ID работы: 5987061

Пожалуй, этого достаточно

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
copucat бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот, всё в один момент прекращается. Враги повержены, друзья и близкие живы, лица украшают радостные улыбки облегчения. Все кончилось. Они победили. Мы победили. Дыра в небе пропадает, с каждым разом за считанные секунды становится все меньше и меньше. И вот, настает тот самый момент, когда в небе остается одна голубая светящаяся полоска, словно не затянувшийся шрам на теле. Но и тот вскоре к счастью исчезает из вида под вопли этой жеваной жвачки, называющей себя Кренгом и кричавшей, что тот еще вернется и отомстит. Комично и типично для такого, как он.       Дальше ночь, улица, фонарь... Не, не аптека, дальше церемония награждения, похвалы и благодарности от людей, предложения жить и быть как они. Как все, нормальными. Жить нормально. Как меня бесит это слово, нормально. Она считает нас ненормальными? Хах, может и так, особенно если учесть то, что мы не люди, и даже никогда ими не были. Мы черепахи, мутанты и к тому же ещё и ниндзя, так что да, мы совсем не нормальные. И нормальная жизнь как у них не для нас. Ниндзя действуют в тени, живут в тени, жизнь ниндзя - тень, темнота, отречение... Одиночество, тоска и зависть...       Мы должны оставаться теми, кто мы есть на самом деле. Самими собой. Главное не задумываться, что было бы, если бы мы поступили иначе.       Что стоит один только взгляд Майки. Он был разочарован, он боялся, как прежде не отпускал своих шуточек и не дразнил меня тупыми подколками, потому что видел эти глаза, слышал крики, чувствовал как и все мы ужас и презрение, излучавшиеся от людей. А даже если бы и поступили? Поменялось бы на самом деле что-то? Только обличье. И проблем стало бы ещё больше, нихрена бы лучше не стало. Если бы мы стали как все, то и жили бы как все, работали бы как все... А былая жизнь осталась бы призраком прошлого в наших воспоминаниях. Ни так ни этак.       Что она сейчас вешает нам лапшу на уши? Да, мы спасли мир, да, спасли всех, спасли её, эту бабу, которая дала нам ключи от города, которая лжет, а говорит все это и натянуто улыбается лишь потому, что обязана, обязана своей жизнью, кому? Черепахам. Хотя нет. Лучше будет сказать монстрам, мутантам, выродкам. Я вижу все эти слова у нее в глазах. В её гребаном взгляде, который смотрит с плохо скрытым для меня презрением и ужасом, видя перед собой уродов, а не спасителей города.       Да, все так и будет, через пару лет все это забудется. Люди и не вспомнят о нас как о героях. Забудут. Не смотря на все, что мы для них сделали, все останется по прежнему. Люди будут бояться того, чего не понимают, то, что им противно, что они презирают. Да, речь идет о нас. О мутантах, антропоморфных черепахах, которые каждый гребаный раз рискуют своей черепашьей жизнью ради этих существ. Что бы потом видеть все это дерьмо в их глазах. Черт...       Но не смотря на всю эту гадость, сегодняшняя ночь самая лучшая из всех. Пусть и натянуто улыбаются люди, пусть и не все, для кого-то мы и правда стали героями, это радует, пусть таких единицы, но они есть. Капля в море, но лучше, чем ничего. Я так же приветливо говорю с ней, с босом копов. И она тоже знает, что это лишь маска. Пусть будет так. Плевать. Хоть раз в жизни мы можем просто стоять и не опасаться, что кто-то из людей заметит нас. Потом придется вернуться к прежней жизни. Люди не примут такими нас, даже за спасение мира. Может, официально мы приняты, свои. Но только не морально. У нас другой путь.       Не смотря на то, что я запретил себе думать о том, а что если бы я не кинул в стену эту пробирку с жидкостью, которая могла изменить все, я все равно возвращаюсь к этой теме. Что если бы нам с братьями стало доступно простое человеческое счастье? Стала доступна простая человеческая жизнь, что если бы мы смогли бы привыкнуть, прийти к компромиссу, адаптироваться? Что если бы нас смогли полюбить?..       Что если, что если, противно от самого себя. Хах, похоже, такие размышления приходят в голову ни одному мне. Дон... Куда ты смотришь? Ах, да. Эйприл. На счет того, смогут ли нас полюбить такими, какими мы есть, сомнительно, очень сомнительно. Как процент выживания тогда, когда мы летели с небоскреба и я молотил языком такую чушь... Нет, я орал правду. Все то, что не могу вот так просто сказать в обычный день, смотря братьям в глаза. А вот на счёт того, сможет ли мутант полюбить? Несомненно. Стопроцентно.       Эйприл сейчас смотрит точно таким же взглядом, но только не на Дони. На Кейси. Болтает беззаботно о чем-то с этим придурком, так похожим характером на меня, и не замечает, не видит такого же взгляда, только не счастливого и беззаботного. Нет... Печального и отчаявшегося. Дони знает и я знаю, что это невозможно. Искорка между этими двоими уже сверкнула и разожгла огонь привязанности. Да я поэт, чтоб его.       Они просто созданы друг для друга, все мы это знаем и признаем. Все четверо. И Лео, и Майки, и я... И даже Дони. В глубине душе он смирился, что таким как мы не достается счастье. У нас иное предназначение. В котором, порой, больше боли и разочарования, чем радости и счастья.       Сейчас мы вчетвером на верхушке «Статуи Свободы». Улыбка Лео, касание его руки до моего плеча, повеселевший Дон, смеющийся с шуток Майки. Братские объятья, смех, беззаботность, забытье про все на это мгновение и радость... Радость и свобода. Мы есть друг у друга, у нас есть отец, есть дом, друзья. В конце концов, что еще нужно для счастья? Как я уже сказал, в жизни больше разочарований, чем радости. Но я же не сказал, что её нет?       Да, пожалуй, этого достаточно....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.