ID работы: 5987623

Мери Сью в фанфиках и в аниме

Статья
G
Завершён
12
Nora_Kimiko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему же Мери Сью в фанфиках ненавидят?

Настройки текста

***

Я думаю, все обитатели Фикбука знакомы с так ненавидимым предупреждением Мери Сью (Марти Сью). Авторов таких работ хейтят, их фанфики публикуют без согласия в группы-хейтеров в ВК (это, кстати, нарушение правил). Мери Сью существует не только в фанфиках, но и в фильмах, книгах, манге, аниме, играх и т. д. В литературе преувеличение возможностей персонажа (часто данный приём используется в исторической лирике) или просто как фразеологизм (например, ≪море слёз≫) называется гиперболой. Этот приём и есть основой выше упоминаемого предупреждения. Но не об этом будет идти речь. В этой статье я уделю внимание лишь аниме и фанфикам. Я смотрела много японских мультфильмов, все они были в разных жанрах. Мери Сью присутствует и там, зачастую в аниме с жанрами ≪Школа≫ и ≪Повседневность≫. Знаете, и такие произведения не критикуют за невероятную силу или идеальность некоторых персонажей, народу даже нравится, ведь этот приём используется ради юмора. В фанфикшене (отчасти) тоже так. Повторюсь, почему же Мери Сью в фанфиках травят, в аниме же поощряют? Ответ прост — создатели японских мультфильмов тратят много времени, денег и усилий. Так же они, как ни как, известны не малому количеству поклонников. Ну, а фанфик обычной студентки из России? Его не считают за труд, «ведь автор приложил абсолютно ничего для написания работы». Такое мнение говорит о том, что читатель не умеет уважать труд начинающего писателя; есть много шикарных фиков которые хейтят, ну и хвалят, конечно же. Прошу, будьте хоть немножко добры к авторам, что только начинают пробовать себя в написании фф, это никому не навредит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.