ID работы: 5987545

джо

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Зеленые глаза смотрят настороженно, с легким прищуром, отчего в уголках собираются тонкие мимические морщины. Отражение в зеркале не нравится их обладателю, и он морщит нос, который, по его мнению, должен быть чуть короче и прямее; мужчина зачесывает волосы на другой бок, хмурит темные брови, и с досадой взлохмачивает шевелюру пятерней — волосы хаотично торчат во все стороны, прядки свисают на лоб. Как у Франкенштейна, думает мужчина, и вздыхает, скользя взглядом по всему своему отражению целиком. Он кажется себе таким долговязым и немного неуклюжим, с длинными руками и ногами, хочется что-то изменить, подкорректировать, как в фотошопе, но на это у него нет никакого времени. Кто сказал, что знаменитости чем-то отличаются от остальных? Они точно так же выключают будильник, а потом просыпают все на свете, и понимают, что опаздывают на интервью только тогда, когда до выхода остается полчаса. Джо чертыхается.       Сидя в машине и барабаня длинными пальцами по коленям, мужчина думает, что не нужно было надевать эти дурацкие штаны, а потом, что нанять стилиста — не такая уж и плохая идея. Тихий вздох тает в вежливом мы на месте, мистер Гилган, и Джо, улыбнувшись тонкими губами, зачем-то пожимает водителю руку, бросая смешливое пожелай мне удачи, приятель.       Он все еще слишком в себе не уверен, когда машина уезжает на стоянку, а перед ним только огромное здание и толпа фанатов, которые машут руками, сдерживаемые охраной. Он думает, что черт, все эти люди здесь, чтобы посмотреть на меня? Серьезно? Джозеф улыбается, подходя ближе, и оставляет автографы всем, до кого только может дотянуться, пожимает руки, соглашается на селфи, дурачась и корча гримасы. Не потому, что хочет, чтобы у фанатов остались забавные снимки. Потому что это дурацкая самозащита. Англичанин только покусывает щеку изнутри.        Я люблю вас! — кричит он, размахивая на прощание рукой и отправляя воздушные поцелуи, дергая плечом, когда кто-то из охранников пытается протолкнуть его в здание. Какого черта? думает актер, какого черта?        В помещении встречают администраторы, стажеры с пропусками, болтающимися на шее, словно петля, и все приветливо улыбаются, а Джо неловко тянется к волосам, в очередной раз взлохмачивая их, улыбается широко, так, как только может. И ему улыбаются в ответ. Добро пожаловать, мистер Гилган, девушка пожимает ему руку, выдержанно улыбаясь, я Саманта, я провожу вас. Джо, в ответ говорит он, просто Джо.        В просторной студии к нему бросается интервьюер, пожимая руку и говоря, что только его они и ждут, ведь все уже в сборе. Мужчина уже вжился в роль, так что, он трясет руку англичанина, провожая того к остальным. Друзья. Гилган сглатывает, вновь думая, что выбрал не самый подходящий наряд, когда навстречу идет Доминик в рубашке и Рут в шикарном платье. Он глупо улыбается и машет им рукой. Привет, реб--, он не договаривает, потому что Купер обнимает, хлопая по спине, и говорит на ухо, что привет, приятель, без тебя тут совсем тоска, я так рад тебя видеть, и отстраняется, улыбаясь. А потом подходит Негга, целуя в щеку и шутливо улыбается, стирая помаду с его щеки; отлично выглядишь, говорит она, после этого ужаса идем в бар, не обсуждается! Джо согласно кивает, улыбаясь, и занимает свое место.       Джо активно жестикулирует, отвечая на вопросы интервьюера, слушает то, что отвечают Рут и Доминик, улыбается, наблюдая за ними с приоткрытым ртом. Пытаясь не глотать слова и не заикаться, он рассказывает о своих лучших воспоминаниях со съемок, кивает и смеется, потому что о да, Рут права! Мы переснимали это снова и снова, я думал, с ума сойду! А потом...        Друзья. Джо улыбается, чокаясь с Купером кружкой с пивом, и они посмеиваются какими-то своим, общим шуткам, и он думает, что они чем-то похожи на Джесси, Тюльпан и Кэссиди. И где-то рядом щелкает вспышка папарацци. А потом девочка лет шестнадцати подходит и, покусывая губы, просит автограф. Гилган вспоминает, как работал штукатуром.        Спокойной ночи, приятель, Купер снова обнимает, взъерошивая другу волосы, и улыбается. Напишешь, как доберешься, кажется, ты выпил многовато, Рут усмехается, касаясь его плеча, и скрывается вслед за своим бойфрендом в машине. Джо пьяно улыбается.        Бросив ключи на тумбу, мужчина проходит в квартиру, пьяно пошатываясь. Он останавливается напротив зеркала и вспоминает слова Рут. Хорошо выглядит? Гилган усмехается, проводя рукой по лицу, и думает, что потолок надо бы отбелить — пожелтел от курева. Он падает на постель прямо в одежде, пытаясь не думать о том, что за столько лет он так и не привык к себе самому. Он вспоминает, где в городе ближайший магазин стройматериалов и как делается треуголка из газеты.        Рут и Доминик целуют друг друга перед сном, не думая о том, как самый прекрасный человек может так сильно не любить себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.