Прости меня, моя любовь...

R
В процессе
132
автор
Елена Райтер соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 873 слова, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
132 Нравится 219 Отзывы 37 В сборник

Стреляй!

Настройки
Примечания:

Слова, слова немов вуаль. Там, де тонка діагональ звучить кришталь. А ніч летить туди у даль, Не залишаючи для нас ходів на жаль…

      Он обещал. Он клялся. Он говорил, что любит. И что любил… И я снова поверила ему, глупая! Такие, как он, не меняются. Бабник, чёртов бабник… Добился, чего хотел и всё — гуляй на все четыре стороны!       Интересно, в каком я сейчас статусе? Бывшая любовница? Мимолётная слабость? Ошибка? Скорее никто. Ему наплевать на мои чувства, я это знаю. А я никогда не ошибаюсь.

Стріляй! Скажи чому боїшься ти Зробити цей останній крок? Давай! Най буде так, як хочеш ти — Я заплатив за свій урок!

      Ну, ничего, Булатов, ты просто ещё не понял, с кем связался! А ну-ка, утереть слёзы и прямиком на базу «Тайфуна», благо прекрасно знаю, где находится. Шагом марш вперёд!       Вхожу, рывком открываю дверь. Я не ошиблась — вот он передо мной. Я никогда не ошибаюсь.

Прощай, мій Ангелок… Давай, тисни гачок.

      — Что ты здесь делаешь? — он удивлённо склоняет голову на бок. — Тоже, что и ты… Батя… — Ты уверена? — усмехается. — Абсолютно!       Я криво ухмыляюсь, а из сумочки появляется пистолет. — Я никогда не ошибаюсь. И никогда не промахиваюсь. В отличие от тебя… Поиграем?

Слова, слова, алмаз вини, Мов зачаїлися в думках на мить вони. І от дуель, i от фінал, Там, де навколо Колiзей — звучить метал!

      — Пистолет убери!.. — Нет, — нервно смеюсь, — Я не для этого приехала. — Ты забыла, кто я? — Кажется, это ты забыл, кто я!       Это словно игра: мы ходим по кругу, не отрывая друг от друга взглядов, шаг в шаг. Только у меня в руках пистолет. А у него в глазах беспокойство, страхом это назвать нельзя. Так что, скорее это дуэль. Дуэль двух сильных людей. Только на этот раз выиграю я. Обещаю. Ведь я никогда не ошибаюсь…

Стріляй! Скажи чому боїшься ти Зробити цей останній крок? Давай! Най буде так, як хочеш ти — Я заплатив за свій урок!

      И снова шаг за шагом по кругу. Только молча. Он такой забавный, когда на него наставлено дуло пистолета. А оружие в руках некогда очень близкого человека. На кролика похож. На кролика перед удавом. Но никак не на бравого командира ОСН, которого я так хорошо знаю.       Горький смешок непроизвольно срывается с губ. — Что смеёшься? — Да так. Видел бы ты себя сейчас. Забавно выглядишь. — Ты тоже, — он изображает улыбку, — Даже более чем. Отдай пистолет! — А волшебное слово? — Пожалуйста! — Неправильно! — уже хохочу в голос, — Волшебное слово: «Не убивай меня, умоляю, я просто идиот, бабник и сволочь!»

Прощай, мій Ангелок… Давай, тисни гачок.

      — Пошла ты!.. — Уу, какие мы слова знаем, товарищ капитан первого ранга! — И не такие знаем, — усмехается, — Как ты сюда попала? — Дорогой мой, ты что, забыл? Я здесь работаю, милый, — делаю шаг вперёд, — Вот так и попала. Ножками. Через проходную, — ещё шаг, — А вот что здесь делаешь ты? У тебя же выходной! — А я тренируюсь! Форму поддерживаю! Или мне уже нельзя? Ты запрещаешь? — он смеётся. — Да нет, почему же, мне это только на руку. Я была на сто процентов уверена, что ты здесь. И, как видишь… — Ты ведь никогда не ошибаешься. — Именно!

Стріляй! Скажи чому боїшься ти Зробити цей останній крок? Давай! Най буде так, як хочеш ти — Я заплатив за свій урок!

      Приставляю пистолет к твоему лбу. Тебя уже не жалко. Таких как ты не жалко. Ты ведь не знаешь, как больно мне было, когда ты ушёл. Когда сказал, что всё это мимолётное. А я ведь люблю тебя.       Ещё секунда — и ты умрёшь. Нужно всего-то нажать на спусковой крючок и всё, проблем больше нет. Моей боли больше нет. Моих страданий больше нет. И ничьих больше не будет. Никогда…       Вижу, ты снова усмехаешься. Тебе не страшно. Ну, и хорошо. Умирать нужно в хорошем настроении, я где-то слышала.       Ещё секунда, и…

Прощай, мій Ангелок… Давай, тисни гачок.

      Вдруг руку пронзает острая боль. Оружие падает на пол. Хватаюсь за кисть, из-под пальцев тоненькой струйкой сочится кровь. Наплевать на боль! Оборачиваюсь… Чёрт возьми, откуда она здесь?!       Напротив меня, в неизменном камуфляже и с пистолетом в руках стоит Рита Кошкина — Багира. Один кивок — и мой ПМ уже отметён в сторону. Второй — и Булатов заламывает мне руки. — Ты говоришь, что ты никогда не ошибаешься, да, Эльвиночка? — рыжая подходит прямо ко мне, — Неправда. Никогда не ошибаюсь я. Ты же ошиблась, придя сюда снова… — Ты-то как здесь оказалась, а Кошкина? — А я почувствовала… — она вдруг делает шаг навстречу к Бате, — Я просто почувствовала, что с тобой не всё в порядке… — Ты ещё скажи, что ты его любишь! — да, давно я так не хохотала, — Вот возьми и и влюбись в этого бабника! И скажи ему об этом! Вот я посмеюсь-то! — Заткнись, Эльвина! — Багира просто отталкивает меня, — Вань, я… Я действительно люблю тебя… — Что?.. — произносит он, глядя вслед убегающей рыжей. — Да чёрт побери, разбирайтесь уже сами! — с трудом поднимаюсь с пола, — Не буду я тебя больше трогать. Живи тварь! — смотрю ему прямо в глаза, — Ты меня бросил, ото всех этих девчонок тоже ушёл, но если ты бросишь вот её — она никогда не простит. И не оставит, в итоге, как я. Потому что искренне любит. Запомни это, товарищ капитан первого ранга! Ведь, всё-таки, я никогда не ошибаюсь! — усмехаюсь в последний раз, — А вот меня ты никогда больше не увидишь. Зайду сейчас в медблок, метко стреляет, падла, и пропаду навсегда, — делаю шаг к двери и всё же оборачиваюсь, — Ну, что ты стоишь? Давай, беги за ней!

Прощай, мій Ангелок… Стріляй!

132 Нравится 219 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (6)