ID работы: 5987272

Выпусти

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Август. Последняя неделя лета. Сидя в моторной лодке и кутаясь в свое черное пальто, я вдыхаю родные запахи реки. Осень уже дает о себе знать – холодно до стука зубов. Впервые за несколько месяцев я довольно на долго еду к родителям, дабы помочь с огородом. Все дела с работой улажены, отпуск оформлен и я уже далеко от большого города. Хочется улыбнуться, настроение хорошее, но не получается. Родной поселок всегда ассоциировался у меня с какой-то тоской не понятно почему. Может виной истинно русская, грустная природа? Здесь я знала раньше каждую травинку, а сейчас любое место наполнено воспоминаниями из старой жизни, когда я так сильно хотела уехать отсюда. Теперь все наоборот. Я бы с удовольствием осталась тут на какое то время. Бродила бы по лесным дорогам, копалась в саду, смотрела как живут другие, давно знакомые мне люди и постоянно тосковала непонятно почему. Бред какой-то… О чем я думаю? У меня крутая работа в городе, удобная квартира в центре и я же «акула» в конце концов. Так меня окрестили в офисе за манеру общения и работы с клиентами. Папа немного опоздал, и пришлось идти ему на встречу по пыльной укатанной дороге от берега. Вокруг ни души, как говорится. Только грустные деревья и роскошные кусты шиповника, да ветер, треплющий мои и без того лохматые волосы. - Сколько с тебя за лодку дядя Толя взял? – первое, что спрашивает папа, как только я села в машину. Чего удивляться? Тут все друг друга знают. - Сто рублей. - Есть хочешь? Мама там всякого наготовила. К вечеру еще гостей ждем. - Неужели Дима с женой? – папа кивает и улыбается, а я фыркаю. Брата он ждет явно сильнее чем меня. Доехали мы быстро. Из окна нашего помятого корыта я жадно разглядывала улицы поселка, дома и изменения. Человека увидела всего одного, но мне не знакомого. На мой вопрос папа просто пожал плечами и сказал: - Сейчас и я тут половину народа не знаю. Понаехали с той стороны, работают в лесу. Мама обняла меня и сразу же повела в дом, ворча себе под нос о том, что я «одна кожа, да кости». Она действительно наготовила кучу еды. Какая-то сладкая стряпня, борщ, салаты… Дома почти ничего не изменилось с зимы, когда я была тут в последний раз. Обстановка все такая же, только родители двух кроликов завели и еще одного кота, который сразу же стал тереться вокруг меня то ли знакомясь, то ли выпрашивая молока. После обеда мама повела меня в огород, показывать объемы работы. Предстояло собрать все переросшие огурцы, кабачки, тыквы и помидоры. Для начала. Потом надо будет выкопать морковь, свеклу и срезать капусту, но это только через пару недель. Благо, что отпуск у меня на месяц. У меня был выбор: ехать в Грецию или домой на огороды. Сколько бы я не называлась бездушной скотиной, но, похоже, это не так. - Завтра с утра в лес пойдем за грибами, - сказала мама, видимо, желая приободрить. И ведь знает как. Я с пеленок обожаю собирать грибы. Может эта зависимость мне от бабушки передалась? Я сразу повеселела, и пошла мыть посуду, забыв на время значение слова «маникюр». Дима с его новой женой Светой приехали только ближе к ночи. Папе пришлось брать лодку друга и самому перевозить их на берег. Если уж мне было холодно днем, то даже не представляю какой мороз пережили эти бедолаги ночью на реке. Папа то местный и экипировался по полной, а вот Свету явно не грели тонкие чулочки и платье, едва прикрывающее зад. Дима обнял меня и, в точности как и мама, забубнил, что я «кожа, да кости». Мы не виделись с братом с Нового года, его жену я вижу впервые, которая и сама не особо жаждала со мной познакомится даже сейчас. Что ж, ее дело. Как и обещала мама, рано-рано утром мы всей сворой отправились в лес по грибы. Шесть утра – это самое интересное время суток. Все вокруг только просыпается, начинает деятельность. Люди готовятся к новому дню, выгоняют пастись коров, топят печи и заправляют еще теплые постели. Даже солнце едва поднимается, хотя уже светло. А еще уже осенний холод, росса на траве и запах свежести. И снова тоска, непонятно почему. Брат не понимал всей прелести раннего утра и уж тем более не понимал всей крутости похода в лес. Дима всем своим видом показывал нам усталость и не желание ехать с нами, но мы будто не замечали этого и он сдался. А вот Света меня удивила. Эта белобрысая фифа с большим энтузиазмом отнеслась к нашей вылазке, оделась как надо и, вооружившись ведерком и ножиком, уже ждала нас всех в машине. Птицы поют, солнышко… Идиллия. Дышится хорошо и спокойно. Мы разбрелись в разные стороны. Охота за серыми шляпками началась. Я нашла небольшую поляну лисичек совсем рядом с дорогой, потом немного обабков, потом еще поляна лисичек. Так грибная дорожка привела меня непонятно куда. Хотя, я прекрасно помню, что не петляла, но ушла довольно далеко. Вокруг естественно одни высокие ели и тишина. Стало немного страшно, но выйти по любому смогу. - Заблудилась? – я вздрогнула и выронила нож из рук, услышав голос за спиной. Обернувшись, увидела парня, сидящего на поваленном дереве. - Нет, не заблудилась, - соврала я. - Я тебя тут раньше не видел. Как зовут? Парень поднялся и направился ко мне, быстро сматывая наушники вокруг розового плейера. Я сразу отметила его высокий, нет огромный рост и хорошее телосложение. Совсем не тощий, как это обычно бывает при таком росте. Широкие плечи, широкая спина. Возможно и мускулатура внушающая, но за бежевой курткой не понятно наверняка. - Маша, - представилась я, когда парень приблизился. - Артур, очень приятно, - ответил он, нагло рассматривая меня. Мне же лучше, я тоже нагло могу рассматривать его. Шатен, отросшая челка падает на раскосые глаза необычного каре-зеленого цвета. Черт, а он красивый. Очень красивый. И голос такой бархатный, чуть приглушенный. А мне все больше и больше нравится этот день! - Взаимно, - сказала я, пытаясь не показать, что мне понравилась внешность этого Артура, - Тоже грибы собираешь? - Грибы? О, нет, нет! Просто… гуляю. Парень засмеялся, и на его щеках появились ямочки. Черт! - В семь утра? - Ага. Все самое интересное утром происходит. Ты не местная? - Вообще-то родилась и выросла тут, но давно уже живу в городе. А ты? Парень поднял мой нож и подал мне. - Тоже местный. Живу тут… давно. Пойдем, я провожу тебя к дороге. Я еле сдержала вздох облегчения, почему-то было стыдно из-за того, что потерялась, хотя знаю эти леса как свои пять пальцев. Артур какое-то время вышагивал впереди, поглядывая на ясное, уже осеннее небо, а потом спросил: - И скоро обратно уезжаешь? - Куда?... А, в город? Через месяц. Нет, веду себя как отсталая какая-то. - Отлично. Тогда еще увидимся, – это не было вопросом, а скорее утверждением. – Все, вон там вижу машину твоих родителей. Не теряйся больше. Я и не заметила, как мы подошли к дороге. И откуда этот парень знает, что это родителей машина? Странности какие-то. - Спас… - я повернулась, чтоб поблагодарить Артура, но того уже нигде не было видно. Испарился будто. Может он мне привиделся и все это галлюцинации на фоне стресса? Помотав головой в разные стороны и побив себя по щекам, я хотела идти дальше, но почувствовала что-то под ногой. Все же Артур не галлюцинация, потому что на земле обнаружился его тот самый розовый плейер с гарнитурой. Видимо, выпал у него из кармана. Я подняла девчачий проигрыватель, намереваясь при случае вернуть хозяину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.