ID работы: 5985979

Неожиданно

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
137 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 43 В сборник Скачать

Волнение

Настройки текста

***

Тем временем в Конохе… — Темари, — окликнул знакомую куноичи Нара. — О, Шикамару, и ты здесь, — обернулась сестра Казекаге. — Ты пришла, чтобы нам помочь? — Да, Гаара уже в резиденции хокаге. — Мне тоже туда, пойдём вместе, — кивнул гений и пошёл рядом с ней. — Слышала, целью миссии является спасение Сакуры? — решила подтвердить свои догадки Но-Собаку. — Да, — Нара прикрыл один глаз, щурясь от яркого солнца.

***

— Итак, вам предстоит проникнуть в логово Акацки, — Пятая Хокаге обвела глазами присутствующих. — Координаты местонахождение их убежища мы получили, однако, возможно, что это ловушка. Будьте начеку. Цель вашей миссии — вернуть Сакуру. Не забывайте, что у нас команда спасения, а не уничтожения. Главное — не сокрушение Акацки, а спасение Сакуры. Помните об этом. Акацки требуется Наруто, защищайте его. Итак, у вас две цели — спасение Сакуры и защита Наруто. — Не нужно меня защищать, даттебайо! Я сам со всем разберусь! — воспротивился блондин. Цунаде стукнула кулаком по столу. — Наруто! Если ты не будешь подчиняться моим приказам, то я не отпущу тебя на миссию, ты меня понял? — процедила сквозь зубы она. Узумаки понуро кивнул. Он знал, что это непустые угрозы, что она и правда может оставить его в Конохе. Он слышал, как ба-чан ругалась со старейшинами из-за того, что те не хотели отпускать Наруто на эту миссию. Она смогла оспорить их решение, так что перечить Хокаге он больше не станет. Ведь он так долго ждал, чтобы спасти Сакуру-чан. Сенджу внимательно посмотрела на Наруто, и поняв, что бунта больше не предвидится, продолжила:  — Вы будете работать по парам, один — боец ближней дистанции, другой дальней. Я оглашу пары: Гаара и Тен-Тен, Темари и Шикамару, Наруто и Хината, Киба и Ли, Неджи и Ино, — Сенджу перевела дыхание и продолжила. — Какаши и Гай, на миссию вы не пойдёте, как и Сай, Шино и Чоджи, Коноху без защиты оставлять нельзя,  — обратилась она к наставникам и мальчишкам. По глазам сенсеев она видела, что те не хотят отпускать своих учеников одних в логово Акацки, но спорить с хокаге, они не станут. А в глазах мальчишек так и плавало разочарование. «Ничего, смирятся», — подумала Цунаде и посмотрела на тех, кто участвует в миссии и вспомнила, что не назначила командира. Она задумалась, кого поставить главным: Неджи или Шикамару. Хьюга уже джоунин, спас Казекаге. Нара — чуунин, разработавший тактику против Хидана и Какузу. «Какой сложный выбор. Они оба умны и талантливы» — она помассировала виски. — «Решено, кину монетку, если орел, то Неджи, решка — Шикамару». Под удивленные взгляды ребят, она достала монету и подбросив её, поймала. Орел. «Ну что ж, пусть будет так». Цунаде, вздохнув, продолжила: — Лидером отряда назначаю Шикамару. Это миссия S-ранга, будьте осторожны. Выходите через 2 дня, на рассвете, тщательно подготовьтесь. Не мне вас учить, что нужно брать с собой, вы и так всё прекрасно знаете. И хотя Акацки ослабли и осталось их не так много, не теряйте бдительности. Малейшая ошибка может стоить вам жизни, — Сенджу и сама волновалась за молодое поколение, однако пост хокаге обязывал относиться ко всем шиноби одинаково. По блеску в глазах Шикамару, по выражению, застывшему там, она поняла, что он уже заметил её едва промелькнувшее волнение. «Вот же ж застранец! Но на то он и гений», — подумала внучка Хаширамы. Напоследок она решила взглянуть на каждого и запомнить: вдруг что-то случится? Конечно, предполагать худший исход не хотелось, но всё-таки это была очень опасная миссия, и Цунаде переживала за ребят. Она старалась не думать о том, что отпускает их на верную смерть. «Нет, это не так, они справятся, должны справиться». Наруто, как обычно, не терпелось на миссию. Хоть он и вырос, стал чуточку мудрее и сдержанее, однако оставался всё тем же несносным мальчишкой. Цунаде ухмыльнулась. «Как там Сакура? Надеюсь, она дождется нас» — промелькнула грусть у ученицы Третьего. Она посмотрела на Хинату — робкая девушка, благодаря которой деревня осталась цела. Никто и не ожидал от неё ничего подобного. Кто знает, чего ждать от этих детей? Ведь в них течёт Воля Огня. Воля, которую Третий Хокаге донёс до них, однако и заслуга Наруто в этом есть. Он меняет людей. Киба Инузука. А ведь они все усердно тренировались после ухода Наруто. Шикамару. Гений, стратег. Ведь победили же бессмертного Хидана и Какузу из Акацки. А это всё благодаря его уму. «А мне ведь голову оторвут, если кто-то из них не вернётся с миссии. Может не стоит отправлять их? Сплошная головная боль». Ли. Известный своим упорством, отчаянный смельчак. Цунаде вспомнила об операции. Это же надо было решиться на такое. Неджи Хьюга. Талант, уже джоунин, спас Казекаге. Упорен в своих целях, не останавливается на достигнутом. Тен-Тен. Прекрасная куноичи, высокое владение свитками и всеми видами оружия. Среди них нет лишь двоих: Сакуры и Саске. Неужели в Учихе нет той Воли Огня, что есть у каждого из его выпуска? Наруто упорно продолжает защищать своего друга и верить в него… Все тянутся за Наруто. Он вдохновляет их, они следуют за ним, именно он придает им сил не сдаваться и продолжать сражаться… Гаара — сам Казекаге пожаловал спасать её ученицу. Но как говорится, услуга за услугу. Темари — помощь Скрытого Песка весьма кстати. С ними их шансы на успешное выполнение миссии возрастали. — Рассчитываю на вас! Шикамару, разработка плана и стратегии на тебе, — напоследок сказала Цунаде, — Вернитесь живыми — это приказ! «Иначе у меня будут большие проблемы. Особенно если не вернется Казекаге со своей сестрой. Разразится политический скандал! А если не вернется команда Гая? Мне же мозги высушат. А о наследнице клана Хьюга и говорить нечего».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.