ID работы: 5985242

Дональд знает

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Его бабушке восемьдесят три года. Его матери сорок два. Отцу — сорок шесть. Джеффу всего восемнадцать, но он знает, какова на вкус женская грудь. Он знает, как ощущается мокрая вагина вокруг члена. Дональд этого не знает. Дональду пятнадцать. Дональду пятнадцать, и он не знает многого. Дональд не знает, какого это — кататься на американских горках. Дональд не знает, какова на вкус текила. Дональд не знает, кем он будет через десять, двадцать лет, какую профессию выберет. Дональд не знает, как выглядит рассвет на Сахалине. Кажется ли сахалинское солнце более близким и большим, чем дублинское? Дональд не знает. Дональд не знает, что вообще там, за пределами Дублина. Он и не особо-то хочет знать. Еще он не знает, какого это — крутить руль автомобиля. Но это волнует его еще меньше, чем сахалинское солнце, если такое вообще возможно. Дональд не знает, какого это — любить. Дональду пятнадцать. Дональду пятнадцать, и он знает многое. Дональд знает, как прыгают в баллончике маленькие металлические шарики, когда он трясет этим баллончиком в воздухе перед тем, как нажать на распылитель. Дональд знает, как пахнет кончик перманентного маркера. Дональд знает, с каким восхитительным «чпок!» этот маркер теряет колпачок, мгновением позже выплюнутый самим Дональдом на грязный асфальт. Дональд знает, что его мать часто плачет в кабинете за белой дверью. Сам Дональд плакать не любит. Он не делал этого с четырех лет, когда Джефф больно стукнул его по носу, они уже не помнят, из-за чего. Мама тогда опять плакала и переполошила всю семью, громко крича на Джеффа. Дональд же знает, что слезы — вещь довольно бесполезная, и, более того, раздражающая. Дональд знает, что Билли — мелкий пацан из больницы — носит смешную пижаму, и ему тридцать с двенадцатью лет. Дональд знает, что маленькая девочка из той же больницы в будущем станет танцовщицей. К слову, Билли станет принцем. Сам Дональд — супергерой. Дональду пятнадцать, и Джефф говорит, что Америка — самая клевая страна в мире. Джефф вообще много чего говорит, иногда даже забавное. Джефф говорит, что они не должны умирать раньше своих родителей. Дональд улыбается и вскидывает брови. Ну, ему кажется, что он вскидывает их — сам он этого не видит. Джефф тоже. Дональду пятнадцать, и он знает, что мозгоправам с первого по пятый платят деньги, чтобы они спрашивали у Дональда что-то вроде «Как ты себя чувствуешь?» или «О чем ты думаешь?». Ха. Дональд думает, что место, в котором их учили задавать эти вопросы, такое же глупое и раздражающее, как слезы. И еще о том, как нарисованный топор гармонично смотрится в нарисованном черепе мозгоправа номер пять. Череп взрывается. Дональду пятнадцать, и он знает, что в доме Эдриана пахнет каким-то дерьмом и сигаретным дымом. Дональд знает, что Дева Мария и Иисус — или как их там, Дональд не уверен, он вообще не особо разбирается в этих вещах — несут в себе нечто большее. Что значит это «нечто большее», Дональд не знает, но так сказал Эдриан. Дональд знает, что у Эдриана есть дурацкая старая лодка во дворе. Зачем она ему, Дональд не знает, ведь лодкам положено рассекать волны, а не подпирать калитку перед домом мозгоправа номер шесть. Дональду пятнадцать. Дональд знает, что такое смерть. Она — то же самое, что и жизнь, по крайней мере, для самого Дональда. Потому что смерть была с ним все то время, что была с ним и жизнь. Дональд знает, что писать сочинения по литературе — вещь еще более бесполезная, чем слезы. Еще Дональд знает, что Шелли способна прочитать такое сочинение с чистого листа в тетради в клетку. Дональд не знает, как она умудрилась это сделать. Но Дональд знает, что иметь страховку и водительские права не обязательно для того, чтобы мчаться по мосту на мотоцикле, рассекая горящий огнями Дублин на сотню маленьких горящих вспышек. Дональду пятнадцать. Дональд знает, что когда острые лезвия вспарывают кишки — это холодно и больно. И жутко страшно. Дональд знает, что отец становится до крайности забавным, когда покурит травку. Дональд знает, что он, Дональд — замечательный человек, что он дал отцу столь многое, но сам он никогда об этом не узнает, что он удивительный — так говорит отец. Укуренный Джефф думает, что отец говорит с ним. Дональд смеется. Мир вообще довольно смешная штука, когда Дональд курит травку с отцом и Джеффом. Дональду по-прежнему пятнадцать. Но теперь Дональд знает, что секс — это не только чувствовать женскую вагину вокруг члена. Дональд знает, что секс — это соревнование, в котором каждая сторона хочет отдать победу другому. Так сказала Таня. Дональд знает, что Шелли уедет в Нью-Йорк или Париж, когда ей исполнится восемнадцать. Шелли не знает, зачем, но знает Дональд: чтобы жить. Дональду по-прежнему пятнадцать, но теперь он знает, каковы на вкус текила, ром, джин и абсент вперемешку с виноградным соком. Правда, он не знает, каковы эти ингредиенты на вкус по отдельности, но разве это важно? Теперь Дональд знает, что хочет стать танатологом. Теперь Дональд знает, что у Эдриана была красивая жена и что он любит читать книги под музыку не из этого столетия. Теперь Дональд знает, что у Шелли зеленые глаза. Теперь Дональд знает, что солнце над морем у Дублина самое близкое и большое на всем свете, если смотреть в зеленые глаза. Теперь Дональд знает, какого это — любить. Дональду по-прежнему пятнадцать. Дональд по-прежнему не знает, как выглядит рассвет на Сахалине. Дональду никогда не будет шестнадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.