ID работы: 5986218

Свободное Дыхание.

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. На Тортугу в поисках истины.

Настройки текста
      Беатрис шагала по ночной Ямайке, но невольно клонило в сон при созерцании ночного неба, звезд и яркого месяца. Нужно было найти место, где она смогла бы отдохнуть перед очередным днем, который обещал быть очень тяжелым. Также главной задачей было найти загадочного и легендарного капитана Воробья и постараться, чтобы её не разоблачили, а затем у неё появится шанс отправится в далекое плавание на поиски своего деда. Пока девушка шла, обдумывая свои следующие действия, она увидела огромный амбар, ворота которого были приоткрыты. Мисс Тернер нашла это единственным местом, где можно отдохнуть и набраться сил, поэтому заглянув внутрь и не увидев внутри никого, осторожно вошла. Там было очень темно, только где-то вдалеке догорала свеча, которую, вероятно, забыл потушить хозяин этого места. Беатрис двигалась на-ощупь, стараясь вглядываться как можно сильнее. В этом помогала догорающая свеча. Девушка обнаружила сноп сена и обрадовавшись аккуратно приблизилась к нему. Взяв немного сена, чтобы подстелить себе под спину, юная мисс Тернер спряталась за высокий стог соломы, удачно улегшись под светом свечи. Глаза слипались, сознание затуманило и Беатрис окончательно уснула       Беатрис проснулась от противного скрипа ворот амбара и шарканья чьих-то тяжелых ног по песку. Мысли постепенно возвращались в реальность, поэтому не очень отчетливо слышалось ворчание какого-то мужчины, он был невысокого роста, где-то лет сорока пяти. Окончательно проснувшись, в голову девушки ударило неприятно осознание того, что в амбар, причем довольно очень рано, наведался его хозяин. И он явно не окажет радушный прием какому-то проходимцу пирату и, вероятно, сдаст Беатрис служителям закона, после чего весь план сорвется, ведь там сразу поймут, что она девушка. Сердце заколотилось, словно сейчас оно выпрыгнет из груди. От страха сковало горло, девушка была не в силах сказать ни слова, ни звука, даже глубоко вздохнуть было сложно. Адреналина в крови было настолько много, что казалось, будто можно было услышать за километр, как бьёт в груди её сердце. В панике, Беатрис оглядывалась по сторонам, ища место, куда можно было бы спрятаться и остаться незамеченной. Единственный путь отхода был сноп сена, рядом с которым прошлой ночью улеглась мисс Тернер. Нырнув в него, она старалась примять сено, чтобы оно не казалось бесформенной кучей, иначе хозяин фермы обязательно проверил его. Сено лезло в нос, рот и уши, но Беатрис терпела, ведь все было лучше, чем попасться на глаза хозяину амбара. Затаив дыхание и стараясь дышать через раз, девушка вслушивалась в каждое движение незнакомого мужчины. Хозяин расхаживал по амбару, на его голове была плешь, а вокруг неё немного черных волос и густая борода с серебряными волосками в некоторых местах. Сам он был не таким уж и крупным, но и доходягой его назвать было невозможно. Глаза у него были суровые, брови широкие и хмурые, но сам он по натуре был добрым, но ворчливым старичком. Заглянул он в свой амбар с утра пораньше, чтобы забрать вилы и лопату, которые служили ему уходом за животными на ферме. Забрав все нужное и поворчав в свойственной только ему манере, суровый хозяин амбара удалился, шаркая большими ногами.       Окончательно убедившись, что опасность миновала, девушка вылезла из отвратительного места и откашлявшись от соломы, лезшей в рот и от самого запаха, Беатрис поправила бандану и уверенно зашагала вперед. Но потом словила себя на мысли, что ступать следует тихо, чтобы не привлечь внимание. Когда мисс Тернер оказалось достаточно далеко от амбара, чтобы не привлечь к себе подозрения, она побежала со всех ног к пристани, всей душой надеясь, что невероятный и остроумный Джек Воробей все еще там. Совершенно не помня, как она пришла к амбару, девушка просто петляла по улицам, зная наперед, что толкового ничего из этого не выйдет, но надежда умирает последней, поэтому юная пиратка надеялась на то, что найдет выход к пристани и встретит там того, кто поможет найти деда. Иногда мисс Тернер сама путалась в своих мыслях и действиях, так как действительно много странного и сложного происходило в её жизни за последние два дня. Девушка бежала, спотыкаясь и жадно хватая ртом воздух, она все же нашла выход из узких улочек и смотря на не такую уж и далекую морскую гладь, мысли её успокоились, и она почувствовала гармонию на своей душе. Но потом резко дернув головой, будто выкидывая все ненужные мысли из головы, Беатрис быстрым шагом пошла вперед, ведь нельзя было терять ни секунды, это было бы немыслимо глупо, учитывая, что капитан — птаха вольная, и куда захочет, туда и полетит, точнее пойдет на всех парусах. Подойдя практически к краю пристани, девушка замерла. Где же тот величественный корабль с черными парусами? Нет, она не могла ошибаться, но… она могла опоздать! Паника охватила разум мисс Тернер. Куда было бежать, где искать чертов корабль? Среди пиратов не было места взаимопомощи и сочувствия и это Беатрис уже прекрасно усвоила. Но что было делать? От беспомощности стало тошно, но блеклый свет надежды пролился в сторону девушки, когда она увидела готовящийся к отплытию пиратский корабль. Разбойники явно спешили, желая остаться незамеченными. Внучка легендарного капитана глубоко вдохнула и бегом направилась к этому кораблю. Рядом с ним, стоял пират, видимо капитан, который следил за матросами и дисциплиной. Подбежав к нему, девушка не в силах говорить, пыталась как можно быстрее отдышаться, чтобы капитан не плюнул на неё и не отвернулся, ведь тогда напросится на плаванье вместе с ним стало бы и вовсе невозможным. Придя в себя, причем довольно быстро, Беатрис откашлялась и обратила этим внимание капитана незнакомого судна на себя. — Прошу прощения, уф, сэр. Довелось мне слышать, что недавно тут пришвартовалась Черная Жемчужина. Раз её нет, значит она, вероятно, недавно отплыла. Вы не знаете, в какую сторону она направилась? — твердо говорила Беатрис, смотря прямо в голубые глаза пирата, с примесью какой-то болячки. — Черная Жемчужина, говоришь? А зачем она тебе, парень? Забыли с собой взять тебя что-ли? — с издевкой произнес пират, но не дав сказать ни слова своему собеседнику продолжил. — Видел её недавно, точный курс сказать не могу, ведь у капитана Жемчужины — чудака — Воробья, есть волшебный компас, что укажет на путь к тому, чего ты хочешь больше всего на свете. Сколько я плавал по Карибскому морю, с уверенностью могу сказать, что могли они взять курс на Тортугу. — подытожил капитан. — Вот как? Спасибо! А теперь, сэр, не скажете ли вы, куда держите курс? — с надеждой спросила Беатрис. — Не поверишь, туда же! — усмехнулся пират. — Все на борт! — скомандовал капитан своим матросам. — Возьмите меня с собой, прошу! Высадите меня прямо на Тортуге, мне бы только туда попасть, пожалуйста! — всеми силами пыталась упросить капитана мисс Тернер. — Смотри-ка, умоляешь как девчонка. Ладно, так и быть, подброшу тебя до Тортуги. А драить палубы если плохо будешь, высажу где-нибудь посреди моря и будешь там вплавь добираться, усек? И как звать тебя хоть? — спросил пират. — Я Джеймс и я усек Ваши требования! — весело ответила Беатрис. — А как мне к вам обращаться? — Мое имя Джон, но друзья зовут меня Одноглазый Джон, потому что я слеп на левый глаз. Но ты мне просто матрос, поэтому обращаться ко мне можешь только как к капитану! — рявкнул пират, а затем залился хохотом. Беатрис улыбнулась и ещё раз поблагодарив капитана взобралась на судно. Это было только лишь началом её морских путешествий, ей предстояло узнать ещё много опасного и интересного о пиратской жизни, чего не могут знать леди из высшего общества о джентльменах удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.