ID работы: 5985603

Все ещё впереди...

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любой конец - это новое начало.

Настройки текста
Синий бархат неба был усыпан кристаллами звезд, тихо текла река освещенная полным диском Луны. Мирта сидела в объятиях зеленного великана, что так заботливо укрыл ее своим зеленным покрывалом.Ее конец пришел. Тело сгнило, но душа осталась, измученная, изувеченная, но полная надежд и мечтаний. Песнь ветра звучала в ее ушах голосом ребенка, что пел чудесную песнь. Трава казалась мягкою периной. Она смотрела на небо, на звезды, на россыпь чудесного творения Вселенной. И вспоминала... Младенчество, детство, юность. Все. Она помнила абсолютно все. Калека. Ненужная, беспомощная, брошенная миром и людьми, да и можно ли назвать этих существ людьми? Беспрестанно бредущие, недовольные всем и вся, в них слишком много желчи, слишком мало сочувствия и доброты. Их тела совершенны, но души гниют. Они скорее роботы чем люди. Как избавиться от них?НЕ видеть и не слышать?Где спрятаться? День и ночь безвылазно сидеть в библиотеке и читать!, читать, упиваясь сладким нектаром знаний.И умереть. Просто не проснуться в один день. Ты встаешь и видишь свое тело, бледное, худощавое, и понимаешь, ВСЕ КОНЕЦ! Ты больше не ощутишь шершавость страниц, вкус книг! Не познаешь жизни, о которой столько читала! НИ-КОГ-ДА! И вот пробуждается чувство не виданное ранее, что это? Злость, грусть или...? Не понимаешь. Но ты уверенна, твоё время не пришло. Ты бродишь по миру, ищешь тех, отличных от пустых оболочек и находишь...Не все потерянно, люди еще остались! И вот река, ночь, звезды. Тишина... И резкий свет, режущий глаза, боль, крик, чей-то плач. И измученный голос, хрипящий: *Я дам ей имя, Михайлина, что значит Богоподобная*. *Все еще впереди*- подумала я, смотря на женщину держащую меня. Все впереди!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.