Один день сменялся другим, пошла уже вторая неделя после концерта, а я и думать забыла про
мать его Попова.
Кристина вытащила меня в Галерею, ей срочно понадобились новые вещи "ну потому что весна же и надо обновить гардероб". И поскольку я в последнее время никуда особо не выбиралась, то с удовольствием согласилась составить ей компанию.
Пройдя сто тысяч километров магазинов и перемерив тонны одежды мы, увешанные пакетами, наконец посадили свои царские жопки в кафе. В ожидании заказа я решила найти все-таки свой телефон, который, как я слышала, звонил раза три.
Четыре. На экране светилось оповещение о четырёх пропущенных с неизвестного номера. И, конечно же, прямо на моих глазах этот номер решил сделать пятую попытку до меня дозвониться.
- Алло?
- Ну слава богу! Я уж думал, что потерял тебя навсегда. - Голос громко хихикнул. - Это Арсений Попов, узнала?
- Вот теперь узнала.
- Класс. Слушай, я тут настроился в театр сходить... ммм... в какой ты там советовала?
- В Ленсовета. - Нам принесли заказ, и я с завистью смотрела как Кристина поедает салат. Заметив мой взгляд, она кивнула на телефон и спросила "кто?". Я одними губами произнесла "Попов". Салат чуть не покинул её рот. Клянусь, она чуть не заныла, что в кафе нельзя включить громкую связь.
- Да. Есть вариант сходить туда... скажем... послезавтра?
- Надо позвонить кое-кому, узнать. Перезвони вечером.
- Не вопрос. Тогда до вечера!
Я выдохнула. Кристина умоляюще смотрела на меня.
- Что? Он всего лишь хочет послезавтра прийти к нам в театр.
- Я тоже хочу! - Вдруг заверещала моя подруга.
- Ладно, ладно.
Я уже собиралась звонить другу, работающему в театре, но поняла, что забыла спросить у Попова количество мест.
Катя Театр (15:11):
Сколько мест нужно?
Попов (15:12):
Составишь мне компанию?
Катя Театр (15:12):
С чего такая честь?
Попов (15:13):
Не с кем идти, а сходить очень хочется. С меня ужин.
Я позвонила Саше и попросила три проходки.
А после мы проходили ещё три часа в поисках платья для Кристины. Ей, естественно, было не в чем пойти.
***
Я не хотела выглядеть так, будто я наряжалась для Попова. Но и в чем попало я прийти тоже не могла, ибо моё уважение к театру было безгранично.
Он предлагал заехать за мной, но я послушала голос разума и отказалась. Опять-таки, чтобы он не надумал себе лишнего.
В итоге на мне красовался классический чёрный костюм с укороченными брюками и красные ботильоны. Я была довольна своим видом. Как и Кристина, которая в бежевом платье под пальто не шла, а плыла по улице.
Попов, надо заметить, выглядел роскошно. Идеально сидящие по фигуре брюки, темно-синяя рубашка с закатанными рукавами и перекинутый через локоть пиджак. Шикарен, скотина.
Вокруг него, естественно, вилась стайка девушек. Кто-то узнал в нем звезду ТНТ, а кто-то просто хотел познакомиться с одиноким красивым мужчиной.
Он явно не рассчитывал на появление Кристины. Но быстро сориентировался и стал распинаться, как ему приятно провести вечер в нашей чудесной компании.
Все время до спектакля и в антракте Кристина от Попова просто не отлипала. Он то и дело пытался затащить меня в диалог, но я встречала знакомых работников театра и мне было не до него.
Когда второй акт подошёл к концу, Арсений почувствовал некоторую неловкость. Дамы две, а он и, соответственно, машина одна. Но за него все решила Кристина, у которой зазвонил телефон.
- Ой, моё такси уже подъехало, мне нужно бежать! Спасибо за чудесный вечер! Катюх, на созвоне!
И она оставила нас. Предательски бросила свою подругу на растерзание этому
красавцу Попову.
- А твоё такси где? Может тебя подвезти?
- Нет, спасибо. Я с Сашей поеду.
- Хорошо. Поблагодари его за проходки. И тебе спасибо. За восхитительную компанию.
Попов обнял меня и зашагал к машине, а через минуту уехал. Мне осталось только стоять у служебного входа и думать, почему же я такая гордая. Знала же, что у ребят ещё вечерняя репетиция. Могла бы и поправдивее соврать.
Я двинулась вдоль здания театра в сторону подземки, на ходу доставая из сумки губную помаду.
- Садись, в машине накрасишься.
Именно тогда началась череда моментов, каждый из которых хотелось обозначить фразой "Попов, блять". Но в тот день я ещё не знала, сколько раз мне предстоит произнести это.
- Спасибо, я на метро. - Ответила я, но с места не сдвинулась. "Уговаривай меня".
- Ты слишком классно выглядишь для метро. - Он открыл дверь. - Минута, и я уезжаю.
Да и черт с тобой.
Машина была классной. Ехала мягко, в салоне приятно пахло.
- Сразу почему не согласилась?
- Я забыла, что у них репетиция.
- Не умеешь врать - не берись. Куда едем?
Я назвала Попову адрес, он включил навигатор и какую-то приятную музыку. Просто мелодия, без слов.
- Я, кажется, обещал тебе ужин. Выбирай день.
- Расслабься, забыли. - Я смотрела на вечерний город, на его миллионы огней, а когда машина двинулась по мосту, вообще забыла о присутствии кого-то ещё. Попов мою идиллию нарушить не решился.
- Спасибо. - Сказала я, когда он притормозил у моего дома, даже угадав с парадной.
- Так что насчёт ужина? Не люблю быть в долгу.
Это фраза из фильма? Ты её что, перед зеркалом репетировал?
- Попов, давай по-честному. - Я вышла из машины и заговорила в открытую дверь. - Я недавно пережила развод и...
- Я сам в разводе.
- ... и меня сейчас тошнит от всякой ванили типа свиданий и прочего.
- Согласен, давай по-честному. Ужин и секс, идёт? У меня дома.
Я просто захлопнула дверь. И я, черт подери, знала, что Попов сейчас ухмыляется. Потому что мысленно я уже представляла, каково это - переспать с ним.