не переставай
23 сентября 2017 г. в 16:39
Ты всегда знал, что нужно сказать, так почему же ты молчишь сейчас, когда мне так нужны твои слова? Когда я так слаба, что готова погрузиться в твои слова, замотаться ими, словно одеялами, утонуть в них, будто в этой огромной реке.
Эта река нравится нам обоим, верно? Конечно верно, эта река нравится абсолютно всем, ведь она — бескрайняя, она величественна и невероятна. И вот я стою на краю этих отвесных скал, а они просто обсыпаются под моими ногами, ведь это всего лишь жалкий песчаник, он ничего, абсолютно ничего не значит для этих невероятно высоких скал.
Сегодня, находясь здесь, я совершенно не понимаю тебя и всех тех слов, которые ты говорил мне, не понимаю всех тех снов о тебе, которые снились мне раньше и сейчас. Мне приснилось, что мы с тобой обедаем в каком-то кафе с твоими друзьями, я точно помню, как тепло было, потому что мы были рядом, потому что ты был рядом, и все было так спокойно и умиротворённо, что я даже сейчас думаю, почему я не могла просто остаться в этом сне?
Ты — всё, что мне было нужно, но нужно ли мне это всё сейчас? Я не знаю, честно, я не знаю. Ты появился слишком внезапно, будто специально пытался ввести меня в размышления, из которых, как я думала, я выбралась. А черта с два, верно?
Почему я должна жить спокойно, если ты мой ураган, создающий внутри меня невероятные катаклизмы? Ты так раньше не думал, я надеялась, что ты наконец оставил меня в покое, видимо я поторопилась с выводами.
А ты помнишь, как мы вместе делали выводы и обсуждали какую-то важную или совершенно неважную тему? Что за чушь, ересь?
Еретик говорит ересь.
А не еретик ли я тогда, по твоему пониманию? Возможно, вполне возможно, что ты так считаешь. Неудивительно, совершенно, ведь не одному тебе казалось, что я свихнулась.
Но как ты объяснишь те часовые звонки вечерами и долгие разговоры? Никак, я так и думала. А мне и не нужно объяснений, знаешь, я лучше всё додумаю так, чтобы я казалась себе нужной и любимой, а ты уж свои мысли оставь при себе, знать их не хочу.
Все вещи, которые мы творили вместе, не объяснить ничем, никакими статистическими данными или литературой. Это было что-то, чего еще не было ни у кого. Но это было у нас. Точнее сказать, мы думали, что было.
Ты был для меня чем-то большим, чем музыка, да зачем врать, ты и сейчас для меня важнее многого. Спустя все эти чертовы годы молчания, чертовы годы, в которые от тебя не было ни слуху ни духу. Ты все еще остаешься для меня чем-то большим.
Зачем ты спрашивал у неё, скоро ли я вернусь? Не мог вернуться сам? Я не понимаю твоих действий, ты делаешь всё, как неопытный серийный маньяк, который пытается совершать преступления с определенным почерком, но постоянно допускает ошибки.
Я не понимаю тебя в последнее время, мой дорогой и безымянный, и мне кажется, что тебе стоит быть аккуратнее со словами, которые ты говоришь мне. Я могу принять их за чистую монету.
Ты всегда знал, что нужно сказать, так почему же ты молчишь сейчас, когда мне так нужны твои слова? Когда я так слаба, что готова погрузиться в твои слова, замотаться ими, словно одеялами, утонуть в них, будто в этой огромной реке.