ID работы: 5985979

Неожиданно

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
137 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 43 В сборник Скачать

С тобой я пойду куда угодно

Настройки текста
Примечания:

***

      Отыграла серия свадеб. Среди них свадьба Наруто и Хинаты, от них недалеко ушли и Саске с Сакурой, Учиха ни в чем не желал уступать Узумаки. Следом поженились и Темари с Шикамару. Пожалуй, это была самая шумная и непростая свадьба. Ведь здесь была замешана политика двух Деревень, было много возмущений со стороны старейшин Песка, а вернее, брюзжания стариков. Но великая Тройка Песка с ними справилась.       Всю свадьбу сестры Гаара ловил неоднозначные взгляды со стороны Тен-Тен. Девушка же, в свою очередь, выглядела потерянной и рассеянной. Гааре всё хотелось подойти к ней и спросить всё ли с ней в порядке, да гости со свадьбы проходу не давали.       «Будто моя собственная свадьба», — усмехнулся он, бросив тоскливый взгляд на шатенку. Она была столь прекрасна и очаровательна сегодня в этом платье, с разрезами по бокам, с этой собранной прической и изящными серьгами. Единственное — это её глаза были грустны.       И вот подошло время Гааре покидать Коноху. И вроде бы препятствий не предвиделось, как вдруг он услышал:       — Гаара.       Обернувшись он увидел её, девушку из своих снов. Ту, кого он видел всякий раз, когда прикрывал глаза в своем душном кабинете среди документов. Для него она была подобна глотку свежего воздуха.       Сейчас они были лишь вдвоем. Одни вечером, и ветер, что гулял в кронах деревьев.       Гаара внимательным взглядом окинул девушку. Её волосы растрепались от бега, щеки раскраснелись, а в глазах, казалось, застыл немой вопрос.       Догнав его, она слегка смутилась. Ведь она назвала его по имени, но в её сердце именно так она и звала его.       Что не укрылось и от самого Гаары. Он помнил, как она вечно смущалась, терялась и поправлялась, называя его Казекаге. Но сейчас она словно на что-то решилась и больше не стеснялась, а открылась и приняла свои чувства.       «Неужели?» — ощущение смутной догадки начинало зреть в его груди. Кажется, он начинал догадываться о причине, по которой куноичи остановила его в этот раз.       — Не уходи.       Голос ее прозвучал столь тихо, как шелест листвы, что Гаара не был уверен, не послышалось ли ему. Но глядя на её уверенный и решительный взгляд, как в бою, он понимал, что не ослышался.       В его груди шевельнулась робкая надежда, но вместе с тем и глухая тоска дала о себе знать. То, о чем она просила, не могло быть осуществлено, не в этой жизни.       Вместе с тем она подняла тот вопрос, о котором он думал каждый раз бессонными ночами, сидя у себя в кабине. Решая вопрос сестры, параллельно он размышлял, а как могла бы разрешиться его ситуация? Но ответа не находил. Вернее, был один… Но чтобы его огласить, теперь Гааре необходимо было набраться смелости. «Раз она решилась, то и я сделаю шаг навстречу. Либо сейчас либо никогда».       — Тен-Тен, — раздался размеренный голос юноши. Девушка аж вздрогнула, так как не ожидала от него ответа на свой глупый порыв. Всё это было лишь импульсом чувств, которые она всё это время старательно подавляла, но больше не могла, и вот они вырвались наружу. И к чему это приведет? Но ведь если есть возможность счастья, то почему бы не попробовать? Зачем заранее отказываться, даже не попробовав, не узнав его ответа?       Она подняла взгляд, сегодня она не будет той нерешительной Тен-Тен, сегодня она прямо взглянет правде в глаза, а вернее, своему любимому. Ведь можно сказать, что она уже призналась, к чему теперь отступать?       Гаара же мягко смотрел ей в глаза и, когда она взглянула на него, продолжил:       — Я знаю, что для тебя это непросто… Но…ты готова покинуть Коноху и пойти вместе со мной? — он сделал паузу, следя за реакцией девушки. Слышно было лишь сверчков, затеявших свою песню. — Ты готова всю свою оставшуюся жизнь провести в Суне, рядом со мной?       Закончив говорить, Гаара перевел дыхание. Наверное, это были самые непростые слова в его жизни. Позвать любимую девушку с собой. Просить отказаться от родной деревни ради себя он не мог. Знал, как это больно, тяжело. Видел по Темари. Это была жертва, которую он был не вправе просить.       Он взглянул на девушку в ожидании ответа. Сердце его учащенно билось.       Тен-Тен же не верила собственным ушам. Гаара позвал её с собой в Суну — туда, куда звало её сердце. Она не могла поверить своему счастью. Даже дышать тяжело становилось от нахлынувших чувств.       Гаара же, не услышав долгожданного ответа, решил, что ошибся. Что, возможно, Тен-Тен, хоть и любит его, но не готова пойти на такую жертву ради него.       Он отвернулся. Стоило быть готовым к такому ответу. Внутри подобно песку, заскрипело сердце, словно натянутое леской. Он сделал вдох. Ничего, он переживёт. Преодолеет. Всё-таки он — Казекаге и должен нести ответственность за всю деревню и её жителей. Он должен идти.       И он зашагал прочь, оставляя девушку позади, одну, в слезах. Он не обвинял её, нет. Он не мог её винить, не мог просить отказаться от родной деревни.       Тен-Тен, опомнившись от радости, увидела, что Гаара исчез.       — Гаара, постой! — крикнула она, кинувшись ему на шею сзади. — Куда же ты пошёл? Я ведь согласна…       Гаара, не веря своему счастью, обернулся и подняв её, стремительно закружил. Испытывал ли он когда-нибудь в своей жизни столько счастья как сейчас? Наверное, это был самый счастливый момент в его жизни. Когда любимая сказала «да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.