ID работы: 5985984

После

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сэр Персидаль Тристепан сжимает зубы до отвратительного скрежета, неверие сменяется белой пеленой ярости в тот же миг, как новоявленный Адамай щелчком когтистой лапы отбрасывает тело Евангелин кувыркаться в снегу. Пейзаж размывается в глазах иопа, но высокую фигуру дракона он видит со всей чёткостью. Хриплый вздох — и он бросается в атаку. Адамаю не составляет никакого труда увернуться от разъярённого Панпана. Движения столь скупы, просты и изящны, словно грёбанная ящерица скользит по льду на призовое место. Персидалю плевать кто, почему и зачем, даже будь Адамай его собственным братом. Сейчас он враг, который угрожает его родным. Ярость рыцаря клокочет и требует выхода словно бурлящий поток магмы. Адамай, в противовес, смотрит холодно, а горло давнего знакомого сжимает скальпельно точно, чтобы не убить, но обездвижить. Взгляд дракона равнодушен, хотя до этого момента он демонстрировал своё превосходство над иопом с небрежным самодовольством и, от такой смены эмоций, страж Рубилакса невольно приходит в себя. Тристепан не тот, что прежде: он не чувствует стыда от того, что может признать свой проигрыш. Один брошенный взгляд на жену и детей наполняет его уверенностью в том, что он должен сберечь свою семью любыми возможными способами. Адамай не вселенское зло, — пусть у иопа и не пропадает желание прополоть драконьей мордой пару полигонов заснеженной долины, — Панпан пытается его отвлечь, договориться. Даже, как бы невероятно это не звучало для иопа, образумить. Он упоминает Юго. И дракон срывается. Его губы растягиваются, а, почти человеческий на вид, рот раззевается в широкую пасть с треугольными зубами. Сквозь порывы зимнего ветра Персидаль чувствует, что дыхание дракона обжигает его лицо и будь у иопа брови, они бы истлели в тот же момент. Дракон взбешен, его хвост тисками сдавливает шею и грудь рыцаря до скрипа костей. Сдержанно-хладнокровная неприязнь клочьями спадает с Адамая словно старая иссохшая шкура, оголяя изрыгающее ужас чудовище из детских сказок. Элиатроп не рассказывал в подробностях, почему его брат тогда ушёл. Говорил только, что дракон предупреждал его об опасности и болезненно кривил линию рта, кратко упоминая про какой-то выбор. Иоп большой догадливостью никогда не отличался. Но сейчас, слыша сдавленное шипение и видя светящиеся глаза, он почти понял причину. Панпан не знает, чего в Адамае больше — ненависти, обиды или ревности. Панпан задыхается, скребя рукой по чешуйчатому хвосту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.