ID работы: 5986261

Затмение в день равноденствия

Джен
PG-13
В процессе
411
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 51 Отзывы 180 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Шум закладывал уши, но, что удивительно, он приносил некий покой. В толпе он всегда чувствовал себя уютнее, чем в одиночку: за людьми гораздо интереснее наблюдать, читать их судьбы, как какой-то дешевый роман дамы бальзаковского возраста, искать слабые места, играть с их жизнями.       Прав отец, говоря простую истину - серым кардиналом быть гораздо веселее, чем просиживать штаны в министерстве. И только истинно искусный интриган может сотворить произведение искусства - паутину фальши и лжи без лишнего шума. Пожалуй, это ему тоже по душе.       - Беллатрикс, присмотри за Нарциссой и Россом*.       Девушка чуть склонила голову на тёплую просьбу матери, что заставило его вынырнуть из круговорота людей и их неинтересных проблем. Строгая форма и галстук в зелено-серебристых тонах говорил больше любых слов, как старшая сестра будет присматривать за ними. Тёмные глаза многозначительно посмотрели на хрупкую второкурсницу, которая трепала кончик золотой косы и смотрела своими голубыми глазами на носки лакированных туфель, изображая всю степень раскаяния. Ни он, ни Белла не обольщались на такое показное смирение - Нарцисса всегда была инициатором хаоса в их доме.       Но вот и тёмного строгого взгляда удостоился и он, что пришлось изобразить самую мягкую из своих улыбок, которая с этим мордредовым семейством стала почти настоящей. Старшая сестра винит в разрыве шаблонов именно его, подозревая всемирную пакость: все же это он расписал плюсы брака Андромеды и получение дивидендов, как и поддержал идею единственной белокурой головки совершить саботаж в темнейшем и благороднейшем - тётушка Вальпурга успокаивалась не зельями, а виски дядюшки Альфреда целый месяц. Блэк на Хаффлпаффе! Такого строгий матриарх рода не выдержал, хотя отец только похвалил за изворотливость своих детей.       «Брось, Вальпурга, слизеринец на Слизерине - это так тривиально. Ещё бокальчик?»       Да, он обожал свою новую семью, хотя и по прошлым связям неимоверно скучал временами, когда хотел сломать кому-то нос или устроить пытки. Все же есть нечто очаровательное в муках и страданиях. Исключая его уход из жизни, конечно же.       Паровоз издал гудок, от которого какофония звуков немного утихла, что он почти оглох то ли от тишины, то ли от свиста в ушах.       И именно этот момент выбрал отец семейства, чтобы подкрасться и потрепать Нарциссу по золотым волосам. Впрочем, и его беспорядок на голове удостоился тёплого касания. Тёмные глаза смотрели со смехом на своих серьёзных детей - Сигнус не ожидал ни покоя, ни тишины от своих чад, прекрасно зная характер каждого из них.       - Надеюсь, Хогвартс выдержит четырёх Блэк.       Они синхронно фыркнули. Главную ветвь Блэк дети не особо жаловали. Нет, из Регулуса может вырасти толк, но Сириус слишком прямолинейный. Нет в нем хитрого и тёмного изящества, как в тётушке Вальпурге, или тихой смерти, как в дядюшке Орионе.       Поэтому Сигнус и благодарил судьбу и супругу, что подарила ему долгожданного наследника, который будет тенью и хитростью следующему главе семьи. Иначе пойдут по миру и растратят всю тёмную репутацию.       - Учитесь хорошо и заведите много друзей, - Друэлла обняла каждого. Матушке прощали эмоции в виду ее французских корней. А если бы не простили, то Сигнус был мастером мелких проклятий, которые создадут не один конфуз у достойных джентельменов.       Дети кивнули и степенно пошли за Беллатрикс. Взгляд сам собой зацепился за рыжую макушку, что внутри мальчика вновь поселилась тягостная ностальгия.       Он не был привязан ни к кому конкретно, но только по прошествии одиннадцати лет в этой новой жизни понял, что ему не хватает этой адреналиновой зависимости и мазохиста в одном флаконе. Мазнув по рыжему семейству прощальным взглядом, Блэк двинулся за сёстрами. Не стоит допускать мысли, что он выжил, поскольку это будет глупо: было бы это так, то его напарник нашёл бы его сразу и неплохо бы врезал за ту самодеятельность, когда им удалось остановить мировое зло, но сгинуть самим.       - Росс, не висни, - Нарцисса дёрнула его за край мантии. Он только кивнул.       Дазая Осаму больше нет, да и вряд ли он появится в этой реальности. Есть только Росс Сигнус Блэк - единственный сын родителей и любимый младший брат трёх фурий. И не сказать, что бывшему мафиози-детективу это не нравится.       Впереди его ждут много интересных задачек, магия и таинственный Хогвартс, где можно будет потренироваться в умении плести интриги в исконно английском стиле. Чем не вызов гению?       К тому же контроль за старшими сёстрами необходим, как и создание нужных союзов, ибо бывший ухажёр тётушки Вальпурги совсем попутал берега. Кто, как ни он, сможет переломить исход игры с выгодой для себя и своих близких?       - О нет, опять это выражение лица, - обречённо пробурчала девочка. - Опять планирует захват мира.       Нарцисса покачала головой и побежала за сестрой. Ее младший брат и сам справится, а если нет… крики и мольбы о помощи детишек они и так услышат. Наверное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.