ID работы: 5986386

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ичиго сидел на террасе, окружающий дом Клана Кучики, опустив голову и запустив пальцы в волосы.Сегодня он чуть не потерял ее, свою Рукию.Если бы он успел раньше, если бы он знал, где она, если бы мог предотвратить это все…

***

Раздался пронзительный крик маленькой Шинигами, который резанул по его сердцу, будто ножом.Исчезнув в черном водовороте, она все так же кричала, а затем резко смолкла.У Ичиго оборвалось сердце.Неужели она… Нет, только не это… Вихрь рассеялся, и он увидел Рукию.Нет, это была не она.Эти мерзкие твари вселились в нее, превратив ее в сущность, похожую на Пустого, который жил внутри самого Ичиго.Застывшее, как маска, бледное лицо, посеревшие волосы и оборванная одежда.Босые ноги и странный посох с косой.Страх сковал Ичиго. -Рукия…-позвал он, но она бросилась в атаку… …Чем дальше, тем все становилось хуже.Она окончательно превратилась в Пустого и, заливаясь безумным смехом, бросалась в атаку снова и снова.Даже оковы, которые накинул на нее Кучики Бьякуя не остановили ее.Ичиго уже потерял надежду, как вдруг вспомнил их первую встречу, когда Рукия, спасая его семью, передала ему свою силу, пронзив грудь мечом.Идея была безумной, но Рукия становилась все безумнее и это был единственный шанс… Все сработало, как нельзя лучше-Сущность отделилась от Рукии, и она снова стала собой.Но все это очень сильно подорвало ее здоровье… Боль от вернувшихся воспоминаний, боль от меча, боль от потери тех, кто ей был дорог… Она потеряла сознание…

***

-И до сих пор не пришла в себя…-прошептал Ичиго, сжав голову в руках.В висках стучало, а дыхание сбивалось, будто он только что пробежал марафон.-А я ведь обещал ей, что защищу ее… За его спиной, за приоткрытой дверью, находилась та, кто был ему дороже всего.Та, которая не задумываясь, отдала бы жизнь за него и та, ради которой он готов отдать свою жизнь, если бы это могло спасти ее. -Ты не должен винить себя.-раздался спокойный холодный голос. Ичиго поднял голову.Перед ним стоял Кучики Бьякуя, названный брат Рукии.Его лицо, как и всегда, не выражало никаких чувств, как и голос.Ичиго это жутко бесило.Вот и сейчас парень сжал кулаки и резко ответил: -Твоя сестра сейчас лежит здесь, без сознания.-он махнул рукой в сторону приоткрытой двери.-И никто не может сказать, придет она в себя или нет! А ты ведешь себя так, как будто все в порядке! -он перешел на крик-Тебе всегда было наплевать на то, умрет она или нет! Даже тогда, в битве, ты не думал о ее спасении, а думал только о том, как убить ее! И сейчас ты пытаешься провести со мной психологическую беседу?! -От твоих криков Рукия вряд ли придет в себя.-равнодушно произнес Бьякуя, положив руку на эфес меча.-А я смею тебе напомнить, что это-моеПоместье, и ты тут-не желанныйгость.Рукия-Шинигами, и она не хуже меня знает о смертельности заданий.-он развернулся и, взмахнув шарфом и полами накидки, ушел в противоположном направлении. Ичиго с яростью смотрел ему вслед, как вдруг за спиной раздался шорох.Выхватив меч, парень резко обернулся. -Рукия! -ошарашенно воскликнул он. Девушка была бледна, как мраморная статуя.Белый халат подчеркивал белизну ее кожи, и оттенял черные волосы.Фиалковые глаза, поддернутые дымкой болезни, сверкали, будто аметисты.Она стояла, держась за косяк двери.По ней было видно, что еще чуть-чуть, и она упадет. Ичиго подскочил к ней и едва успел подхватить. -Дура, ты что творишь?! -он прижал ее хрупкую фигурку к себе.-Угробить себя решила?! -Идиот! -прошептала она, упершись кулачком ему в грудь.-Ты так орал, что я решила проверить, не утаскивает ли тебя Пустой… А ты всего лишь обменивался «любезностями» с моим дорогим братом… -Тебе нужно вернуться в постель, мы не знаем… -Нет. Ичиго посмотрел в ее горящие решимостью глаза.Она перевела взгляд на небо и прошептала: -Луна сегодня очень красивая… Я хочу полюбоваться ею и подышать свежим воздухом… Парень усмехнулся.В этом вся Рукия.Все, что угодно, лишь бы идти ему наперекор.Подхватив ее на руки и не обращая внимания на ее слабые попытки сопротивления, он осторожно посадил ее на край террасы.Затем, достав покрывало с ее кровати, он завернул девушку. -Еще не хватало, чтобы ты заболела… Унохана-сан мне этого не простит… -Будто бы тебя это волнует…-слабо усмехнулась девушка.-Но, все равно, спасибо…за все. -Обращайся.-усмехнулся Ичиго, сев рядом с ней.Переведя взгляд на небо, они любовались луной и звездами в полном молчании.Как вдруг парень почувствовал тяжесть на плече.Повернув голову, он покраснел. Рукия спала, положив голову ему на плечо.Волосы скользнули ей на лицо, скрывая половину. -Вот же упертая девчонка…-улыбнулся Ичиго, и впервые за последнее время почувствовал себя спокойно и уютно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.