#поповблять.

NC-17
Завершён
956
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 25 747 слов, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
956 Нравится 177 Отзывы 197 В сборник

Восьмая.

Настройки
Мне было странно смотреть на него по скайпу. Те же небрежно уложенные волосы, те же бездонные васильковые глаза, те же узковатые губы. Но все это - где-то в шестистах с лишним километров от меня. - Чем ты занимаешься в свободное время? - Он попутно что-то бурчал Матвиенко. - У меня работы - завались. Сейчас турки понаехали и... Я должна была ему кое-что сказать. Я собиралась. - Катюш, перезвоню через полчаса! - Попов отключился, не услышав, что через полчаса у меня совещание. Я скажу ему. Скажу. Когда-нибудь.

***

До свадьбы Кристины оставалось два месяца, и мы бегали как умалишенные по городу в поисках рассадочных карточек, призов на конкурсы и подвязки. Попов не звонил уже неделю - пропадал на съёмках в столице. Пару раз смотрела их с Сережей трансы, но, по старой традиции, оставалась безмолвным наблюдателем. Я не злилась, но как-то смирилась с тем, что нет для меня места в его жизни. Нет и все. - Я нашла подвязку прямо в тон платья! Спасибо, родная! - Кристина кинулась меня обнимать. - А ты... тоже тут...? - Да, Крис, я тоже тут закупалась перед свадьбой с Андреем. Мой бывший муж наоборот перешёл в активное наступление. Цветы, подарки, билеты в театр... В моменты его романтических приступов я радовалась, что он знает только рабочий адрес и не ведает домашнего. Иначе бы моя квартира уже превратилась в ботанический сад.

***

Арсений приехал через пару дней. - Сможешь вечером приехать ко мне? - Его голос в трубке звучал как-то взволнованно. - Да, наверное... Я не знаю... А зачем? - Посидим, вина попьем. По старой схеме. Или ты не соскучилась? - Ладно, приеду. - Признайся, что соскучилась. - Попов, отвали. - Я улыбалась, и мне плохо удавалось это скрыть. Он продолжал свою игру. - Просто признай это. - Тебе заняться больше нечем? - Ну, давай же. Это ведь так просто. - Приеду в восемь. Мне работать надо, отстань.

***

Я не то чтобы летела на эту встречу, скорее просто уверенно шла. Я чувствовала себя красивой, я... да что там говорить, по мне соскучился сам Арсений Попов, сердцеед и гроза половины женского населения России! Ну, может чуть меньше. Я ничего не додумывала, сохраняла трезвость рассудка и понимала, что дружеское "скучание" никто не отменял. Но все равно мне было чертовски приятно. Думаю, любая из поклонниц Попова меня бы поняла. Дверь его парадной оказалась открытой, и мне не пришлось звонить в домофон. Ещё и лифт как будто ждал меня на первом этаже... ну прямо мой день. Я посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна. Нажала на звонок. Сначала дверь долго не открывали, но потом замки защелкали, и... На меня смотрела невысокая, очень симпатичная девушка, с лёгким аккуратным макияжем и русыми волосами, убранными в хвост. Она показалась мне... приятной. - Добрый вечер. Арсений дома? Девушка не удивилась, не смерила меня взглядом, даже как-то сочувственно улыбнулась. - Он скоро придёт. Проходите, я Вам чаю налью. Она здесь хозяйка. - Меня, кстати, Алёна зовут. - Сказала девушка, когда я сняла пальто и присела на диван, на котором мы с Поповым... впрочем, неважно. - Катя. Простите, а Вы... - Да. Бывшая жена Арсения. И можно на ты. - Она повернулась ко мне и снова улыбнулась, уже дружелюбно. - Я заехала за документами по разводу, он пошёл заверить копии, не волнуйся. - Я не волнуюсь. Это вообще не моё дело. - Я устремила свой взгляд в чашку чая, которую Алёна поставила передо мной. - Не ревнуешь его? Я жутко ревновала. - Что? Нет, Вы... ты не так поняла, я не... - Не его новая пассия? - Она сделала грубое ударение на последнем слове. - Нет. - Я нашла в себе силы встретиться с ней взглядом. - Ещё скажи, что вы с ним не спали. Моя грудная клетка медленно, но верно наполнялась огнём. Я поставила чашку на стол и сжала кулаки. Эта девушка вступала на территорию, которая больше ей не принадлежала. - А тебе какое дело? Почему тебя должно это волновать? Алёна смутилась, но взяла себя в руки. - Арсений не способен любить никого кроме себя. Наиграется и выкинет из своей жизни. Как меня. Её голос дрогнул. Мой наоборот был тверд. - Вопрос тот же - какое тебе дело? Это уже мои проблемы. Хотя, повторяю, я не его пассия. А давать такую дурную рекламу бывшему, но все-таки мужу - это как минимум некрасиво. Алёна нахмурилась. Отвела взгляд и вдруг засмеялась. Мне этот смех показался нездоровым, и я встала, собираясь уходить. У меня не было настроения дожидаться Попова. - Не обижайся на меня. Я хочу как лучше. - Девушка прошла за мной в коридор, наблюдая, как я надеваю ботильоны. - Арсений был бы мне даже благодарен. По крайней мере у меня хватает смелости сказать то, что никогда не сможет сказать он. Я посмотрела на Алёну в последний раз. На её лице не было ликования, скорее сильная усталость. Она как будто бросила последние силы на этот разговор. - Я отпустила Арсения. Отпусти и ты. Его нельзя держать. Ему нужна свобода. И тут я поняла, что внутренне с ней согласна. Если человек все время куда-то ускользает, его нужно отпустить. - Всего доброго. У подъезда я наткнулась на Попова, который выходил из машины. - Катюш, ты куда? Прости, я задержался, документы заверял. - Он посмотрел в мои красные глаза. - А ты, я смотрю, познакомилась с Алёной... От него божественно пахло. Он выглядел совершенно умопомрачительно. Но в моей голове на повторе звучала фраза "Ты считал себя богом. Я была атеисткой". - Всё в порядке. Мне просто срочно нужно идти. Арсений сжал мою ладонь. - Что бы она тебе ни сказала, слушай только свое сердце. Не верь больше никому. Моё сердце, пропуская удары рядом с этим мужчиной, умоляло - "беги". Я аккуратно высвободила ладонь. - Попов, тебе же это не нужно. Это был не вопрос, поэтому он молчал. Я смотрела в его глаза, казалось, целую вечность. Его океаны покрывались льдом. - Хорошего вечера. И он скрылся за дверью подъезда. Не стал разубеждать, умолять остаться. Он понял мое решение и не оставил никакой драмы. Настоящий мужик. А я заревела. Не от обиды, а от ощущения, что проебала что-то важное. Что-то, что буду долго помнить и что останется внутри, как осколочное ранение. Что-то. Или кто-то. Попов, блять.

***

Привет, депрессия, как ты тут без меня? Скучала? Прошёл месяц. Я похудела на пять килограмм, моя кожа приобрела цвет снега, волосы умоляли наконец привести их в порядок. Мне понадобилось много сил, чтобы убедить родителей и Кристину, что со мной все в порядке, просто сейчас мне нужно побыть одной. Попов не звонил. Он, похоже, меня о т п у с т и л. Если вообще когда-то держал. Пару дней назад я перестала есть и сейчас выглядела дерьмово. Лежала на диване и читала книги. Слушала музыку. Медитировала. На работе взяла отпуск за свой счёт. Меня не хотели отпускать, но мой внешний вид сыграл решающую роль. Видимо, начальство решило, что я заработалась. День сменялся ночью, ночь - днем. А я все никак не находила ответа на вопрос "где взять силы, чтобы снова по-человечески функционировать"..........
Примечания:
956 Нравится 177 Отзывы 197 В сборник
Отзывы (8)