ID работы: 5986161

Разговор

Джен
G
Завершён
2
автор
YourOwnSorrow бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собрались как-то Дьявол, человек и Бог. И Бог спросил у человека: — По нраву ли тебе та жизнь, которую ты прожил? Человек поднял глаза на Бога. Махнув своей рукой, откинулся на спинку стула и молвить стал: — Я тут уже не раз бывал. И вы все вопросы задаёте те же. И отвечал уже, как я устал от жизни грешной на Земле. Ты, — он указал на Бога. — Создал нас. А он подарил всем нам пороки. И смеётся над несчастьями людскими. И смеешь ты спросить, по нраву ль мне была та жизнь? Бог почесал затылок, а Дьявол усмехнулся и задумчиво кивнул. — Возможно, ты и прав. — Дьявол потянулся и человеку подмигнул. — Я повторюсь. Возможно. Мне весело смотреть, как вы кричите «Я верю в Бога!», а потом, потом не исполняя заповедь его, берёте в руки вы оружие и бежите убивать. Кого? Таких же, как и вы. Людей, лишь немного отличающихся от вас. Ты говоришь, что Мир греховен ваш? Но грех вы наплодили сами, а я лишь приоткрыл глаза на то, что вы не святы. Мне весело. Мне весело смотреть, как вы тонете в грехах своих, и во всем вините Дьявола и Бога. Или же сваливаете все на других людей, крича, что жизни они не достойны. Начните же с себя вы для начала, а уж потом судите остальных. Бог неодобрительно взглянул на человека и кинул ярый взгляд на брата своего. Он встал, и отодвинув кресло, взглянул на мрачную картину за окном. — Да, я создал род людской. Я написал заветы. Хотел чтоб вы не были как первое мое творенье, но тщетно все. Вы стали ещё хуже. Молчу уже о том, что вы дерётесь из-за расы, но из-за Веры! Вера тут при чем? Вы бьете не похожих на себя, хотя и так вы все похожи. Одумайтесь! Вы верите, надеюсь, верите, вы в нас. Подумайте, что вы творите. Мне больше нечего сказать о вас. Ведь повторю слова я брата. Не создавали мы греха. Не наполняли Мир мы ядом. Вы сами виноваты. Вы привели себя к разрухе. И не помощники мы вам. Вы виноваты в своих муках. Собрались как-то Дьявол, человек и Бог. И Бог спросил у человека: — По нраву ли тебе та жизнь, которую ты прожил? И человек оставил вопрос Бога без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.