ID работы: 5986088

exspectatio

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хосок танцует с самого детства. Хосок виртуозно соединяет разные стили, создавая непревзойденные движения, которые в скором времени становятся успешными танцевальными постановками. Хосок живет танцами, и всем, что с ними связано. Хосок счастлив. Юнги с детства увлекается музыкой. Юнги обожает свое фортепиано, обожает наигрывать на слух любимые песни, обожает придумывать новые мелодии, записывая их в толстую нотную тетрадь. Юнги живет музыкой и всем, что с ней связано. Юнги несчастен. С самого детсва Хосока окружала добрая и непринужденная обстановка в виде его родителей и сестры. Поддержка предков, наличие многих друзей дарили Чону веру в себя и в людей, веру в лучшее. Хосок верил, что когда-нибудь станет известным танцором и хореографом, будет дарить людям только радость и счастье, помогая им развиваться в том деле, которое они выбрали для себя. С самого детства Юнги окружала напряженная и натянутая атмосфера. Полное отсутствие увлеченности родителей занятием своего чада, запреты на музыку, ибо «этим ты себе в будущем на хлеб не заработаешь, да и пора уже делом заняться», отсутствие друзей, которых Юнги упорно не хотел заводить. Это не дарило Мину никакой веры. Хосоку девятнадцать. Он наконец может вздохнуть на полную грудь, ибо родители подарили ему квартиру-студию недалеко от центра Сеула. Имея двадцать квадратов пространства, парень запросто мог позволить себе тренировки дома. Имея двадцать квадратов пространства, Хосок может делать все, что ему вздумается: лежать на полу, наслаждаться видом из окна, растягиваться, прыгать по всей квартире. Хосоку хорошо. Он имеет то, чего очень давно хотел. Он сейчас известный (в свои-то годы) танцор и хореограф, который может сделать постановку к любой песне. Он проводит вечера за ноутбуком, зависая на саундклауде, выискивая песни под настроение. Чтобы слушать их, а потом шаг за шагом создавать новые движения для танцев. Юнги двадцать, он съехал от родителей в Сеул, и он еле выискивает 1000 вон на проезд каждый день. Он из кожи вон лезет, подрабатывая на двух работах, чтобы хоть как-то оплатить счета и раз в три дня поесть. В свободное время, бессонные ночи, парень придумывает тексты и музыку. Имея незаконченное музыкальное образование, тяжело устроиться на любую студию звукозаписи. Приходится довольствоваться купленной шесть лет назад аппаратурой и аудио редактором на компьютере, который уже делает последние вздохи. Повезло лишь, что в этом доме толстые стены — никто не слышит срывающегося голоса ночью, тяжелого бита, который, на удивление, приятный на слух. Никто не услышит, как Юнги плачет — парень никогда не даст слабину на людях. Загружая свои треки на саундклауд, Мин до последнего надеется, что хоть кто-то подписан на него из-за текстов, а не из-за жалости. Ему хватает и своей жалости к себе. Хосоку скучно. Все новинки тех, на кого он подписан уже наскучили, а такого, что бы могло его зацепить просто нет. Никаких песен, которыми можно было бы восхититься, никаких песен, которые можно прочувствовать до самой неслышной нотки, никаких песен, которые могли бы взбудоражить. Так что Хосок с уверенностью клацает на «Рекомендации», готовясь к потоку плаксивого рэпа и сопливой попсы о любви. Чон уже полностью готов из кожи вон лезть, чтобы найти что-то новое. Такое, чтобы задело его до глубины души. И он находит. Кого-то под именем «agustd». Сначала, будучи собой, Хосок пытается найти хоть какую-то информацию об исполнителе. Он узнает, что этого пользователя зовут Мин Юнги, ему двадцать, он живет в Сеуле. И больше ничего. Тогда Хосок внимательно вслушивается сначала в музыку, потом в текст песни. И не верит своим ушам. Не верит тому, что сейчас он полностью вовлечен в песню, которую поет обреченный голос, в сильные и в то же время до невозможности грустные слова. «Мин Юнги мертв (это я его убил)» — и Хосок плачет. Хосоку до безобразия нравится эта песня. Хосок чувствует то, что, возможно, хотел передать автор. Он чувствует крик о помощи, чувствует то, как сильно Мин Юнги чувствует себя одиноким, чувствует то, как жизненные силы покидают Мина Юнги, чувствует, что ему хотелось бы помочь этому парню. Но как? Хосок не знает о Юнги ничего, кроме имени и места жительства (а вдруг он и эту информацию указал неверно?). Хосок чувствует себя странно — еще никогда от одной песни ему не хотелось узнать человека получше, выучить все его страхи, узнать все, о чем он думает. Юнги в отчаянии. Все деньги он потратил на налоги и плату за квартиру. На руках у него остались несчастные тысяча вон — то бишь один доллар. Всего лишь один доллар. На проезд даже не хватит, не то, что на еду. Юнги фыркает. Хочется сейчас вместо дома пойти к мосту и прыгнуть оттуда с разбегу. Хочется упасть головой вниз, утонуть в объятиях Хангана, вдохнуть прохладную воду на полную грудь, закрыть глаза и больше никогда в жизни их не открывать. Но вместо этого Юнги затыкает уши старыми наушниками и, включив одну из рандомных песен, идет к себе. Вдохновение из него так и хлещет, так что впереди его ждет еще одна бессонная ночь. Хоть и Юнги обожает спать, он ненавидит видеть сны. Ненавидит видеть в своих снах счастливые моменты, которых у него так давно не было, ненавидит видеть родителей из своего детства — пока что улыбчивых и милых с ним. Юнги ненавидит кошмары. Ненавидит, когда ему снится то, как отец швыряет все его ноты и записки в мусорку, как орет за то, что Мин не похож ни на кого из своих одногодок. Как презирает его семья за его взгляды на жизнь. Ночью он все же засыпает. И не видит снов. Юнги благодарит высшие силы за то, что дали ему возможность отдохнуть от навязчивых мыслей хоть где-то. Проснувшись субботним утром, парень еле слышно стонет от боли в животе — он не ел уже четыре дня. И еще примерно столько же не будет видеть никакой пищи. Усмехнувшись со своих же мыслей, Юнги слезает с кровати и идет в душ. Холодная вода немного освежает, так что сейчас Мин может ясно мыслить. Первым же делом Юнги садится за компьютер и проверяет свою страницу на саундклауде. Плюс один подписчик, плюс одно сообщение. Итого — пятнадцать людей. Фыркнув, парень подпирает голову рукой и кликает на окошко с оповещениями. «urhope теперь читает вас!». «Твоя надежда» — усмехается Юнги, перечитывая информацию о пользователе. Мин чуть не забыл проверить лс, когда собрался закрывать вкладку. Открыв папку с сообщениями, Юнги чуть не подавился воздухом. urhope: эй, привет, agust d. крутое имечко! хочу сказать, что мне дико понравилась каждая из твоих песен. я хореограф и танцор, у меня и моего друга есть небольшая студия танцев рядом с центром города. набрел на тебя я совершенно случайно. чувак, твоя музыка просто прекрасна! как такой как ты может выкладывать свое творение на саундклауде? ты заслуживаешь намного большего!!! я бы с радостью приобрел все твои треки, под них можно поставить много чего классного. у тебя в био пишет, что ты живешь в сеуле. если это так, давай встретимся? Юнги сам не заметил, как слегка улыбнулся. И ответил: «Хорошо, давай встретимся. С тебя — место и время встречи.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.