ID работы: 598578

Обещаю, Роза, обещаю...

Гет
G
Завершён
105
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрь в Хогвартсе был ознаменован первым снегом, а потому все ученики от первого курса до седьмого высыпали на улицу — повеселиться. Но вскоре все вернулись обратно в замок. И лишь один четверокурсник остался, невзирая ни на холод, ни на ветер, ни на темноту, опускающуюся на школу. Этим парнем был Скорпиус Малфой. Известная фамилия, не так ли? Устав от постоянных косых взглядов, он решил посидеть здесь, около чёрного озера. Тёмная гладь воды изредка колыхалась из-за ветра, а юноша пытался разглядеть в тумане, нависшем над озером, какие-нибудь очертания. Порывы холодного воздуха заставляли парня дрожать и кутаться в мантию. Грустно, надоело все! Остальные смотрят на него, словно на экзотическое животное. Он шумно выдохнул, закрыв лицо руками. — Привет, ты чего тут сидишь? — раздался голос у него над ухом. Он резко повернул голову и увидел маленькую рыжую девчонку. Красно-жёлтый шарф — гриффиндорка. Приглядевшись, он узнал её — Роза Уизли, второй курс. — Чего тебе? — угрюмо спросил он. Скорпиус наблюдал за этой девушкой столько раз, что знает практически наизусть все действия в разных ситуациях. В такие моменты она обычно теряла улыбку и обижалась. Но всё, что знает о ней — Роза очень добрая, веселая, милая и, однако, храбрая. Но очень ранимая... — Просто сидишь тут один, вот я и решила составить тебе компанию... Можно? — Ну если хочешь, то садись, — усмехнулся юноша, но настроение почему-то улучшилось. Она словно солнце — освещает всё вокруг и греет своим теплом. — А почему ты тут сидишь? Здесь же скучно и совсем неинтересно. — Просто устал и хочу отдохнуть. — А отчего ты устал? Если не хочешь — не говори, — улыбнулась девочка. Парень судорожно вздохнул — очень холодно... Роза несколько секунд смотрела на него, а потом достала палочку и создала небольшой огонёк. Юноша смотрел на неё с недоумением, а она сидела и грела руки, улыбаясь. — Хочешь погреться? — спросила Роза, протягивая огонёк парню. Он немного замешкался, но всё же потянул руки к теплу. Девочка, держа пламя на ладонях. На мгновение его рука коснулась тёплой ручки девчонки — она была горячее огонька! Он удивился такому теплу, а потом приняв протянутый источник света, прошептал: — Спасибо... — девочка улыбнулась и снова потянула ручки к пламени. Юноша, наконец, расслабился и начал аккуратно наблюдать за столь знакомой фигуркой. Она грела руки, закрыв глаза и улыбалась. Скорпиус невольно залюбовался этим моментом. Тут девушка открыла глаза и юноша встретился с взглядом нежных карих глаз. Две секунды и она уже отводит взгляд в сторону озера, а щёки покрылись краской. Юноша же продолжал наблюдать за девушкой. Её волосы немного отражали блики пламени, а руки нервно теребили шарф. Небо стало цвета индиго и давно пора идти в замок, но эти двое ребят всё сидели, греясь и наблюдая за природой, изредка перебрасываясь парой фраз, сказанных шёпотом. Скорпиус с удивлением заметил, что в первый раз за всё это время ему действительно хорошо. Эта девушка только своим присутствием смогла создать ощущение тепла и уюта. Раньше он не понимал, почему все крутятся вокруг неё, списывая на красоту девчушки, но лишь теперь понял — именно её аура заставляла быть ближе к ней. Именно поэтому она всегда окружена друзьями, а он... Он — одиночка, не имеющий настоящих друзей. Она — свет, он — тьма, но как? Каким образом она смогла рассеять тот мрак, что царил у него в душе и всего за несколько минут? Тут Скорпиус улыбнулся и спросил: — Пойдём в замок? — его рука робко сомкнулась на ладони девочки. Роза удивлённо взглянула на него, а потом осторожно сжала пальцы в ответ. Скорпиус встал и помог девушке подняться. — Идём, а то ты совсем замёрзнешь... — Но ты же меня согреешь, правда? — раздался смущённый шёпот. — Обещаю, Роза, обещаю... — и он, легонько поцеловав девушку в щёку, потянул её к школе. У них будет много времени на разговоры, а ещё... Он, Скорпиус Малфой, полностью и безоговорочно влюбился в Розу Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.