ID работы: 5986482

Mir ist kalt

Джен
PG-13
Завершён
автор
Abraism бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста

"Ведь все мы одиноко идем по пустой лестнице, Безмолвные залы, безымянные лица. Я бессилен..." Du...

***

Ты знаешь, что в последнее время со мной происходит что-то, поэтому даже не удивляешься, когда с уст моих срывается: - Мне холодно. Ты смотришь на меня, отмечая про себя, что я за последнюю неделю сильно побледнела. Возможно, это связано с моей недавней болезнью, а может это связано с тем, что происходит сейчас. Ты также отмечаешь, что я пустым взглядом сверлю стену. Тебе кажется, будто глаза мои - стекло. Ты долго молчишь. Я тоже ничего не говорю, ведь все слова уже сказаны. Но видимо ты так не думаешь, потому что голос твой неожиданно разрывает всю эту создавшуюся тишину. - Мне тоже. Я вздрагиваю. Сама уже не понимаю от чего: от неожиданности или от холода. Отрываюсь от стены и смотрю на тебя. Ты снова отмечаешь, что я смотрю будто сквозь тебя, и что взгляд мой стал другим. Пугающим. Этим холодным осенним вечером. - Почему? - отрешенно шепчу я. Ты сводишь брови к переносице, раздумывая о моем вопросе. Хмуришься и опускаешь взгляд. - Что "почему"? О чём ты? - за сегодня это единственный случай двух вопросов. И этот случай твой. Я перевожу взгляд в окно, в котором с расстояния с середины комнаты виден лишь кусочек серого неба. - Почему мне холодно даже в теплой одежде? - тихим голосом спрашиваю я, сомневаясь, что ты дашь мне ответ. Но мне надо это сказать. Холодным для нас. Ты встаёшь очень резко: в глазах твоих на время потемнело, и ты хватаешься за первый попавшийся под руку предмет мебели. На этот раз им оказался комод. Я слежу за твоими движениями все теми же стеклянными глазами. А ты приходишь в себя. Открываешь этот самый комод и долго в нём копаешься, пока, наконец, не достаешь плед. Подходишь ко мне, укутывая в него. Потом вновь садишься неподалеку. Я молчу. Долго молчу и эти минуты кажутся тебе вечностью. - Это не поможет, - наконец говорю я, скидывая с плеч плед, - все равно ничего не меняется. - И не поменяется, - неожиданно грубо отвечаешь мне ты. Я поднимаю голову и снова смотрю на тебя, а ты... А ты смотришь в пол, на свои ноги и на любимые гольфы. И я понимаю - ты права. Потому что этот холод, сковывающий меня, находится не извне, а внутри меня. Потому что я настолько уничтожила себя морально, что не способна двигаться дальше. Трясусь в старом поезде совершенно одна. Я уничтожена. Ты это знаешь. Следующая остановка - Госпиталь. Госпиталь для душ. В конце концов я понимаю, что даже ад может стать уютным, если привыкнуть к нему. Ты улыбаешься. Я смотрю на тебя в который раз и чувствую себя невольным наблюдателем от третьего лица. Но всё это ложь. Потому что ты улыбаешься сквозь слёзы, а я... я схожу с ума? Да? Я готова поклясться, что слышу, как ты говоришь мне: "Я буду тебя навещать". Сильно трясу головой. Не рассчитав, падаю с краешка дивана на пол и снова смотрю на всё это широко открытыми глазами. Я больше не могу бояться смерти. Ведь она давно стоит за моей спиной. Отражается в чайнике, когда я прохожу мимо него; ухмыляется в зеркале, когда я чищу зубы. И она обнимает меня своими холодными костлявыми руками, погружая во тьму всё больше. Я стараюсь вздохнуть, но воздух не поступает. В глазах постепенно начинает темнеть, пока сердце наполняется паникой. Но я успеваю увидеть, что ты подлетаешь ко мне, падая на колени. В этом поезде появилось место рядом со мной. И оно принадлежит тебе.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.