ID работы: 598645

Пещера

Слэш
NC-21
Завершён
154
автор
Rina22ru бета
Размер:
130 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 156 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Он бы соврал, если бы сказал, что не испугался. Но второй бы раз соврал, если бы утверждал, что ему не понравилось. Во-первых, красиво. Дикие, глянцевито-чёрные пещерники на фоне светящегося леденита… Зрелище завораживало. Во-вторых… Джаред успел забыл это острое чувство телесной уязвимости, когда волосы дыбом встают от понимания: смерть дохнула тебе в лицо, и если сомкнёт челюсти на горле, — всё. Повезёт, если сдохнешь быстро. И он купался в собственном ужасе, страхе, впитывал впрок, когда ещё доведётся так явно в глаза небытию заглянуть. Вокруг него сомкнулись энергетические щиты — Дженсен перешёл в монстроформу и закрывал собой и тентаклями. Вовремя. Несколько пуль как распускающиеся бутоны вывернулись лепестками перед лицом. Джаред хотел потыкать в них пальцем, но они упали на землю, а перед глазами расцветали следующие. Волна тварей подкатила почти к сапогам, на пике страха захотелось метнуться к детям, на потолок, но Джаред понимал — не допрыгнет. И главное, тварь, что приходит вместо него, наконец потеряла спокойствие, в этот раз не стала его замещать, а просто напомнила — помнишь что делать? Помнишь, как подчинял Эя и щенков? Джаред зарокотал. От глубоких и угрожающих переливов у самого встали дыбом все волосы. Волна тварей замерла в полушаге. Он глубже вдохнул и рявкнул — густо, низко и до одури угрожающе, добавил в клокотание резкие щелкающие звуки и напоследок звучно клацнул зубами. В пещере стало слышно, как падают последние отколовшиеся куски кристаллов. Пещерники в удивительной тишине, совершенно перестав издавать звуки, крались всё ближе, стелясь у самой земли. Они услышали королеву. Признали и подчинились. Им очень хотелось подобраться к ней ещё ближе, но инстинкты предупреждали — слишком близко ты станешь едой. И они собирались вокруг королевы широкой дугой. Поток из провала закончился, у самого места прорыва замерли с десяток фигур — загонщики, понял Джаред. Выстрелы грохнули снова, регерцы попадали, забившись в коротких судорогах. Джаред зарычал, угрожающе и призывно, приказывая. Дикие прижались к земле, не в силах удержаться на ногах, а из провала появилась ещё одна фигура, как робот перебирая ногами, сопротивляясь изо всех сил, вышла… Никто слова сказать не успел, рыжие волосы взметнулись, мозг брызнул по стене, тело рухнуло поверх убитых загонщиков. Эхо выстрела пронеслось в последний раз, в пещере пропали последние звуки, никто не шевелился. Софи обучила Дина стрелять по регерцам надёжно, только в голову. Джаред принюхался и в гнетущей тишине сказал: — Она не беременна. — Да, — Дженсен снял щиты, перетёк в нормальное состояние. — Думаю, Дин и Софи разберутся с этой загадкой. Он развернул подозрительно прищурившегося Джареда к себе. — Ты не забыл, зачем мы сюда пришли? Джаред, признаться, немного запамятовал. Он посмотрел, как дети красиво спускаются с потолка. Дин в седле с дымящимся ружьём наготове был невероятно очарователен, его зверь буквально съезжал по вертикальной стене. Бэлль выбрала более плавную траекторию, её пещерник шёл по длинной спирали, то мелко перебирая ногами, то вытягиваясь, как огромная кошка в прыжке. Оба великолепны. Джаред гордился детьми. Дин затормозил возле них, подняв облачка леденитовой пыли, коснулся плеча Джареда: — Пап, ты в порядке? Падалеки едва не прослезился, первые слова его сына — к нему! — Конечно милый, вы молодцы. Джаред огляделся вокруг — пещерники молча лежали у его ног, прищурившись, чтобы не отсвечивать даже глазами. Чёрные на голубом, да уж, у регерцев о маскировке странные понятия. Те, кто ближе к пролому, нервно вздрагивали — разрывались между приказом королевы не шевелиться и заманчивым запахом крови совсем поблизости. — Милые, помните, как вы жаловались, что диких в этих пещерах маловато. Вот, забирайте пополнение, — Джаред сморщил нос. — А тела — в морозилку, потом разберёмся. К его немалому удивлению, Бэлль почти повторила его приказной рык, Дину хватило только подрявкнуть согласно, и пещерники начали смотреть на них также благоговейно, как и на Джареда. Дети шустро упаковали дохлых в мешки, сгрузили их на спины офигевшим диким. Под грозное рявканье и гулкое рычание чёрная масса тел пришла в движение и волнами покатилась к большому выходу. Вела эту кавалькаду чудовищ золотокудрая Бэлль, а подгонял отстающих Дин, неразлучный с любимым винчестером. Дженсен тоже залюбовался: — Он так это ружьё любит. — Главное, чтобы фамилию его не взял, — Джаред фыркнул, представив это сочетание. Они остались в пещере практически одни. Не считая восьми напрочь замаскированных автоботов с тяжёлым вооружением. Их даже подключать не пришлось, дети справились сами. И это хорошо, Джаред хотел, чтобы пещера сохранилась красивой как можно дольше. Джаред снова восхитился коварством и умом супруга, решившего большую часть их вероятных проблем под девизом: «Не можешь остановить — возглавь!» Дженсен полистал в планшете, пофыркал. — Два других подкопа брошены. Таллинги вообще роют ко второй точке. — Наплюй. В следующий раз разберёмся. — В следующий раз они не решатся. — Разочарован? И кто тут у нас адреналиновый маньяк? — Ты. Я предлагал сразу передушить. Ты им ещё на Торкритте доказал, что имеешь право, пооткусывал бы головы этим зазнайкам, преемники бы поскромнее были. — А может мне нравится растягивать удовольствие? И вообще, сам говорил, когда в клане будет больше двадцати высокоранговых — сами приползут мириться. — А до тех пор? — Ну, экстрим, экшен, щекотка для нервов… — Извраще-енец. — Слышу в твоём голосе восхищение? Джаред внезапно, как это всегда при Дженсене случалось, понял, что тело его предаёт. Большие тентакли уже приподняли мантию сзади, а маленькие, крестцовые, вели себя как сволочи — приспускали штаны и извивались, пытались дотянуться до своих лучших друзей — паховых щупалец Дженсена. Тот предусмотрительно держал свою одежду руками. Джаред проваливался в голубоватую дымку, гон его догнал и больше уворачиваться не получалось. — Чёрт, я хочу помнить! — Ты будешь, — и Дженсен повлёк его к облюбованной друзе. Там внутри и матрац огромный мягкий нашёлся и обогреватели вовсю жарили, чтобы «нежный, как цветок розы» королева-мать не замёрз. Джаред снова восхитился мужем, сам он о таких мелочах не озаботился. В одно мгновенье Дженсен вытряхнул его из одежды, забросил куда-то в сторону, Падалеки успел поёжиться от холодка по голой коже, и тут Дженсен его куснул за плечо — больно, до крови, и капельку слизнул. — Эй! — Он здесь лишний, — ответил Дженсен, меняясь на глазах, на лице проступило то странное выражение, как у охотника, решающего как лучше прибить пойманную дичь, — а я хочу заразиться твоим гоном. — И как? — Джаред переспросил из вредности, уже чувствовал — как. Быстро. Запахи окутали моментально, ещё немного и нечем будет дышать… А его тело вообще с ума сошло, колени подогнулись, он рухнул в жадные тентакли коварного супруга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.