ID работы: 5986472

История из детдома

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь думали о детях, которые обделялись вниманием с детства? Что с ними случается? Наверняка читали книги или смотрели фильмы о таких. И как всегда, по закону кино там был хеппи-энд. Он (она) либо находил друзей или же родственников, либо у него появлялся человек на всю жизнь. К чему это я? Вы знаете что есть теория о параллельных мирах? В данный момент мы находимся в одном из них. Рассказ о двух потерявших родителей детей. Кэм, хрупкая для вампира, маленькая девочка, волосами насыщенно фиолетового цвета с отблесками красных и голубых оттенков, зелеными, почти травянистыми, глазами. И Сэм, паренёк с каштановыми волосами и красно-серыми глазами, обозначающими его происхождение- оборотень. В этом мире это происхождение несло за собой только беды и презрение от других, не только обычных людей, но и других... рас. Эти двое после революции, произошедшей совсем недавно, остались без семей и правительство отправило их в детдом. Кэм была не очень общительной и всегда носила повязку на правом глазу, никогда её не снимая. Сэм же наоборот - был общительный, но из-за текущей по нему крови, был изгоем. «Умри нечисть. Ты никому не нужен. Да кому ты сдался. Исчезни из мира. Ты ещё и последний выживший среди оборотней, как и тот вампир(оборотень) — последние…» — это всегда слышали в свой адрес эти двое. Каждый день, утро, вечер, а иногда и ночь. — Слушай, тебе не надоело прятаться здесь? — тихий, нежный, спокойный голос обращался к красноглазому. Обернувшись, он увидел ту самую вампирскую форму, которую все так боялись. Крылья длинные и черные, как сама ночь. — Что ты здесь забыла, Роквелл? Не твоё дело, где я, — самолюбие так и выпирало из него, но Кэм не собиралась этого замечать и просто села рядом. — А здесь красиво… Они сидели на крыше детдома. Смотря в небо покрытое облаками. Лёгкими облаками, через которые была видна луна. Не полная, но такая красивая. Она была наполнена мечтами о светлом будущем. — Я знаю… за это я и люблю ночи. Мечты наполняют тебя, и ты в них растворяешься, забывая обо всём что тебя беспокоит… — Мечты? Какие? - робко произнесла та, засмотревшись на звезды. — Сбежать из этого жёсткого мира и возродить клан. Чтобы у моих потомков не было такой судьбы как у меня… — голос, с которым он это говорил, был полон решительности, а взгляд, устремившейся на луну, глядел прямо в будущее. — Какая интересная мечта. Тогда почему ты не сбежал? — голос Кэм смеялся над мечтающим, пытаясь скрыть своё смущение. — Пф, прям сейчас могу убежать… но не… не смогу, надо дождаться, иначе свободы не будет! Сама знаешь их законы. — насмешка, презрение, страх: все это звучало в голосе. Он злился, но не на всех. Только на тех кто убил. Убил своими руками его семью и заточил в этой клетке с надписью "Мечта". — Я тебя не понимаю! Если хочешь сбегай! Ведь, ты как и я! Здесь никому не нужен! Как и я... ха-ха... — Она… смеялась? Её смешит эта ситуация?! Это заточение, эта дискриминация?! — Чего смешного? — краснея и злясь произнёс Сэм, смотря на отходящую от легкого смеха Кэм. — Ничего… просто забавная ситуация. У меня такая же цель. Создать семью, отомстить убийцам и… -странная пауза. Сначало она была рада, а потом... - найти брата. Этого предателя! — она ненавидела брата, но всё же нотка любви была в её голосе… До утра они посидели узнавая друг друга лучше. От любимого цвета (а он у них совпадал со цветом глаз) до рассказав о детстве. О мечтах, о надеждах… О многом. Они впервые открылись кому-то за долгое время. Они давно не чувствовали себя так… легко. Улыбаясь, они наслаждались этим моментом. Какая свобода, не надо скрывать эмоций и грустить. Никто так и не заметил, что их не было ночью. Они сидели так каждый день до «выпускного». В сам же день они провели собирая вещи, чтобы не оставить и следа здесь, стереть из головы и души. Мирная атмосфера и долгожданная свобода. Наконец-то это у них есть. Или нет? Последний шаг за порог здания, и они становятся свободными… Что с ними произойдёт дальше, уже другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.