ID работы: 5987013

Вам воду или сок? Может, меня?

Слэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алек как-то грустно мнет в руках билет на самолет домой, в родной Бруклин. Он брал небольшой отдых для своей бедной души, измученной невестой. Наплел про срочные рабочие поручения — считается, что подготовка к свадьбе еще ужаснее, чем сама свадьба — и смылся от этой лишней головной боли куда подальше. Пускай всей этой белибердой Лидия сама занимается, ведь ей больше всех нужен этот глупый штамп в паспорте. А еще он по-настоящему хотел глотнуть воздуха, абсолютно чистого и полного свободы, в последние дни безбрачия. Но, в любом случае, нужно было возвращаться назад. Легко найдя свое место, Алек сел и сразу же обнаружил, что колени не слабо упираются в кресло впереди него, после чего, закинув ногу на ногу, вытянул их в проход. Удивительно, неужели конструкторы смогли сделать расстояние между сиденьями еще уже? Это же не маршрутка, в конце концов. Пилот что-то говорил уже минуты две, но Алек, отключаясь от внешнего шума, уже без грусти, а нервно продолжал сминать остаток билета, уставившись в кондиционер наверху. Боже, ему ведь было так спокойно всю эту неделю. Почему он должен возвращаться к девушке, к которой остыл уже как пару лет? Ну-вот-почему-мать-вашу. Давайте на ней женится кто-нибудь другой, а Лайтвуд просто ему заплатит.

***

— Мы так не договаривались, — серьезным тоном твердит парень в трубку, отставляя бокал в сторону, — Что значит — «весь резервный состав траванулся какой-то мутью»? Это не мой рейс, Джейс, как я прибуду в аэропорт за двадцать минут до вылета? Отращу крылья?!

***

Полная катастрофа. Ближайшие два сидения заняла молодая пара с дико орущим созданием. И, если он будет вопить вот так все шесть часов, Алек просто выпрыгнет за борт. Или выкинет его вместе с матерью — еще не решил. Как назло телефон сел, и наличие наушников уже ничего не давало последние десять минут. Но тут раздается объявление, которое лишь поначалу казалось спасением, немного приглушая крик ребенка. — «В связи с образовавшейся проблемой экипажа самолет будет задержан примерно на тридцать минут. Приносим вам свои извинения.» Это было вовсе не спасение — новости служили казнью.

***

— Только потому, что я искренне люблю Клэри, понял? — быстро тараторит, прижав телефон плечом к уху, в спешке надевая брюки. — Встретимся, когда вас будет трое, ладно? Ее я поздравлю, а тебе вставлю по первое число. Тут же он хватает небольшой чемоданчик с необходимыми для длительного перелета вещами и бежит к машине, которая мигом должна доставить его в аэропорт, пока напарник на всех парах мчится в роддом к своей супруге.

***

Ужас: Алек не выдержит здесь больше и пары минут. Ведь те двадцать, что уже прошли, казались сущей вечностью. Ужас, Господи, какой ужас: дома ждет Лидия; сидеть настолько неудобно, что болит уже даже позвоночник; крик ребенка не прекращается, а от его отца вдобавок несет сильным перегаром. Абсолютный кошмар. Знаете, чего еще не хватает для пометки «время смерти: 12:40»? — «Дамы и господа, мы рады сообщить, что экипаж полон. Самолет готов взлететь, как только на борт проследуют следующие персоны класса Бизнес: … » Вот этого.

***

— У тебя вторая дорожка, Магнус, — инструктирует Иззи, пока размещает соки в передвижной бар, — а так же Бизнес-класс. — И эти тоже? Неужели Джейс настолько сильно любит свою работу, — застегивая пуговицы фирменного пиджака, интересуется Бейн. — Скорее жену и будущего ребенка, — смеется, — за обслуживание богачей, помимо эконома, неплохо доплачивают. — Точно, особенно если аккуратно шептаться о, якобы, тройне вблизи этих кошельков. — Именно, — этим временно останавливает диалог Изабель, информируя салон о еще одной небольшой задержке. — Погоди, — прослушав данную речь по громкой связи, Магнус нахмурился, — ты только что сказала, что их все еще нет или мне, так, ну, знаешь, послышалось? — Вот козлы, да? Рейс и так задержался, а их достопочтенные пятые точки мнутся где-то в другом месте. Будто весь мир вертится лишь вокруг них. — Чувствую веселье сегодняшнего дня всеми частичками своей души. — Я уточню насчет вылета, а ты пройдись, может кому-то надо чего. И угомони этого орущего ребенка, черт, даже у меня здесь голова трещит. — Слушаю и повинуюсь, бисквитик-старший-бортпроводник.

***

Алек отчаялся, пытаться сопротивляться всему этому кошмару бесполезно да и невозможно. Немного откинув кресло, он запрокинул голову назад так, что снова уставился на тот же кондиционер мертвым взглядом. Хуже, чем здесь в данный момент не было нигде. Разве что в каком-либо из адовых котлов. А что больше всего бесило, так это то, что он в этой ситуации бессилен. Магнус же, словно перышко, пролетал меж негодующих пассажиров, даря дуэт своей солнечной улыбки и меткого взгляда, уверяя, что в скором времени они взлетят. И он почти добрался до источника шума, но оказалось, что тот находится не на его дорожке — их разделяет ряд кресел. Максимум скорости в обратном направлении нашему стюарду придал вовсе не этот факт, а скорее измученный брюнет, сидящий рядом с этим вопящим ужасом. — Изабель, я хочу первую дорожку, — распахивая занавески в помещение для экипажа, выдает Магнус, — ничего не спрашивай, а просто отдай мне ее, — он тут же подлетает к маленькому зеркалу, принимаясь быстро, но аккуратно выводить стрелки на глазах. — Ты вообще в курсе, что я тут старший бортпроводник, да? Раскомандовался он, деловая колбас… — догадка нагнала ее почти сразу же, — Стой-ка, это все из-за того ребенка? Ты же не хочешь скинуть его на новенькую? — Нет-нет, он как раз на первой, — закончив с одним глазом, так же старательно приступает ко второму, чуть улыбаясь. — По-твоему я для него так стараюсь? — Все интереснее и интереснее, продолжай. — Посмотри, кто делит один ряд с этим мелким кошмаром. Изабель чуть приоткрывает занавеску, сразу же смачно оценивая парня, и восхищенный вздох Магнуса аккомпанирует ей. — Но все-таки открою тебе малюсенький секрет — нельзя выделять кого-то из пассажиров. — А я и не буду. — Слабо верится, — протягивая свои тени Магнусу, Иззи получает скептический прищур в ответ. — Что? Они под форму хорошо идут — будешь голубой в душе и цвете. Она тихонько прыскает, а Магнус лишь немного закатывает глаза, после чуть оттягивая уголки губ. — Что там насчет VIP-персон? — Объявляли уже целых пять раз, так что дали разрешение на вылет без них. — Волшебно.

***

Алек поочередно постукивал пальцами по подлокотнику, стараясь размеренно дышать, и закрыл глаза: вот красивое, пышущее зеленью, яркое поле, на котором коровы медленно жуют траву, а солнце своим теплом приятно щекочет кожу, и совсем рядом раздается звучное "му"… Но нет. Рядом в истерике бьется существо, которое породили эти двое. — «Самолет готов к взлету. Просьба пристегнуть ремни безопасности, привести кресла в вертикальное положение, поднять откидной столик, открыть окно иллюминатора. Все электронные устройства должны быть выключены или переведены в Авиарежим. Спасибо за внимание.» Широкая улыбка светится на лице Алека, в то время, как внутри него успешно сдерживается облегченный стон, не вырываясь наружу. Наконец-то. В соседнем проходе уже показалась на вид совсем молоденькая стюардесса, проверяющая аварийный выход. Но через пару секунд внимание резко перенимает на себя парень в такой же голубой форме, и почему-то ровно в этот момент Алек решает засмотреться на его пятую точку, вдобавок сглатывая, после чего немного приоткрывает рот. Ловя себя на этом лишь только после того, как взгляд того самого бортпроводника напрямую уперся в него, Алек дергается, мигом переключаясь на какие-то журналы в переднем кресле, хватая сразу три и надеясь, что это как-то скроет схожесть формы данной авиалинии и его ориентации. Ну, ее частички. Но Магнус еще как это заметил. Что говорить, он только за этим созданием и наблюдал. Бейн проделал со своим аварийным выходом то же самое, что и вторая стюардесса, опуская рычажок вниз. Разве что в её мыслях на тот момент не застывал образ горячего брюнета, откровенно залипшего на её задницу. Выдохнув, он взял вещи для инструктажа и принялся играть роль манекена, объясняющего правила безопасности. Этот парень смотрел строго вперед, но Алеку все равно казалось, что внимание приковано именно к его персоне. Иначе как можно объяснить то, что стюард расплывался в улыбке, как только Лайтвуд с трудом перекладывал ногу на ногу, ёрзав на месте, м? Просьба пристегнуть ремни прозвучала еще раз, и самолет начал стремительно набирать скорость. В данный же момент Магнус устроился в специальном кресле, пристегнулся и вовсю принялся наблюдать за брюнетом. А как только тот подлавливал его за этим занятием, Бейн сразу же переключался на свои ногти или начинал поправлять челку. Алек вообще не понимает, что сейчас делать. Продолжать бросать на него взгляды, создавая какой-то интерес, или в очередной раз уставиться в инструкции при крушении, прервав этот контакт. Но тогда ведь, скорее всего, этот парень будет беспрепятственно разглядывать его… Оба варианта были настолько неловкие, что хотелось провалиться. Вот сидел бы ты, Лайтвуд, хоть на одно место ближе к иллюминатору, и было бы видно только твою макушку. Но н-е-е-ет, с краю ведь удобней всего, возьму-ка именно это место, да? Молодец. — «Дамы и господа, путь до Бруклина составит шесть с половиной часов. Табло "пристегните ремни" погашено. Вы можете свободно передвигаться по салону.» Самолет взлетел. — «Через некоторое время вам будут предложены напитки.» После этих слов Алек сильнее вжался в кресло. Почему до этого момента какой-либо прямой контакт с этим парнем мозгом отмечался как "не случится"? И странно, что освободившись от ремней, тот вовсе не отправился за напитками, а зашагал прямиком к Алеку. — Здравствуйте, извините, — так красиво не улыбался еще никто, — могу ли я предложить Вам пересесть в Бизнес-класс? Лайтвуд настолько глупо уставился на — где же, черт, его бейдж — Магнуса, словно тот предложил ему выйти за него замуж. Маг-н-ус. Такое красивое. И эффектное. Даже маг-и-ческое. Ему подходит. Бейн вновь мило улыбнулся, мол, готовый принять уже, наконец, хоть какой-нибудь ответ. Алек очнулся, часто закивав, и проговорил что-то вроде "да". — Тогда попрошу Вас пройти дальше по салону в его начало, — он плавно указал рукой, — места 1 А-В, — тут же ловя на себе возмущенный взгляд мамаши, Магнус лживо оправдывается. — Это указание старшего бортпроводника. Вам принести воды? Может, теплого молока для ребенка? В этот момент Алек до конца пришел в себя, осознав всю суть сложившейся ситуации, и попытался резким движением встать, но его отшвырнул назад пристегнутый ремень. Вот же идиот. — Позволите? — не дожидаясь ответа, Бейн ловкими пальцами расстегнул пряжку, высвобождая раскрасневшегося, казалось, до самых пяток, брюнета. Лайтвуд, точно пуля, полетел по салону восвояси, на что Магнус игриво улыбнулся, отметив для себя, но почему-то вслух: — Интересный парень, да? — но тут же осекся, возвращаясь к родителям, — Так вам стакан или два?

***

— Ты бы сразу в ширинку к нему залез, чего уж мелочиться. — А мне понравилось, — Магнус витал в облаках, словно судно, на котором они летят. — Такой неловкий, знаешь, даже немного мягкий. Но горячий. Высокий и очень-очень горячий кареглазый шедевр мирового искусства… — Наверно поэтому я велела пересадить его в "класс Бизнес"? — Может быть, Изабель, может быть.

***

Здесь спокойно. Никаких детских криков, даже тихонечко музыка играет. А что самое главное — впереди нет других кресел, а значит, можно вытянуть ноги, и вот здесь стон сдержать уже не получается. Жаль, что этим проблем не убавилось. Даже такому как Алек было понятно, что с ним открыто флиртуют. И, черт возьми, почему так хочется отвечать? Его успокаивало одно — он знал, что за каждыми бортпроводниками закреплена лишь одна определенная часть самолета, которую они должны обслуживать. И, если Магнус там, в экономе, то здесь его точно не будет. А теперь стоит задуматься, действительно ли это успокаивает, ведь он не прочь изредка на него поглядывать. — Шампанское? Как он сюда добрался? Хотя, если он смог тебя пересадить, видимо, и это далось ему без особого труда. Боже. Он так держит осанку, что хочется завыть. — Да, спасибо, — принимая небольшой бокал, протараторил Алек, сразу же делая первый глоток. — Вам воду или сок? — Магнус с легкостью мило улыбнулся, будто дальше сказал совершенно обыденную для него фразу. — Может, меня? Алек поперхнулся шампанским, буквально разукрашивая им свои брюки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.