ID работы: 5985418

Тёмный рыцарь

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало перемен

Настройки текста
Готэм. Город тьмы, как бы его назвал поэт. В нём каждый день происходят вещи о которых в повседневной жизни люди даже и не задумывались. Местные жители каждый день несут какие-то материальные и душевные убытки. Убийства здесь воспринимают как должное, а о многочисленных налетах на недвижимость уже и молчат вовсе. И так было бы всегда. Еслибы не он. Бэтмен. Человек в маске летучей мыши, ставивший себя выше закона, несущий справедливость этому городу на крыльях ночи. Он один несёт просвет добра в этот погребенный в коррупцию город. Так как честных и не продажных представителей власти можно по пальцам пересчитать. Однако на протяжении многих лет Бэтмену удается защищать свои город. Брюс сидел за бэт-компьютером уже довольно долго, изучая свежие новости про мир в котором ему приходится существовать. Прочитав статьи о своей нескромной персоне, он переключился на мировой канал. В котором говорилось о Супермене и о его подвигах в Метрополисе. Да, Метрополис отражение Готэма. Он как ясный теплый день, в то время как Готэм холодная и темная ночь. В Метрополисе Супермена обожали, жители города были от него без ума, он герой внушающий людям надежду, он личность с безупречной репутацией, которой Бэтмен мог только позавидовать, после того как бывший наемник, ныне профессиональный преступник, Бэйн подставил его с взрывом в лечебнице Аркхем, якобы с целью взорвать тамошних пациентов и освободить одних из самых опасных преступников Готэма. Однако даже когда Бэтмен не смог доказать обратное он продолжил бороться с преступностью. Хотя список его судимостей только растет, Брюс уверен в том что всё нормализуется и уложится со временем. Усложняет дело то что от него отвернулась вся Готэмская полиция. Теперь он и сам был преступником. Думая об этом Брюс незаметил как сзади подкрался Альфред: - Мастер Брюс когда вы изволите подняться до своей спальни и нормально выспаться перед завтрашней встречай? Брюс огледел пещеру с надеждой на то что Альфред подумает что он чем-то занят и уйдет, однако тот продолжил смотреть в глаза своему молодому хозяйну. - Д-да сейчас, - промямлил Брюс и отвернулся к монитору бэт- компьютера закрывая сайт новостей. -Опять смотрите на достижения этого пришельца? - увидев фото старого знакомого на главной странице новостной ленты спросил невозмутимый дворецкий. - Да,- сонно ответил Уэйн. - Сэр если вам полегчает, то могу вас заверить что Бэтмен смотрится в кадре гораздо лучше, - с юмором заметил дворецкий. - Да с этим не поспоришь, - улыбаясь согласился Брюс. - Вообщем спальня годова и ждет вас, - сказал старик удаляясь из бэт-пещеры. Брюс увидев что Альфред покинул его второй дом открыл новостную ленту о Готэме. Как он и боялся из Аркхема сбежал опять клоун-маньяк Джокер. Увидев это Брюс решил немедленно найти Джокера, но поняв что он сейчас надёжно затаился решил оставить это на завтра. С этими мыслями он покинул свои бэт-апартаменты. Выйдя из своего кабинета, где был спрятан вход в бэт-пешеру, Брюс понял что спать ему уже нехочется и он решил пойти погулять по городу. Сказав об своем желании Альфреду он взял машину из гаража и отправился в Готэмский парк. Оставив машину у заднего входа Брюс поспешил занять лавочку у озера. К счастью она не была занята и он с улыбкой на лице сел на неё. В тишине он продолжил размышлять о своей жизни. О том что он борется со злом в городе, а его самого считают злом. Эта мысль била его в самое сердце. Размышляя над этим он не услышал как сзади подошел незнакомец: - ВСТАВАЙТЕ СКОРЕЕ, СКАМЕЙКА ОКРАШЕНА! - прокричал он. Брюс встал со скамьи и начал осматривать свои брюки на наличие краски. - Расслабься я пошутил,- с усмешкой в голосе сказал незнакомец. - Шутка не удалась, - злобно бросил Брюс. -Да ладно тебе, - развёл руками шутник, - Можно мне присесть? - Спросил он. - Садитесь, - сказал Уэйн. -Большое спасибо! - сказал незнакомец выходя из тени. Брюс увидя шутника, приготовился к атаке, так как признал в нём клоуна-маньяка. - Стра-а-а-ашно? Удивлен? А? - забросал вопросами его клоун. - Нет, просто слегка зол после вашей шутки, лучше купите себе кнугу,, Шутки для чайников". -ООО да ты шутник, - сказал Джокер садясь на скамейку, - А что встреча со мной тебя не пугает? - задал очередной вопрос клоун. - Нет с чего бы? - спросил Уэйн сделав вид что не знает Джокера. - Хммм, -хмыкнул клоун- Да ты бесстрашный!- крикнул он почти в ухо Брюсу. -Ты что пьяный? - зло спросил Уэйн. -Нет, мне просто скучно, - улыбнулся клоун. С каким бы сейчас удовольствием Брюс стер эту самодовольную улыбку с его лица, но тогда Джокер точно признал бы в нем Бэтмена. -Эй я тебя знаю, ты ведь Уэйн так? -Да, я Уэйн. -Брю-ю-юс Уэйн, хммм и почему я тебя раньше никогда не брал в заложники, - задумался Джокер. -Потому что мы никогда не встречались раньше. -МММ так ты ещё и умник, только как ты мог обо мне ничего не слышать!? - Ну с незнакомцами так всегда. - Значит ты даже незнаешь кто я? - Нет, ты так и не назвался. - Ого ладно время вскрыва-а-ать карты, - вскочив с лавки и прыгнув перед Брюсом он смеясь представился - Джокер! - протянул он руку Уэйну. Брюс зная что на руке у клоуна спрятан электрошокер руку не пожал, но одобряя кивнул. Джокер стоял с протянутой рукой еще где-то минуту и поняв что шутка снова не удалась убрал руку и сказал: - Да ты умный Брюси,- но в голосе Джокера Брюс прочитал то что клоун начал закипать решил использовать это что-бы немного развлечься. - Да я умный, но дело в том что даже дети и то знают считалочки по смешнее твоих шуток. В эту же секунду Брюс услышал как щелкает раскладной нож, но ожидаемого удара не последовало. Повернувшись лицом к клоуну он увидел что тот застыл с ножом в руке смотря на него. Вдруг он расплылся в улыбке: -Да у тебя есть чуство юмора, - сказав это он расхохотался - Ты мне нравишься Брюси и как же это мы с тобой раньше не встретились МММ? - Потому что мои знакомые не хохочут от всего что я говорю. - Это только пока. - Знаешь эмм как там тебя... Джо.. -О нет-нет, я не Джо Керр, а ДЖОКЕ-Е-Р, - улыбнулся он Брюсу. - Да точно Джокер, мне пора идти. - Можно мне пойти с тобой? - Эмм там надо приходить в одиночку, чтобы потом прийти вдвоем. - ООО загадочка! Я знаю парня который тоже их любит. А я знаю того кто их решает - подумал Брюс. - Да, отгадаешь? - МММ Дом... в котором живет... Бэтмен! Другого ответа я и не ждал - подумал Брюс. - Нет, свидание - О, но я почти угадал. - Нет, - холодно бросил Уэйн. - Оууу, - выпалил Джокер. - Чтож я тогда пойду. - Стой, я знаю что это тебя заинтересует. -Что? - обернулся Брюс. - На, - клоун протянул ему бумажку - позвонишь узнаешь кое-что интересное, охо-хо да кстати только посмей сдать меня копам, ммм или Бэтмену, ему ещё рано знать об том что я скажу тебе. - Ясно, всего доброго - попрощался Уэйн и ушел чувствуя на себе холодный взгляд зеленых глаз. Сев в свою машину он поехал в особняк. Думая над тем что Джокер наверняка хочет устроить массовый геноцид решает позвонить ему и всётаки узнать что он замышляет. По приходу домой он сразу отправился спать зная о том что завтра ему прийдется поиграть в шпиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.