ДУХИ И ВСЕ ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАНО
7 октября 2017 г., 11:54
ДУХИ И ВСЕ ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАНО.
(шестой).
- Тиха и прекрасна Хуэко Мундская ночь… но Гарри надо перепрятать. – Бормочу себе под нос переделанную фразочку, услышанную во время путешествий в позапрошлой жизни.
Стоя на коленях и работая когтистыми руками, выкапываю между двумя дюнами, неглубокую яму в которую и забираюсь целиком, садясь в позу «лотоса». Серые песчинки, не встречая никакого сопротивления, начали засыпать углубление, а вместе с ним и меня. Впору было бы испугаться от перспективы быть заживо погребенным, но в связи с тем что дыхание мне не нужно, угрозы жизни ситуация не несет.
«Чем тяжелее меня обнаружить визуально, тем легче создать чары маскировки, и тем дольше они продержатся без подпитки».
Складываю пальцами серию трехмерных символов, напитывая их магической силой, и когда плетение наконец полностью формируется, накладываю его на себя и пару метров окружающего пространства. Теперь, для взглядов и чутья равных по ступени развития сородичей, между двумя дюнами нет ничего, кроме точно такого же песка, как и во всей остальной пустыне. Адьюкасов так легко не обмануть, но они и без этого считают низших, совершенно недостойными своего внимания предметами, (а заклинание лишь усиливает этот эффект).
Некоторое время после создания чар, вынужденно медитирую, собирая духовную силу разлитую в пространстве вокруг, дабы заполнить свой резерв. Пока я низший «пустой», подобный трюк позволяет постоянно чувствовать себя бодрым, да и утоляет острое желание заполнить пустоту внутри, плотью других монстров.
«Можно было бы бездумно наращивать резерв, стремясь скорее эволюционировать во вторую, а затем и третью форму «пустого»… Только вот, слишком уж мне не хочется становиться зависимым от поедания себе подобных».
Адьюкасы, по имеющейся у меня информации, не только сильны, быстры и опасны, но еще и крайне уязвимы к собственным инстинктам. Страх регрессировать, при этом лишиться разума и возможности снова эволюционировать, заставляет их постоянно охотиться. О второй же стадии существования «пустых», во время которой они превращаются в неуклюжих безмозглых великанов, вообще думать не хочется, ведь шанс погибнуть до наступления новой эволюции в этой форме, увеличивается на пару порядков, даже в сравнении с низшим.
«Нужно любым способом миновать стадию гилиана… а желательно и адьюкаса. Жаль, но сразу же стать вастер лордом, вряд ли получится даже при самой невероятной удаче».
И все же, покопавшись в своей памяти, вытаскивая на поверхность подробности мультипликационного сериала, я сумел составить предварительный план действий, успешное исполнение которого обеспечит долгую, и возможно даже счастливую жизнь. Только вот, прежде чем приступать к решительным действиям, нужно подготовиться получше, дабы не быть распыленным на духовные частицы каким-нибудь неосторожным адьюкасом.
Что я задумал? Сущее безумие, на которое не пошел бы ни один здравомыслящий разумный…
«Нормальным меня назвать сложно, так что все в порядке».
Нет, я не собрался пытаться вырваться в измерение живых, или проникнуть в Сообщество Душ, (среди людей пока что делать нечего, да и низкий духовный фон, заставит начать охотиться на души ради выживания, ну а на территории «шинигами», умереть даже проще чем в Хуэко Мундо). Мой замысел одновременно и проще, и сложнее, да и безумнее на пару порядков…
«Предложи подобное кто-то другой, назвал бы психом и идиотом».
Так в чем же состоит мой безумный и гениальный план? Все на самом деле элементарно: мне нужно найти покровителя, достаточно сильного чтобы мог обеспечить защиту и не боялся угрозы с моей стороны, и вмеру разумного, дабы понял перспективы моего существования.
«Девяносто девять адьюкасов, услышав просьбу от низшего «пустого», желающего вступить в их свиту, либо убьют наглеца, либо сперва посмеются, а затем распылят. Больше половины из оставшихся, просто не станут слушать и не захотят брать на себя дополнительную обузу в виде слабого и медленного спутника, и только полпроцента всех обитателей Хуэко Мундо, заинтересуются предложением. И это я не упоминаю сложности, связанные с нахождением рядом с «пустыми» более высокой стадии развития, да и необходимость сперва догнать будущего покровителя, вызывает определенные трудности».
План конечно кажется глупым и рискованным, ведь вероятность погибнуть слишком высока. Однако, классический путь возвышения «пустого», связан с ничуть не меньшим риском, ведь никто не гарантирует, что очередная битва с противником, не завершится победой кого-то третьего, кто затаился в стороне и ждет пока оба бойца измотают друг друга.
«Сергею бы здесь понравилось: ешь и дерись, чтобы снова есть и драться, при этом постоянно становясь сильнее».
Но раз передо мной стоит такая сложность, как невозможность находиться вблизи адьюкасов, разве это не ставит крест на идее найти покровителя? В обычной ситуации, для среднестатистического «пустого», это было бы так. Однако, магия способна решать и не такие вопросы…
«Нужно только побольше этой энергии».
И я снова возвращаюсь к объему своего резерва, который можно увеличить поедая сородичей своей ступени развития. Так как тренировки для «пустых» фактически бесполезны, все упирается в мое нежелание питаться подобно дикому животному. Замкнутый круг? А вот и нет.
Слабые волшебники, резерв которых с малых лет был ограничен каким-то проклятьем или их собственной ленью, давным давно придумали способ, как обходить подобные ограничения. Первые артефакты были созданы не ради бытовых удобств, а в качестве оружия, способного остановить более сильных врагов, давящих голой мощью. Ну а накопители, разные концентраторы вроде волшебных палочек, посохов и жезлов, (а так же колец, амулетов, браслетов), позволяют творить магию такой силы, о которой и не мечтали изначально более одаренные существа.
«Что отличает человека от животного? Разум. А что отличает волшебника от магла с палочкой?».
Все эти, и многие другие мысли, мелькали на периферии сознания, пока между моими ладонями, несколько серых песчинок наполненных магической силой, трансформированной из духовной энергии, сливались воедино, меняя свои форму и свойства. Обычная трансфигурация, с легкостью позволяет получить из одних вещей другие, но лишь временно. Постоянная трансформация, хоть и требует более подробно представлять процесс превращения, вкладывая больший объем магии, но и получаемый результат отличается качеством, а так же большим сроком службы.
Три часа медитации, сопровождаемой сбором духовной энергии из окружающего пространства и последующим ее превращением в магию, промелькнули будто минуты. Итогом этих трудов, стал маленький полупрозрачный кристаллик, отливающий бледно-красным цветом, размером чуть меньше горошины черного перца.
Этот накопитель, не смотря на свой невзрачный вид, способен удерживать в себе объем магии, равный резерву среднего пятикурсника «Хогвартса». И пусть для архимага, (да, я скромный и совсем не высокомерный), это не так уж и много, но в данный момент привередничать не приходится.
«На его полное заполнение, мне понадобится еще пара часов…».
Если бы маска могла улыбаться, то я сейчас был бы похож на Голума из фильма «Властелин колец». В моем взгляде, направленном на маленький красноватый кристаллик, было не меньше обожания, чем у фанатика, наконец-то нашедшего самое сокровенное сокровище.
Почему было не провести ритуал, начертив на песке многометровую фигуру из символов? Результат был бы получен быстрее, с меньшим напряжением разума, а возможно и качество изделия превзошло бы «ручную» работу. Препятствий к этому сразу два: нежелание песка удерживать одну форму, (сколько не черти, узоры смазываются), ну и конечно не стоит забывать про адьюкасов, которые могут заинтересоваться странной аномалией.
«Лучше действовать медленнее и осторожнее. Дольше проживу. А когда подготовлюсь, можно и испытать удачу».
Взглянув на неподвижную луну, все так же освещающую серую пустыню мертвенно-бледным светом, возвращаюсь к прерванному занятию. Чары маскировки тем временем, почти истощили вложенную в них магию, что означало необходимость поторопиться…
***
Мастерство в трансфигурации – это не просто красивый титул, но еще и уровень воздействия на предметы. К примеру: первокурсник школы чародейства и волшебства, превращает спичку в иголку, затрачивая на это простое действие десятую часть всей имеющейся в резерве магической силы, но при этом изделие через несколько часов вернет прежнюю форму. С возрастом и опытом, объем затрачиваемых сил уменьшается, а время сохранения принудительной трансформации, наоборот возрастает. Мастера этого искусства, вообще не тратят лишней энергии, а их творения сохраняют свой вид сутками, годами и десятилетиями.
Однако, сегодня меня интересует раздел, называемый «вечная трансфигурация», или же «превращение». Для того, чтобы превратить одну вещь в другую безвозвратно, можно пойти тремя путями: вложить в стандартную трансфигурацию многократно избыточный объем магии, закрепить результат превращения зельями или рунами, ну или «убедить» превращаемый объект, в том что его новая форма и есть настоящая.
В большинстве случаев, волшебниками используется второй способ, как чуть более долгий но простой в исполнении, ну и требующий меньше затрат в силе. В обычных обстоятельствах, я сам использовал бы первый метод, но количество доступной энергии, не позволяет подобных затрат. В итоге, из самого доступного остается только «убеждение».
Обновив на себе маскирующие заклинания, убеждаюсь что в ближайших окрестностях пустыни, нет никаких угроз, (действие абсолютно бессмысленное, так как адьюкас, за одно перемещение, легко преодолеет зону моей чувствительности). Сжав в кулаке недавно созданный накопитель, до предела заполненный магической силой, начинаю погружаться в трансовое состояние, в котором мысли кристально ясные и простые, а единственное сохраняющееся желание, это выполнить запланированное действие.
Перед внутренним взором, серый песок превращается в того же цвета нити, которые переплетаясь между собой, образуют полотно ткани. Тонкий, но прочный материал, складываясь и разрываясь, стремительно затягивал дыры, принимая вид простого, просторного балахона с капюшоном. Когда же процесс завершился, меня буквально выкинуло из состояния транса, в котором разум использовал все доступные мыслительные ресурсы.
«Был бы мозг, уже начал бы болеть».
Кидаю взгляд на невзрачное одеяние, небрежно лежащее на песке передо мной. В эту основу теперь требуется вплести чары сокрытия как визуального так и звукового…
«А еще, неплохо было бы создать защиту от духовного давления, и завязать подпитку всего этого, на рассеянную в пространстве силу. Задачка… Мне бы сейчас лабораторию с инструментами, или хотя бы походный набор артефактора».
Разжав кулак, с сожалением смотрю на опустевший накопитель. Только понимание того, что вечная трансфигурация в данный момент более полезна, нежели временные превращения, удерживало от желания разочарованно зарычать.
***
- Мать метель. Мать метель. Слышишь мать метель. Я другой теперь… Я пустой теперь.
Жутко фальшивя своим металлическим голосом, мурлычу себе под нос ненавязчивую песенку, как нельзя лучше подходящую к данному моменту. Сомневаюсь что правильно будет называть песчаную бурю метелью, но в виду того что рядом нет никого разумного, кто мог бы оспорить мои слова…
- Нарекаю тебя метелью. – Торжественно заявляю в пространство перед собой, где не видно ничего, кроме стены серых песчинок.
«А я еще жаловался на однообразие видов Хуэко Мундо. В следующий раз буду молчать».
Кутаясь в балахон, глубже закапываюсь в дюну, спасая себя и свою одежду от ветра. К сожалению, вплетенные в ткань чары маскировки, ничуть не спасали от физического урона, а на создание постоянно поддерживаемого щита, никакой магии не хватит.
«Было бы у меня «сердце»… мечты-мечты».
Песчаная буря началась неожиданно, за секунды накрыв собой все видимое пространство. Единственное что я успел сделать, это сгруппироваться в как можно более компактный «шарик», прижав колени к груди и руками обхватив согнутые ноги. Полы балахона удалось прижать своим невеликим весом, не позволяя ему раздуваться под порывами ветра, (перспектива быть подхваченным ураганом, словно упавший с дерева листок, совершенно не привлекала).
Сколько прошло времени с начала буйства стихии? По моим субъективным ощущениям, не меньше пары часов. Сколько всего времени минуло с момента моего попадания в этот мир? Честно говоря… даже не представляю, (во время медитации, ощущение течения времени смазывается, а неподвижная луна на черном небе, совершенно не помогает ориентироваться).
«Трансфигурирую себе часы… а еще компас. Жаль сил не хватает, а-то создал бы целый бункер».
Постепенно, меня окончательно занесло песком, превращая в очередную маленькую дюну. Воображение поспешило нарисовать картинку, где каждая неровность пустыни, на самом деле является заживо погребенным «пустым», неудачно попавшимся на пути песчаной бури.
«Было бы совсем плохо, если бы я нуждался в воздухе для дыхания».
- А над нами, километры воды. А над нами, бьют хвостами киты…
Допев еще одну песню, внезапно понимаю один важный факт: я трачу время на совершенно бесполезное занятие. Пусть стихия и бушует над головой, но она не мешает заниматься… да хотя бы увеличением объема накопителя магии. Так как мне нет нужды бегать в поисках жертвы, как другим «пустым», у которых отсутствуют альтернативные варианты развития, непогода не является помехой, а даже наоборот, защищает от внезапного нападения.
«Чувствую себя… медленным газом».
С некоторым трудом дотягиваюсь до нагрудного кармашка, который пришлось трансфигурировать и пришивать к балахону отдельно, извлекаю из него кристаллик. Положив его на левую ладонь, сверху накрываю правой и начинаю погружаться в медитативное состояние. Следующие часы меня ждет однообразная, не слишком сложная работа по собиранию свободной духовной энергии, ее трансформированию в магию, и следующей за этим кристаллизации силы.
«А какие у меня альтернативы? Без запаса магии никуда не деться, а без дела шататься по пустыне, нерационально».
***
Заклинанием кругового воздушного толчка, разбрасываю в стороны ту кучу песка, которую намела на меня метель. Буквально через секунду, когда свет луны коснулся моего балахона, обнаруживаю себя лежащим на дне неглубокой воронки, уже начавшей засыпаться серыми песчинками.
- Да-а-а… - Перевожу взгляд на подобие жезла, зажатое в пальцах правой руки. – Кажется я слишком увлекся.
Чтобы встать на ноги, мне понадобилось семь попыток, так как конечности дрожали и ощущались будто чужие. Все это время, часть внимания оценивала кристаллическую палку, длинной примерно с мое предплечье, толщиной с большой палец руки.
Полупрозрачное красноватое вещество, отчетливо выделялось на сером фоне, своим видом демонстрируя чужеродность этому измерению. Скопленная в накопителе магия, позволяла мне чувствовать себя более уверенно, так как теперь даже самые затратные заклинания, не будут грозить истощением собственного резерва, (не увеличившегося ни на одну условную единицу).
- Статус.
===
Имя: Фобос, (шестой).
Раса: дух, («низший пустой»).
Ментальная энергия: 501- 501
Жизненная энергия: 0- 0
Духовная энергия: 350- 350
Магическая энергия: 0- 0
Характеристики тела.
Сила: 1
Ловкость: 2
Выносливость: 1
Разум: 55
===
«Что и следовало доказать. Если бы я в прошлом мире столь же усердно медитировал, то объем доступной энергии увеличился бы как минимум наполовину. Из этого следует, что развитие при помощи тренировок, в моем нынешнем состоянии, дело бесперспективное».
- М-да. – Убрав видимый только для меня список характеристик, снова смотрю на палку-накопитель. – Сколько же дней… или может быть лет? А, не важно.
Решив не забивать себе голову бесполезными размышлениями, (а также не использовать больше методик работы с разумом, во время которых нельзя отслеживать течение времени), взмахиваю своим новым жезлом, мысленно воспроизводя формулу заклинания и вливая в нее магию. Куча серого песка «поплыла», постепенно принимая форму четвероногого крылатого скакуна, похожего на гибрид лошади и орла.
- Нарекаю тебя именем Клювокрыл. – С нотками торжественности в металлическом голосе, обращаюсь к трансфигурированному гиппогрифу. – Тебе нравится?
Магический летун закономерно промолчал, ничего не выражающим взглядом, косясь на меня.
«Ошибся в заклинании? Он должен быть более… «живым»».
- Чувствую, с решением проблемы объема доступной магии, сложности не закончились.
Обойдя своего крылатого скакуна по кругу, накладываю комплекс маскировочных чар, а также защитных заклинаний. После этого, из еще одной кучки песка, создаю прямо на спине гиппогрифа седло, в которое и забираюсь.
- Пошел родимый! – Бью свой транспорт пятками, мысленно отдавая команду на взлет.
«Пора бы найти для себя нормальное убежище. Еще лучше будет, если удастся обнаружить вход в лес гилианов».
Гиппогриф молча оттолкнулся всеми четырьмя ногами, расправил широкие крылья и начал набирать высоту. Земля стала стремительно отдаляться, благодаря маскирующим чарам мы должны были оставаться необнаружимыми для местных обитателей, а вот для меня наоборот, Хуэко Мундо предстало во всей своей однообразной суровой красе…
***
(ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).
Золотой дракон мудрости: - Так начались приключения Робинзона Крузо, на этот раз попавшего не на остров, но в место где Пятницу найти еще сложнее.
Бог Пороков: - Сам пошутил – сам посмеялся. Не расстраивайся, я тоже иногда так поступаю.
- Шинигами-сама: - Прямо с языка снял…
Золотой дракон мудрости: - А я смотрю вы спелись. Пригласите на свадьбу?
Бог Пороков: - Что за грязные инсинуации?! Вы меня в свой кружок по интересам не затащите… противные)
Кошка-няшка: - А вам не кажется, что это не то место, где нужно обсуждать свои… предпочтения?
Дарксайд: - Не обращай на них внимания. Не стоит поощрять сумасшедших.
Бог Пороков: - Что меня выдало? Нет, мне правда интересно.
Дарксайд: - (жест «рука – лицо»).
Кошка-няшка: - Как вам серия? По моему событий маловато.
Бог Пороков: - С магами всегда так. Они долго «запрягают», но быстро «едут».
Галактус: - Предрекаю строительство замка и создание очередной школы волшебства.
Шинигами-сама: - У тебя проснулся дар предвидения?
Дарксайд: - У него проснулась логика.
Бог Пороков: - Мне одному показалось, или у Гарри-Фобоса действительно поехала крыша?
Золотой дракон мудрости: - Рыбак рыбака…