голове никак не укладывалось, чтобы столь неприметное место могло иметь серьёзные проблемы. Сара сначала звонко рассмеялась, но вскоре на её лице появилась печаль. -Прости, не забивай свою голову этой чушью. Тебя эта чушь не касается. Знаешь что, давай я тебя лучше спать уложу? Рем было крайне интересно услышать больше об этом инциденте, но уставший и согревшийся организм намекнул, что и до середины истории не дотянет. Поэтому ей не оставалось ничего другого, кроме как молча согласиться. Когда посуда была вымыта, барменша повела гостью за собой по ступенькам на верхний этаж. Пока они шли по коридору, Рем удалось мельком разглядеть крайне забавные двери, которых, кстати, было видимо-невидимо. Забавными они были потому, что все были абсолютно разными. Тут были и железные, и деревянные, и мягкие, и маленькие, и большие, и широкие, и узкие. Создавалось ощущение, что во время строительства здания, каждый пришёл и поставил дверь на свой вкус. Коридор казался нескончаемым, хотя со стороны мотель был довольно небольшим. Но вот и для Рем нашлась дверь. Это была довольно опрятная дверца, раскрашенная всеми цветами радуги и украшенная бирюзовыми цветками. -Ну вот мы и пришли. Обустраивайся. – Сказала Сара ободряюще улыбнувшись и пропустив гостью внутрь. «Как мииило» - Проскочило в голове девочки, когда она только окинула комнату взглядом. В номере было очень просторно не смотря на изобилие разных вещей. Тут были огроменный книжный шкаф, шикарный письменный стол с потайными ящичками и встроенным сиденьем-раскладушкой, несколько кресел разных форм и размеров, а так же чудесная кровать с разными настройками и балдахином. Первое что она сделала, так это с головой забралась в гигантскую ванну с тёплой водичкой. Вдоволь наплескавшись, девушка вытерла голову и тело, накинула халат и взяв первую попавшуюся книгу плюхнулась в кресло-мешок. Обложка книги была потрёпана и название было крайне плохо видно. -Пожор..пожар. Пожиратели энергии! - Наконец прочла надпись Рем. - Звучит прикольно. Фантастика какая-то? - Название звучало довольно многообещающе и загадочно. Девушка открыла книгу и начала читать. Первая страница, вторая, десятая, двадцать девятая... -Коли не встанешь ты, то исключат тебя! Муахаххаха!!!-девушка выключила будильник и села в кресле. -К..когда я умудрилась уснуть?-Рем сонно потёрла глаза посмотрев на часы. 7:15 - пора собираться в колледж. Девушка встала, потянулась и неохотно начала одеваться. Когда зубы были почищены, одежда надета, а наскоро собранный рюкзак болтался за спиной, она вышла из комнаты, закрыла её на ключ и спустилась вниз. Обстановка на первом этаже при солнечном свете не казалась такой уж странной и пугающей, как изначально показалось Рем. Не найдя никого, девушка положила ключ на барную стойку и поспешила покинуть заведение. -Ну надо же какое интересное место. Надо будет сюда ещё разочек придти... А то книга слишком интересная. - Торопясь на пары решила студентка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.