Дискотека
в честь осенних каникул.
Завтра в 8 вечера в главном зале.
Вход свободный.
— Вау! Это так здорово! Я обожаю дискотеки. Они занимают второе место после сериалов. Но так как они проводятся очень редко в нашей школе, то я иногда волнуюсь. Чаще всего я хожу в те места где вряд ли будут мои одноклассники. Родители пока этого не знают. — Видишь. Я же говорил, что тебя это обрадует. — сказал Паша и улыбнулся. — Ну не зря ты мой лучший друг. Всегда знаешь, как меня взбодрить. После этого мы направились в класс. Иногда я жалею, что решила продолжить школу после 9-го класса. Тогда я была еще хорошисткой и думала, что справлюсь, но вскоре оценки поползли вниз и у меня начались проблемы. — Привет показушница. Когда уже соберешь свои волосы? — сказала мне соседка по парте. А вот и та еще одна причина по которой я не люблю школу. В кругу мальчиков я популярна. Но девочки меня просто ненавидят. Им не нравится, что я так сильно выделяюсь по большей части своим внешним видом. Школьную форму я всегда перешиваю. Юбку покороче, блузку пошире… много всяких безделушек таких как: значки, сережки, кулончики, браслетики… Но больше всего девчонок раздражают мои черные волосы. Они у меня почти до колен. Кончики у меня покрашены на половину синие, на половину красные. Я всегда хожу с распущенными волосами. За что меня не только девочки, но и учителя недолюбливают.И в отличии от волос многих девочек, у меня они слегка ватные и поэтому не висят как сосульки вниз, а при любом дуновении развиваются на ветру. Представьте, как сохнут девочки по таким волосам! Я не стала ничего отвечать. Я уже затылком чувствовала чужие взгляды. Здесь как в политике. Любое твое слово может быть направленно против тебя. Но вот прозвенел звонок и зашел учитель. Сейчас урок истории. Я люблю историю, но наш учитель читает ее как колыбельную. С первой минуты большая часть класса уже погружается в сон. Многие пытаются смотреть в окно, переписываться в телефоне, повторять тему следующего урока, рисовать… В общем делать все чтобы не уснуть. Вот и я сначала пыталась сконцентрировать внимание, но потом поняла, что уже смотрю в окно. На улице было людно. В это время многие люди спешат на работу. Люблю наблюдать за ними. По любой мелочи можно понять, что представляет из себя человек. Вон идет молодой, опрятно одетый и с папкой в руке. Скорее всего офисный рабочий. Очевидно женат… Блин. уже зашел за угол. Ладно, возьмем кого-нибудь другого. Так, женщина. Несет пакеты с продуктами, одета простенько… домохозяйка замуже… СТОП. ЧТО ЭТО??? Среди народа я увидела темный силуэт. Тот самый что и во сне. Он смотрел на меня. Смотрел прямо из толпы. Люди его очевидно не замечали, а одна женщина вообще прошла сквозь него. Я оглянулась на учителя. Тот все еще читал. Я слегка приблизилась к окну и еще раз посмотрела. Люди все также спокойно шли по своим делам. Силуэт пропал. ЗДОРОВО! ТЕПЕРЬ Я ЕЩЕ И ШИЗОФРЕНИК! После уроков я ждала Пашу у входа. Он всегда был копушей. Один раз он так задержался, что его чуть в школе не закрыли. Вот он бежит. Я его везде узнаю. Худой, вечно одет в свою серую толстовку, русые волосы почти до плеч так и развиваются за ним, но они не делают его похожим на девочку. Мне он напоминает эльфа, только без заостренных ушей. — Извини. Долго ждала? — Ну, относительно… — Ну что придешь завтра? — Конечно приду! — А родители согласны? — сказав это он положил руки на лицо и открыл рот. Это мне чем-то напомнило картину Эдварда Мунка «Крик». — Я просто скажу как есть. Ну … возможно чуть-чуть привру. — Но вероятней всего ты просто сбежишь из дома, оставив записку. Ты всегда так делаешь. Остановившись на перекрестке, я попрощалась с Пашей и пошла домой. Сегодня я делать уроки не собиралась. Сложив вещи, которые я надену на дискотеку в рюкзак я легла спать. Надеюсь сегодня мне не приснится тот ужасный сон.