автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Боже, Зен, может все-таки не надо? — в который раз её уже умоляет бедный, измученный и очень смущенный Харрисон, поправляя на своей голове черный короткий парик. Коулман же в очередной раз попыталась сдержать дикий смех от его вида: обтягивающие шорты и жилетка, колготки в сеточку, туфли на высоких шпильках и конечно же яркий макияж, который тоже сделала ему Зен. Всё прямо как у Рианны. — Ещё как надо, Харрисон. Заодно и усвоишь урок о том, что с такими, как я, спорить не стоит, — с хитрой ухмылкой промолвила ему девушка, протягивая ему несчастный черный зонт, который она притащила сюда из своего дома. Хоть какое-то применение теперь нашлось этой рухляди, которая валялась дома в гримерке, мешая всем подряд. Зонт потрепанный, сломанный и дырявый, но как раз подходит для этого момента в её жизни. Отслужит хоть свой последний разок, а то жалко выбрасывать его сразу. — Зен, что угодно, но давай лучше без этого, а? Ну Зен! — уже скуля промолвил ей Хаз, оттягивая на заднице неудобный и жутко обтягивающий латекс и еле-еле стоя на шпильках, тоже, кстати, принадлежащих Зен. Теперь парень стал всё больше интересоваться у себя в голове, как девушки вообще ходят в этом? Ещё умудряются и осанку при походке держать. Ужас. — Сейчас ты у меня тогда пойдёшь на улицу так танцевать, как тебе идея? — уже более требовательно произнесла ему девушка, выглядывая за дверь и осматривая коридор. Том ещё не пришёл, — Да ладно тебе, Хаз, Томас вообще в этом костюме танцевал перед сценой, да и ещё до сих пор смеется после этого над собой. Ищи во всем позитив! — Я бы посмотрел на тебя, будь ты на моем месте, — произнес он и нервно засмеялся, — тебе нужно чаще так меня поддерживать. Прям мне дух поднимает.        Внезапно из коридора послышался звон ключей и хлопок входной двери дома. Харрисон, услышав тревожный сигнал, решил попробовать в последний раз ретироваться, закрывшись в шкафу, но Зен резко схватила бедного парня за руку, доставая маленький бумбокс уже со вставленной в него флешкой, на которой записана одна единственная и уже ненавистная песня Остерфилда — «Umbrella». Харрисон снова нервно и тихо стал смеяться, прикрывая лицо руками от предстоящего стыда. «Утешительно» потрепав по макушке беднягу, девушка поставила бумбокс на тумбочку и подошла к двери из кладовки. Открыв её, прямо перед носом Тома, Зен схватила Холланда за плечи, повела его к дивану и легонько толкнула в грудь. Том, смотря на неё распахнутыми от шока глазами, собрался уже завалить вопросами девушку, типа: «Откуда ты в моём доме? Как ты зашла сюда?» — Леди и джентльмены! — вскрикнула неожиданно Зен, положив одну руку на спинку дивана, а другую подняла вверх. — Сейчас перед вами выступит неповторимый Харрисон Остерфилд со своим танцем, который вы запомните на всю свою жизнь. Музыку!        И тут, как по исполненному желанию джина из лампы, включилась песня. Харрисон, пробубнив под нос себе для утешения: «Чтоб я еще раз поспорил с женщиной», взял в руки зонт и вышел из кладовой. Соблазнительной, медленной походкой, на которую вообще был способен шатен, стараясь держать ноги прямо и не спотыкаться, что у него не особо хорошо получается. Скорее шаги были похожи на те, что впервые совершает младенец.        Том сначала не понимал, что вообще происходит, но, увидев то, как его лучший друг едва не споткнулся об косяк, выходя из комнаты в костюме, в котором он танцевал всем известный номер, он залился звонким хохотом, начиная хвататься за живот руками. Зендая же, все так же облокачиваясь руками на спинку дивана, победно ухмылялась, иногда тоже посмеиваясь вместе с другом.

You have my heart And we’ll never be worlds apart Maybe in magazines But you’ll still be my star

       Игнорируя смех своего лучшего друга (А ведь он рассчитывал, что он ради дружбы так не будет делать. Ага, прям так и поступил.) и иногда недовольно позыркивая на Коулман, Хаз положил зонтик на свои плечи, начиная плавно под музыку двигать бедрами. Хохот Зен и Тома стал ещё громче.

Baby cause in the dark You can’t see shiny cars And that’s when you need me there With you I’ll always share

       Шатен присел на корточки, стукнув об пол носом зонта, стараясь при всём этом широко улыбаться и подмигивать, чтобы угодить Зен, ибо если ей не все понравится, то она грозит заставить его повторить всё еще раз, только на этот раз уже на камеру для youtube. Ребята, все так же смеясь, наблюдали за движениями Остерфилда, который сидя пытался двигать задницей то вверх, то вниз, держась обеими руками за ручку зонта. Постепенно они начали ему хлопать в ритм музыки, а Томас даже один раз присвистнул, когда «главный-танцор-скромной-эстрады» повернулся к ним спиной и начал делать плавные движения тазом, как змея, держа так же зонт в руках закрытым.

When the sun shine We’ll shine together Told you I’ll be here forever Said I’ll always be your friend Took an oath I’ma stick it out till the end Now that it’s raining more than ever Know that we’ll still have each other You can stand under my umbrella You can stand under my umbrella Under my umbrella Under my umbrella You can run into my arms It’s okay don’t be alarmed So go on and let the rain pour I’ll be all you need and more

       Услышав неожиданную концовку обрезанной песни, парень мысленно обрадовался и начал танцевать так, как никогда раньше не танцевал: часто двигая бедрами, все страстнее и страстнее становились движения, все громче и громче становился и так дикий смех Холланда и Зендаи. Остерфилд начал танцевать под конец так, чтобы уж напоследок. Чтобы точно убедиться, что Зендая насмеется и будет довольна исполненному желанию.        Парень, даже от самого себя такого не ожидая, вновь повернулся спиной к «зрителям» и снова в ритм музыке начал двигать своей обтянутой латексными шортами задницей, руками играясь с зонтом, то открывая его, то обратно закрывая.        Он слышал звонкий смех ребят и их присвистывания, но совершенно не обратил внимание на странный звук потрескавшейся ткани…        Почему-то неожиданно смех прекратился, а музыка выключилась. Хаз замер, снял зонт со своего плеча и недоуменно посмотрел на Томаса и Зендаю. Те в беззвучном смехе загибались со своими животами, задыхаясь от нехватки воздуха. — Вы чего? — усталым и немного дрожащим голосом произнес Хаз. Резко прервала тишину Зендая, которая стала истерически глотать воздух и пыталась успокоить свой смех. — Ха-а-аз, у тебя шорты по шву треснули-и-и-и!!! — закричал что есть мочи Том, начиная бить кулаком спинку дивана и плакать от дикого приступа хохота. Зендая уже где-то валялась на полу за диваном. Остерфилд растеряно выкрикнул «чёрт» и побежал в ванную за своей одеждой, начиная сам смеяться от всей неловкости ситуации. Не, ну, а что, не плакать же ему теперь?

***

— Ух, ребята, это было жестоко, — поглаживая свой уставший живот и тяжело дыша, промолвил Том, поглядывая на хихикающую Зен, которая так и не отошла от зрелища, которого она предвкушала всё сегодняшнее утро. Хаз сидел за столом между ними весь красный от стыда и с улыбкой на лице. Шатен и сам не понимал, чего он смеялся и почему ему тоже было забавно от всей этой ситуации, — я столько пародий на свой танец посмотрел, но не один с этим не сравнится никогда. — Я сочту это за комплимент, Томас, — фыркнул Харрисон, утыкаясь носом в ладони. Косметика размазалась по всему лицу молодого актёра, оставляя следы под глазами от туши, как будто из-за слёз, но парень как-то про неё и вовсе забыл, пока Зен не дала ему пачку ватных дисков и мицеллярную воду. Одежду он всё же с себя снял и переоделся в свои старые джинсы и свободную футболку — простую, но такую удобную для Остерфилда одежду. — Кстати, я должна вам кое в чем признаться, — начала тихо Зен, улыбаясь и смотря на лучшего друга Тома, подмигивая ему и покручивая свой телефон в руках, — в общем, дело в том, что танец был настолько крутым, что я не сдержалась и записала его на ви… — СТОП! ТЫ ЧТО, ВЫЛОЖИЛА ЕГО В ИНТЕРНЕТ?! — испуганно прервал её Хаз, шокировано поглядывая на друзей и уже готовясь к тому, чтобы кое-кому хорошенько стукнуть. Том снова хохотнул от выражения лица своего друга. — Нет, записала чисто для нас. Я честное слово его не выложу, — успокоила его девушка, начиная помогать парню вытирать косметику. Хаз закатил глаза и тяжело вздохнул, показав язык Коулман и тут же его спрятав. Парню отнюдь не особо хотелось пробовать мицеллярную воду на вкус. — Когда-нибудь, Зендая, придёт время, и ты тоже вынуждена будешь «поплясать», — как можно спокойнее промолвил Харрисон, закрывая глаза и давая Зен смыть косметику со своего лица. — Несомненно, — хохотнула смуглокожая, вытирая глаза танцору. Том с улыбкой же наблюдал за ними, промолвив: — Интересно, а с чего вообще начался этот сыр-бор?        Зен и Хаз промолвили протяжное «о-о-о» и начали рассказывать актёру длинную историю о споре богини и «Рианны номер 3». Оставшийся день они провели вместе дома у Томаса, даже остались у него с ночёвкой.

The end

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.