ID работы: 5985352

Иная жизнь или Принцессы шоу бизнеса.

Гет
NC-17
Завершён
54
Ferrika бета
Размер:
483 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10. "Астра или хризантема?" (BTS, ASTRO, Крестоносец/ HardKrest)

Настройки текста

***

Настал день, когда мне выдали контракт. Я попросила дать время для ознакомления и обдумывания условий. Так же сразу предупредила вежливо, что посоветуюсь со старшим братом и, что внесу поправки в данный документ, добавив туда несколько пунктов, которые считаю самыми необходимыми и попрошу удалить те, что считаю неприемлемыми. Они, конечно удивились, но согласились обсудить контракт с изменениями ещё раз. Хотя в общем контракт был с очень не плохими условиями. Скучать по домашним мне было просто некогда. График был, как вы понимаете, с двойной нагрузкой. Мало того, что нужно было самой не забрасывать занятия (бег, денспрактика, вокал и корейский язык), так ещё съёмки были расписаны на каждый день. Пусть по нескольку часов, но я понимала, что с непривычки мне будет жутко тяжело. И разница во времени, пусть не большая, но сбивала меня с привычного ритма. А ещё было трудно привыкнуть к сырому климату. Я даже не предполагала, что такая любительница тепла. Везде присутствовал какой-то неприятный запах. Долго ломала голову, чем же так может пахнуть, отгадка оказалась банальной — плесень. Здесь везде пахнет плесенью! Это мой персональный кошмар, потому что запах плесени я ненавижу, терпеть не могу. Сохранить привычный рацион питания тоже оказалось не простым занятием. Готовить самим времени катастрофически не хватало, а питаться одними "ролтонами" тоже не вариант, так как мне набирать вес было категорически нельзя. Острую пищу я, конечно ем, но то что они называют Не острой, было для меня слишком острым. А ещё у них нет гречки! Они её просто не едят! Нет, она, конечно продаётся кое-где, но зелёная — для проращивания. А у нас в магазинах гречиха, оказывается продаётся уже обжаренная, я об этом до недавнего времени даже не знала. Да и откуда нам, горожанам, об этом знать? Многие даже не подозревают, что манка это крупно помолотая пшеница. И ржаного хлеба у них тоже нет. Нормальной картошки они тоже практически не едят, в основном сладкую. Простая же картошка очень дорогая скажу я вам. А я так люблю толчёнку, картофельную пюрешечку! Хотя может это всё и есть где-то в специальных магазинчиках, а я просто их ещё не нашла? Рыба и мясо достаточно дорогие, особенно говядина, чтобы питаться ими каждый день. Вот курятины здесь навалом, чуть ли не на каждом углу. Так что мы с Софи скоро закудахтаем. Ещё очень странная история с яйцами. Молодые как-то их не очень жалуют, зато люди старшего поколения без них не могут прожить и пол дня. Едят их везде и в таких немыслимых количествах! Мама моя говорит, что это у старшего поколения отголосок войны и голода. Тогда, в голод, яйца были на вес золота и считались деликатесом. А старшие, конечно же при первой возможности яйца отдавали детям. Дети выросли, а подсознание сохранило, что яйца—это вкуснатина. Вот откуда у них такая безумная тяга к куриным яйцам. А почему курятины так много? Да потому что их легче всего вырастить в условиях дефицита пастбищ и места. Ладно, хватит о еде, а то я опять захочу есть. Надо обо всём по порядку. Так как Намджун был, так сказать, старшим моим наставником /сонбэ/, то у меня первая встреча личная была именно с ним. К нам приставили оператора и переводчика. От переводчика мы после пары съёмок отказались, а моим менеджером на время съёмок шоу по совместительству стал сам Намджун. Потому что и менеджера и переводчика сразу агентству было как-то накладно нанимать, а мне неудобно было и неприятно, что со мной таскаются везде непонятные люди. Да и в конце концов не зря же я два года назад начала учить корейский и чуток знала английский. Так сказать будет полное погружение в язык и культуру. Первую встречу мы решили посвятить разработке стратегии нашего плодотворного сотрудничества. И провести её в непринуждённой обстановке. Когда закончили снимать для шоу, я спросила Мона: — Сонбэ, ты сказал, что если возникнут трудности или нужен будет совет, то я могу обратиться к тебе. — Да, конечно. Я тебя слушаю. — Мне выдали контракт. Мне нужна твоя помощь. — Но с переводом на русский я помочь не могу. — Нет, не в переводе дело. Я обещала без обсуждения со старшим братом ничего не подписывать. — Так в чем же трудность? — Я не могу с ним связаться. Мне нужна с ним видеосвязь. И с переводом ты бы мог мне помочь. Мой брат хорош в английском. — Тогда можно воспользоваться моим нотбуком, но он у меня в моей комнате. Да и у меня ещё сейчас по графику куча дел. А сколько тебе дали времени? — Два дня. — Завтра у тебя утром съёмки с Чимином, а после обеда буду занят я. Послезавтра у нас с тобой съёмки, а потом у нас фотосессия допоздна на улице и сауна, что бы мы не разболелись. Что делать — не знаю, — парень тарабанил пальцами по столу, отбивая какой-то знакомый ритм. — У нас остаётся только сегодняшняя ночь, так как завтра ночью перед съёмками тебе нужно обязательно выспаться, — вздыхая, констатировала факт я. — Ночь? С 23 до часа ночи... А брат согласиться? — Он у меня, стример, не спит по ночам, так как днём занимается сыном. Так что всё в порядке. — Тогда придётся тебе приехать к нам, так как нам запрещено ночевать вне нашей квартиры перед концертами и перед съёмками. Я предупрежу на вахте и тебя пропустят. Деньги на такси есть? Тогда до вечера, — закончил нашу беседу Джун, показав свои изумительные ямочки на щёчках в прощальной улыбке.

"Роковая влюблённость."

Через несколько часов мы с Софи снова встретились в кафе. Она всё время поглядывала на входную дверь и заметно нервничала. — Подружка моя, тебе что ежа на стул подложили? Ты опять кого-то ждёшь? — Как ты догадалась? — смутившись, спросила она. — Во-первых я знаю тебя уже больше десяти лет, а во-вторых у тебя всегда всё на личике написано. Вот точно про тебя кто-то великий сказал: "Лицо — это зеркало души!" — Не лицо, а глаза, — хихикнула Софи. Нам только принесли заказ, когда в кафе зашёл знакомый до жути мне парень. Я попыталась напрячь все свои извилины, но реакция Софи на его появление заставила забыть меня вообще о чём я думала. Как только она увидела его, сразу как-то встрепенулась, подалась вперёд. А когда их взгляды встретились, она засмущалась, покрылась румянцем и опустила глаза. Мне диагноз был понятен: наша Софочка втрескалась по уши. Вот же ж, партизанка! И мне ни намёка, ни пол слова! А ведь мы живём сейчас вместе! Хотя, по правде сказать видимся только утром и вечером, чтобы сказать "Доброе утро!" и "Спокойной ночи!" и иногда вместе обедаем. Парень неуверенно подошёл к нам. Из кармана куртки торчала чёрная маска, которую обычно носят айдолы, когда хотят быть инкогнито, в руках чёрные очки. Видимо снял перед самым входом в кафе. Это же тот тип, что пялился на меня возле кафе в первый мой день в Сеуле. Подружка сразу же расслабилась и заулыбалась. Где-то я его уже видела. Если бы они так часто не перекрашивали волосы, я бы их узнавала. Нет, тогда они вообще были бы все на одно лицо. Юноша с Софи обменялись радостными приветствиями, давнишних знакомых и она представила нас друг другу. Так мы перешли на корейский. — Мы вместе посещаем курсы по подготовке к экзаменам, — объяснила подруга мне. — Да. К своему стыду я запустил учёбу и теперь хожу на курсы, правда мы в разных группах, — немного нервничая, ответил соученик Софи. Всё время еды и разговора, я ловила его взгляды не себе, но он тут же отводил глаза, чтобы не столкнуться со мной взглядом. Мы поговорили "о погоде" и он спросил: — А ВЫ тоже сюда учиться приехали? Это же о Вас СонИ говорила, когда радовалась приезду её подруги детства? — Да, Вы правы. Но может всё же неофициальный стиль общения к нашей ситуации больше подходит? — ответила я. — На данный момент я трейни в компании Big Hit. — Алику в реалити шоу снимают. А я из-за учёбы эпизод с ней, наверное не увижу, — грустно закончила Софи. — Так мы сможем его в записи потом все вместе посмотреть! — обрадовался неожиданной возможности ещё раз с нами увидеться юноша. На том и решили закончить наше общение и разбежаться.

***

Вечером я выпытала у Софи все её секреты и она призналась, что влюбилась с первого взгляда. — Он такой! Такой... — взахлёб говорила подруга. — Ага. Прям ТАКОЙ—ЗОЛОТОЙ! — недоверчиво парировала я. — Да ну тебя! Ты просто его совсем не знаешь. — Он что, айдол, что ли? — Нет, вроде. Он занимается Тхэквондо, кажется. А ещё он говорил, что любит петь и танцевать. В этом 2018 году он заканчивает старшую школу. — Ты думаешь, что нравишься ему как девушка? Он предлагал встречаться? — продолжала допытываться я. — Не знаю, надеюсь, что нравлюсь. Встречаться? Нет, что ты! Мы же чуть больше месяца знакомы! Может быть на день влюблённых и предложит, я не знаю. Да ну, тебя! Ты меня совсем засмущала! Давай спать! Я дождалась, пока она заснёт и тихо взяла её телефон, чтобы переписать номер парня, с которым меня познакомила Софи. Убедившись, что подруга видит десятый сон — вышла на улицу. Дождавшись такси, показала адрес и отправилась на ночное Рандеву со своим старшим сонбэ.

" Ночь наедине с монстром" или "Весь разврат только у вас в голове /Шуга/".

Добраться до нужного адреса не составило труда. Но выйдя из машины, я попала под сильный внезапный мокрый снег с дождём. Идти вроде было не далеко, метров 100, но промокла и замёрзла я изрядно, так как не застегнулась, а капюшон слетел. Стучать не стала, а позвонила Намджуну и он открыл дверь. Оглянувшись, нет ли папарацци поблизости, быстро втащил меня в прихожку и, велев взять мне свою обувь с собой, провёл в свою комнату. В комнате была двух ярусная кровать и вещей хватило бы на четверых. Хотя было видно, что кто-то старался прибраться изо всех сил. — Соседа я отправил ночевать к парням, сказав, что ночью буду работать. На полотенце, пойдём. Рэпер проводил меня в душевую, чтобы я смыла потёкшую туш, оставшуюся ещё со съёмок и привела себя в порядок. Он остался ждать снаружи, чтобы проводить меня обратно в комнату. Я умылась и решила сполоснуть голову, так как выйдя из такси не надела шапку, а капюшон, пока бежала до двери, снял с меня порыв ветра и волосы теперь были мокрыми, голова замёрзла. Расстегнув кофточку, я стащила её с плеч до груди, снова застегнула и завязала под грудью рукава узлом, чтобы не замочить, когда буду мыть голову. Включив душ и намочив волосы, услышала какой-то шум, голоса и звук отрывающейся двери. Поняв, что нас сейчас спалят, решила залезть в поддон душа прямо в одежде, закрыв шторку, но выключить воду не успела, да и это бы меня выдало. Села обхватив коленки и притихла. В душевую зашёл парень, оттолкнув Намджуна. — Я вообще-то мыться собирался, вот, за полотенцем ходил. Не видишь, уже и воду включил! — пытался выдворить обнаглевшего мембера, Моня. — Ничего. После меня помоешься, я быстро, только душ приму, а то ты пока мыться будешь, пока напоёшься вдоволь — пол ночи пройдёт. — Нет, сначала я! — преградил ему дорогу к шторке, загораживающую меня в ванне, мой сонбэ. Парень оттолкнул рэпера, схватился за шторку и дёрнул её, чтобы отодвинуть. Намджун, в свою очередь, дернул её в противоположную сторону. Ни в чём не повинная шторка, не выдержав такого грубого обращения, оборвалась и упала, вместе с державшей её палкой на головы парней. Рэп Мон отбросил шторку на меня, чтобы прикрыть. Второй психанул, развернулся и ушёл. Меня он вроде не заметил. Сонбэ закрыл на защёлку дверь и подошёл ко мне. Шторка была убрана, вода выключена, а я продолжала сидеть в поддоне душа. — Ай гу! Да ты вся промокла! — сказал он, подал мне руку и помог встать. И обмер, лишившись дара речи. Я стояла и ждала, когда с меня стечёт вода. С мокрых волос струйки воды стекали на обнажённые плечи. Мокрая кофточка—рубашка, теперь одетая как мини платье прилипла, облегая тело и стала прозрачной. Обняв себя руками за голые плечи, чтобы хоть как-то прикрыть их и просвечивающую грудь, я тихо сказала: — Может ты всё же дашь мне полотенце и отвернёшься? — дар речи к нему ещё не вернулся, поэтому он просто кивнул, отдал полотенце и отвернулся. Шторки спасительной теперь не было и мне пришлось надеяться только на порядочность моего санбэ. Оставить меня здесь и уйти в комнату он не мог, потому что, услышав что дверь в ванной открылась, вернётся тот, кому так срочно понадобилось принять душ. Мне пришлось снять с себя всю одежду и обмотаться полотенцем, хорошо что оно было широким. Услышав, что я пытаюсь отжать воду с вещей, Намджун спросил: "Ты всё?" и, получив утвердительный ответ, повернулся и тут же отвернулся снова. Видимо голая девушка, хоть и обёрнутая в полотенце, всё же выглядела смущающе. — Тогда есть только один выход, в данной ситуации,— сказала я, подошла к парню сзади и стала снимать с него футболку. Он не правильно меня понял, схватил низ футболки, сопротивляясь и шепча, стоя ко мне спиной: — Не надо, это слишком. Я к этому не готов. Это не правильно! — и что-то там ещё в этом роде. Догнав, что он меня не понял, чуть не заржала во весь голос. Присев от смеха и зажав себе рот, хохотала до слёз минут пять. — Ты чего? — глядя на меня выпученными глазами, спросил Моня. — Просто ведёшь себя как невинный мальчик, — пытаясь успокоиться и вставая, ответила я. — Ты подумал, что я предлагаю тебе интимную связь? — А что, не прав? — приходя в ещё большее замешательство, хлопая ресницами и краснея, спросил крутой рэпер. "Да, не даром тебя зовут Моня!" — пролетела в голове мысль, а вслух шёпотом сказала: — Мне идти в полотенце по коридору?! Дай мне свою футболку, я её надену. — Ай гу, ты меня с ума сведёшь! — шептал парень, снимая футболку и оголяя красивый торс, — Не могла сразу сказать? Я смотрела на Намджуна, а перед глазами стоял Кирилл на краю бассейна, когда тренер сказал, что в футболке его не пустят плавать. Тогда Кир скинул футболку, швырнул её к стене, повернулся лицом к воде и на несколько секунд все увидели оголённую спину, покрытую шрамами от ожогов, пока он не скрылся под водой. Тренер издал какой-то вскрик и прошептал: "Простите, я не знал." Потом увидела ладонь Рэп Мона, которой он размахивал перед моими глазами. Осела на подкосившихся ногах, он успел только придержать меня за голые плечи, чтобы я не упала и посадил, придвинув к стене. — Ты что, никогда голого парня не видела? Бледная как смерть. А ещё надо мной смеялась. — Видела, не переживай. Просто давно толком не ела, и не высыпаюсь четыре месяца уже, — ответила я. — Тогда ты посиди, пока твою одежду отжимаю. Надо будет что-нибудь в доставке заказать. Он нагнулся немного над поддоном душа и стал отжимать мои брюки и колготки. Потом выругался, снова покраснев, отвернулся и выронил брюки. Вскрикнула, вспомнив что оставила там свой лифчик и плавки. Одев футболку сонбэ, завернула нижнее бельё в полотенце. Было похоже, что я в летнем платье, потому что футболка Рэпера была мне по колено и одно плечо постоянно оголялось. Моня окинул меня оценивающим взглядом и утвердительно кивнул: — Так пойдёт, только надо поскорее отсюда сваливать, — прихватив с собой фен, мы вышли из ванной и тихо прошли в комнату Намджуна. Он облегчённо выдохнул и закрыл на защёлку дверь. Я прижалась спиной к его спине и дёрнула несколько раз за брючину. Он развернулся, оказавшись прижатым мною к двери: — Что на этот-то раз случилось? — спросил он, уже улыбаясь и хихикая. Молча указала ему на кровать, с которой на нас пялился Тэ. — Офигеть! Так вот почему ты меня в ванну-то не пускал. Ты чего, прямо в одежде душ принимала? Алика, кажется, да? — Да в одежде, по твоей вине, между прочим! — съязвила я, придя в себя и снова став наглой, уселась на компьютерное кресло, стоящее возле стола, положив полотенце на край стола. Кинув на дверки мою одежду сушиться, Рэп Монстр полез в шкафчик, куда была скидана аккуратной кучей одежда мемберов. Порывшись немного, он достал шорты, бриджи и худи с длинными рукавами и спросил: — Так пойдёт? — шорты, он видимо дал вместо моих трусиков. Хорошо что на них был шнурок, иначе бы они с меня слетели. Не думала, что он такой крупный. Реально большой или я такая маленькая рядом с ним? — Угу! — кивнула и взяла одежду. Сонбэ растянул одеяло, закрыв меня от Тэхёна, чтобы я могла нормально одеться. Пока я пару минут возилась с одеждой, между парнями завязалась перепалка. — Ты же знаешь, что так нельзя, — говорил Ви, низким раздражённым голосом. — У нас есть только двое суток, а графики забиты. Поэтому остаётся только сегодняшняя ночь, — резко отвечал Намджун, не вдаваясь в подробности. — Какие двое суток? А! До подписания ею контракта что ли, с запретом на отношения? — продолжал язвить Ви. — Теперь тебе придётся обойтись без душа, потому что я тебя не выпущу, пока мы всё не закончим! — твёрдо отрезал Рэпер. Тэ чуть не захлебнулся воздухом от наглости Намджуна: — Ты предлагаешь мне на ваши шуры-муры смотреть?! Совсем что ли стыд потеряли?! — Заткнись! Лучше лежи молча и не мешай нам, — Моня бросил одеяло на Тэхёна, закрыв его с головой, сел на второй стул и, повернувшись спиной к Тэ, а лицом ко мне, включил нотбук. — Доставай его, — сказал тихо он, обращаясь уже ко мне. Я достала контракт. — А этот где? — спросил сонбэ про электронный адрес брата. — Сейчас найду... Вот он, — радостно сказала я, показывая сложенный квадратиком листок. Тэ, выглядывающий из-под одеяла, имея пошлые мысли, вскочил и хотел было закричать на нас, думая, что я достала презик. Но увидев, что я держу в руках бумажку, а Намджун вводит адрес и включает вэбкамеру, сел обратно на кровать и выдохнул: — Придурок! — Наконец-то ты себя адекватно оцениваешь, — ответил сонбэ и добавил, — А теперь молчи, у нас видеосвязь с Россией! — Тэ завалился на кровать, изображая звезду. Увидев на экране родное лицо, я чуток всплакнула: — Оппа! Братик! Я так рада тебя видеть, так сильно скучаю по тебе! — глотая слёзы, тараторила на русском. — Ага! То-то слёзы на глазах. Я тоже скучаю, мы все скучаем! — сказал он, а потом увидел сонбэ, въехавшего своей улыбающейся рожицей в фокус камеры, который сказал мне на корейском: — Может ты нас всё же представишь ? — и, обращаясь к брату на английском, добавил: — Хеллоу! Меня зовут Намджун, я наставник Алики. — О, нет, только не английский! Намджун, я тебя ненавижу! — громким шёпотом простонал Тэхён и сделал жест: рука-лицо. Потом закрыл голову подушкой и свернулся калачиком. — Простите, а вы случайно не... Вархаммер... — спросил Рэпер моего оппу. — "Приветствую вас, дамы и господа, с вами Крестоносец и мы начинаем!" — произнёс своё привычное приветствие на английском мой оппа, а Намджун и подскочивший Тэ одновременно воскликнули: — Твой брат КРЕСТОНОСЕЦ, HardKrest , а ты молчала! Это же знаменитый комментатор на международных турнирах! А в этом сезоне игр Вархаммер 40000 Соулсторм, участвовавший в самих соревнованиях и прошедший в полуфинал! Брат смеялся и тряс головой: — Надо же, меня даже в Южной Корее знают! — Видимо он смеялся слишком громко и не поставил поглощающую шум накладку на дверь, потому что послышался чей-то голосок и в камеру вползло заспанное личико моего племянника: — Папа, я слышу голос Алики. Мне Алика приснилась, — залезая на колени к отцу, говорил малыш. — Я не приснилась, — окликнула его, сдерживая слёзы. — Я здесь, малыш! — он повернулся к монитору компьютера, увидел меня на экране и прошептал: — Папа, там Алика! Привет! Когда ты вернёшься? — он гладил экран, как будто моё лицо, потом увидел Намджуна и Тэ, окончательно проснулся и закричал: — Рэп Монстр! Ви! Бантан сонёндан! — парни были в полном восторге, что их узнали, да ещё назвали по имени. Но больше всего их добило, что малыш сказал им по-корейски: — Привет! Как дела? Меня зовут Марк. Мне пять лет, нет шесть по-корейски. Я живу в России, — брат, видимо решив похвастаться способностями сынишки, напомнил ему, что Намджун хорошо знает английский. Тогда племянник добавил на английском несколько заученных фраз: — Рэп Монстр, ты мой кумир. Я хочу брать с тебя пример и стать рэпером, — чем заставил сонбэ прослезиться от умиления и радости. Потом малыш сполз с папиных колен, что-то ему сказал, тот отодвинулся от стола и племяш снова обратился к Намджуну на английском: — У меня есть подарок для тебя. Я написал этот рэп для тебя. Ну, мне папа помогал, — и стал напевать мелодию, отбивая ритм по столу, папа ему немного подпевал, а малыш стал читать простые стишки, подражая Рэп Монстру: — Я вырасту и стану как Рэп Монстр, Крутым и знаменитым. Будут звать меня маленький Монстр, А папа и Алика будут гордиться. На сцене я буду выступать с тобой И ТЫ мне скажешь, что Я кумир Твой! — Вау!!! Это круто даже без перевода! — сказал знаменитый рэпер моему племяннику, который просто сиял от счастья. Брат попросил малыша пойти ещё поспать, сказав что у нас взрослый срочный разговор. Тот нехотя согласился, но сначала попрощался со всеми помахав рукой и послав воздушный поцелуй, как это обычно делает Джин и подмигнув, ушёл напевая: "Сев ми, сев ми..." Поделившись последними новостями, мы перешли к обсуждению контракта. В основном его пункты вопросов и возражения не вызывали. В вопросе предоставления жилья я была не согласна и спросила сонбэ, может ли агенство пойти мне на уступки и платить половину аренды за квартиру, в которой мы жили сейчас с Софи. К моей великой радости мой наставник сказал, что это возможно даже лучше, чем вариант, предложенный агентством в контракте. — Здесь ещё есть пункт об образовании, — сказал Намджун. — В смысле об образовании? Это про курсы языка что ли? — удивилась я. — Нет, не только. Тебе предлагается поступить в старшую школу и окончить её последний класс в этом году. — О, нет! Только не школа! — застонала я. — Зачем мне оканчивать корейскую школу, если я через год уеду обратно? Тэхён ехидно хихикал, снова развалившись звездой на кровати, потом сказал: — Ну, ты попала! Рэп Монстр удивлённо и раздражённо шикнул: — Ты что, контракт даже не прочитала?! — Читала. — Если бы ты его ДО читала, то знала бы, что он заключается на три года. И что через пол года-год у тебя дебют! — Вот это поворот! — вскрикнул Тэ, — Мы годами пахали, дебюта дождаться никак не могли, а этим выскочкам: БАЦ! и Дебют... — срываясь на бас, возмущался он. — ДЕБЮТ? — сделав глаза блюдцами выдавила я. — Так я всё-таки стану айдолом? — Да. ВЫ — наши трейни, будете объеденены в одну группу или в два трио: парни и девушки, — сказал Моня на корейском, а потом и на английском, для брата. — Я айдол?! Бред, этого не может быть, — повторяла я, не веря своим ушам. Брат смеялся от души: — Ну ты, Алика, даёшь! Ты же для этого туда и ехала! Ладно, если мы всё обсудили, то надо закругляться, — и он отключил связь. Телефон Намджуна вздрогнул и зажужжал. — О, доставка прибыла. Я сейчас вернусь! — и он выскользнул из комнаты на пару минут и вернулся с пакетом и коробкой еды. — Я не знал что ты любишь, поэтому заказал всего понемножку. И мы втроём, весёлой компанией принялись за еду. Тэ оказался не таким уж и занудой. Может он просто завидовал, думая что у нас с Намджуном роман? Потом меня так же на такси отправили домой. Мне пришлось ехать в вещах Мони, а мокрые забрать с собой в пакете. Полотенце с нижним бельём я дома не обнаружила, поэтому позвонила Моне и спросила его о нём, но тот сказал, что ни полотенца, ни нижнего белья у него в комнате нет. Подумав, что оно могло выпасть в такси, и представив как мне стыдно будет объяснять оператору, что в полотенце завернуто нижнее бельё, я решила ни куда больше не звонить и не искать пропажу.

"Прошлое должно оставаться в прошлом."

Наши с Софи посещения кафе практически не обходилось без Хёка. Хотя, когда меня нет с ней, Софи говорит, что его тоже нет. Меня это насторожило и я решилась на разговор с ним. Набрала номер этого парня. Он не ответил на мой звонок, видимо, потому что звонили с незнакомого номера. Тогда я написала смс-ку, что это Алика. Юноша моментально перезвонил и меня поприветствовал счастливый голос: — Алика, это Вы? Это я, Хёк. Я так рад Вас слышать, — мы назначили встречу. Ещё раз поприветствовали друг друга и присели на лавочку. Я перешла сразу к теме разговора. — Софи не в курсе, что ты айдол, так Хёк? — парень был похож сейчас на пойманного воришку. — Я тут погуглила чуток и нашла тебя. Думала, что название вашей группы это название цветка, а оно связано с космосом... Ответь мне: ты ей не сказал, чтобы не портить общение или чтобы поиграть и бросить? — Я не говорил ей, потому что боялся, что она изменит ко мне отношение и не станет общаться или наоборот захочет попользоваться тем, что я айдол. — Позволь мне ещё один вопрос задать, — парень кивнул и придвинулся поближе. — Тебе она нравится как девушка или ты видишь в ней друга? Я понимаю, что о любви ещё рано говорить, вы ведь знакомы не так давно, но... — Она мой друг, — не задумываясь ответил юноша. — И ты даже не видишь, что она уже влюбилась в тебя по уши? Достаточно увидеть какими глазами она на тебя смотрит. Пойми: "Нельзя давать ложных надежд, нельзя питать иллюзии других", — процитировала я слова Кирилла. Парень совсем растерялся: — Что же теперь делать? — Пока ничего, но подумай о том, хочешь ли ты начать романтические отношения с Софи, потому что дружить у вас уже не получиться. И не руби с плеча: подумай и прими решение, только тогда действуй, — мы поговорили ещё немного и разошлись по съёмкам. Наш разговор состоялся за пару дней до дня влюблённых. После нашего разговора с Хёком я пришла домой только поздно вечером. Днём мы с Софи тоже не виделись, а смс-ки писать было совсем некогда. Переступив порог, и не услышав обычного приветствия в свой адрес, я не насторожилась, так как подумала, что подруга уже спит. Потом услышала шум воды в душе и подумала, что она моется. Но через пол часа стало ясно, что что-то не так. Постучавшись несколько раз и не дождавшись ответа, сказала очень громко: — Софи, открой, иначе я выломаю дверь! Ты меня знаешь, я это сделаю! Замок щёлкнул. С некоторым облегчением выдохнула и зашла в совмещённые туалет с душем. На полу, обняв свои колени и уткнувшись в них лицом, сидела Софи. Осторожно подсев рядом и приподняв её личико, спросила: — Тебя что, избили? Обидели? — Она помотала головой с зарёванным опухшим лицом. — Тогда чего ты рыдаешь? Этот Хёк тебя обидел? Порву как Тузик грелку! Вот засранец! — Да не трогай ты его! Он же не виноват, что не любит меня, что я ему не нравлюсь как девушка! — Он тебя бросил? — Алика, ты сама слышишь, что говоришь? Как он мог меня бросить, если мы даже не встречались?!— она попыталась встать, но не смогла. Наверное затекли ноги от долгого сидения в одной позе. Я помогла ей подняться и повиснув на мне, Софи еле доковыляла до кровати. Переодев и уложив подругу в постель, сделала две чашки горячего шоколада просто растворив шоколадку в горячем молоке и отдала ей одну из них. Сделав несколько глотков, снова нарушила тягостное молчание: — Что он тебе сказал? — Хёк — он хороший, ты не думай о нём плохо. Это я, дура, напридумывала себе, а он не виноват! Ты не злись на него. — Почему ты его так защищаешь? Я не злюсь, но что произошло-то, ты мне можешь объяснить? — Он сказал, что мы не сможем увидеться на день влюблённых и предложил встретиться сегодня. Я, как дура купила нам парные брелки и, когда мы встретились, подарила один ему, а он... — она снова разревелась и мне пришлось ждать ещё минут десять, успокаивая её. Немного успокоившись, она продолжила: — Он сказал, что не может принять его и, что он... Что его сердце уже занято другой девушкой. И что он хочет признаться ей в этот день влюблённых. А потом спросил меня какие цветы ты любишь, — она притихла, высморкалась и посмотрела на меня. Я была так ошарашена этой новостью, что не могла вымолвить ни слова. Мы пялились друг на друга, как бараны на новые ворота, которые не узнают свой двор и боятся в него заходить. — Ты только не вздумай ему отказывать из-за того, что он выбрал тебя, а не меня. Он очень хороший, ты не думай, — продолжала подруга, ещё всхлипывая. Я нервно сглотнула, залпом допила шоколад и только и смогла выдавить: — Нет, не смогу. А как же ты? — Это всего лишь влюблённость. Справлюсь. Пореву и успокоюсь. — Не знаю. Даже не думала об этом и не собиралась заводить никакие отношения! Что за бред! Когда он мог успеть в меня влюбиться?! — В аэропорту, — тихо сказала Софи. — Что? В день моего прилёта в Корею? — я стала судорожно вспоминать все события, произошедшие тогда. — И что он-то там делал? — Он приехал со мной встречать тебя. Мы ждали долго и я решила показать ему твою версию "Кровь, слёзы и любовь." Потом он сказал, что ждать больше не сможет, что ему срочно надо уехать и ушёл. — Он увидел, как я танцую и влюбился? Что за чушь! Так не бывает, — шагая из угла в угол, повторяла я. — И всё же, Алика, ты так и не ответила: астра или хризантема? — Что? — посмотрела на Софи невидящим взглядом. Я вновь увидела Кира, стоящего передо мной на одном колене в день посвящения в студенты, с покрытой блёстками хризантемой, зажатой губами. Как он там? Брат сказал, что его отправили в больницу областную на обследования, но предполагаемый диагноз назвать отказался. Наконец я очнулась от тревожных мыслей из-за настойчивого голоса подруги, пытавшегося привести меня в чувства. — Ты чего? Ты же сама говорила, что Кир — это прошлое. Что это была не любовь, а лишь ответ на его горячие чувства! Алика, ты должна жить настоящим. И я рада, что Хёк влюбился именно в тебя, ты самая достойная девушка. Так мне будет легче его отпустить. — Да, его надо отпустить, — ответила я невпопад. Затем подошла к своим вещам, достала хранящуюся в коробочке, засушенную хризантему в блёстках. Как зомби подошла к окошку и, открыв его на мгновения, выкинула коробочку в бордовой упаковочной бумаге (любимый цвет Кира), а вместе с ней и прошлое. Это было тяжёлое решение, но когда-то надо было это сделать. Повернувшись к Софи, наконец ответила на её вопрос: — Ни астры, ни хризантемы. — Что? Почему? — Скажи Хёку, что он должен сам выбрать какие цветы дарить, хотя я не понимаю прикола: дарить мёртвые цветы, которые через пару дней завянут. На этом наш разговор был завершён и мы улеглись спать. —
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.