ID работы: 5985979

Неожиданно

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
137 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 43 В сборник Скачать

Размышления Обито

Настройки текста
Примечания:
      После небольшого спектакля, что он разыграл перед подчинёнными, Обито отправился в свою комнату, такую же мрачную, как и всё в этом убежище. Придя туда, он устало снял маску одной рукой, другой — потёр переносицу. Он положил маску на стол и сел на кровать, послышался легкий шелест простыни. Брови его насупились, а глаз задумчиво поблескивал в темноте. Учиха не стал включать свет, он ему ни к чему. Обито уже привык ко тьме повсюду: и в мыслях, и в планах, и вокруг. Скорее, наоборот, свет будет отвлекать, мешать его темным делам. Он встал и принялся ходить по комнате, обдумывая случившееся. То, что у Саске обнаружились чувства к похищенной… Как он и предполагал, Саске всё ещё привязан к своей команде. В его душе недостаточно прочно засела ненависть, раз её так легко смогла вытолкнуть любовь. О, любовь Учих — это отдельная тема, то, как любит их клан… Их глаза считают проклятьем. Когда-то и он сам был наивным мальчишкой, не понимавшим всего. Влюбленный в сокомандницу и мечтающий стать Хокаге. Ха, подумать только, какая глупость. Не повторить ли историю? Не лишить ли его любимой? Да, тогда его ненависть возрастёт многократно. Обито усмехнулся, довольный столь прекрасной идеей, но тут же отмел её как неподходящий вариант. «Нет, не стоит рисковать. Ненависть ко мне не нужна. Это решение не подходит. Он должен возненавидеть Коноху, как можно сильнее». А ведь Какаши — их сенсей. Ну, не забавно ли всё это? Всё та же история: гений, медик и дурачок, мечтающий стать Хокаге. Наруто Узумаки. Не такой уж он и дурак, раз одолел Пэйна. Джинчурики Девятихвостого и сын Минато, сенсея Обито. А ведь он похож на своего отца. Тень пролегла на лице Учихи, он поспешил её отогнать. «Впрочем ни к чему всё это, незачем ворошить прошлое». Сейчас у него другая цель и он готов на всё ради неё. Решительность загорелась в Обито. Его шаги стали четче и лицо выразило спокойную уверенность. Однако, чёрт возьми, как же похожи их команды. Интересно, а у них точно такой же любовный треугольник? Судя по услышанному, Саске и Сакура любят друг друга, но навряд ли они догадываются, что это взаимно, иначе бы их тут уже не было, они бы сбежали. Глава Акацки остановился и стал пристально всматриваться в какую-то, ведомую лишь ему, точку в темноте. «Сакура так самоотверженно любит холодного Учиху, этого гения. Точно также, как и Рин любила Какаши. Ха, все считают меня погибшим. А Какаши постоянно припирается к этому памятнику и стоит там подолгу, винит себя. Всех потерял: и отца и своих сокомандников: Обито и Рин, и своего сенсея. Один-одинешенек остался. А эта его привычка опаздывать? Кем он стал? Посмотреть бы на реакцию Хатаке, когда он узнает, кто скрывается за маской. Он совершенно не предполагает, что это его погибший сокомандник. Может наведаться к Сакуре и всё разузнать? Тогда прийти как дурачок Тоби или устрашающая темная лошадка Обито?» Иногда на Обито наваливалось чувство вины за все совершенные злодеяния. Оно сдавливало так, что дышать было трудно. Но он поспешно забрасывал это чувство куда подальше. Это всё ради Рин. Ему всё ещё снились кошмары, в которых Какаши пронзал Рин чидори. И всякий раз он просыпался вспотевшим, тяжело дыша и с активированным шаринганом. В момент пробуждения он испытывал липкий страх и ужас. А ещё внутри клокотала ненависть и злость, хотелось рушить, крушить и кричать. О, это был бы один из самых жутких воплей отчаяния, заставляющих кровь застывать. Однако он заталкивал все эти чувства и порывы внутрь, убеждая себя, что скоро он и Рин будут вместе. Он старался не думать о том, что возможно и Какаши снятся такие же сны, что его также душит чувство вины. Он убеждал себя в том, что ему нет ни до кого дела, кроме плана и Рин. Одно не укладывалось в его голове: как Нагато и Конан поверили в бред Узумаки Наруто? Как? Конан до последнего вздоха защищала этого мальчишку. Что за ерунда? Они поверили наивному глупцу. Самые верные соратники покинули его после встречи с этим Наруто. Что такого он им сказал? Немыслимо! Слова какого-то мальчишки заставили их предать свои идеалы и это заставляло задуматься. «Чёрт возьми! Этот Наруто — ученик Какаши, сын Четвёртого, да и к тому же — джинчурики Девятихвостого. Теперь он ещё и герой Конохи. Ха, он мечтает стать Хокаге. Да кого это интересует? Уж точно не меня» — думал Учиха. Он давно изменился, стал жестоким: напал на Коноху, освободил Лиса, убил членов Акацук, вырезал собственный клан, да что он только не делал. Столько грязных дел. «Это всё ради Рин» — было его единственным оправданием. Но разве ей бы это понравилось? Скорее он был эгоистом, он делал это для себя, он хотел увидеть живую Рин, её улыбку, смех, чтобы она снова заботилась о нём и всегда была рядом с ним. Он напал на жителей Конохи, а ведь когда-то хотел заботиться о них. Он хотел закончить все войны и нашёл выход — вечное цукиёми. Разве не это его мечта? Нет, не мечта — цель. Все будут счастливы в нём. «Всё-таки этот Наруто напоминает меня. И это злит меня. Я был таким же глупцом как и он» — сделал вывод Обито. Итак, что же делать с Саске и Сакурой? Как поступить? А ведь скоро должен прийти джинчурики Девятихвостого. Обито задумался и продолжил ходить, будто измерял комнату шагами. «За два дня навряд ли они успеют объясниться друг с другом и составить план побега. Думаю, стоит поговорить с Саске, взглянуть на его настроение, напомнить обо всем: об Итачи и мести Конохе. Нужно, чтобы ненависть ослепила его» — решил он и зловещая улыбка застыла на его лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.