ID работы: 5985864

Усталость и чай

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В голове бардак. Кажется, что уже ничего не поможет от этой депрессивной поры отчаянья. В поместье находились лишь Джейсон и Тим. Каждый сидел в своей комнате, посматривая на хмурое небо с тёмными, как плащ Бэтмена, тучи. Казалось, что ещё немного и это грозное небо сведёт их с лица земли. Обычно в комнате Тима, шторы полностью закрывали окна его комнаты. Но сегодня они лишь прикрывали, давая тусклому свету пробраться в комнату. Он сидел на кровати, активно печатая новые строчки в своей программе. Честно говоря, хоть он и делал вид, что ему не нужен отдых или сон, на самом деле именно этого он сейчас и хотел. Гром за окном будто говорил ему просто посмотреть на улицу и расслабиться под звуки падающего на дороги города дождя. Прогремел удар. Молния рассекалась по просторам неба светясь желтовато-белым цветом. Дождь не переставал лить. В душе Тима тоже что-то стремилось грохонуть и прогреметь на дальние километры. Наверное, это была та самая усталость, которая хотела своим ударом пронзить тело и с лёгкой походкой разойтись по каждой конечности. Наконец, покончив со всеми делами, Красный Робин направился на кухню, где спокойно стоял Джейсон, заваривая себе чай с лимоном. В такую погоду не хотелось никого бить или угрожать, он просто взял свою кружку и направился к барной стойке, где и решил выпить горячий напиток. — Послушай, мне, конечно, глубоко наплевать как ты себя чувствуешь, но выглядишь ты так, будто тебя убили, а потом воскресили адскими муками. — Ты так думаешь? — Я уверен. Ты когда в последний раз спал? Такое ощущение, что ты вообще забыл что это такое. — Не важно. Скоро нужно отправить отчёт в компанию Брюса, так что пока мне не до этого. — Что ж, желаю удачи. Только я думаю, вряд ли у тебя это получится. Придёшь ты в кабинет относить свои бумажки, а тут бум и всё, свалишься и не встанешь. А потом откачивай тебя, — вставая со стула говорил Джейсон, добавляя в голос нотки злобы на своего младшего брата. Ведь даже если он сказал, что ему наплевать, то на самом деле, он был обеспокоен состоянием брата. Выходя из кухни, старший несколько усмехнулся и покинул комнату. От этой ухмылки Тим удивлённо смотрел Тодду в спину. Но потом он решил не думать об этом, потому что ему было всё равно. Налив себе кружку чая (поскольку кофе уже вылезал из него), его голова погрузилась в различные мысли. И чем больше он пил чай, тем больше погружался в них. Наконец, не выдержав этой тяжести мыслей, Дрейк рухнул на стол и крепко уснул. В ту же секунду появился Джейсон, гордившийся своей работой, взял на руки брата и положил на кровать. Улыбаясь в спящее лицо Тима, Тодд решил оставить его одного. — Господи, что я делаю, теперь я похож на ходячую обнимашину Дика! Возможно, это потому что его сейчас нет, вот и приходиться делать это вместо него. С этого момента никаких добрых дел, всё! — с этими словами Красный Колпак направился в гостиную, чтобы посмотреть какой-нибудь ужастик, ведь надо исправлять ситуацию с чаем. Спустя 10 часов… Проснувшись, Тим тут же посмотрел на часы, на которых было 4.00 ночи. — Какого… Почему сейчас так поздно? Сколько я спал? И вообще… В растерянности, вставая с кровати, он заметил на своём столе поднос, на котором была чашка молока с печеньем и записка: « Как только вы проснётесь, Мастер Тим, выпейте молоко и съешьте печенье, Вам будет намного лучше. Альфред.» Почему-то после этой записки Дрейк принялся за поднос с едой. На удивление, Альфред оказался прав, молоко и печенье несколько улучшили состояние непонимающего ничего Робина. Дрейк спустился и направился и гостиную, чтобы окончательно проснуться после долгого сна. — Ну вот, совсем другое дело. Теперь ты похож на обычного, а главное на живого человека, — заходя в комнату сказал Джейсон. — Так это ты! Что ж, это было очевидно. Твой чай меня усыпил, отчего я проспал целых 10 часов своего драгоценного времени. — Зато теперь твоё лицо намного лучше смотрится с моим оружием, а то на старое даже смотреть было жалко. Задумавшись, Тим всё же был рад тому, что Джейсон сделал для него. Ведь сам он вряд ли бы пошёл спать, а теперь он чувствует себя заново рождённым. Чувство бодрости было намного лучше, чем от любой кружки кофе, которые он пил ежедневно. — Слушай, я понимаю, что, возможно, ты это не примешь, но спасибо тебе. — Ого. Наконец-то в тебе проснулась совесть. Что ж, раз ты так говоришь, то… не за что. На лице Робина появилась лёгкая улыбка, от которой Тодду стало не по себе. — Слушай, ещё раз я увижу это лицо, сам прослежу за тем, чтобы ты лично утопился в ванной. — Ладно-ладно. Только не ванна. Теперь всё стало светлее, яснее. Депрессивная пора отчаянья превратилась в удивительную ясность в будущее. Голова, где царил хаос, снова вернулся порядок. Он вновь в работе, но с приятной мыслью о том, что сделал для него Джейсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.