ID работы: 5986056

Сон

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карты легко ложатся в руку, едва прикоснувшись к ним ты уже знаешь ответ. Но для пущей уверенности все же раскинешь. На вдохе снять карту. На выдохе перевернуть, пальцы слегка подрагивают, а в голове сотни вариантов развития событий. Пламя свечей дрожит от твоего дыхания, один слишком резкий выдох и одна из них погаснет. А ведь ты знаешь об этой плохой примете? На вдохе снять карту. На выдохе перевернуть и так еще три раза. Ряд закончен, карты нет. А твой вопрос еще не решён. Кажется ритуал подвел тебя, вместо того чтобы успокоить растревоженное сознание, ты еще больше запутался. Твой последний шанс, но не последняя карта. Вдох, взять карту. Выдох, перевернуть, но пальцы дрожат, а глаза жмурятся. Вдох и медленный выдох, от судьбы не уйдешь. Открыв глаза, сначала ты долго всматриваешься в пламя свечи, пытаясь совладать с собой и вспомнить ради чего ты начал это делать. Затем медленно словно нехотя смотришь на выпавшую карту. Колесо фортуны. Первая карта второго ряда. Твой ответ «да». Резкий выдох и неуверенная улыбка, тебе повезло. Как же тебе повезло. Хочется танцевать и восхвалять всевозможных богов, но сегодня они будут творить для тебя судьбу. Сегодня они на твоей стороне и стороне того, за кем ты отправишься в путь. За окном уже окончательно стемнело, но ни луна, ни звезды сегодня не покажутся на небе. Тебе нужна полная тьма, непроглядная. Хоть такой и невозможно добиться в большом городе, сегодня для тебя возможно все. А пока нужно подготовить место. Несколько одеял уже лежат на полу около кровати, всевозможные подушки валяются по всей комнате. Кот уже сдан на попечение старой соседки. Все двери заперты, а окна слегка открыты за наглухо задернутыми шторами. Остались лишь кровать и свет. Как хорошо, что тебе не нужно сразу приступать ко сну. Пока готовишь место для сна, запеваешь любимую мелодию. Она всегда помогает успокоится, настроиться на нужный лад. Унять расходившееся воображение, сконцентрироваться на главном. Все готово. Свечи все до единой погашены, кровать раздвинута и покрыта нужным количеством одеял. Вдох. Ты медленно ложишься, укрываешься, и принимаешь удобную позу. Твое тело максимально расслабленно. Дыхание ровно. Сердце бьется спокойно. Вдох. Медленный счет от одного до десяти. Выдох. Медленный счет от десяти до одного. Вдох. Твое тело максимально расслабленно. Сердце бьется ровно, дыхание спокойно. Постепенно словно давно забытые отголоски начинаешь чувствовать биение вселенной. Легкое покачивание на волнах времени и света. Тебя несет все дальше по этому бесконечному потоку. Ты растворяешься в этом. Вселенная любит своих детей, и все их желания, направленные не во вред, а на пользу, всегда исполняются. Нежные руки, давно забытые материнские объятья, мягкая забота. Мое слышащее дитя, ты найдешь того, за кем ушёл. В какой-то момент этот бесконечный поток ныряет в воронку одного из миров, а свет становиться выжигающе-белым, таким что хочется немедля зажмуриться и потереть глаза. Что собственно ты и делаешь. Резко открываешь глаза. Солнце, не то что на Земле, другое, но все же Солнце, приветствует тебя в этом мире слепящей пеленой. Легко пошевелил ногами, руками, подвигал головой. Переход прошёл успешно, всё на месте. А то были случаи и у тебя, с потерями. Как же, как же, помним, когда твою ногу вытаскивали и искали всем миром. Родственники, наверное, колена до десятого, все еще смеются. От резкого порыва ветра твоё еще не стабильное воплощение начало рябить и истончаться. Но ты не обращаешь на это внимание, в этом порыве ты все же успел уловить знакомые уже не мысли, но все еще отголоски родных образов. Твоя нестабильность помогает перемещаться наравне с порывами ветра, но не столь бессистемно, а целенаправленно и четко следую из одного храма в другой. От одного озера к другому, через леса, поля, людей, время. Дни сменяются, время уходит, а ты так и мечешься по, этому еще не знакомому, но уже изведанному миру. Тебе сложно уже отделить след своих мыслей от его следа. Тебе сложно, но, когда в одни из тех дней, что здесь принято называть божьими, твоих ушей касается мягкий смех. Ты понимаешь, что нашёл. Следуя за легким, апельсиновым смехом, ты оказываешься в гроте. Мягкий приглушенный свет, мерное покачивание воды, воздушные своды, — все как он любит. Даром что водник. А твоему огню уже все равно где быть, главное, что успел догнать и теперь сможешь вернуть домой. А он весь тонкий, полупрозрачный. Словно уже больше ста лет он здесь обитает. А ведь может так оно и есть, ты же не знаешь, как течет время в этом мире. На Земле прошло около года, а здесь не ясно. Мягко касаешься его руки, чтобы не обжечь. Просишь хотя бы взглянуть на него, а он медленно словно нехотя отрывается от созерцания воды. И ты видишь его белесые глаза, наполненные мировым океаном. Но вот в них что-то мелькая, подобно стаям мелкой рыбешки, и уже его мокрые, дрожащие руки обхватывают твою шею. Нашёл, словно шелест ветра над миром. И не размыкая объятий вас уносит бесконечный поток времени, возвращая все на места. Резкий, возможно только для тебя, звонок пронзает тишину квартиры. Повернувшись на бок, ты нащупываешь телефон, и отвечаешь на звонок. ― Да? ― твой голос еще хрипит со сна. ―Аль, это я. Он, он очнулся… Понимаешь? Очнулся! Пить хочет, а говорить не может, — а она ведь еще плачет, ты прекрасно это знаешь. Как и то, что вскоре она будет смеяться, как не смеялась вот уже год. Весь этот черный год вашей, теперь уже, переписанной истории. — Ты нашел его, смог вернуть… Твой хриплый смех выходит до боли теплым, и в груди от этого что-то трепетно сжимается. ― Конечно, ведь я обещал. — ты переворачиваешься на спину, и смотришь на свою поднятую руку, дивно мерцающую в темноте. — Где бы вы не находились я всегда смогу вернуть вас назад. ― Аль, ты волшебник! ― Да нет, всего лишь шаман. И да, Алён, я только учусь. — Вы вместе смеетесь этой старой как мир шутке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.