ID работы: 5986146

Four Times: Переплетено

Гет
R
В процессе
1
автор
Elise Andrews бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В один прекрасный день, когда все время светило солнышко, Ник подошел ко мне и сказал:  — Соля, а что будет, если я приведу сюда девушку? Я впала в ступор. Пооткрывала и позакрывала рот и посмотрела на брата.  — Эм… Ну, приводи. Я погуляю.  — Отлично. Как раз есть с кем, — и подмигнул. Я пошла одеваться. Напялила на себя джинсы и свитерок крупной вязки. Надо бы одеть маечку под низ. Хорошо, что у Ника такая есть. А как я зайчика найду? Ладно, просто прогуляюсь. В дверь позвонили и я пошла открывать. На пороге стоял зайчик.  — Малая, привет. Можно?  — Да, конечно.  — Соля, — послышался голос Ник с кухни, — время поджимает!  — Мы уже уходим! В общем, зай, я тебе позже расскажу. Щаз я обуваюсь и идем гулять? Когда мы с заей были в парке, я только тогда объяснила ему ситуацию.  — Мда… — прокоментировал Ден.  — Зайчик, мне холодно.  — Я тебе куртку не отдам! — опасливо покосившись на меня, сказал друг. — Тогда просто в обнимку дойдем до кафе, хорошо? Я кивнула. Теплая рука моего спутника обняла меня за талию и прижала к своему владельцу.  — Меня так не устраивает! — сказала я и растегнула Дену куртку. Потом залезла в одну ее половину и застегнула. — Обними меня, — попросила на последок я.  — Малая, тебе не кажется, что ты немного оборзела?  — Ну, зайчик… Ден вздохнул и положил руку на мою спину, которая находилась под защитой его куртки. Когда мы дошли до кафе, зая поспешил выгнать меня из своей курточки. Мы сели в дальнем углу, от куда видно весь зал, и заказали два имбирных чая. Мои холодные пальцы обжигала горячая телесная чашка с белым чаёчком. Рядом, на блюдичке, лежали несколько бизе в форме звездочки.  — Зайчик, ты будешь свои бизешки?  — Не, малая, хочешь — забирай.  — Спасибо. Моя рука потянулась за белинькими вкусняшками и столкнулась с рукой Дена. Я сжала ее в ладони и сказала:  — У тебя такие холодные руки. Ты мерзнешь? Я встала, передвинула стул к зае и обняла его.  — Я погрею тебя.  — Малая, молись, чтобы нас не увидела Саша.  — Твоя девушка? Да забей! Она уж слишком придирается. Стой, а это не она? — я посмотрела в сторону входа. Ден тоже обернулся и нахмурился. Высокая шатенка с бледной кожей под ручку с каким-то пареньком сели в углу. Они заказали что-то, кокетничали, держались за ручки. Потом им принесли вино и Ден не выдержал. Он встал и из заи превратился в свирепого тигра. Берегись, Саша! Ден подошел к их столику так, что для Саши и того чувака это было неожиданностью.  — Адам, это не то, что ты подумал! Он мой друг! — начала оправдываться Саша.  — Пошли выйдем, — сказал он своей бывшей девушке. Я схватила его куртку и выскочила за ними. Ден завел Сашу за угол и спросил таким себе дружелюбным тоном:  — Вы давно встречаетесь?  — Месяц.  — Ну, в принципе, понятно почему я не замечал, — он глянул в мою сторону.  — Это твоя девушка? Так ты мне изменял!  — Во-первых, ей двенадцать. Во-вторых, мы относимся друг к другу как брат и сестра. И, в-третьих… А что в-третьих? Я подошла к Дену и одела ему куртку, не забыв залезть в одну из частей.  — А в-третьих, он слишком теплый, чтобы я одна гуляла в парке, — я подмигнула Саше. Та ухмыльнулась и сказала:  — Ты на меня зла не держишь?  — Заи не обижаются, — смеясь, ответил Ден.  — С каких это пор ты стал заей?  — С тех самых, когда эта дурочка появилась в моей жизни.  — Ладно, пошлите. А то я уже замерзла, — Саша поправила свои волосы и плавно зашагала в кафе.  — Вылазь! — ворчаливо сказал Ден, а я, надув губу, присела и вылезла. — Соломиия! Что за пошлость?! Я улыбнулась, пожала плечами и в пару прыжков оказалась в кафе. Нашла глазами официанта и попросила перенести все с нашего столика на Сашин с тем пареньком. Я подсела к ним и обхватила руками горячую чашку, в которую только что долила чаёк.  — Меня зовут Соломия. Сокращенно Соля или Лоля. А вас?  — Я Саша, а он Роберт.  — Что обсуждаете? — подсел к нам Ден.  — Мы познакомились, — я долила зае чая и аккуратно повесила куртку.  — Я Адам, но называйте меня Ден.  — Или зая, — добавила я. Мы разговорились и подружились. Смеялись и обсуждали серьёзные темы. Оказалась, что Саша живет за городом и ей преподают частные уроки, она живет в гармонии с природой. Потому что ей это необходимо, она — эльф с магией природы. Ден, как и Роб, познакомились с ней во время одной из поездок на курорт, только в разное время. С тех пор прошло полтора года. Роберт — тоже эльф природы, только живёт в другом конце острова, возле моря. Он переехал к Саше в город потому, что его отец проходил практику в лесу. После того, как мы посидели в кафе, отправились в всепарковое путешествие.  — Зай, как думаешь, можно уже домой?  — Думаю, да, — ответил мне Ден и доел последний кусочек сладкой ваты. В общем, я пригласила Сашу и Роба на чай. Надеюсь, Ника уже нет дома. Мы поднялись на третий этаж госпиталя, где находилась наша с братом палата. Я открыла дверь и пригласила всех в кухню. Ден поставил чайник греться, а я решила переодеться. Открыв дверь, я сразу же ее захлопнула. Просто неловко переодеваться в комнате, где твой брат с какой-то синеволосой девушкой спит на одной кровати.  — Ден, они не ушли, — сказала я, зпйдя на кухню. Зая посмотрел на меня удивленным взглядом и прислушался.  — Дурак! Пошли к тебе!  — Вы как? — он повернулся к Саше с Робом.  — Да нам все равно. Ведь так, Сань?  — Ой, ребята, извените! Мне срочно надо уехать по эльфийским делам. Встретимся позже, ладно?  — Я с тобой! — сказал Роб и вышел вслед за своей девушкой.  — Я не хочу домой… — тихо сказал Ден после того, как входная дверь захлопнулась. Я вздохнула и принялась наливать чай в термос.  — Что ты делаешь? — недоумевал зая.  — Просто погуляем, — улыбнулась я в ответ. Мы снова пошли в парк. Под ногами была красивая брусчатая дорога, а вокруг росли аккуратно стриженые кусты самшита. Здесь было много собачников. А кто-то даже мини-пига выгуливал! Эти свинки такие милые! *** Через час мы вернулись домой. Ник уже ушел и я, наконец, дышала спокойно.  — Чаёчку? — спросил Ден, когда я зашла в кухню переодетая в домашнюю одежду.  — Я была бы не против, — улыбнулась в ответ и села за стол.  — У тебя получилось сделать восмидесятую задачу?  — Да, она очень простая. Нужно всего лишь знать правила умножения степеней и переставляющую особенность.  — Эм… Ага. Даш списать?  — Возьми в верхнем ящике белого стола тетрадь с мишкой.  — Хорошо. Когда Ден вернулся он достал из кармана телефон и сфотографировал нужный розворот тетради.  — У вас есть телефоны? — пораженно спросила я.  — А у вас — нет? — не менее удивленно спросил Ден.  — Дай! — я потянулась и схватила телефон из рук Дена. Поклацала и вошла на свою страничку в Шуппи (что-то типа ВКонтакте). Как давно я не листала новости! Этот любимый темно-зеленый дизайн! Моя любимая музыка! — Спасибо! Ден лишь вздохнул и просто пил чай с круасанами. Он знал, что это надолго. Следующий день начался не менее монотонно. Мы с Деном встретились возле моего госпиталя и вместе поехали на машине в школу. Там в одну нону зашли в класс, зайка помог снять мне куртку, мы отсидели уроки и вместе пошли домой через парк.  — Зайдем в один магазинчик, — сказал Ден. Я пожала плечами и следом за ним вошла в кокой-то подозрительно белый магазин. Там продавалась техника. Мне в глаза сразу бросился просто черный телефон. Прямоугольный, с острыми углами.  — Зай!  — Ммм?  — Я хочу этот телефон.  — Какой? — Ден оторвался от разглядывания ноутбуков и подошел ко мне. — Вот этот, розовый? — зая тыкнул в супер розовый телефон. Розовым у него было все, кроме экрана, конечно. А еще этот телефон был в розовом чехле с нежно-розовой кошачьей мордочкой, у которой розовые ушки, глаза и даже коготочки на лапах.  — Фу, что это за фигня! Нет, вот этот, — я указала на выбранную модель.  — Мда… — Ден помотал головой и, тяжело вздохнув, попросил продавца-консультанта упаковать телефон. Прийдя домой, я сразу уселась в кресло и принялась настраивать телефон под себя.  — Эй! — воскликнул Ден. — Я ведь голодный!  — Зай, ну, у меня же Шуппи!  — Малая, я на тебя обижусь!  — Зая, ты не зая! Ты КАЗЬОЛ!!! Я нехотя встала и принялась готовить Дену обед. После плотной трапезы зая обычно ложится спать на моей кровати. А я со вздохом облегчения открыла Шуппи и не вылазила от туда часа два-три. Но потом пришел Ник и заставил его покормить.  — Соля, а где твой паренёк?  — Он дрыхнет.  — Ааа… У вас что-то серьёзное?  — Да. Дружба — это достаточно серьёзно.  — Ладно. Поубирай сегодня, пожалуйста. К нам прийдут гости.  — Твоя девушка?  — Ага.  — Вам устроить романтический ужин? Я могу повыступать в роли организатора, а Ден побыть официантом. А потом, когда ваша трапеза закончится, и вы… Ну, в общем мы уйдем.  — Было бы неплохо. Ну, раз ты организатор, могла бы замаскировать госпиталь и нашу палату?  — Эм… Ну, ладно. А когда вы прийдете?  — Ближе к десяти. Ник куда-то ушел и я принялась обустраивать им романтический ужин. Из-за моих шорохов, проснулся Ден и сказал, что ему было бы интересно поучавствовать в этой затее. Когда было ровно девять часов, все было чики-пики. Оставалось поджечь свечи и выключить свет.  — А что на счет госпиталя? — внезапно спросил Ден.  — Даже не знаю. А у тебя есть идеи?  — Ну, может магией попробывать?  — Давай. Зая взмахнул правой рукой, на которой была цепочка и на госпиталь лег «чехол» гостинницы.  — Всё, — улыбнулся он и подошел к окну. Я тоже выглянула на дорогу. Машины, светя фарами, проезжали мимо. Диковенные тени падали на асфальт от деревьев, а легкий ветерок тайком проникал в нашу комнату. Так непривычно… Обычно все мое окружение близких людей — это Зи и Королёк. Но, оказывается, кроме них существуют и другие люди, которые могут быть родными. Вот одна из машин завернула в сторону госпиталя. От туда вышел мужчина. Он обошел машину и открыл дверь какой-то девушке, это был Ник. Я решила ничего им не готовить, поэтому просто поставила блюдо с виноградом и бокалы красного полусладкого вина. Когда Ден третий раз вернулся на кухню, он сказал, что им больше ничего не нужно и мы можем уходить.  — И как мы это сделаем? — шепотом спросила я.  — Через окно.  — Но… Ладно. Я обратилась волчицей и выпрыгнула с окна на втором этаже. Оказавшись на земле, я превратилась обратно и продолжила со смехом наблюдать, как Ден неуклюже карабкается по стене.  — Хух!  — Ну наконец-то! Ден, чего ты так долго?  — Не у каждого есть вторая испостась! — язвительно ответил он. С полчаса мы гуляли по парку молча, но я потом не выдержала:  — Что твои родители говорят на счет твоих ночных прогулок, пропаданий у меня?  — Ничего. У них своя жизнь — у меня своя. Они просто оплачивают моё проживание.  — Вы не ходите вместе гулять, у вас нет совмесных завтраков?  — Только когда родителям это нужно. Например, продемонстрировать идеал семьи при важных гостях. — хмуро ответил Ден.  — Мда…  — Но я не считаю себя несчастным. У меня есть ты. Ты заменяешь мне мать — заботишся обо мне, сестру — ты веселишся со мной, брата — я обсуждаю с тобой то, что постеснялся бы говорить другим. Мне тебя хватает.  — О, Ден! — я подошла и обняла своего зайчика. — Я тебя обожаю… Он по привычке потрепал мои волосы. Вскоре мы дошли до его дома. В принципе, ничего сверхбогатого. Простенько, но со вкусом.  — У тебя есть домашние животные? — спросила я.  — Нет.  — Грустно… Когда мы зашли в дом, нас ожидали родители Дена в достаточно странной позе. Они делали ему братика?  — Мы на кухню, — сухо сказал Ден и повел меня на второй этаж.  — Ты так спокойно на это реагируешь?!  — Да, а что тут такого? Это заложено в нас природой.  — А что у нас к чаю? — поспешила я перевести тему.  — Круасаны со сгущенкой.  — Ммм… Хорошо, что завтра выходной. Я могу вернутся домой тогда, когда захочу.  — Ты остаёшся ночевать у меня.  — С чего бы это?  — Одну я тебя не пущу и сам никуда не пойду.  — Эй! На кухню зашла мама Дена.  — Извините, что так встретили вас, — с превосходной дикцией сказала она. Я сразу залилась краской и уставилась в чай.  — Ничего, — ответил за меня Ден. — Мам, мы поужинаем и пойдем спать.  — Сыночек, ты ведь помнишь про…  — Мам, просто спать!  — Ладно. Просто я не хочу стать бабушкой в тридцать один. Я уже не знала куда себя деть от смущения. Разве что провалиться! Но на первом этаже папа Дена…  — Соль, чего ты не пьёшь?  — Я… — Ден поднял мою голову двумя пальцаи за подбородок и начал смеяться.  — Ты вся красная!  — Я знаю, — проворчала в ответ.  — Мама, мама, что ты с людьми-то делаешь! Мать Адама вздохнула и ушла.  — Мда… — это все, что я могда сказать в этот момент. Допопив чай и доев круасан, мы пошли спать.  — Я тебе постелю на диване? — спросил Ден.  — Да, хорошо. Мне досталась постелька с котиком.  — А чего у тебя такое белье постельное?  — Это с детства.  — Ты был геем?  — Нет, дебилом.  — Аааа… Когда Ден уснул и выключил свет, мне стало страшно. В комнату через окно попадал свет луны, но он не освещал каждый уголок. Поэтому в комнате были места, куда лучше не смотреть. В голову лезли всякие папы Дена — насильщики, крысы, демоны, медведи. Ножи, кровь, убийства. Я прислушивалась к каждому шороху и от того, что я слышала становилась все страшнее. Но потом в эту зловещую тишину ворвались стоны. Я сначало не поняла, чьи, откуда и из-за чего, нг потом в голову пришли родители Дена.  — Суууука! — прошептала я. Не могу уснуть и отвлечся от звуков из родительской спальни. Я постоянно вертелась и не могда никак найти ту самую, идеальную позу для сна. Вскоре, я не выдержала и тихонько ушла на кухню. Сделала себе чай и застряла в Шуппи. На телефоне было тридцать процентов зарядки, не думаю, что мне хватит. *** Утром меня разбудили солнечные лучи, попавшие на мои глаза. Открыв их, увидела не уютную кухоньку, а кровать с матовой черной постелью. Какая красота! Это оказалась комната Дена. Походу, когда он проснулся и нашел меня на кухне, отнес к себе. А сам куда-то свалил. По крайней мере, об этом говорилт его отсутствие в комнате.  — Доброе утро! — зашла мама Дена в комнату. — Как спалось? — о, я знаю на что она намекает!  — Плохо. У вас так страшно с открытым окном! Я не могла уснуть, а потом… Ну, в общем вы там с папой Дена мешали мне спать и мне пришлось уйти на кухню и сидеть в Шуппи. Вкусный у вас чаёчек…  — Из Сейв Хэйвена привезли! Изготавливает один такой рыжий мастер… О, да! Давненько я не встречала таких любовников!  — Сейв Хэйвен? Что это за место?  — О, это прекрасный город, в котором живут самые разнообразные твари! Природа этого места захватывает дух, а существа заставляют восхищаться творцом этого мира! Одни из самых красивых — Рыбы Мира… Но путь к этому миру был отрезан, к сожелению.  — А что, есть какие-то другие миры?  — Ты даже не представляешь сколько их! Тысячи разных миров и измерений, созданые благодаря безграничной фантазии богов и демонов. Например, такой же затеряный мир… Зона, вроде бы.  — И что там?  — Ооо… Этот мир находится в другой системе. Там вместо Солнца — большой глаз с лучами-ресницами. И твари там необыкновенные. Но этот мир самый любимый демонами. Я его обажаю! Только вот творец этого мира запретил перемещаться туда и отрезал путь к нему во всех мирах. Кроме Ада и Рая, конечно же. К нам дошли слухи о том, что через преисподню легко можно попасть на Зону. Если один мой друг — демон — все же соизволит вернуться из командировки и помочь нам. А без него ничего не получится…  — Жаль… Мне бы хотелось побывать в другом мире, посмотреть как живут другие.  — Ты оборотень, да?  — Угу, но моя волчица глухая, поэтому я не часто превращаюсь.  — Ну, если бы ты хоть какими-то узами была связана с демона и, ты бы смогла перемещаться в другой мир, ну, а так… Я тяжело вздохнула и принялась вылазить из-под одеяла.  — Я пойду на кухню готовиь завтрак. Спусаайся минут через десять.  — Хорошо. Я заправила постель, красиво уложила подушки и начала приводить себя в порядок. Я была уже готова, когда с кухни потянуло отбивными. Спустившись с винтажной лесницы, я увидела как открылась дверь и в дом зашел Ден.  — О, доброе утро! — сказал он. — Пипец, как я замерз. На улице так холодно. Наверное, Пейра уже достигла самой дальней точки на орбите, — я помогла Дену снять куртку и повесить её, мы пошли на кухню.  — У нас это называется зима. Тогда идет снег и воют северные ветра. Обычно мы лепим снеговика, празднуем Новый Год, Рождество и еще кучу разных зимних праздников. У меня, например, зимой День Рождения и Именины. А у вас что-то подобное есть?  — Ну, конечно. Только в основном это праздники, связанные с прошлым. Там, завоеватили, первые правители. Или День Рождения нашего нынешнего президента. Он родился второго дня третьего месяца. В этот день мы все дарим ему подарки. Мама всегда даиит деньги. Потому что: ну, вот что подарить человеку, у которого всё есть?  — Ну, да, — я налила нам чай, а зая достал из рюкзака круасаны. Мама Дена уже куда-то свалила поэтому я самостоятельно насыпала нам еду, помыла посуду и заставила заю вытереть стол. В гостинной кто-то матерно выругался.  — Конда, чё у тебя за сети на двери?!  — Люк, мой дорогой! Как давно я тебя не видела, — защебетала мама Дена. Я вышла в гостинную и сразу встретилась взглядом с вошедшим. Я впала в ступор. Предо мной стоял высокий, черноглазый мужчина. Весь такой красивый мачо. Золотистые волосы подстрижены так, чтоб в центре были длинее, чем по бокам. Сзади него колыхались на ветру огромные кожистые черные крылья, а от висков шли изогнутые, как у барана, толстые рога.  — Познакомишь меня со своей гостьей? — подмигнул он Дену.  — Люк, это Соломия. Соля, это Люк, — нехотя сказал зая.  — Прият-тно познакомиться, — я хочу к маме! Демоны меня всегда пугали и толко она могла меня успокоить.  — Может, чайку? — спросила мама Дена.  — Конда, надеюсь, у вас уже закончился чай из Сейв Хейвена, а то я привёз еще немного, — он помахал рукой и в комнату влетела огромная коробка. Видимо, с чаем. Конда отвела Люка на кухню, а Ден меня — в спальню.  — Ты что, испугалась его? — ласково спросил иеркиф.  — Зай, ты даже не представляешь как! Обычно мама меня сразу успокаивает, но теперь…  — Ложись, отдохни, — сказал Ден и растелил мне постель. — Через часик я тебя розбужу, пойдем готовиться к контрольной по алгебре.  — Ладно, — я откинулась на черную простынь и закрыла глаза. Теперь мне повезло, я уснула сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.