ID работы: 5985910

My Universe

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
get lucky соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
366 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 40 В сборник Скачать

Two faces, pt.1

Настройки текста
Примечания:

Джош

В клубе гремела музыка, а на гранях стопок и бокалов играли лучи софитов. Я стоял за стойкой и наливал нуждающимся пиво и другие напитки. Была обычная ночь и ничего, ровным счетом ничего не случалось. Я лениво вытер стойку и окликнул официанта, чтобы тот отнес заказ клиенту. Работал я здесь недавно, перейдя буквально на днях из еще одного заведения, принадлежащего этому хозяину. Для меня, в общем-то, ничего не изменилось, за исключением того, что теперь было гораздо удобнее ночевать в квартире, чем переться под утро в дом родителей, но я все равно продолжал упорно это делать. Там были друзья, родные. Там была моя жизнь. А здесь я даже толком не знал своих коллег, и точно не с кем было выпить пиво, когда заканчивалась рабочая смена. Впрочем, мне здесь нравилось. Здесь была более молодая публика и можно было улыбнуться какой-нибудь симпатичной девчонке, которая не решит, что неопытный бармен ищет себе спонсоршу. Здесь были и более молодые работники. Всем им было меньше, чем мне, и я мог не выбирать слова, чтобы подозвать к себе официанта. Единственное, что мне не нравилось, было то, как просто здесь продавали наркоту. И я точно знал, что после трех мои услуги будут не так уж и востребованы, потому что вся молодежь к тому моменту уже успеет купить себе косяк или пару сладких таблеток. Но это было во всех клубах. Где-то больше, где-то меньше, но было. И я уже почти не обращал внимания на то, как пакетики перекочевывают из одного кармана в другой. Поставив на стойку чистые рюмки, я подвигал бедрами в такт клубной музыке и нашел еще одно хорошее условие. Музыка здесь была в разы лучше. Там народ любил что-то более спокойное и тетки за тридцать танцевали совсем не так, как эти молодые девчонки, от чего на моих губах появлялась довольная усмешка и пива оказывалась в бокалах на палец больше, чем обычно. Здесь любили «Секс на пляже» и «Летний оргазм», а потому на полках стояло много ликера и прочих сладких напитков, а девчонки оставляли на трубочках яркие цвета помад. Правда, я не слишком-то старался подцепить кого-то. Здесь была моя работа, и я вовсе не был настроен тащить понравившуюся пьяную телку в подсобку: там и без меня хватало использованных презиков и порванных трусов. Я качал головой в такт музыке и мешал новый напиток для нового клиента. Подозвал к себе еще одного официанта и вручил ему бокал с номером столика. На этот раз это был столик Тайлера, который мне не очень-то нравился. Я уже успел заметить, из чьего кармана попадали пакетики к тем, кто этого жаждал, но это не мешало мне посмеиваться над ним. Он был такой мелкий и такой угловатый, что больше напоминал подростка. И чего уж там… девку он напоминал. Наверно, тяжко ему было говорить с нормальными парнями, которые могли бы его переломить одной левой. Неудивительно, что он мало тут с кем общался. - Здорово, бро, - поприветствовал я его и отвернулся, чтобы заняться следующим напитком, который тоже был под номером его столика. - Возвращайся, у меня тут для тебя еще кое-что будет. Он что-то ответил, но я не расслышал, как раз заиграла заводная песня. - Ток ту ми беби, а-я-я-я-я-а… Нда. Голоса у меня не было. Но это не мешало мне получать удовольствие от той музыки, которой я подпевал. Сделав очередной коктейль для девушки, пока Тайлер курсировал до первого столика и обратно, я перегнулся через стойку и подал бокал девчонке, которая была довольно симпатичной. Симпатичной для того, чтобы я лег животом на стойку и вручил ей бокал с каким-то сраным цветочком, стоявшим в букете за стойкой. С чего распорядитель решил, что тут ему самое место — я не знал. Но исправно пользовался каждый раз, когда ставили новый букет. Далее наступила очередь пива для клиента Тайлера, и я оглянулся на него, потому что он как раз подошел к стойке и поставил поднос на дерево.

***

Позже, когда закончилась рабочая смена, я натянул на себя пайту и благополучно закрыл оставшиеся бутылки, собираясь свалить домой. Идти было не так, чтобы очень долго, но это иногда напрягало, особенно при том, что в паре минут от клуба находилась квартира, которую родители отдали мне, надеясь, что я найду себе девушку. Мама часто переживала по поводу того, что, когда отец был в моем возрасте, как раз родился я. А у меня даже девчонки постоянной не было. Это вообще было камнем преткновения в нашей семье, но я старался не обращать на это внимания, потому что переживал, как бы с отцом снова чего не случилось. Выйдя из клуба, я наткнулся на группу молодых парней, которые над кем-то смеялись и пару раз даже врезали. На поверку это оказался Тайлер, и я по доброте душевной решил вступиться за него. Все же… не дело дразнить одного слабого впятером. Он же не виноват, что шмакодявкой уродился. - Эй, парни, что за хреновина? А если наравне? Те почему-то заржали и тут же ушли, напоследок кинув что-то про гомосеков. Нет, вконец уже охренела молодежь. - Ты как, бро? Я посветил на него фонариком и уставился на кровоподтек на губе. За что его так? За наркоту? Сам виноват, если уж на то пошло. - Ты бы зашел в клуб, в порядок себя привел. А я пошел. Давай, бывай. Но Тайлер увязался за мной. То ли испугался, что пацаны вернутся, то ли ему просто было в ту же сторону, что и мне. Вообще… То, что я ему помог как коллега, вовсе не значило, что я собрался водить дружбу с тем, кто продает наркоту. Нахрен оно мне это не надо было. И я ускорил шаг, надеясь, что парень поймет причину моей торопливости.

Тайлер

С самого утра я был не в духе, но это не отменяло необходимости переть в центр города на работу. Засунув за ухо сигарету, я сел в машину и завел мотор, ловя себя на мысли, что с куда большим удовольствием прогулялся бы с наушниками в ушах в такую погоду, чем торчал бы в этой ржавой коробке. Не, я не спорю, Чеви была хорошей тачкой... Если бы кто-то привел ее в порядок. А так... Там ржавчина, здесь царапина, заводится с третьего раза, а при езде издает такие звуки, что ни одному Чубаке и не снилось. Но руки у меня для этого (да и для остального) росли не из нужного места, денег на ремонт постоянно не хватало, а автобусы я ненавидел. Да и пешком до клуба переть было далековато, а до начала смены оставалось всего полчаса. Подкурив сигарету, я вывез старушку Чеви на главную дорогу и покатил вперед. Прошло немало лет с переезда из Ливерпуля, так что у меня было время привыкнуть к Лондону. Но не привык. Этот город казался мне необъятным, громким, полным перспектив, конечно, но они обходили меня стороной. Казалось, что мне всю жизнь суждено таскать грязную посуду и время от времени доставать из карманов небольшие пакетики на радость местной молодежи. Иногда на меня находило паршивое до опиздовения настроение и я, забравшись на крышу дома, пил вискарь местного разлива и швырялся окурками на соседний газон. Просто чтобы выпустить пар. Иногда помогало, иногда нет... И сейчас, подъезжая к клубу, я пиздец как хотел оказаться на крыше, вместо того, чтобы готовиться к восьмичасовой смене в окружении пьяных и обдолбанных людишек. Со мной на смене работали три девчонки. Каждая на голову выше меня, но менеджер всё равно считал, что в случае каких-то неурядиц я должен их защитить, вот и поставил меня к ним. Придурок. Двоих из этих телок я на дух не выносил, третья же была терпима, пока не начинала клеиться к бармену. Бармен, к слову... Не знаю, какие чувства вызывал у меня он. Иногда он казался нормальным чуваком, а иногда чего-то пыхтел себе под нос, да так, что хер поймешь, что он имел в виду. Так что вот еще один минус этого места: никакого полета для личной жизни. Менеджер, конечно, был неплох, но, как он сам выразился, узнав, что его официантки меня не интересуют, был "птицей не моего полета". Ну и... Хер с ним. Не слишком-то и хотелось. - Привет, - выдохнул я, подойдя к стойке. - Что-то шумно сегодня... Я почесал голову и обернулся через плечо, глядя на столпотворение посреди зала. Чую, заманаюсь разносить всем бухло, зато... Зато велика вероятность продать за вечер все, чем снабдил меня Грег. Получу неплохие проценты и, быть может, тачку починю... Хотя это, конечно, вряд ли. Всегда находились какие-то другие расходы, а до Чеви мой бумажник (а на самом деле карманы) не добирался. - Окей, щас вернусь, - заверив Джоша в этом, я подхватил поднос и поплелся к дальнему столику, терпеливо улыбаясь девушкам, мелькавшим мимо. Меня не интересовало то, что скрывалось под их одеждой, но чаевые я любил. Зато Джош был в своей стихии... Вернувшись с пустым подносом, я как раз застал его, дарящим цветок какой-то шлюшке. Усмехнулся и кивнул на бокалы, намекая, что пора бы браться за работу. - Давай, Казанова, наливай... Я подал бармену список и схватил кружку с пивом, намереваясь поставить ее на поднос. Как раз в тот момент, когда к ней потянулся и Джош. Коснулся его пальца и одернул руку, нахмурившись. Пустяк вроде, но меня почему-то передернуло. Поэтому, старательно делая вид, что ничего странного не произошло, я схватил поднос и порулил к следующему столу.

***

Продажа таблеток была делом рисковым. В любой момент я мог сунуть пакетик копу и... все. Поэтому я старался толкать дурь только проверенным людям, которые ничего не имели общего с органами правопорядка, правда, не всегда это срабатывало как мне того хотелось. Сегодня, к примеру, когда моя смена подходила к концу, я отказался продать таблетки компании каких-то мажоров. Я их не знал, мои постоянные клиенты их не знали, поэтому... Да, черт возьми, я был уверен, что поступил верно, пока не вышел после работы на улицу, натянув на голову капюшон. Я не успел свернуть за угол, чтобы дойти до парковки, как на меня налетели эти мудаки и поприветствовали не хилым таким ударом по лицу. От неожиданности, да и от силы удара тоже, я грохнулся на задницу и, посмотрев на обидчиков снизу вверх, узнал в них тех мажоров. Вот же суки! Они все еще надеялись получить свою дозу кайфа, что позволяло мне злорадствовать: поздно, чуваки, все продал! Я правда был чист, а вырученные деньги оставил в раздевалке, так что поживиться им было нечем. Но это было паршиво, потому что им ничто не мешало дальше продолжать меня пиздить. А я... А я только принимал удары, даже когда неумело пытался их блокировать. Ну не мог я, не мог я драться! Не умел! То ли с реакцией у меня было паршиво, то ли... Хуй знает. Поэтому приходилось ловить удары по ребрам и ждать, когда все это закончится. А закончилось это более, чем неожиданно. Я услышал чей-то голос и, когда шум в голове после очередного хука стих, понял, что это был бармен. Ну, то есть, Джош... Для чувака, который обычно паршиво мог связать слова между собой, он звучал грозно. Да бля, если бы он на меня так гаркнул, я бы точно зассал и перестал делать то, что делал. Впрочем, эти тоже прислушались и свалили. Сплюнув кровь им в след, я поправил перекособоченую пайту, вытер рукавом лицо и снова сплюнул. Мудаки сраные... - В порядке, - откликнулся я, прищурившись от света фонаря. Что еще я должен был сказать? Поблагодарить? Да, наверное, должен был... Но почему-то не стал. - Не, дома разберусь... А то Джейк напряжет что-то делать. Я усмехнулся и посмотрел на Джоша. Он-то должен был понять... Наш менеджер сам ни хрена не делал толком, лишь гонял персонал по поводу и без. А если кто-то отлынивал от работы - он начинал штрафовать. Парень симпатичный, но такая сука! - Спасибо, - запоздало буркнул я, едва поспевая за Джошем. Его шаги были шире, и я чуть ли не бежал, как дворняга, чтобы идти в ногу с ним. Так же запоздало до меня дошло, что он делал это специально, чтобы отвязаться от меня. Мудила. Ладно, окей, намек понял. - Мне налево, - буркнул я и, поправив капюшон, засунул руки в карманы. - Увидимся... Я свернул к автобусной остановке и посреди перекрестка понял, какой же я баран. Сука. На парковке стояла моя тачка! Какого хрена это вылетело из головы?! Делать нечего - пришлось дождаться, пока Джош скроется из виду, а потом повернуть в обратную сторону. Какой же я кретин...

***

На следующий день я снова работал в ночную. Карманы рабочей формы были полны таблеток, но чертов Джейк не позволил мне выйти в зал. - Ты свое лицо видел? - хмыкнул он, а я поморщился. Это да... Губа опухла, бровь рассечена, глаза с темными кругами. Отделали меня вчера неплохо. - Становись за стойку к Джошу, там свет тусклый, этой красоты, - Джейк развел руками, а потом указал пальцами на мое лицо, - видно не будет. - Как скажешь, босс. Ухмыльнувшись, я потащился к бару. Паршиво, очень паршиво. Из-за барной стойки хер что продашь из дури, тем более, что там меня мог спалить бармен. Зашибись. - Привет, - кивнул я ему, зайдя за стойку. - Джейк поставил меня сегодня с тобой. Я не буду мешаться под ногами, просто скажи, что делать. Могу пиво наливать или с задумчивым видом натирать бокалы. Я коротко рассмеялся, и губа снова заболела. Так себе шутка вышла, но... На что был горазд.

Джош

Я поднялся на свой этаж и открыл дверь, тут же направляясь к окну и впуская свежий ночной воздух в затхлое помещение. Когда я был тут в последний раз? Месяц или два назад? На столе до сих пор стояла чашка недопитого утреннего кофе, и я выругался, проклиная собственную забывчивость. Благо, ни сахара, ни молока в нем не было. Я вымыл чашку и поставил ее в сушилку. Завтрашний кофе я тоже забуду вылить? Я стянул майку через голову и взлохматил волосы на голове, следом расстегивая застежку джинсов. На секунду закрыл глаза, устало провел руками по лицу и встряхнул головой, отгоняя дрему, чтобы отправиться в душ. Несколько часов в душном помещении, пропахшем чужими одеколонами и духами, запахом пота и сладковатой дымкой марихуаны… Нет, ложиться спать без душа была плохой идеей. В голову пришла мысль о том, что этого мелкого пиздюка, который приторговывал наркотой, могли подкараулить. Но… Блядь. Да я ему чо, в охранники нанимался? К тому же мне совершенно не хотелось иметь ничего общего с тем, кто толкает таблетки в жаждущие ручки местных долбоебов. Я включил свет в ванной и быстро залез в душ, смывая с себя посторонние запахи, смешанные с собственным потом. Позже я завалился на кровать, думая о том, что следовало бы постирать постельное белье, которое было чистым под покрывалом, но абсолютно не свежим. В сонную башку вновь пришли мысли о том, чтобы сменить работу. Мне хотелось устроится в мастерскую тачек, но у меня не было никаких корочек, а на харю я точно не вышел, потому что ни один владелец не верил в то, что я разбираюсь в тачках и без всяких там документов. Днем я сложил постельное белье в машинку и запустил программу, наскоро вытер пыль, скопившуюся на оконных рамах, выпил кофе и отправился к родителям, пообещав себе, что в этот раз не забуду после работы заскочить в квартиру и вытащить чистое белье. Дома было тихо, мама что-то шила в своей мастерской, отец разглядывал свою коллекцию марок, ведя трясущимся пальцем по альбому. Он был совсем еще не старым, но болезнь довольно сильно подкосила его, и он уже не казался мне тем, кто полон сил и готов к новым свершениям. По-моему, они с матерью просто жили и наслаждались своими днями в спокойствии и тишине, а я… Иногда мне казалось, что я им мешал. Возможно, переехать была не такая уж и плохая идея, навещая их вот так, раз в день на пару часов. Я прошел на кухню и открыл холодильник, проверяя, приготовила ли мама обед. Я всегда так делал, хотя ни разу, ни разу, блядь, за двадцать семь лет моей жизни я не помнил, чтобы у нее хоть чего-то не было. Кажется, я сам превращался для них в суровую мамочку, проверяющую домашнее задание и ругающую за пятно на брюках. Пиздос. Дожили.

***

Ночная смена.. Опять она. Опять полуголые тела, движущиеся в танце, сладковатый аромат марихуаны и толкающий таблетки Тайлер. А нет, хрена с два. Сегодня его поставили за барную стойку и я понял почему, когда подошел чуть ближе. Кажется, приложили его гораздо основательней, чем мне показалось ночью. Или успели догнать, когда я свернул к дому. Да похер. Большой мальчик. Сам толкает таблетки, сам расхлебывает. Живой да и ладно. Так что вину я за его внешний вид точно не испытывал. Зато был зол, что на моей территории, где были бутылки и я, появился третий. Чувак, который будет больше мешать, чем делать. - Ладно. Вставай на пиво. Я показал ему рычажки и думать забыл о том, что кто-то тут находится кроме меня. До тех пор, пока до меня не начали доходить возмущенные возгласы клиентов, что пиво слишком пенное. Ну блядь… - Эй, бро, стоп. Да блядь, остановись ты! Я подошел к нему, выключая рычаг, на котором лежала его рука, потому что из-за музыки он меня не слышал. Или сам принял свои таблетки. По его лицу и не понять было, то ли он сам наркоту принимает, то ли просто по жизни долбоеб. - Пиво слишком пенится, чувак. Я подошел к нему вплотную, чтобы показать на рычагах, как добиться нужного результата и многозначительно поставил перед ним новый бокал. Пускай учится под присмотром. На самом деле я злился, что его поставили ко мне. Потому что я любил распоряжаться баром так, как мне того хотелось. А не смотреть за тем, чтобы кто-то там не накосячил. Тем не менее, я понимал, что он не работал в баре и вправе был не знать, как это делается. Поэтому… Злился я скорее не на него, а на ебаный мир, в котором его отпиздили, а начальник приставил его ко мне, чтобы клиентов не распугивал. Хотя я бы мог поспорить, что он привлекал бы их любой, особенно, когда хочется трахнуть телку в темном коридоре под новой дозой чего-то там. Тем временем я удовлетворился результатом его трудов и собрался уже отходить от него, чтобы заняться другими делами, но тут словил его взгляд на себе. - Что? - развел я руками и выгнул бровь, но не дождался ответа и просто отвернулся от него, мало заботясь, какого хрена он на меня злился. Я не мог сказать, что он мне слишком уж сильно мешал. Он реально старался не напрягать меня. Но у него это не получалось. Кружка, стоявшая не там, где обычно. Шейкер, отставленный подальше от кранов с пивом. Да мало ли таких вот мелочей, которые заставляли нарушать привычный темп работы и просто… бесили? Я понимал, что не должен на него злиться, потому что это несправедливо, потому что он ни в чем не виноват, но все равно злился. Злился и был слегка дерганым. Поэтому, когда смена кончилась, я возблагодарил всех гребаных богов и схватил свою кофту, чтобы свалить отсюда быстрее. Но не тут-то было. Нас окликнул менеджер и… нагрузил работой. Пидорас… - Девочки сегодня набегались из-за того, что кое-кто прохлаждался, так что я отпустил их домой. А вы давайте, шуруйте и делайте. Завтра у нас в клубе будет праздник. Ну еба-а-а-ать… - А я-то тут при чем? Я ж не прохлаждался? Но этот уебок и на это нашел ответ: - А у тебя помощник сегодня был. Так что мы остались в клубе с Тайлером вдвоем развешивать злоебучие фонарики. И я напрочь забыл о белье, которое собирался достать из стиральной машинки. - Да твою мать… - причитал я, вытягиваясь в струнку, чтобы дотянуться до верхних уровней. Тайлер и вовсе до туда разве что допрыгнуть мог, поэтому стоял снизу и подавал мне цветные украшения. А потом стремянка закачалась и рухнула, лишившись одной перекладины, а я подвернул ногу. - Блядь! - взвыл я и попытался сесть на жопе ровно, чтобы посмотреть на то, что случилось с ногой. Но под задом обнаружился один из фонариков, и сидеть было неудобно. Нога, вроде, была в порядке. И я даже ковылять мог нормально, заканчивая работу, но все усложнилось, когда мы вышли из клуба и барной стойки под рукой не оказалось, чтобы на нее опираться. Я остановился, упираясь ладонью в стену и махнул рукой Тайлеру, чтобы валил домой, или куда он там еще свалить надумает. Сам же представлял, как попрусь сейчас в квартиру, чтобы отлежаться там, а с утра замотать ногу эластичным бинтом и потопать в больницу. Футбольное прошлое не прошло для меня просто так. Я помнил, что нужно делать при травмах, и собирался залезть по приходу домой в холодильник, чтобы достать оттуда замороженную колу. Как-то я ночевал дома, а по утру не нашел лучшего способа сохранить напиток, как тупо сунуть его в морозильник. - Бывай, короче, - выдал я скороговоркой, чтобы не простонать от боли, и направился вдоль улицы, держась за стену, чтобы не грохнуться. Всего пара минут. До квартиры была пара минут…

Тайлер

Прижав к губе кубик льда, я поднял глаза на Джоша и понял, что он пребывает далеко не в восторге от перспективы натыкаться на меня во время работы. Ну... Откровенно говоря, я тоже не был этому рад. Выходной, в клубе толпа жаждущих кайфа придурков, а я застрял за стойкой с целой кучей наркоты, которая не сможет превратиться в деньги. Блядь. Впрочем, мое вынужденное перемещение не мешало "клиентам" подходить к бару и протягивать мне скрученные купюры. Мне приходилось пытаться посылать их одним взглядом, чтобы не вызвать подозрений у Джоша, поселившегося на другом конце стойки и это отвлекало от простой задачи - держать бокал под наклоном, чтобы пиво не превращалось в комок пены. В очередной такой раз это не осталось незамеченным, и Джош в два шага оказался рядом и заставил меня опустить кран, положив свою ладонь поверх моей. - Вижу, что пенится, - буркнул я и почесал свободной рукой голову, - может, почистить трубки нужно? Ага, почистить. Только не трубки, а мои карманы. Сдавшись, я отпустил кран и замер на месте, потому что двигаться особо и некуда было: Джош стоял сзади и как настоящий наставник показывал мне азы по розливу пива. Джош. Стоял. Сзади. И от него неплохо пахло... Поджав губы, я изо всех сил пытался сконцентрироваться на его болтовне о том, как нужно наливать пиво, но... Черт, это было сложно. По большей мере я таращился на его руку, сжимающую круглый пивной бокал. Вернее, на татуировку, которую впервые видел так близко. Я качнул головой, пытаясь избавиться от посторонних мыслей и все-таки прислушался к его советам. - Ага, наклонять... Да, понял, убавлю напор... Джош тут же от меня отошел, а я, вопреки своим установкам, снова отвлекся от пива и уставился уже на бармена. Он был не в моем вкусе. Хотя, откровенно говоря, я даже не знал, какой у меня вкус, но то, что Джош не вызывал во мне никаких эмоций - было точно. Я посмотрел на его взлохмаченные волосы, нахмуренный лоб, губы, растянутые в улыбке, которая была адресована очередной девке, пришедшей за своим "Сексом на пляже" и... Хрен меня знает. Ничего. Пусто. Но из-за этого оставался открытым вопрос почему я вел себя рядом с ним как полный придурок? Вчера забыл про машину, сегодня тупил с такой ерундой, как пиво... Бля. Наверное, мне нужно было просто выспаться. Эта смена длилась долго. Ужасно долго. Я старался работать аккуратно, чтобы Джош даже не замечал моего присутствия за стойкой, но все равно раз за разом ощущал на себе его раздраженный взгляд. Это же, в свою очередь, раздражало меня самого и я чуть ли минуты не считал до конца рабочего дня, когда наконец смогу свалить из клуба. Дурь толкнуть не удалось, поэтому, считай, вечер прошел впустую. Душу грела лишь мысль о том, что я припрусь домой, рухну на кровать и провалюсь в крепкий-крепкий сон, а завтра снова буду бодрым и перестану вести себя так по-идиотски на работе. Только вот моим планам было не суждено сбыться. Джейк, словно почувствовав, что я напялил на себя пайту, появился в раздевалке и отправил нас с Джошем работать. - Вот же мудак, - я сплюнул вслед уходящему менеджеру, с силой захлопнул свой шкафчик и виновато посмотрел на бармена. - Чувак, мне жаль... Я развел руками и разделся до майки. Бросив пайту на скамейку, я пошел обратно в зал. Работать, конечно, не хотелось, но злить Джейка я не мог, иначе он меня уволит, а тогда... Тогда толкать таблетки станет гораздо сложнее. Нет, мне нужна была эта работа, поэтому придется иди на поводу у этого козла пидорского и терпеть общество Джоша еще как минимум пару часов. Я терпеть не мог тематические вечеринки. Дело было не столько в том, что приходилось развешивать всякую хуйню на стенах клуба, сколько в невозможности продать товар в такие вечера. А все потому, что организаторы этих сраных вечеринок обычно приводили своих парней со своими "радужными" пакетиками. Настроение было в край испорчено, но... Радовало то, что здесь был Джош, и на его плечи упала львиная доля работы. Ну да, я из-за синяков толком даже ничего не видел, поэтому максимум, что я мог делать - подавать ему яркие висюльки, которые бармен потом развешивал по периметру. Все пошло по пизде, когда стремянка поломалась, а Джош грохнулся у моих ног. От неожиданности я на несколько мгновений замер, все так же протягивая куда-то в воздух какой-то искусственный цветок, а опомнившись, протянул парню руку, помогая ему подняться на ноги: - Ты цел? По нему не было похоже, что он был в порядке. В следующие полчаса я то и дело таращился на него, опасаясь, что он рухнет где-нибудь возле стойки, потому что, как я понял, ногу он ушиб не хило. Но Джош держался молодцом, и... Я был благодарен, что он не кинул меня тут одного. Хотя это было тупо. Я бы, наверное, свалил, сославшись на то, что толку от меня покалеченного маловато... Да уж, благородства во мне было не много. После клуба Джош еле ковылял, а я смог выдать только один неуверенный совет: - Может, к врачу обратиться? Вопрос остался без ответа. Ну и хрен с ним. Я развернулся было к парковке, где меня дожидалась Чеви, но противный голосок где-то внутри настоял на том, чтобы я остановился. - Подожди, - нехотя крикнул я и вернулся к Джошу. - Давай, помогу? Не дожидаясь его реакции, я взял его руку и закинул себе на шею. Сам приобнял его за талию и осторожно повел вперед, мысленно думая, что теперь-то мы в расчете. Вчера он помог мне, сегодня - я ему. Того гляди еще и подружками лучшими станем... Эта внезапная мысль меня немного развеселила, но я тут же нахмурился, когда Джош навалился на меня почти всем весом. Я едва не согнулся пополам, однако откуда-то появились силы оставались со мной до поворота, у которого парень попросил остановиться, сказав, что живет здесь. Я машинально окинул взглядом дом и присвистнул. Недалеко от работы, классно... - Лифт есть? Не работает? Сам-то сможешь подняться? Не смог. Попытался мне доказать что-то, но уже на третьей ступеньке ушибленная нога подогнулась, и я еле успел подхватить Джоша за талию, помогая ему удержать равновесие. - Давай, не ломайся, - усмехнулся я, снова взваливая себе на шею руку этого громилы. - Ты помог мне вчера, да и сегодня остался... Я твой должник. Помогу хоть домой добраться. Мельком улыбнувшись, я потащил Джоша на седьмой этаж. Когда мы добрались до дверей его квартиры, я порядком запыхался и прислонился к стене, чтобы отдышаться. Всего на несколько секунд. Потом выдохнул, нервно провел пальцами по лицу и, привычно засунув руки в карманы, развернулся к лестнице: - Ну, пока...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.