ID работы: 5987627

Ушедшая за призраком

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история произошла когда мне было семь лет. Умерла моя прабабушка. Она жила в глухом селе и имела небольшое хозяйство. Чтобы доухаживать за гусями (которых зимой уже собирались резать), моя бабушка поехала в деревню. На осенних каникулах к ней приехала и я. Наш дом располагался так. Спереди, за двором, небольшая посадка деревьев, а за ней поле. С одной стороны, по соседству, заброшенный дом, с другой, через большое поле, пару жилых домов. Сзади дома огород с садом, чуть дальше, метров за 300, узкая речка в большом овраге, за которой поле и на многие многие километры густой лес. И вообще в радиусе 200 км, кроме пары жилых домов и железной дороги, никого. Короче говоря, глушь еще та. Когда наступал вечер, от речки доносился гул сотен лягушек, который раздавался по всей пустынной округе. И вот одним из тех вечеров, после того как лягушки уже стихли, мы с бабушкой услышали громкий плач, который также разносился по полям как и кваканье лягушек. Немного испугавшись, мы пошли в сторону речки посмотреть кто это. Выйдя в огород, мы поняли, что плачь разносится из окрестностей реки, и пошли в ту сторону. Подойдя к оврагу, мы увидели возле берега речки женщину в белом, но грязном и рваном платье. Она сидела на земле лицом к воде и спиной к нам, поджав колени к груди. Бабушка решила узнать что случилось у этой женщины. Я стояла и наблюдала как она спускалась по тропинке вниз к берегу. Когда бабушка подошла к женщине, та перестала плакать и лишь взглянула на мою бабушку. Потом поднялась и они молча пошли через мост на другую сторону речки и всё дальше по полю, пока не ушли так далеко, что их не стало видно. Не знаю почему я тогда не пошла вслед за бабушкой. Наверно это и спасло меня. Я пошла в дом и до утра ждала бабушку. Потом позвонила маме и всё рассказала. Сейчас, вот уже тринадцать лет как мы ищем бабушку. Поговорив с жителями села, мы узнали, что на берегу той речки была изнасилована и жестоко убита женщина еще пятьдесят с лишним лет назад. Что тогда произошло я не знаю. Но я до сих пор не перестаю верить в призраков. Иначе как тогда объяснить то странное и страшное событие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.