ID работы: 5986445

Прощай

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер врывается в распахнутое окно и треплет светлые волосы парня, сидящего на подоконнике. Антон морщится, а затем раздаётся щелчок зажигалки, и в темноте появляется огонёк сигареты. Парень невольно любуется, а затем делает первую глубокую затяжку. Выпускает дым сквозь приоткрытые губы, смешивая с паром от рваного дыхания. Антон наверное заболеет от прогулок в одной тонкой футболке зимой, но его больше заботит телефон, который парень держит в руках.       Его свет оставляет на лице Антона забавные тени. На экране горит открытая переписка, наверху имя «Арсений Попов». -Знаешь, иногда говорят, лучше хреновый конец, чем бесконечные попытки. Я не смог испытать к тебе других чувств кроме дружеских. Прости, но пора с этим заканчивать. Я не люблю тебя, Антон. Пожалуйста, не пиши мне больше.       Руки, держащие телефон дрожат, сигарета летит вниз, а по щекам катятся почти мгновенно остывающие слезы. Перед глазами темнота, в одно мгновение вся жизнь потеряла смысл. Когда-то Арсений подарил его, а сейчас просто ушёл забрав, с собой.

«POV Антон»       Прошёл всего лишь год с того ужасного времени. Я помню дождь в ту ночь, когда я уже стоял за перилами моста. Было холодно и невыносимо больно. Жизнь рушилась на моих глазах, все кого я любил отвернулись от меня, и я остался совсем один. Но что-то в ту длинную ночь, заставило меня передумать, а когда я пришёл домой, то увидел одно новое сообщение с текстом:«Привет». Я никогда раньше не видел этого парня, но почему-то решил ответить. Мы стали общаться и как потом выяснилось, мы были с одного универа. Этот парень с глубокими синими глазами стал тем, ради чего я жил. Спустя какое-то время, я понял, что что-то не так. Я не воспринимал Арсения как друга и постоянно ловил себя на мысли, что хочу поцеловать эти губы. И всего лишь две недели назад я решился. Когда мы сидели в кофейне после пар, я приблизился к нему, а затем мягко поцеловал. Арсений не отвечал, но и не отталкивал. Я сбежал, а вечером написал признание в своих чувствах. Два дня ответа не было, а я ежеминутно проверял свой телефон в ожидании ответного сообщения. И вот сегодня ночью мне пришёл ответ. Я понял, что совершил ошибку, не прыгнув в ту ночь.

«Конец POV»       Антон развернулся и спрыгнул в комнату. В его глазах стояли слезы, но руки сжались в кулаки, а взгляд был твёрд. Парень подошёл к столу, взяв ручку и вырвав из тетради лист, начал писать. Когда он закончил, то постоял ещё пару минут, смотря на клочок бумаги, исписанный прыгающим почерком. Тяжело вздохнув Антон подошёл к краю окна и встал на самый краешек, держась руками за оконный проем. А потом посмотрел вниз, высоко. Гораздо выше, чем на том мосту. На мгновение парню стало страшно и в голову закралось сомнение. Он отпустил руки, ему больше нечего делать в этом мире.

***       Громкий звук будильника разрывает тишину комнаты. Темноволосый парень неохотно тянется к телефону, пытаясь отложить подъем ещё на пару минут, но взгляд задерживается на сообщении вконтакте. Взяв телефон в руки и зайдя на страницу, Арсений видит сообщение с текстом: «Он мертв», и прикреплённое фото. Дрожащими руками открыв фото, парень надеется, что это не то о чем он подумал. Но все его надежды рушатся, когда он читает первую строчку.       «Если вы читаете это, то скорее всего меня уже нет. Меня зовут Антон Шастун и я самоубийца. Забавно… Год назад я тоже стоял на краю, но что-то остановило меня. Может отсутствие записки, а может сообщение от парня с самыми прекрасными глазами. Я всегда сравнивал их с озёрами, хотя не бывает таких красивых озёр. И надо же, влюбился, как мальчишка в восьмом классе, но увы не в того человека. Арсений, Арс, такое красивое имя. Скажи, я был действительно настолько противен тебе? Хотел бы я сейчас написать тебе и спросить, что делать если твой смысл жизни от тебя ушёл, но ты просил не писать тебе. Поэтому я напишу это здесь. Арсений Попов я люблю тебя и не смогу жить без тебя, прости».       Арсений сам не замечает, как начинает плакать. Слезы катятся одна за другой. Парень идёт к холодильнику и открывает бутылку вина, стоящую там для особого случая и пьёт прямо с горла. Алая жидкость пачкает его белую футболку и приятно обжигает внутренности. Арсений пьёт весь день, а с наступлением сумерек выходит на улицу и идёт к тому самому мосту, где он год назад довольно часто видел парня с изумрудными глазами, грустно смотрящего вниз. Он никогда не думал, что его сообщение спасёт тому жизнь, не думал, что и разрушит. Он любил этого смешного паренька с вечно взъерошенными волосами, Арс просто хотел отгородить того от ошибки. В нашем обществе гомосексуальные отношения увы не принимаются. Антон бы не смог вынести такого давления, хотя откуда он знает.       Арсений перелазит через невысокое ограждение. Людей на улице немного и никто не обращает внимания на пьяного вусмерть парня, перелезшего через забор. А он пытается представить, что чувствовал Антон в ту ночь и на удивление ему легко это удаётся. А затем парень отпускает руки и летит вниз, навстречу своему любимому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.