Любой конец - это новое начало.
23 сентября 2017 г. в 11:01
Синий бархат неба был усыпан кристаллами звезд, тихо текла река освещенная полным диском Луны. Мирта сидела в объятиях зеленного великана, что так заботливо укрыл ее своим зеленным покрывалом.Ее конец пришел. Тело сгнило, но душа осталась, измученная, изувеченная, но полная надежд и мечтаний.
Песнь ветра звучала в ее ушах голосом ребенка, что пел чудесную песнь. Трава казалась мягкою периной.
Она смотрела на небо, на звезды, на россыпь чудесного творения Вселенной.
И вспоминала...
Младенчество, детство, юность. Все. Она помнила абсолютно все.
Калека. Ненужная, беспомощная, брошенная миром и людьми, да и можно ли назвать этих существ людьми? Беспрестанно бредущие, недовольные всем и вся, в них слишком много желчи, слишком мало сочувствия и доброты. Их тела совершенны, но души гниют. Они скорее роботы чем люди.
Как избавиться от них?НЕ видеть и не слышать?Где спрятаться? День и ночь безвылазно сидеть в библиотеке и читать!, читать, упиваясь сладким нектаром знаний.И умереть. Просто не проснуться в один день.
Ты встаешь и видишь свое тело, бледное, худощавое, и понимаешь, ВСЕ КОНЕЦ!
Ты больше не ощутишь шершавость страниц, вкус книг! Не познаешь жизни, о которой столько читала! НИ-КОГ-ДА!
И вот пробуждается чувство не виданное ранее, что это? Злость, грусть или...? Не понимаешь.
Но ты уверенна, твоё время не пришло. Ты бродишь по миру, ищешь тех, отличных от пустых оболочек и находишь...Не все потерянно, люди еще остались!
И вот река, ночь, звезды.
Тишина...
И резкий свет, режущий глаза, боль, крик, чей-то плач. И измученный голос, хрипящий:
*Я дам ей имя, Михайлина, что значит Богоподобная*.
*Все еще впереди*- подумала я, смотря на женщину держащую меня.
Все впереди!