ID работы: 5985381

Драка перед школой

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Драгоций.

Настройки текста
За спиной Дейлы появился Марк — очевидно, он тоже побывал в Зеленой комнате. — Ты ведь помнишь, у тебя должок? — Он неприятно усмехнулся. — Поэтому давай рассказывай. Что это за яйцо и кто его тебе дал? — Ничего я тебе не буду рассказывать! — Только подумать, младшая Огнева собралась вырастить в своей комнате какое-то неизвестное чудовище. — Мальчик с брезгливым осуждением покачал головой. — Что скажет отец? А госпожа Елена? Вот кто этого точно не одобрит. — Это мое! — с отчаянием выкрикнула Василиса. — Ты не имел права лезть в мою комнату… — Она осеклась под ехидно-торжествующим взглядом Марка. — А ты — в мою! — истерично выкрикнул Норт прямо над ухом Василисы. Очевидно, брат вышел самым первым, и она его не заметила. От испуга девочка крутнулась на месте, поворачиваясь к своему новому противнику, и тут же получила от него удар точно в переносицу. Сильная боль прошила мозг, словно раскаленная добела игла; девочке показалось, что она на мгновение ослепла. Из носа мгновенно хлынула кровь и потекла по подбородку — Василиса постаралась остановить ее, зажав ноздри пальцами, но безуспешно. — Ну и вид будет у Огневой в первый школьный день, — посочувствовал Марк, широко улыбаясь. — Норт, что ты застыл? Поставь еще синячок, только целься поточнее — и смотри, не выбей глаза… За это уже могут наказать. — Эй, отдай! — вдруг пискнула Дейла. Василиса, не спускавшая глаз с брата, явно намеревающегося последовать «совету» Марка, неожиданно услышала голос Захарры: — Развлекаетесь, ребята? — Тебе-то чего? — оскалился Норт. — Проваливай, иди куда шла! — Я шла в гости, — спокойно возразила та. — К твоей сестре, которую ты снова собираешься ударить… А я-то еще думала, что у нас ненормальная семейка. — Девочка усмехнулась. — Ошибалась. Василиса скосила глаза и увидела, что Захарра стоит с наведенной на Марка стрелой. А вот в другой руке она держит… зеленую шапку с яйцом!       — Василиса, слушай, иди возьми на кухне что-нибудь холодненькое, а то нам тут с златоключником нужно кое-что обсудить ...наедине. И Норт, Дейла, с вами мы потом поговорим, — Спойно и выдержано сказала Захарра.       Марк всё-таки резко рявкнул своим, и те разошлись. Василиса так и не увидела что случилось между теми двумя, так как занялась своим носом из которого всё ещё текла алая кровь, идя по длинным коридорам из темно-синих глаз лились слезы ручьём, всё таки было очень больно. Голова кружилась и всё платье в крови.       Выходя из библиотеки, на повороте, девочка неожиданно наткнулась на Фэша, который мирно листал толстую книжку.       Что случилось!? — откинув книгу на пол, он очень близко к ней подошёл и растягивая каждое слово сказал — Кто..это..сделал?       Я..я..Сначала.. и.. потом..Норт он ударил меня..там и Марк и Захарра мне помогла.. и... — слова заплетались, но Драгоций понял что к чему.       Дав девочке неизвестно откуда взявшийся платок, стальным голосом ответил — Жди здесь. — Нет, Фэш, не стоит, ФЭЭШШ!       Но мальчик уже не слышал Василису. В его глазах разбивались молнии, и уж лучше не попадаться ему под руку. Быстро как стрела, среброключник направлялся в сторону Тронной Залы.       Там он увидел стоящего Норта, Дейлу и Нортона-старшего, кажется они что-то обсуждают, ближе к центру, а чуть отдали беседовали пару человек из РадоСвета, Драгоции и только приехавшая Чёрная Королева.       Фэш не думая метнулся к Норту и снёс его с ног сильнейшим ударом по челюсти, а после удара ногой, взял за воротник пиджака и крикнул прямо в лицо, — НЕ СМЕЙ ЕЁ ТРОГАТЬ!— Ещё удар —НЕ СМЕЙ К НЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ, ГОВОРИТЬ ИЛИ ДАЖЕ СМОТРЕТЬ НА НЕЁ!       Норт лежал скривившись от страха, а Фэш замахнулся и ударил кулаком в см от лица рубинового ключника. Его кулак был в крови. После всего этого, Драгоций поднялся и вышел прочь из зала.       Ошеломлённые зрелищем, все вокруг смотрели на Норта, даже Нортон-старший с недоумением открыл рот, кто-то взялся за лоб, некоторые замерли в странном ожидании, что же будет дальше..       И тут в зал входит младшая Огнева с опухшим красным носом в вате. Все взгляды устремлены только на неё. Всем всё стало ясно, только вот Василиса смотря на братца одни губами выдала       Что же ты делаешь, Драгоций..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.