ID работы: 5985602

Мост.

Другие виды отношений
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий и дождливый Питер стал ей родным. Она живёт там всего ничего — пара месяцев, и выходит на улицу в случай крайней необходимости. Только наблюдает в окно. Голуби и чёрные вороны летают над окнами четвёртого этажа. -Ву, я схожу прогуляюсь, — крикнула она из коридора завязывая шнурки, хотя ноги ей не понадобятся. Уже. Выезжая на коляске из квартиры она заезжает в лифт. Дверцы закрываются и она медленно спускается вниз, думая о недавно прочитанной книге. Она выезжает из потрёпанного здания. На улице сыро, везде лужи, но она будто не замечает их, и продолжает катиться к ее любимому месту — к Мосту. Холодный осенний ветер пробирает до дрожи, не спасает даже большой серо-розовый свитер, давно уже потерявший свою яркость. Серые волосы колышутся от ветра. Сколько она себя помнит она всегда была такой, пепельные волосы, светло карие глаза и алые губы. Вот и он. Она доехала до Моста и взглянула в даль. Небо серое, а там, за горизонтом, мелькают оранжево-красные блики поднимающегося солнца -Привет, старина, -прошептала она держась за поручень, -давно меня не было, верно. Она говорила с мостом, что может быть страннее? Верно. Покопавшись в карманах она достало паку лёгких сигарет и закурила. Она долго рассказывала Мосту о себе, своих проблемах. Даже пересказала ему книгу, которую недавно прочла. Удивительно, но солнце давно в зашло над городом, хоть его и покрывали тучи, но людей не было. Мост был как живой, но только для нее. -Я останусь с тобой, дорогой. . . — прошептала девушка мосту. Она не вернулась домой и на следующий день. Седая выполнила своё обещание — осталась с мостом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.