ID работы: 5985967

О взглядах, нежности и понимании

Фемслэш
PG-13
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы кто-то попросил Кларк описать Лексу одним словом, это слово было бы — нежность. Глубоко спрятанная, скрытая за сдержанностью, контролем и ношей лидера, но такая явная, когда речь идёт о Небесной принцессе. Каждое нарочито «случайное» прикосновение выдаёт её с головой. Каждый взгляд говорит: «Кларк, ты — самое ценное, что у меня есть». Никто не смотрел на Кларк так, как смотрела Лекса. Поначалу это смущало, и Гриффин отворачивалась, опускала взгляд в пол, делала вид, что не замечала, но не чувствовать пристальный взгляд было невозможно. Как только Командующей казалось, что никого нет поблизости, она внимательно изучала лидера Небесных людей и думала, насколько же они похожи. Им обеим пришлось взять ответственность за свой народ, им пришлось принимать трудные решения, им пришлось отказаться от своих желаний ради людей. Но что так поразило Лексу? Что заставило ее влюбиться так внезапно и так сильно? Она смотрела на совсем юную девушку, но такую серьезную, и не могла понять. Было ли дело в ее внутренней силе? Или, может, во врожденном умении быть лидером, чему Лекса училась долгие годы? А может, все дело было в том, что Кларк умудрялась быть и твердой, и милосердной одновременно? Небесная беспрестанно напоминала Командующей, как это — чувствовать. В сердце Хеды вновь просыпаются забытые эмоции. И она смотрит в голубые глаза, не в силах оторваться, отвести взгляд, забывая даже дышать. Кларк — волшебная. Лекса мечтает бросить все — Полис, трон, свой народ — и просто исчезнуть, прихватив светловолосую принцессу с собой. Но она даже не смотрит в ее сторону. По крайней мере так, как хотелось бы. И к безграничной нежности во взгляде прибавляется страдание. Небесная ощущает дискомфорт. Ей неуютно, она смущена. Хочется спрятаться от пронзительного взгляда ярких зеленых глаз. Девушка не может понять, почему лидер землян, изначально настроенных очень враждебно по отношению к ним, так недвусмысленно относится к ней? Нет ли здесь подвоха? Но проходит время, и Гриффин понимает — подвоха нет. Говорят, что глаза — зеркало души. Все в человеке может лгать — движения, жесты, слова. Но не глаза, нет. Они всегда правдивы, и все эмоции, все настоящие чувства отражаются в зелёной глубине. Однажды Кларк просто не выдерживает. — Не смотри на меня так, — тихо, почти жалобно произносит она. Девушка склонилась над картой, разложенной на широком деревянном столе. Лекса стояла рядом, глядя сверху вниз. В военном шатре Командующей полумрак, но принцесса все равно чувствует этот прожигающий взгляд Хеды. — Как? — шепотом спрашивает брюнетка. Кларк чувствует, что сейчас между ними происходит что-то важное и волнуется. Она знает о чувствах Командующей, но что насчет самой Кларк? Небесная передергивает плечами. И выпрямляется, поворачиваясь лицом к девушке. Смотрит впервые прямо в глаза, не отрываясь, теперь нервничать приходится Лексе. — Так… — она переводит дыхание, облизывает губы, — словно я что-то значу для тебя. Они стоят слишком близко друг другу. Голубые глаза смотрят с вызовом, зеленые — с неизменной нежностью. Все больше и больше Кларк убеждалась в том, что ее слова прозвучали глупо. Как вообще человеческий взгляд может выражать так много эмоций? Вихрь, буря… Невозможно было представить, что Лекса все это чувствует сейчас. Игра в гляделки не продолжается долго. На этот раз Командующая отводит взгляд первой. Кларк вздрагивает, когда чувствует робкое, несмелое прикосновение пальцев лидера землян, раздумывает несколько мгновений и сжимает в ответ ее руку. Небесная по-прежнему внимательно глядит в лицо Лексы, и та снова обращает взгляд к ней. В нем все та же ласка, но теперь к ней присоединилась… надежда? — Ты значишь, — шепчет девушка. И подается вперед, целуя мягкие, податливые губы. Целует осторожно, словно давая Кларк шанс отстраниться, оттолкнуть, но вопреки ожиданиям, принцесса запускает пальцы в темные волосы. Лекса разбивает поцелуй, первой отступая на шаг назад. Небесная без промедления распахивает глаза, внимательно наблюдая за переменами во взгляде Командующей. И эти переживания едва не сбивают ее с ног. Затаенная радость от того, что она ответила ей взаимностью, неприкрытое счастье и не просто нежность, а еще только расцветающая любовь — все это она прочитала по красноречивому взгляду брюнетки. Светловолосая чувствует отголоски всех чувств, которые испытывает Лекса, ощущает почти физически. И не может оторваться от ее глаз. Тот факт, что она без слов понимает Командующую по взгляду, согревает ей душу. «Как открытую книгу», — думает она и улыбается смутившейся темноволосой девушке. Если бы кто-то попросил Кларк описать Лексу одним словом, это слово было бы — нежность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.