ID работы: 5985979

Неожиданно

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
137 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 43 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
      Сумерки опустились на деревню около трёх с половиной часов назад, пока Сакура выслушивала доклад о проделанной работе от младших ирьенинов. Сейчас же на улице стояла такая непроглядная тьма, что её не могли разогнать даже мощные фонари, так задорно покачивающиеся на холодном ветру. «Как же я устала». В госпитале с самого утра было не продохнуть. Была тут престарелая госпожа Куноэ, которая жаловалась на непрекращающийся метеоризм, при том гуляя по широким коридорам и распугивая других пациентов. Была и вернувшаяся с миссии команда АНБУ, всем скопом завалившаяся в приёмное отделение. У одного была трещина в малоберцовой кости и сломана пара ребер, у другого — ожоги второй степени. А у третьего небольшое ножевое ранение.       Был еще четырнадцатилетний генин, выпустившийся на год позже самой розововолосой. Он просто лёг на обследование, но нервов потрепал больше чем старуха с метеоризмом. «У тебя проблемы с головой, а не со здоровьем, парень!» — хотелось крикнуть ей во все горло после тупых подкатов. Вроде бы её вмешательство в подобные вопросы и не требовалось, в конце концов в госпитале достаточно достойных ирьенинов, но каждый — каждый! — из таких пациентов требовал, чтобы их вопросами занималась сама новоиспеченная главврач, ученица Цунаде Сенджу. От очередного вопроса из такого разряда у неё начинал дёргаться глаз. «Устала!» После нападения Пейна прошло не так много времени, но основная толпа покалеченных уже была относительно здорова. В палатах оставались пятнадцать джонинов, фривольно играющих в картишки, несколько чунинов и генинов. Состояние только двоих военнообязанных можно было описать как тяжелое — оба находились в коме, но в целом… в целом все стабилизировалось. Взгляд с мольбой взметнулся к настенным часам — полвторого ночи. Ладони звонко опустились на бледные щеки.       — Сакура, держи себя в руках! — и будто следуя своему же приказу буквально, с силой впилась пальцами в кожу, поднимая лицо над бумагами. Стул под ней мерно поскрипывал, убаюкивая, глаза слипались от недосыпа. Если вдуматься, сколько она уже не спала?       — Всё, с меня довольно! Скинув осточертевший белый халат, Сакура стремительно двинулась к выходу. И пусть на столе разложены недописанные квартальные отчеты. Ну и что? Пусть, пусть себе лежат! Просто слишком устала. Девушка широко зевнула и поежилась, попав под сквозящий ледяной ветер, заигрывающий с темнеющей в ночи листвой. Была уже глубокая ночь. Сакура вышла из больницы, потягиваясь и разминая отёкшие конечности, сегодня выдался очень тяжелый день. Как же она устала. Конечно, ведь теперь она главный медик больницы и на ней лежит большая ответственность. «Приду домой, приму ванну и лягу спать. Ахх… Что ещё нужно для счастья?» — размышляла она, пока шла домой.       Но, видимо, у судьбы были свои планы на эту ночь… Харуно уже подходила к дому, как вдруг почувствовала молниеносный удар сзади и спустя пару секунд отключилась, не успев ничего понять. Похититель подхватил её и, закинув на плечо, скрылся также быстро, как и нанёс удар.

***

       Сакура сонно разлепила глаза, спустя мгновение они широко распахнулись от непонимания и шока. Она очнулась в незнакомом месте: в какой-то тёмной комнате, где не было ни окон, ни единого источника света. Чувство самосохранения забило тревогу. «Где это я? Последнее, что я помню… Я отправилась домой и почти пришла… А затем провал… Неужели я заснула на улице?» — куноичи нахмурила брови, напряженно размышляя. «Нет! Я вспомнила, меня ударили в область шеи, после чего я отрубилась. И, по-видимому, хорошо выспалась. Я же не спала несколько ночей подряд… Значит, я настолько переутомилась, что проспала в плену несколько дней. Ну и угораздило же меня! Со мной могли сделать всё, что угодно, пока я тут дрыхла как суслик».       Тело затекло. Попробовав пошевелиться, она поняла, что на её руки и ноги надеты специальные чакропоглащающие наручники. «Шаннаро! Эти наручники… Нет, нет, нет… — Сакуре совсем не нравился такой поворот событий. — Только не это… Должен же быть хоть какой-то выход… »       Оглянувшись, она поняла, что лежит на кровати. Попробовала встать, отлично, это сделать получилось, значит еще не все потеряно. Только вот сражаться она явно не сможет. «Кто меня похитил и самое главное — зачем? Что им от меня надо?» — глубокий вдох, ей нужно было сконцентрироваться. — «Так, Сакура, успокойся. Ты — ученица Цунаде, одной из легендарных санинов. Возьми себя в руки! Я не могу быть далеко от Конохи, хотя… Сколько времени прошло с момента моего похищения? Как бы там ни было, мою пропажу всё равно заметят, будут искать. Но я и сама должна действовать, только как? Так, приди в себя, ты больше не слабая, не та двенадцатилетняя девчонка, которая вечно оставалась позади Саске и Наруто. Да! Я сильная! Я смогу отсюда выбраться, надо только…» — куноичи не успела закончить свою мысль, заскрипевшая дверь отвлекла её.       Дверь открывается, и яркий свет ослепляет Сакуру. Привыкнув к свету, она начинает различать силуэт. ЕГО силуэт! Этого человека она точно не ожидала здесь увидеть. Не может быть! Сердце забилось чаще… Дыхание ускорилось… Приглядевшись ещё внимательнее, она поняла, что это именно он. «Да я узнаю эту чакру из тысячи, хотя она и изменилась… стала более холодной и кровожадной».       — С-Саске?       — Хм. Привет, Сакура. Давно не виделись. — равнодушно ответил парень. «А он стал еще прекраснее за то время, что мы не виделись, ксо!»       — Что происходит? — спросила ничего непонимающая куноичи.       — А ты не догадываешься? Я похитил тебя. — снова равнодушный голос с его стороны.       — З-Зачем? — заикаясь спросила она. Ухмылка озарила лицо Саске…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.