#поповблять.

NC-17
Завершён
956
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 25 747 слов, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
956 Нравится 177 Отзывы 197 В сборник

Восемнадцатая.

Настройки
Я была раздавлена, и не валялась на полу в агонии только благодаря Матвиенко, который продолжал со мной разговаривать. - Похоже, он все не так понял. Я смотрела, как Попов, восхитительный в каждом своем движении, подходит к каким-то девушкам и заводит с ними разговор, то и дело поглядывая на нас с Сережей. - Я должна с ним поговорить. - Сделав шаг, я почувствовала мужскую руку на своем локте. - Не сейчас. - Матвиенко крепко держал меня. - Пусть мальчик немного поиграет. А ты наслаждайся вечеринкой. И я наслаждалась. После официальной части начался фуршет, и я на пару с Сережей веселилась как могла. Он познакомил меня с Павлом Волей, но я продолжала чувствовать неловкость. Я была там чужой, не вписывающейся. Я бродила среди людей и понимала, что мне нужно сваливать. По Матвиенко было видно, что он хочет еще остаться. - Спасибо тебе за идею. Жаль, ничего не вышло. Ты после презентации к Даше? Сережа едва заметно смутился. - Хотелось бы... Погоди, тебе же негде ночевать тогда. Вот, держи. - Он протягивал мне ключи от квартиры. - Я утром приеду, успею до твоего поезда. - Не стоит... - Бери, говорю. Я не отправлю тебя ночевать на вокзал. - Спасибо. - Матвиенко был безумно мил. - Но Дашку не обижать! - Ей понравится, обещаю. - Он подмигнул и засмеялся. - Подойдешь к Арсу перед уходом? Может быть все-таки... Я грустно улыбнулась, и он крепко обнял меня. По дороге к гардеробу я искала Попова в толпе. И нашла. Его улыбка, кажется, озаряла весь зал. Он смеялся, и какая-то девушка буквально липла к нему. Арсений оставался равнодушен, держа одну руку в кармане, а другой сжимая бокал. Он поймал мой взгляд и вдруг зашагал мне навстречу. - Уже уходишь? - Да, у меня поезд скоро. - Я сжалась до размеров льдинки в его шампанском. - И ты в таком виде планируешь ехать на вокзал? - Попов смерил меня взглядом, намекая, что короткое платье и туфли вряд ли являются надежной зимней одеждой. - Переоденусь. - Ни слова о том, что я буду ночевать в их с Матвиенко квартире. Он смотрел на меня еще долгих две минуты, и это было невыносимо. Но мне больше нечего было ему сказать. Арсений знал, как я к нему отношусь, знал, что я не смогу с ним дружить, а он эту дружбу и не предлагал. - Тебя, похоже, ждут. - Я кивнула в сторону все той же брюнетки, которая пожирала взглядом моего мужчину. Он сдержанно улыбнулся и ушел. Но не к ней, а к бару. Мое сердце снова забилось.

***

По квартире Матвиенко было сразу понятно, что в ней живет мужчина. Минимум предметов интерьера, странноватые полосатые обои, грязная посуда в раковине. В одной из комнат я наткнулась на большой портрет Попова, видимо, подаренный поклонницей. Красивый, я бы даже сказала изысканный. Хотя конечно он был недостаточно хорош, чтобы быть настоящим Арсением. Сережа Матвиенко (00:03): Добралась до квартиры? Ты как? Через полчаса выезжаю к Даше, дома буду к 8. Я отправила ответ, что все в порядке, и он может не торопиться. Если уж мой вечер пошел прахом, зачем портить его кому-то еще? На диване валялся плед, и я накрылась им, размышляя о том, что происходит. Мне нужно было возвращаться в Стамбул. Меня уже наверняка проклинали на работе, хотя мой начальник мне даже гневной смски не прислал. Я хотела улететь из зимы в лето. Но хотела ли я улетать от Попова? Я вспомнила его слова о том, что он собирается переехать в Москву. Мы будем в разных городах, так есть ли смысл оставаться? Мой взгляд защепился за картину "LOVE" на стене над диваном. Одно я понимала четко - если бы можно было вернуть время назад, я бы сделала все точно так же. И снова влюбилась в Арсения Попова. В процессе всех рассуждений я задремала, и проснулась только в начале третьего от скрежета ключа в замочной скважине. Дверь открылась, и ночной посетитель замер, видимо, заметив мои туфли в коридоре. Спустя минуту в гостиной нарисовалась сначала голова Попова, а потом и весь Арсений целиком. - Прекрасно. - Он закатил глаза. - Впрочем, это Серегина квартира, пусть делает, что хочет. Попов развернулся и вышел из комнаты. Через какое-то время я услышала на кухне шум кофемашины и звон чашек. - Ты мне больше ничего не скажешь? Хорошо, что я успела задать вопрос прежде, чем увидела Арсения, топлесс готовящего себе кофе. - Например? Что я должен сказать? - Тебе меня до утра терпеть, так что поговорить придется. - Он молча сел за стол и сделал глоток смоляного напитка. - Попов, не будь засранцем. - Как так? Это же моя лучшая роль. - Что ж, ты отлично ее играешь. - Я уже почти вышла из кухни, но он пригвоздил меня вопросом. - А ты ещё не наигралась? И если есть на земле огонь, в котором я хочу сгореть, то это - огонь твоего сердца. И если есть на земле океан, в котором я хочу утонуть, то это - океан твоих глаз. И если мне суждено быть уничтоженной, пусть причиной будут пытки твоих поцелуев... - Что ты имеешь ввиду? - Катя, блять! - Попов сорвался с места и уже через секунду стоял рядом, прижимая меня к стене. Я боялась даже дышать. Арсений же наоборот дышал глубоко, шумно, яростно. Аромат его парфюма окутал меня всю. - Я... это не игра была... я не хотела тебя подпускать... - Но подпустила! - Попов говорил на повышенных тонах. - К телу, к душе, к сердцу! Так какого же хрена? Я тебе не влюбленный школьник, чтобы от меня то бегать, то эксперименты на мне ставить! В его глазах бушевала буря. Я вдруг поняла, что все, что происходило со мной в последнее время - это расплата, возвращение кармы за то, что я слишком долго силилась быть гордой. За то, что пряталась, не отвечала на звонки, пытаясь себе и всему миру доказать, что я не влюблена в Арсения Попова. А сама все больше тонула, растворялась... влюблялась. Казалось бы, что проще - разрешить себе влюбиться в такого мужчину, как он? Красивый, веселый, интеллигентный. Только эти чувства начинают засасывать тебя с головой. От тебя ничего не остается. Вот от меня ничего и не осталось. Ни чувства самосохранения, ни желания сопротивляться. - Почему мы играли друг с другом, а не в одной команде? Голос Попова звучал прямо над моим ухом. Он дышал мне в висок, и я чувствовала, как мурашки оттуда разбегаются по всему телу с криками "спасайся, кто может! снова этот мистер Великолепность со своим демоническим голосом!". - Мне просто нужно было знать, что все это не зря. Что все это не просто так. Что мы... Знаете, есть поцелуи, от которых земля уплывает из-под ног. Так вот это был не тот случай. От этого поцелуя Попова земля под моими ногами разверзлась, раскололась на миллиарды астероидов и исчезла к хренам в темноте Вселенной.
956 Нравится 177 Отзывы 197 В сборник
Отзывы (9)